その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは   誤 乗車<br />JUELUM   と 言った 場所を ご存知ですか?<br />neko も 知らない<br />わたくしも 生まれて  はじめて知った   駅なのです<br /><br />それは<br />我々が どうしても 降りなくてはならなくなってしまった パキスタンの 田舎の 駅なのです<br /><br />我々は ペシャワール方面行きに 乗るはずが、<br />誤って カラチ行きの 長距離 鉄道に<br />誤乗車 して しまったのだ~<br /><br />ヤバい<br />時間が 無い<br />VISA が 取れなくなる<br />ピンチだ!  どうするんだ?  こんな時?<br />わからん<br />ダメだろ  ここで  The   END   か?<br /><br />アホ が      電車 間違えた~~   (笑)<br />

2025 アフガン 計画 その 15  JHELUM を ご存知ですか?

2025/08/12 - 2025/08/12

Sting boy

Sting boyさん

それは   誤 乗車
JUELUM と 言った 場所を ご存知ですか?
neko も 知らない
わたくしも 生まれて はじめて知った 駅なのです

それは

我々は ペシャワール方面行きに 乗るはずが、
誤って カラチ行きの 長距離 鉄道に
誤乗車 して しまったのだ~

ヤバい
時間が 無い
VISA が 取れなくなる
ピンチだ!  どうするんだ?  こんな時?
わからん
ダメだろ  ここで  The END か?

アホ が  電車 間違えた~~   (笑)

我々は
    確かに ラワルピンディ駅に いた
    間違い ない

駅 近辺を 徘徊 してみる

neko は
    やたらと 徘徊が 大好きだ!
    写真も どこでも なんでも 撮りまくる
    イミグレ だろ~が、国境だろ~が、
    女だろ~が、 知らない人だろ~が、  (笑)
    気がつけば  すぐに 居なくなる
    それは 迷子になる
    可能性大 の 危険 問題男 だ!

ラワルピンディ駅 近辺は
    朝まで やっているところは とても多い
    開けていれば 客が 来るのだろうか?

オヤジが
    得意気に 料理を している

店内へ 入り   適当に 注文してみます
    すると   現地の  パッキ が
    我々  宇宙人  2人に 釘付けに なる

この街に 外国人など
    あまり  来ないので あろうか

言葉が 全く 通じないが
    なんとか コミュニケーションを とってみる

パキスタン人は とても 優しい

レストランの お会計なども
    ほとんどが 明朗会計 で あろうか

チャイ と 油だらけの パン
    そして  カリーを  2人分 たのむ

食欲が ほとんど 無いが
    無理矢理  食べました

2人分で 200 円 しないから
    恐ろしい

食事 徘徊も 終わり、
    駅へ  入る

まだ 時間は ありますが

neko が
    我々の 乗る
    列車の 再確認を している

お前か~~~
    我々に デタラメな 時間 教えたのは?
    1時間 早くなったとか?
    なんとか?

• もう<br />わたくしは 具合が ヤバい

もう
    わたくしは 具合が ヤバい

吐き気も  する!
    先に カラチ入りした わたくしは
    カリー や  炭酸飲料を
    暴飲暴食 しすぎたのか?

わからん

とにかくの
    下痢が 酷すぎる

とりあえずの
    乗り込みます

わけわからん   (笑)

しかし
    我々の 座席には 先客が すでに いた

知らない 家族が 陣取って いたのです

オーバーブッキングか?
    マジかよ?   パキスタン

仕方ないので
    適当に 開いている
    別の 3段ベッドの 一番上で 寝ていた

すると
    鉄道員が 来て
    怒鳴られる

我々が 我々の チケットを見せ
    我々の 席へ 鉄道員と 一緒に 行きますと、

その家族の お母さんが このように~~~

全くの同じ 番号の チケットを持っていた
    お母さんが
    ( ここは 私たちの席よ! キチンと 駅で買ったんだから 本当 です! あなたたちが 偽物チケットだよ ) と!

鉄道員が
    3人ほど
    あの 家族に 抗議するが
    お母さんも  絶対に曲げません

• 彼は<br />四人目の  鉄道員 でした<br />彼は 詳しく 調べてくれた!<br /><br />彼が 全てを 解明してくれました<br /><br />彼が 言う<br />( 貴方がたが 乗った  この列車 は カラチ 行きの 長距離列車なんですよ~  ペシャワール へは 別方向!<br />次の駅 JUELUM  で 降りて 対策をしてください<br />これは ペシャワールへは 行きませんから )  と<br /><br />我々は 誤乗車 していたのだ<br /><br />ヤバい<br />マジで ヤバくなった    (笑)<br /><br />あの 家族の お母さんにも<br />悪い事を してしまった!<br />お母さんは 何も 悪くはなかったのだ<br /><br />悪いのは<br />アホな  我々だったのだ!<br />誤乗車 猫旅野郎ども、  アホ~  (笑)

彼は
    四人目の  鉄道員 でした
    彼は 詳しく 調べてくれた!

彼が 全てを 解明してくれました

彼が 言う
    ( 貴方がたが 乗った この列車 は カラチ 行きの 長距離列車なんですよ~  ペシャワール へは 別方向!
    次の駅 JUELUM で 降りて 対策をしてください
    これは ペシャワールへは 行きませんから ) と

我々は 誤乗車 していたのだ

ヤバい
    マジで ヤバくなった    (笑)

あの 家族の お母さんにも
    悪い事を してしまった!
    お母さんは 何も 悪くはなかったのだ

悪いのは
    アホな  我々だったのだ!
    誤乗車 猫旅野郎ども、  アホ~  (笑)

JUELUM で 降りる

さあ どうするか?

駅の 詰め所に 行き、
    次の 列車の 時刻を ききだす!

それは 10 時間後

(笑)

それは THE END を
    告げて いるのかも  しれません    ( 爆 )

JUELUM の  駅前 には 何も 無い

店も 無ければ
    人も 何も  無い
    さあ?   どうするか?
    困った  我々

しかし
    ここで
    neko が   威力を 発揮 する

ふふふ~

さすがだよ    あんたは!

これかよ?  誤乗車?

• エフサさん 2025/08/23 05:00:55
    うわぁ~~!
    地図で調べたらジェラムはペシャワールと180度真逆の方向にある町。しかもペシャワールまでの距離を反対方向に走ってしまった!

ミッション:インポッシブル~~!

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2025/08/23 09:45:31
    Re: うわぁ~~!
    ホントですか? 先輩~!
    ヤバ

Sting boyさんのトラベラーページ

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 504円/日~

パキスタンの料金プランを見る