ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年8月に、JALのマイルを活用してニューヨークへ。実は小学校6年の時にハガキで応募したアメリカ無料旅行に当選した際に、ニューヨークには行ったことはありましたが、いかんせん子どもだったので、連れていかれるがまま。あまり覚えていません・・・今回は、自分が行きたいところに行くという旅でした。<br />私のマストは、自由の女神、ヤンキースタジアム、ブルックリン橋、妻のマストは、メトロポリタン美術館と近代美術館。もちろん、全て回りました。<br /><br />ニューヨーク2日目の午後は、ヤンキースタジアムでの観戦。こちらは19時試合開始。野球の聖地は、ヤンキースタジアムは絶対に行きたいところ。しかも、IRに入っていたスーパースター、アーロン・ジャッジも直前に復帰したとのことで、本当に楽しみな試合になりました。<br />この試合では、ジャッジにホームランこそ打ちませんでしたが、タイムリーヒットを打ってくれました。また、両チーム合わせて6本のホームランが出るなど、MLBならではの豪快な試合となりました。<br /><br /><br />8月9日<br /> 伊丹から羽田へJAL国内線で移動。<br /> その後、羽田からJALの最新型機A350-1000でニューヨークへ。<br /> ただし3時間遅れ。<br /> 日付が変わるころ、ホテルに到着。<br /><br />8月10日<br /> タイムススクエアまで散策<br /> その後、メトロポリタン美術館鑑賞。<br /> セントラルパークを散策後、レストランウィーク参加店で夕食<br /><br />★8月11日<br /> 自由の女神へ。クラウンまで登頂。<br /> 昼食後ホテルへ戻り休憩。<br /> 早めにヤンキースタジアムに向かい野球観戦。<br /><br />8月12日<br /> 午前中は、シューズの買い物。<br /> ランチはホテル近くの有名ステーキハウス。<br /> その後、MOMAで現代アート鑑賞。<br /> 夜には、グランドゼロとワンワールドトレードセンター展望台を見学。<br /><br />8月13日<br /> 初めてレストラン朝食。<br /> その後、マンハッタン橋とブルックリン橋を見物。<br /> ダンボで美味しいカフェで休憩後、<br /> グランドセントラル駅のオイスターバーで締めの食事。<br /> 深夜便で羽田へ。プレミアムエコノミーにアップグレードできました

ニューヨーク 4泊7日 JALマイル旅(4)ニューヨーク2日目その2 憧れのヤンキースタジアムでの野球観戦(2025年8月)

2025/08/11 - 2025/08/11

supersto

superstoさん

8月9日
 伊丹から羽田へJAL国内線で移動。
 ただし3時間遅れ。
 日付が変わるころ、ホテルに到着。

8月10日
 タイムススクエアまで散策
 その後、メトロポリタン美術館鑑賞。
 セントラルパークを散策後、レストランウィーク参加店で夕食

★8月11日
 自由の女神へ。クラウンまで登頂。
 昼食後ホテルへ戻り休憩。
 早めにヤンキースタジアムに向かい野球観戦。

8月12日
 午前中は、シューズの買い物。
 ランチはホテル近くの有名ステーキハウス。
 その後、MOMAで現代アート鑑賞。

8月13日
 初めてレストラン朝食。
 その後、マンハッタン橋とブルックリン橋を見物。
 ダンボで美味しいカフェで休憩後、
 グランドセントラル駅のオイスターバーで締めの食事。

鉄道