新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年は桜の開花が遅れており、目黒川や六義園、小石川後楽園ではまだ見頃ではありませんでした。<br /><br />新宿御苑も期待をしないで行きました。<br />しかし、濃いピンク色の桜があちこちで見られ開花している木の周りは人でいっぱいでした。<br />私も桜の木を求めてあっちやこっちに移動をしました。

2024年3月 東京桜めぐり 3日目 その3 新宿御苑できれいな桜をたくさん見ました。

2024/03/28 - 2024/03/28

旅行記グループ 東京 その2

イロコ

イロコさん

新宿御苑も期待をしないで行きました。
私も桜の木を求めてあっちやこっちに移動をしました。

小石川後楽園に行った後はJRで水道橋から千駄ヶ谷駅に移動をしました。

13時30分に千駄ヶ谷門から入りました。

花の紹介

門を入ったところにある鮮やかな花

梅かなあ・・

梅と桜の区別もつかない私・・・。

近くに桜園地があるのでそちらに向かいました。

今はこの辺りはオオシマザクラとカンザンが咲いているようです。

アップ

カンザンかな?色が鮮やか

薄い色はオオシマザクラかな。

結構開花していたので心もウキウキ

あっちやこっち歩きまわっています。

桜園地の様子

下の池の向こうにシダレサクラが見えます。

行ってみましょう

シダレサクラ

すごい人

枝ぶりも広いですね。

左端の方

• 右端

右端

違う木も華やか

ちょっと枝ぶりが細い木

アップ

之も色が違いますね。

上の方アップ

手前はまだ蕾です。

• 蕾

ちょっと小さめの木ですが色は鮮やか

あっちやこっちうろうろ状態

• 横も

横も

葉っぱも見えますね。

白い花発見

中は緑に見えます。

アップ

入口で花の場所と名前がある地図をもらっていたけど、結局見ないままうろうろしていましたね。

ちゃんと確認しながら歩いたら良かったな。

花がびっしりついています。

アップ

花の下では皆笑顔です。

花を見ていたら幸せな気持ちになります。

小さな木

枝アップ

枝アップ

ソメイヨシノよりも濃い色が多いので華やかです。

薄めの花

ヨウコウかな?

旧御涼亭

アップ

今日は建物の方には行きませんでした。

中の池のスタバに行こうかな。

園内の地図

中の池

あっちに桜が見えます。

桜が見えます。

スタバに行ってみたけど人がたくさん並んでいたので断念しました。

そろそろ帰ろうと思いました。

新宿御苑は色鮮やかな桜だったのでとても満足。

下の池そばのシダレザクラの方を見ておしまいにしました。

千駄ヶ谷門そばの花をまた見ています。

新宿御苑は色鮮やかな桜が多いのでとても満足でした。

15時にはJ千駄ヶ谷門に着きました。

JRに乗ってホテルに向かいましょう。

東京 その2