姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年4月に兵庫に桜見物に行ってきました。神戸・姫路・龍野・夙川と山陽方面を周りました。<br /><br />今回の旅行の目的は、何といっても姫路城の桜です。<br />姫路には過去に観光で足を運んでいますし、仕事で何度も訪問しましたが、桜の時期に訪れたことがありませんでした。<br />龍野も桜の名所ということなので、姫路から足を伸ばして周りました。<br />神戸には観光で訪れたことはありませんでした。過去に仕事で足を運んでいますが、ほぼとんぼ帰りで観光のために立ち寄った記憶がありません。<br />折角なので、今回の旅行では姫路と組み合わせて神戸も周ってみました。<br />夙川は夙川公園が桜100選に選ばれているので、どうせ帰り道だし、ということで訪れました。<br />訪問した観光地はどこも桜が満開で、天気も良く、非常に満足の行く旅行でした。<br /><br />旅程は以下の通りです。<br /><br />0日目:自宅から神戸へ移動(前泊)<br />1日目:神戸市内を見物<br />2日目:姫路から竜野を見物。神戸に戻って須磨と夜景を見物<br />3日目:夙川公園を見物して自宅へ。<br /><br />この旅行記は2日目に姫路城を周った際の記録になります。<br />よろしければご覧ください。

2025年 神戸・姫路・龍野(+夙川)桜見物 2日目(その2)

2025/04/06 - 2025/04/08

masa8982さん

今回の旅行の目的は、何といっても姫路城の桜です。

旅程は以下の通りです。

0日目:自宅から神戸へ移動(前泊)
1日目:神戸市内を見物
2日目:姫路から竜野を見物。神戸に戻って須磨と夜景を見物
3日目:夙川公園を見物して自宅へ。

この旅行記は2日目に姫路城を周った際の記録になります。
よろしければご覧ください。

自転車 ANAグループ 私鉄 徒歩

masa8982さんの関連旅行記