勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京スカパラダイスオーケストラのライブで沼津に帰ってきた妹とワイナリーと桃パフェを食べに山梨へ行ってきました。<br />

2025.7 ワイナリーと桃パフェを食べに山梨へ

2025/07/13 - 2025/07/13

旅行記グループ 富士屋ホテルのパフェ

+mo2

+mo2さん

自家用車

勝沼に着いたらまず、ワイナリー。蒼龍です

蒼龍葡萄酒 専門店

こちらの「Curious Type OR」はジャパンワインチャレンジ2024オレンジワイン部門(Trophy for Best Orange Wine)において、トロフィー賞を受賞しているそうです。こちらのワインや白を数本購入。

スパークリングワイン マディ・ルージュを3本、蒼龍 スパークリング甲州2本購入。

こちらのワイナリーには、故忌野清志郎氏やK1のピーター・アーツ氏も来店しているそうです。

すぐ近くのシャンモリワイン (盛田甲州ワイナリー)へ

シャンモリワイン (盛田甲州ワイナリー) 名所・史跡

ここではにごり甲州などを購入。

そして、やって来ました富士屋ホテル

季節ごとに来る富士屋ホテル

フルーツパーク富士屋ホテル 宿・ホテル

こちらからは、勝沼一帯がよく見えます。雲がなければ正面に富士山が見えるのですが・・・

目的は、もちろん季節のパフェ!!今回は桃です。
    以前は年4種だったのですが、増えています。値段も倍以上になっていますが(笑)

• やってきました桃パフェ。何層にもなっていますが、上から<br />桃(日川白鳳)<br />ホイップクリーム<br />バニラアイス<br />桃コンポート<br />桃ソース<br />ホイップクリーム<br />桃シャーベット<br />桃ソース<br />ホイップクリーム<br />桃コンポート<br />桃ソース

地図を見る

やってきました桃パフェ。何層にもなっていますが、上から
    桃(日川白鳳)
    バニラアイス
    桃コンポート
    桃シャーベット
    桃コンポート

カフェ ベラヴィスタ グルメ・レストラン

桃(日川白鳳)が瑞々しくて美味しいのはもちろんのこと、桃コンポートが本当に美味しい!!

勝沼、最後はぶどうの丘へ

ぶどうの丘 宿・ホテル

こちらからも、勝沼一帯がよく見えます。
    こちらでも、スパークリングワインを中心に何本か購入。

沼津に戻ってきたら、いつものうなよしで早めの夕飯。

沼津うなよし グルメ・レストラン

沼津にゆかりの方(サッカー小野 伸二氏、富永美樹アナなど)のサインがならびます。

メニューです。

妹さんは、うなぎ1本半分がのる上うな丼。

満足そうな妹さん。

• 私は1本ぶんの並うな丼。<br />先週の桜家(三島)に続いて2週連続のうなぎです。

私は1本ぶんの並うな丼。
    先週の桜家(三島)に続いて2週連続のうなぎです。