カブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />砂埃 が 凄い<br />カブール に  突入した 途端<br />まるでの 工事現場  に いるようで<br />喉が いたい<br />目が いたい<br />お腹 いたい<br />お尻 が ピー<br /><br />長い間 の  紛争で<br />全てが 壊れたのだろう<br />ガレキの 砂ぼこりが 全身に 降り掛かる<br />かわいそうに なるほどに 辛い<br />

2025 アフガン 計画 その 26  カブール を 深掘り 歩く

2025/08/15 - 2025/08/15

Sting boy

Sting boyさん

それは
砂埃 が 凄い
カブール に 突入した 途端
まるでの 工事現場 に いるようで
喉が いたい
目が いたい
お腹 いたい
お尻 が ピー

長い間 の 紛争で
全てが 壊れたのだろう
ガレキの 砂ぼこりが 全身に 降り掛かる
かわいそうに なるほどに 辛い

アフガニスタン の 銀行

はたして きちんと
    機能 しているので あろうか

しかし

カブール は  なぜか 平和 でした
    パキスタン よりも 静かで 女性が ほとんど いない

腹が  減った

by neko

日本 よりも
    新鮮 じゃないか?

アフガニスタン の お野菜~

• 遅い<br />朝食 と  しましょう<br /><br />ぶどう が  なかなか<br />アフガニスタン

遅い
    朝食 と  しましょう

ぶどう が  なかなか
    アフガニスタン

こんな 一般的 な  アフガン 食堂 へ

良いじゃ ないか

( 店頭には 必ずの タリバン旗! 現在 国民の 義務なのかもしれない )

• ん~<br />良い かも しらん<br /><br />ローカル です

ん~
    良い かも しらん

ローカル です

調子 悪いんだよ

カラチ から

体調 最悪

先客 様が  おりました

とても  皆さま方
    静かに  お食事  なさっておる
    カブール は 静かに
    生きていた
    カブール の 人は みな
    平穏な 生活を 求めて いるのだろう

玉子焼き を  頼む

食べる ものが  無いんだね  もう 僕

羊さんの ホット ミルク かよ~

美味しいけど
    飲みたくね~~

瞬間、 牛乳 では ないもん
    焦げ だらけの パン

あまり
    食べませんでした

全品で   160 アフガニ

¥ 338

安いけどね~

具合 悪い    (笑)

屋台で
    バナナ を 二本  買う

20 アフガニ
    ¥ 42

ぼられてるな  きっと

もっと 安いな、 きっと

下痢 の 身体には 良いんだろ~

バナナ

ケーキ屋 さん

添加物  凄そ~

食べませんが、

羊 か

モスク 方面へ 行ってみる

この辺りには
    悪い ガキんちょが たくさんおりました

特に 女の娘

親が いないんだろ

マーケット も 隣接 します

とてもの ローカル な 路上市場

隊長 が
    ゴミ箱 検査 を しておる    (笑)

凄い 量の  ゴミ

パキスタン よりも
    ひで~ じゃん

資源物
    大人の 方が 回収 している所が 偉すぎる

子供たちも
    必死に 集める

カブール の
    山 が 見える 地域

この 辺りも
    ガレキの 山 です

我々 は
    この 交差点 近辺 で
    タリバン さん から 尋問を 受けました

とりあえずは
    お前は 何もの かと?
    そして ID を 見せろと!

わたくしは
    パスポート を 提示 して
    旅行者 だと  お伝えすると

それ 以上は
    何も ありませんでした

タリバン が 怖いとか
    タリバン が 恐ろしいとか
    そんな 感情も わきません

最後に
    写真 を 撮っても 良いですか?  と

わたくしが 質問 すると

彼は   アッサリと   NO と!

彼は  おそらくは  40 代

タリバン さんは
    みな
    優しかったのは
    確かだ

チキン ストリート と 言った
    バックパッカー 通りが
    昔は あったのですが

• 今は<br />なんにも  無くなっていました<br /><br />旅行者 が 来なくなり<br /><br />バックパッカーも<br />消えたんだろ~<br /><br /><br />とても<br />残念 です

今は
    なんにも  無くなっていました

旅行者 が 来なくなり

バックパッカーも
    消えたんだろ~

とても
    残念 です

代わりに
    宝石屋さん とか

骨董品や  が  あふれる
    この 界隈

こんなのさ~
    買って 帰る 人  いるのかな~

これも

アフガニスタン
    野生動物が 多いの だろ~

花屋 ストリート が 出来ている

綺麗に 整理されていて
    結構
    振るわっているようです

隊長が 写真を たくさん 撮る

結婚式 の  お花 なんだね

See You

アフガニスタンは
    日本車 GOOD ですよ    (笑)

カッコ よい

アフガニスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アフガニスタン最安 1,406円/日~

アフガニスタンの料金プランを見る