ラワルピンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />間違えた 鉄道での 時間を<br />取り戻さなければ ならない<br />さも なければ<br />アフガニスタンの VISA などは 取れない!<br />ヤバい     どうするのか?<br />この 我々 猫旅 の ビンチ を 救ったのは<br />neko  の  知識<br />韓国系 バス システム<br />DAEWOO    だった

2025 アフガン 計画 その 16   DAEWOO と 言う 秘密兵器 が 我々を 救う

2025/08/12 - 2025/08/12

Sting boyさん

それは
間違えた 鉄道での 時間を
取り戻さなければ ならない
さも なければ
アフガニスタンの VISA などは 取れない!
ヤバい     どうするのか?
この 我々 猫旅 の ビンチ を 救ったのは
neko の  知識
韓国系 バス システム
DAEWOO だった

知らない 駅
    JUELUM で 呆然と 立ちすくむ 我々 だが、
    落ち込んでいる  ヒマは 無い
    予定が 大幅に 狂って しまったのだ
    時間も ありません

しかし
    neko が ある 情報を 駅から 仕入れていた

この JUELUM の 駅 の 近くに
    バス ターミナルが あると 言うのだ

これは  朗報だ

我々は 即座に 行動へ 移す

何と 言う ターミナルか わかりませんが
    その ターミナル は
    ベビー トゥクトゥク で  JUELUM の 駅から
    約 15 分 ほどの 所に あった
    トゥクトゥクの 料金も たかが知れている

我々は 急いだ!
    もう なんでも 良い
    急ぐしかない

修正しろ!   急げ!   neko !

DAEWOO と 言った
    高速バス システムが パキスタン には ある

この DAEWOO に 我々は 救われたのです

しかも この  バス

とても 早く 走るのです

もはや
    パキスタン の  高速バスだ!

バスターミナル で  neko が 再確認 する
    この バスは
    キチンと ペシャワール まで 行く事を
    わけの わからん
    オヤジに きいているのです

ホントか?  この人たち?

危ない ~~~~~~~   (笑)

ペシャワール 行きは
    すぐに あった

ツイテ いる    我々

40 分後の 出発です

ラッキー だ

お水の サービスも  あった~

料金は 記録するのを 忘れました
    おそらくは 500 円 も しないで あろうか

パキスタン の バス なんて

我々は たいへんに  疲れて いる
    しかしながら 当初の 鉄道での
    ペシャワール 到着 時刻を 少しは ロス しましたが

無事 なんとか ペシャワール に ご到着 致した

疲労 が  ひどい

ペシャワール の DAEWOO バスターミナルから
    その足で  アフガニスタン大使館の 先にある
    なんとかショッピングモールへ 向かう

以前 ネットの情報で
    この モールに 入る 旅行代理店 で
    VISA 申請書 を 代書していただき
    VISA を 取得 できた 人が いたからです

ホントか?     ネット情報?

飛ばす

ボロ  トゥクトゥク

• 途中<br />世界遺産 みたいな ものが あるが<br />

途中
    世界遺産 みたいな ものが あるが

我々には

どうでも良い事 なんです

観光地 ~

約 20 分で モールに ご到着
    半分 停電しているような モール だ!

ダッカ の ショッピングモール みたいに
    廃れた  半分 終わっているような
    モール です

ここは Deans Shopping Mall LG 55 と 言った!

ホンマ かい ~ ?

エアコン も  なんも 効かない もん

床 砂だらけ だし    (笑)

地下だか なんだかにある
    薄暗い 空き店舗だらけの 場所に
    その 旅行代理店はありました

店舗の おいちゃんが このように言ったような?

現在では そのサービスは やって無いよ ~ と!
    おいちゃんが 冷たいお茶を 入れてくれましたが
    飲む気も しない
    テンション 急降下~~

我々は
    ペシャワールの 大使館へ 行くしかない~

最悪

パキスタン人、アフガニスタン人、の 列に
    長時間 並ばされ
    40℃ 以上ある
    炎天下の 中

地獄を 見る 事と  なる

ふふふ~      (笑)

See You Next

• エフサさん 2025/08/23 17:46:53
    nekoンピューター full 回転 さすがです!
    旅行記の展開が早くなって来た。
    これはもはや血湧き肉踊る冒険活劇小説だー!
    生きて帰ってこいよーーー!

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2025/08/23 17:56:37
    Re: nekoンピューター full 回転 さすがです!
    終始 具合悪い メンバー (笑)
  • エフサさん 2025/08/23 17:45:16
    nekoンピューター full 回転 さすがです!

これはもはや血湧き肉踊る冒険活劇小説だー!
    生きて帰ってこいよーーー!

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2025/08/23 17:58:06
    Re: nekoンピューター full 回転 さすがです!
    ところが どっこい
    (笑)

Sting boyさんのトラベラーページ

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 504円/日~

パキスタンの料金プランを見る