カブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />辛い 山越え      ブルー カローラ <br />4時間 超え<br /><br />日本車  は ひたすらに 走る<br />山 だの  谷 だの   渓谷 も<br /><br />危ない 地域は 逃げましょう<br />危ない  過激派 が いるので<br />急ぎましょう<br /><br />(笑)<br /><br />

2025 アフガン 計画 その 23  4 時間 山越え カブール へ

2025/08/14 - 2025/08/14

Sting boy

Sting boyさん

それは
辛い 山越え    ブルー カローラ
4時間 超え

日本車 は ひたすらに 走る
山 だの  谷 だの   渓谷 も

危ない 地域は 逃げましょう
危ない  過激派 が いるので
急ぎましょう

(笑)

• この<br />ブルー カローラ<br /><br />我々が 決めた  乗り合い タクシー  です<br /><br />やはり TOYOTA  は 素晴らしい

この
    ブルー カローラ

我々が 決めた  乗り合い タクシー です

やはり TOYOTA は 素晴らしい

トルハム 国境 から
    4時間
    カブール は 遠い

この ルートも
    調べれば 調べるほどに
    危険 過ぎる

嫌だ

運転手 も 頼りに なりそうでしたので
    決めました

アフガニスタン人

走り出す   カローラ

不気味な  道

スタンド にも 寄りました

とりあえずは
    水 も  あります から

途中 休憩を するらしい

neko 隊長 は  食べていた

わたくしは 食欲が 無く

ドリンク だけを 買う

お隣は
    ワフダット くん

やはり
    カレーパン  だろ

もう
    お身体が  拒否 状態   (笑)

お茶漬け が 食べたい
    ざるそば が 食べたい

みんなで
    仲良く
    お食事 したのだろ~

途中 休憩で

あとの 2人も アフガニスタン人
    みな
    良い 人 でしたが

彼氏 の 名前は   ジャーマン
    パキスタン まで わざわざ
    おもちゃ の 中国製 イヤホンを 仕入れに 行き
    アフガニスタン で 売りさばく 行商人
    チャラ男 系 の  アフガン 兄さん   (笑)

彼氏 の 名前は ワフダット さん
    育ちが 良さそうな 男だ
    とても 優しい 性格で
    ヤンキース の 帽子と
    日本 の シャツを 着ていた

彼らは
    タリバン を 否定していない

彼らは
    タリバン を たいへんに 支持していた

• 長い

長い

事故 です

こんな 場所!

誰も 助けには  来ない

見殺し  だろ

うしろ
    3人は  快適 ですが

ジャジャラバード  だろ

興味は ございます

降りても みたいですが

我々は 急ぐ

中村医師 先生の ゆかりの 街です

もう  近い  カブール

トイレ 休憩 です

• あと<br />1時間 くらい だと<br />運転手は 言った

あと
    1時間 くらい だと
    運転手は 言った

………………途中 トイレ の 怖い おはなし………

まず  トイレ へ 入ります ならば
    内部に 蚊 が  100 匹  くらい 飛んでました
    その 蚊 は
    日本 の 蚊 とは 違い
    攻撃 能力 が ハンパない
    殺人 テロ 蚊  でした
    静かに しておると
    いつの間にか
    腕や 顔に すでに とまっており
    もう すでに  血を 吸っておる
    急いで 手で 払い ますならば
    ますますの 興奮 してきて
    集団で 襲いかかってくる
    ジハード  自爆 攻撃!

わたくしは かなりの ビビり
    きちんと トイレ も 出来ぬまま
    表へ 逃げるしか ありませんでした
    恐ろしき
    アフガニスタン の  殺人蚊

思い出したくも ございませんです

• また<br />走り出す

また
    走り出す

宇宙 みたいな  道~

金を 用意 する

お一人様   ¥ 1500 弱

街へ 入り ました

高い 建て物が

なんにも  ない

予定の エリアへ 到着 致しました

我々の  狙っていた
    ホテル まで
    送って いただく

彼らは
    泊まりに 来なさい と  言った

わたくしは
    泊まりに 行きたかったが、 しかし

neko ちゃん が
    お断りする

めんどくさい  だろー
    図々しい だろー    と!

これは
    お断りして 良かった

後で 知るところと なるのです

• 実は<br />この ワフダット から<br />Whats App   の メールが 来たのだ<br /><br />彼は わたくしの ペンネーム スティング で<br />検索して<br />わたくしを 見つけ出したのだ<br />電話番号も 教えてないし<br />正直 ビックリ 致しました<br /><br />以下<br />彼からの メール

実は
    この ワフダット から
    Whats App の メールが 来たのだ

彼は わたくしの ペンネーム スティング で
    検索して
    わたくしを 見つけ出したのだ
    電話番号も 教えてないし
    正直 ビックリ 致しました

以下
    彼からの メール

• 彼は<br />やはり 良い人 だったのです<br />カブール で 障害者 支援 活動を しているのだ<br /><br />だが しかし<br />我々に 政府に 働きかける 力も なければ<br />コネ も ない<br />残念ですが  無理 だろー<br /><br />やっぱり 泊まりになんか<br />行かなくて 正解 だったのです<br /><br />neko ちゃん の  考えが 正しかったのだ!<br /><br /><br />See  You  Next

彼は
    やはり 良い人 だったのです
    カブール で 障害者 支援 活動を しているのだ

だが しかし
    我々に 政府に 働きかける 力も なければ
    コネ も ない
    残念ですが  無理 だろー

やっぱり 泊まりになんか
    行かなくて 正解 だったのです

neko ちゃん の  考えが 正しかったのだ!

See You Next

この アフガニスタン 運転手 も 良かった

アフガニスタン人 で 悪いヤツ
    今回は 会わなかったね~

アフガニスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アフガニスタン最安 1,406円/日~

アフガニスタンの料金プランを見る