2025/08/27 - 2025/09/01
こんにちは!さん
- こんにちは!さんTOP
観光2日目の今日も『ロンドンパス』をフル活用し楽しみました!
訪れたところ等は以下のとおりです。
・バッキンガム宮殿のキング・ギャラリー (ロンドンパス利用 £19.00相当)
・ジェイソンの運河ボート・トリップ (ロンドンパス利用 £18.00相当)
1816年に建設された250メートルのトンネルを通過します。
・ケンジントン宮殿 (ロンドンパス利用 £24.70相当)
・ナショナルギャラリー 無料
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
- ANA
今日はバッキンガム宮殿の衛兵交代式を観に行きます
心配なのは雨が降っているので、中止となるかもしれません。パレス シアター 劇場・ホール・ショー
途中で記念碑を見かけました。
ヨーク公記念碑 モニュメント・記念碑
ザ・マルに近づいてきました。
ザ・マルの正面にバッキンガム宮殿があります。
ザ マル 散歩・街歩き
セントジェームズパークを通ってバッキンガム宮殿に向かいます。
セント ジェームズ パーク 広場・公園
バッキンガム宮殿に到着しました。
11時から衛兵交代式がありますが、1時間前でも既に多くの方が見にいらっしゃっていました。バッキンガム宮殿の衛兵交替式 祭り・イベント
衛兵交代式の予定時刻の11時になり、中止となることが分かりました。
皆さん撤収を開始しました。バッキンガム宮殿の衛兵交替式 祭り・イベント
折角なのでバッキンガム宮殿に隣接している「キング・ギャラリー」に行くことにしました。
クイーンズ ギャラリー 博物館・美術館・ギャラリー
入場料(£19.00相当額)はロンドンパスに含まれています。
日本語ガイドはなかったのですが、説明図書はありました。クイーンズ ギャラリー 博物館・美術館・ギャラリー
ウエストがとても細く、とてもスリムな体型をされていたようです。
クイーンズ ギャラリー 博物館・美術館・ギャラリー
きらびやかな衣装等が多く展示されていました。
クイーンズ ギャラリー 博物館・美術館・ギャラリー
バスでリトル ヴェニスへ向かい、「ジェイソンのオリジナル運河ボート・トリップ」に参加します。
ロンドンはバスが利用しやすいので便利です。 -
「ジェイソンのオリジナル運河ボート・トリップ」で乗船するボートです。
リトル ヴェニス 滝・河川・湖
場線可能な人数は多いのですが、私を含めて6人程の参加でした。
リトル ヴェニス 滝・河川・湖
ボートハウスの横を通り抜け40分程の乗船です。
カムデン・ロック・マーケットに到着しました。
カムデン タウン駅周辺はとてもお店が多く賑わっていました。
次は「ケンジントン宮殿」へ向かいます。
入場料(£24.70)はロンドンパスに含まれています。
日本語のオーディオガイドもお貸し頂きました。ケンジントン・ガーデンズの中にあり、建物の前には大きなラウンド池があります! by こんにちは!さんケンジントン宮殿 城・宮殿
当時のまま保存されていました。
2階の大きなお部屋はお庭を望めます。
ケンジントン宮殿の次はナショナルギャラリーに向かいました。
金曜日は閉館時間が午後9時なのでゆっくり観られます。とても広く、見所満載です。 by こんにちは!さんナショナルギャラリー 博物館・美術館・ギャラリー
予約をしていたのですがフリーになっており、チケットの確認はされませんでした。
広いので迷ってしまい、見落としたものを観るために再度戻るのは大変でした。
有名な作品は人垣になっています。
15点程は事前にチェックしており、ゴッホの「ひまわり」は最後に観られました。