コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年9月中旬  コペンハーゲン(デンマーク)経由でイギリスへ行きます。<br />今回の旅行はロンドンで「絶景セブンシスターズ」「世界遺産ストーンヘンジ」「ハリーポッタースタジオ」へ行くのが最大の目的です。<br /><br />4月から9月はブルガリアで暮らしています。<br />ソフィア中央駅→(地下鉄)→ソフィア国際空港→(Wizzエアー)→コペンハーゲン空港へ行きます<br /><br />

2024年9月コペンハーゲンとロンドン旅行1 ソフィア空港→コペンハーゲン空港

2024/09/16 - 2024/09/26

まおちゃーんさん

2024/09/16

2024年9月中旬 コペンハーゲン(デンマーク)経由でイギリスへ行きます。

4月から9月はブルガリアで暮らしています。

鉄道 徒歩
ウィズエアー

ソフィア駅からソフィア国際空港へ
    ソフィア中央駅から地下鉄に乗ってソフィア空港へ行きます

地下鉄ソフィア 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

綺麗なホームです。電車が入ってきました。

地下鉄ソフィア空港駅に到着

地下鉄ソフィア空港駅

ソフィア国際空港第2ターミナル
    地下鉄を降りるとすぐ第2ターミナルがあります。私達が乗るLCC(格安航空)会社は第1ターミナルから出発です。

ソフィア国際空港 (SOF) 空港

連絡バス乗り場
    第2ターミナルから第1ターミナルへ移動します。無料バスが循環しています

連絡バスで第1ターミナルへ

ソフィア国際空港第1ターミナル
    ヨーロッパ間はLCCの安い航空券があるので助かります。LCCの飛行機はほとんど第1ターミナルからの出発です

荷物検査、パスポートコントロールを受け、ゲート前へ。第1ターミナルはラウンジがないので、ゲート前で待ちます

wizzエアーでコペンハーゲン(デンマーク)へ
    LCCでコペンハーゲンへ出発です

コペンハーゲンの街が見えてきました

海岸に白い風車が沢山並んでいます

滑走路とコペンハーゲンの街

コペンハーゲン国際空港
    タラップを降りてターミナルに歩いて行きます。
    格安航空なので贅沢は言えませんが、足元注意です!!

カストルップ国際空港 (CPH) 空港

手荷物が出てくるターンテーブルの通路側にガードがついていました。
    北欧らしい優しさでしょうか?

ガラス張りの綺麗な空港です。ブルガリアは2024年3月からシェンゲン圏に加入でき、EU域内のデンマークではパスポート検査がなくなりました。ちょっと楽ちんです

空港は人で一杯です

セブンイレブン空港店
    空港に大きなセブンイレブンがあって便利そうです

クレカで買物が出来ます

デンマークの貨幣クローネは1クローネが約14円
    デンマークの物価は高そうなので、ちょっと価格を見てみます

ペパーミントが3パックで26クローネ(約364円)

水0.5L 27クローネ(約378円)

地下鉄で市内へ

綺麗な町並みが見えます

メトロ (地下鉄) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

地下鉄がきました

車内は広々としています。
    今日はコペンハーゲンで1泊、明日早朝の便でロンドンへ行きます。

これからコペンハーゲンのホテルに荷物を預け、市内観光へ行きます。
    コペンハーゲンとロンドン旅行2に続きます。