浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末は旅行に行く予定が無いので浜松餃子を食べにドライブしてきました。<br />わりと近くなのに浜松は初めて。<br />家族は出張で何回か来た事があるらしい。<br /><br />うなぎパイ工場がちょうどお休みでいろいろ肩透かしを食らったけど、目的の浜松餃子は野菜多めのあっさり味でおいしかった。

2024冬の浜松ドライブ

2024/12/26 - 2024/12/26

食いしんぼう姉さん

食いしんぼう姉さんさん

わりと近くなのに浜松は初めて。
家族は出張で何回か来た事があるらしい。

11時 オープン30分前で5番目くらい
    あっという間に列が伸びて、オープンには入れないくらいの人数。
    早めに来てよかった

ラーメンにも惹かれるけど、今日はもう一軒ハシゴをするので餃子とモツをオーダー

この丸い盛り付けにしたくて特大、意外とペロリでした
    あっさりしてるけど野菜の甘さが強めですごく好みの味!

むつぎく グルメ・レストラン

モツは濃いめの味噌味なのでビールかご飯が欲しくなる

12:15 小白
    畑と住宅が並ぶエリアにあるので戸惑った
    並んでたけど車内で待てて10分くらいで呼ばれた

こっちは甘味が控えめで野菜の歯応えがある感じ

小白 グルメ・レストラン

モツは醤油なのか止まらなくなる味でした

町中華のお手本のような炒飯、一緒に付いてるスープもおいしかったし、2人分出してくれて気が利いてる

13:15 楽器博物館
    意外と広くてゆっくり見てたら何時間もいれそう
    なのに写真が全然撮って無かった

浜松市楽器博物館 美術館・博物館

15時 スイーツバンク
    うなぎパイの春華堂の直営店

スイーツバンク グルメ・レストラン

巨大なテーブルや椅子がかわいい

この赤いオーナメントは季節の展示みたい

春華堂が休みで、ショップの品物が無かったり、カフェスペースもクローズ
    針と糸がかわいいからいっか

テイクアウトはOK

15時半 まるたや
    初めてケーキの取り寄せをしたのがこのまるたやのチーズケーキ
    大好きですがお店に来るのは初めて
    チーズケーキの土台になっているあげ潮も買いました

まるたや洋菓子店 神田本店 グルメ・レストラン

浜名湖SA
    みかんを買う暇が無くてここでちょい高いのを買いましたが甘くてジューシーでした

まるたやのチーズケーキとアップルパイ
    アップルパイはずっしり生地が付いてる昭和風でこれも好み

スイーツバンクに売ってたお得用のうなぎパイがほんとにお得でした