2025/07/02 - 2025/07/03
442位(同エリア2041件中)
肉団子さん
- 肉団子さんTOP
- 1,737,026アクセス
7月 暑いです。
「も~ムリ」に退職代行を依頼したいぐらい・・・人間やめてぇ!って
それぐらい暑いです。 もうスライム化したいです。
でもありがたい事に食欲だけは旺盛!!
なので以下のグルメへ!!
このページは★の部分にあたります。
★Day1 岐阜高山 飛騨牛 vs 富山 鮨
Day2 富山砺波 そば vs 石川金沢 鮨
Day3 石川金沢 鮨 vs 富山高岡 焼き鳥
Day4 石川七尾 鮨 ← 今回は大ハズレだったので言及なし
”食”っていいね!
- 自家用車 徒歩
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
Day0 前泊した高山のワットホテルです。
リピですね。
コロナの時でも満室だった記憶があります。
大浴場も綺麗で良いのですが、個室風呂がいいんですよねぇ
まぁどちらも展望は無いのが難点なんですけど、オキニです。ワットホテル&スパ飛騨高山 宿・ホテル
客室デザもとても良いですよね!
普段使いのルートイン・コンフォート仕様とはまた別の魅力がありました。
色合いですかね! -
TVを付けると音楽がいいんです。
甘茶の音楽工房さんが出されているフリーBGM「午後のお散歩」が流れます。
ずっと聞いてしまうんですよねぇ~
TV番組を見なくなったから余計に!! -
トイレとバスがセパレートなのもいいですねぇ
ここからDay1です。
飛騨牛をどこで食べるのが良いか?と考えていました。
高山に来ると丸明さんによく行くのですが、たまには浮気してみますかね!
キッチン飛騨さんです。
グーグル4.4点/809レビュー、食べログ3.70点/321レビューでTop5000入り。
ぐるなびから予約ができるので楽天ポイント(ANAマイルへ変換可能)もたまるので自分には嬉しいお店!ステーキハウス キッチン飛騨 グルメ・レストラン
食いしん坊な自分にはステーキだけでは収まらないんです。
痩せられないんです。
なのでアラカルトで飛騨牛すじ煮込み生姜風味をサイドオーダー!
う~ん、牛すじ美味しいです!! 美味しんですけど、油多いっすね・・・
写真だと牛すじ多めで油少な目に見えたんですが・・・
美味しかったんですけどねぇ 写真と結構乖離があるとねぇ なんとなく残念というか・・・ まぁ美味しいかったからイイとすべき? -
自家製ハム4種盛り合わせです。
サラダいいっすね! 香草で処理してるのとは違った水水しさで美味しいです。
どうしているんだろう? 生ハムも塩味はしっかり落としてあって食べやすいし香りもそれぞれ独特で良かったです。 -
さてメインのお肉!
サーロインです。A5/A4と120g~300gまで選べます。
脂分が多めがA5との事でしたので、そちらの150gをオーダー。
焼き加減が絶品です。
自分の場合、焼肉だと焼き過ぎてしまう傾向があるので、焼いてもらうのがいいですね。絶妙なやわらかさでした。
肉の旨味(甘味に近い)もスゴいです。
が、脂キタ――(゚∀゚)――!! 後半辛かったです。
あぁ歳ですね。 -
食事の後は糖質消費行動です。
ウォーキングで歩いている時に見た高山駅構内。
このレールが分岐していく様、R状のレール、興奮するっ
ワタシは敷かれたレール大好きです。
詩だと否定される事が多いですが・・・ -
まったく観光が無いので次の目的地途中にあった飛騨市美術館へ!
飛騨市美術館 美術館・博物館
人物クロッキー画展!
人物画は全然興味がないのでびみょ~ -
クロッキー画の間に風景画がちょいちょいあって良かった!!
あれ?外観を撮ったハズなのに写っていない。
ビザンチン美術(古代ローマ)やロシア・アルメニア教会で良くみられるイコンなどが多く展示されています。なかなか見どころいっぱい!の美術館。
マンダラ展が開催されていましたが、CGで印刷みたいに見えて物足りなかったです。西田美術館 美術館・博物館
昨年、ルートインの地下で営業されていたお店が掛尾にオープン。
店内は声が響くので、ちょっとうるさいと思うかもね!
あと握りての掛け声でビクってなる。
さて、6,600円のコース。追加で1万ぐらいで!と思っていたのですが・・・
安いコースだったからか、前半のシャリは え? え? 残り物??
ネタもあんまり・・・ ちょっと衝撃
後半はシャリも良くなってきて、美味しい魚も出てきたので良かった。
メインの大将は隣のカウンター! 腕か? 腕なのか??寿司栄 掛尾店 グルメ・レストラン
右の白エビがすごい!
太いから甘みもスゴイ!!
1匹ずつ手で剥いているそうだ! -
右のカニがスゴイ!
カニ身もしっかりしていて食べ甲斐もあって、うまみも十分! -
左からノドグロ炙り、黒ムツ、キジハタ。
ノドグロは炙ると香ばしさと旨味がとても良くあって美味しいね!
黒ムツは身の中に甘味と旨味、ちょい渋みが豊潤状態にあってうまいっ
キジハタは覚えていないっ
でもDay1のMVPはこちらだったかな!?
安いコースを選んだせいか・・・ちょっとモノ足りなさが残りますけどねぇ -
なんとなく人気の無いエリアがあったので
ここで糖質消費スクワット(30秒×8回)
ぜんぜん痩せないっ -
トンビが田んぼに居たのでカメラを向けたら慌てて行ってしまった。
クルマで近寄っても全然逃げないのに人だと逃げるんだ・・・ナゾ! -
ルートイン派の自分は近くにあるルートイン砺波インターを利用したい所だが、客室の便座が残念なのでこちらを選択。 ただこちらのホテルはあちらに引けを取らずで利用しやすいホテル
ホテルパークイン砺波インター 宿・ホテル
客室も特に不満は無く滞在しやすい設備でした。
今回はここまで!
読んでくれてありがとー!!