チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は,レア旅が得意な甥と一緒に,香港経由でバンコクからチェンマイに出掛けて来ました。… 羽田と香港のファーストクラスラウンジに,甥を同行者として体験させることも旅の目的の柱になってました。<br />チェンマイは市内の移動が交渉性のソンテウになるので出掛けるのを躊躇っていたんですが,寝台列車の手配も含めて甥のサポートに助けられました。バンコク→チェンマイ間は寝台列車での移動,復路はLCCを使ったんですが,甥は普通列車でバンコクまで戻って合流しました。<br />また,チェンマイは2人とも初めてだったんですが,金ピカのお寺群が素晴らしかったのに加えて格安のマッサージ店とローカル食堂を見つけられたので,快適に過ごすことが出来ました。<br />航空券は,CX便で税サ込みで88,070円。チェンマイとの移動分は,1等寝台が6,591円,LCCが荷物代込みで7,444円でした。<br />ホテル代は,プチリッチ系にしたので37,586円(1人分に換算)。<br />合計では,139,691円になりました。<br />

6月のバンコク・チェンマイ・3 2025/06 チェンマイ漫遊→バンコク編

2025/06/23 - 2025/06/30

天橋

天橋さん

2025/06/26

2025/06/28

合計では,139,691円になりました。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空
利用旅行会社
Agoda

・6月26日(木)
    12:15 「ターペー門」,ソンテウで旧市街の中心部まで移動しています。

ターペー門 建造物

一方通行の道路なので堀の外側をぐるっと廻って走ります。… かなり遠回り?

「ワット・プラシン」のそばのホテルにしました。

ワット プラシン 寺院・教会

乗車したソンテウです。

12:30 「デランナ・ホテル」に到着しました。

デ ランナ ホテル ホテル

フロントです。… チェックインは14:00からでした。

ホテルのガラスはカラフルでした!

近くのお寺の境内に2カ所のマッサージ店が入ってました。

1時間で150THB(+チップ50THB)の格安マッサージ,幸せでした。

14:05 チェックイン出来ました。

正面がカラフルガラスでした。

部屋は割と広かったです。

一通りの設備は整っています。

お風呂も付いてます。

ベランダからの眺望です。

中庭の堀には鯉が泳いでいました。

街中にもコインランドリーが沢山あったんですが,ホテル内にも設置されていました。

街の探検に出掛けていた甥が,ビールとつまみを買ってきてくれました。

プールもありました。

19:10 夕食に出掛ける途中です。

目的としていた「フアン・ペン」という店が閉まっていました。… 少しくショック!

と言うことだったんですが,甥が近くの店をネットで見つけてくれました。
    「マエパ・スリ」という店です。

チャンビールとともに,「カオソーイ」を戴きました。… 大満足デス!

。6月27日(金)
    お早うございます。
    7:00 ホテルのレストランで,朝食です。

デ ランナ ホテル ホテル

2人ともガッツリ戴きました。

甥は1日早くローカル列車でバンコクに向かうため,ソンテウと交渉してチャンマイ駅まで向かいました。… 一人だったので,高かったようです。

「ワット・プラシン」を見学してホテルに戻りました。

ワット プラシン 寺院・教会

12:50 マッサージを受けにホテルを出発しました。

途中で「ワット・プラシン」にも立ち寄ってみましたが,空がどんよりして今にも雨が降りそうでした。

ドリアン,食べたかったです。

昨日も訪れた「ワット・シークート」というお寺の境内に,2軒のマッサージ店が入っています。

右と左の1軒づつ。

左側は「ロンポー・マッサージ」,150THB/hです。

ちなみに,右側の店はエアコンルームで160THB/hでした。

路上に咲く花です。

14:30 昨日は閉まっていた「フアン・ペン」が営業してました。

フアン ペン アジア料理

名物の「ゲーン・ハンレー」とライスを頼んだ後に,ビール販売の時間外になるので恐る恐る頼んでみたところ,無事に「シンハ」を飲むことが出来ました。

「カオソーイ」も食べてきました。

昨日とは逆の道になりましたが,有名なお寺の裏側です。

17:40 暇なので,ホテルのプールで泳いでみました。

少し前まで親子ずれも遊んでいたんですが,今は貸し切り状態です。

18:58 「ワット・プラシン」の閉門時刻ギリギリに立ち寄ってみました。

夜のとばりが降りてきましたね。

19:05 昨日も訪れた「マエパ・スリ」にやって来ました。

今日はレオビールと「クイチャオ」にしてみました。

「カオソーイ」も食べました。

ヤモリ君が活動してました。

20:15 「デ・ランナ・ホテル」に帰ってきました。

・6月28日(土)
    お早うございます。
    7:00 朝食タイムです。

今日もガッツリです。

中庭に蓮の花が咲いてました。

庭内の水路には,鯉も泳いでいました。

部屋から,ベランダ越しの眺めです。

8:45 少し早めにチェックアウトします。

デ・ランナホテルの出入口です。… カラフル!

9:00 空港までタクシーをお願いしました。

旧市街の中から,

堀の外の空港に向かいます。

近距離なので10分位で到着したんですが,料金は事前に支払った200THBで 日本円にすれば1,000円以下ではあるものの,タイの物価的にはかなり高いですよね。
    ソンテウでうまく交渉出来れば50THB位だと思いますが,1人乗車の場合は難しいですよね。

チェンマイ空港の国内線ターミナルです。

チェンマイ国際空港 (CNX) 空港

チェンマイのバスが復活しているようなので,空港のバス停を見に行ってみました。

旨く利用出来ると50THBで利用出来るようです。

飛行機は12:00発のAir Asia,行先はドンムアン空港です。

12:00発のFD3428便,ドンムアン空港行きです。

13:10着 沖止めでした。

空港からSRTの駅まで結構歩きます。

SRTレッドラインに乗車します。

バンスー駅で,MRTブルーラインに乗り換えます。

MRTでスクムビット駅に向かいます。