2025/04/19 - 2025/04/21
ギター侍さん
東京観光と、お友達に会いに行ってきました。しばらく行ってない間に色々変わってきて、ついて行けない感じですが、東京は本当に😊ところです。
暑い日ですので、熱中症予防飲み物チャージ
品川駅エキュートにやってきました
エキュート品川 ショッピングモール
バル・マルシェ・コダマさんはカットされたハム類が真空パックになったやつが販売されております
エキュート品川 ショッピングモール
ハム以外のお惣菜のセット類もあり、お部屋の2次会飲み会にぴったりです。
バル マルシェ コダマ エキュート品川店 グルメ・レストラン
ホテルにチェックインして、荷物を預けます。
品川プリンスホテル 宿・ホテル
久しぶりに会う友人とのお夕飯スタートです
品川プリンスホテル 宿・ホテル
たくさんお喋りして、お酒もたくさんいただいて、満足な夜でした
JR東日本のポスターです
楽しそうJR東海道本線 乗り物
都営地下鉄浅草線に乗って人形町にやってきました
都営地下鉄 浅草線 乗り物
魚久さん
粕漬けの、切り身は買ったことありますが、一度こちらでお食事してみたいです。京粕漬 魚久 人形町本店 グルメ・レストラン
この辺りは昔姫路のお殿様のお屋敷があったらしいです
京粕漬 魚久 人形町本店 グルメ・レストラン
歩いているとこんな看板が。
細雪の影響でしょうか、勝手に関西出身の方だと思い込んでいました。谷崎潤一郎生誕の地 名所・史跡
あの玉ひでさんが、テイクアウト専門店になってました。イートインの場合、テイクアウト容器での提供とは。
鳥料理 玉ひで グルメ・レストラン
甘酒横丁ぶらぶらします
甘酒横丁 名所・史跡
カラクリ時計
1時間に1回幕が開き、人形達が動き出すらしいです。
見たかったなぁ。甘酒横丁 名所・史跡
今半さん
こちらはお料理がいただける店舗です人形町今半 本店 グルメ・レストラン
こちらは精肉、コロッケ、お弁当などの販売店舗です
人形町今半 本店 グルメ・レストラン
志乃多寿司 総本店さんです。
濃い味付けのお稲荷さん大好きです人形町 志乃多寿司總本店 グルメ・レストラン
歩いて明治座まで来ました。1789バスティーユの恋人やっているようです。お衣装も綺麗だし、見たかったなぁ
明治座 名所・史跡
浜町公園です。運動場や、スポーツセンターなどがあります。この辺りはのどかでとても良いところですね
浜町公園 公園・植物園
勧進帳の弁慶像です。
この辺りは江戸歌舞伎発祥の地だそうです。勧進帳の弁慶像 名所・史跡
おとうふで有名な双葉さんです。
甘酒をいただきました。美味しかった~。食べませんでしたが、ソフトクリームもありましたよ。豆腐料理 双葉 人形町 グルメ・レストラン
人形焼の重盛さんです。人形焼の顔がちょっと怖いです(苦笑)
重盛永信堂 グルメ・レストラン