ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行5日目、シドニーからブリスベンへ移動してきました。<br />ブリスベンでは「The Westin Brisbane」に宿泊。この旅行記ではお部屋の様子と、クラブラウンジのカクテルタイム・翌日朝食の様子をご紹介しています。<br /><br />※この旅行記は「インターコンチをチェックアウトしブリスベンへ出発・T3カンタスラウンジなど【2025年GWシドニー&ブリスベン7泊9日vol.6】https://4travel.jp/travelogue/11987606」のつづきです※<br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br />【旅行の概要】2025年のGWは7泊9日でシドニーとブリスベンに行ってきました。<br />エアチケを購入したのは2024年の9月、カンタス航空のセールにて。周遊チケ(カンタスエクスプローラー)で、<br />『羽田~シドニー~ブリスベン~(チャンギ)~羽田』をエコノミーひとり142,830円で購入。最後の羽田行きがJAL便である事と、がっつりGWの日程の割にはかなりお安かったのでは?と思います。<br /><br />シドニーでは泊まりたいホテルが決まってたのでホテルステイと街歩きを楽しみ、ブリスベンでは念願の「ローンパインコアラサンクチュアリ」に行ってコアラとカンガルーと戯れたり、電車でゴールドコーストへ出掛けたり。<br /><br />スリランカ・インド旅行を経ての今回の海外旅行、インフラが整った先進国のなんと快適で楽チンなことよ!と感激w どこに行くのも何をするのも分かりやすくて不安不満がなく、おまけに治安も良くてサイコー!な7泊9日でした。<br />【エアとホテル】<br /> ★4/29 カンタス航空 QF26 <br />     羽田06:55発 シドニー17:55着<br /><br /> ★4/29~5/1<br />   「Pier One Sydney Harbour, Autograph Collection」2泊<br />    https://www.pieronesydneyharbour.com.au/<br /><br /> ★5/1~5/3<br />   「InterContinental Sydney」クラブフロア2泊<br />    https://www.sydney.intercontinental.com/<br /><br /> ★5/3 カンタス航空 QF526<br />     シドニー14:05発 ブリスベン15:35着<br /><br /> ★5/3~5/6<br />   「The Westin Brisbane」3泊 <br />    https://www.marriott.com/en-us/hotels/bnewi-the-westin-brisbane/overview/<br /><br /> ★5/6 ①カンタス航空 QF51<br />      ブリスベン11:00発 シンガポール17:20着<br />      ②日本航空 JAL036(QF4025)<br />      シンガポール21:50発 羽田05:50着+1

「The Westin Brisbane」お部屋とクラブラウンジ紹介【2025年GWシドニー&ブリスベン7泊9日vol.7】

2025/04/29 - 2025/05/07

salla

sallaさん

旅行5日目、シドニーからブリスベンへ移動してきました。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【エアとホテル】

★5/3~5/6
   「The Westin Brisbane」3泊

★5/6 ①カンタス航空 QF51
      ブリスベン11:00発 シンガポール17:20着
     ②日本航空 JAL036(QF4025)
      シンガポール21:50発 羽田05:50着+1

ブリスベン空港からライドシェアで「The Westin Brisbane」に到着。16:30ごろだったかな。ブリスベンではこちらに3連泊しました。

予約はマリオットボンヴォイ公式から。3連泊のうち、最初の1泊だけ突出してレートが高くて800豪ドル以上だったんだよね~。後の2泊はそれぞれその半分くらいなのに。何か理由があるのかなーと思ってブリスベンのイベント等調べたけど、特に何もなく。ただ単に需要と供給ではじき出されたレートってことだったんかな。

どうしようかと悩んだ結果、ポイント泊だとその日でも39000ポイントで泊まれたので、初めの1泊だけポイントによる無料宿泊にして後の2泊は有償予約にしました。(こういう時はポイント泊ありがたい)

ザ ウェスティン ブリスベン ホテル

チェックインを済ませ早速お部屋へ
    ウェスティンブリスベンは2018年開業とのことで、まだ新しい感じ。ブリスベンは2032年のオリンピック開催に向けてホテルも増えているし街全体が建設ラッシュね。

ブリスベンでのホテル選びは、マリオット系でこちらと「Wブリスベン」のどちらかで悩んだのですが、Wにはクラブラウンジが無いのでコッチにしました。(1泊と2泊に分けて両方泊まろうかとも考えたのだけど、娘に「よくやるよねぇ。。(ヤレヤレ)」という顔をされたので自重しましたw)

入り口ドアを開けたとこの視界。通路の幅が広くてイイ感じ♪

予約は最ボトムのお部屋にしていましたが、クラブフロアにアプグレしてくれていたようです。階数が少し上なだけですが。広さは34㎡。

ザ ウェスティン ブリスベン ホテル

ベッドこんな感じ
    おなじみのヘブンリーベッドで寝心地が良い事が分かっているので安心感があって、ウェスティン好きなんですよね~

サイドテーブルにスピーカーなど

とくにこれと言って特筆すべき設えはありませんが。。安定のウェスティンです。

ウェスティンブリスベンは周りをビルに囲まれているので基本的にはビューありません。ただ、このお部屋からはかろうじてブリスベン川にかかる「Kangaroo Point Bridge」が見えるのですが。。

このように、目の前におおがかりなビル建設中だったのでもうすぐ見えなくなっちゃいますね。ちょっと川が見えるだけでもお部屋からブリスベンを感じられるのにざんね~ん。

窓の方から見たお部屋全体

ベッド正面から

入り口ドアからベッドルームまでのストロークが長いと、廊下を行き来する人の気配などがまったく来ないから落ち着くよね。
    左側がウェットエリア・右側にバーコーナー、クローゼット、オープンクローゼットもあり。

すっきりしたバーコーナーキャビ天板

カフェカプセルなどこまごましたものは引き出しの中に

下部に引き出すタイプの冷蔵庫

クローゼット内こんな感じ

ウェットエリア
    バスタブなし、ハンドシャワーあり
    扉がなく半開にしかならないシャワールーム滅してほしい。。どう気をつけても洗面エリア床に水ハネるよねぇ

ウェスティンと言えばこの香り「White Tea」
    (最近はどこもボトルタイプで。。ねw)

奥にお手洗い
    洗面ボウルは大きめだけどカウンター部分がちょっと狭いのね。下がオープンシェルフになっていて、タオルやドライヤー・バスアメニティグッズのボックスが置かれてる。(ドライヤーはヴィダルサスーンの普通のタイプ)

お部屋の紹介はこんなところです。時間は17時すぎ、早速ラウンジのカクテルタイムへ向かいます~♪

クラブラウンジ(Westin Club)は3階にあります。
    主なプレゼンテーションは
    ・朝食buffet 6:30~10:30
    ・カクテルタイム 17:00~19:00(デザート&チーズは20:00まで)
    その他の時間帯はノンアルコールドリンクと軽食が22:00まで

クラブラウンジ内こんな感じ

ちょっと奥まったスペースもあり。
    滞在中で混んでいるタイミングは特になく快適でした。

この画像ひだりの方(ついたての向こう側)にbuffet台があります

アルコールはこんな感じ

ブロッコリーとかアスパラとか、ただ蒸しただけのお野菜がとても美味しく感じる旅行5日目(いやお年頃のせいか?

ベーコンいりポテトサラダ
    アボカドとドライトマトのパスタ

ビリヤニ風のごはんもの
    テリヤキチキン
    アランチーニ
    インターコンチのカクテルタイムでも連日アランチーニが提供されたっけ。3連続だけどどれも味が違うのでまぁ良し。(この日は山羊のチーズ&パンプキン)

パンにドライフルーツ、ナッツ

デザートのミニケーキ
    ちょっと色使いがカラフル過ぎないか?(むかし某国駐在中、ケーキは食べられたモンじゃなく、色がこんな感じだったのでその記憶がよみがえってしまい苦手。。)

2つほどいただいたけど普通に美味しかったですよ~

カフェマシーンの奥の冷蔵庫にドリンクたくさんあり

いろいろ取ってきました
    ご飯ものがあるから夕飯の代わりになっちゃうね~

ラウンジからはプールが見えて若干のリゾート感

のんびりカクテルタイムを過ごしてお部屋に戻ったらターンダウンが済んでました。

夜のウェスティンブリスベンこんな感じ。客室層の壁面がカクカクしてるのが特徴ね。旧赤坂プリンスみたい(時代よw

お部屋でまったりした後22時ごろホテル周りの散策に。

ホテル界隈をぐるっと回って戻って来た。シドニーと比べると地方都市って感じね当たり前だけど。日本で言う「コンビニ前にたむろする輩たち」感がありましたわウェスティン界隈には。並びに中東系の飲食店があってケバブでも買って帰ろうかと思ったものの、店内があまりに「輩」だったので遠慮しときましたw たまたまかもだけど。

そんなこんなで30分程度で夜さんぽを終えてホテルへ。旅行5日目のブリスベン移動日はこれで終了~

6日目の朝。良いお天気。今日は「ローンパインコアラサンクチュアリ」に行きます♪
    向こうのカンガルー橋よりかなり存在感ある工事用鉄塔w
    「Kangaroo Point Bridge」https://maps.app.goo.gl/ZuUvsjvxGg4hg4oM6

8時すぎ、朝食を摂りにクラブラウンジへ
    写真はラウンジ入ったトコにあるレセプションデスク

テーブルエリアから見たbuffet台

ラウンジ朝食はバリエーションが少ないので、たっぷり楽しみたい場合はレストラン「Settimo」の方が。私たちも1回はそっちで朝食にしようと思ってたのですが、翌朝は外で食べたりしたので結局行く機会がなかった~

アップル・オレンジ・クランベリージュース

スモークサーモンとかチーズとか

スクランブルエッグ・コロッケ風揚げ物・ベイクドトマト
    ベーコンハムウインナー

ワッフルとかクロワッサンとか
    トースターはカフェマシーンの方に置いてあったかと

ベジマイトにジャム、スイーツなど

ひととおり持って来てこんな感じです。私たちはふだんから朝食それほど食べないのでこれで充分でした♪

ラウンジから見えるプール
    けっこう寒いと思うんですけど。。入る人いるんよねー

昼前、ローンパインコアラサンクチュアリへ向けて出発~
    バスでも行けるんだけど、時間短縮&体力温存にてライドシェアで。DiDiとUberを見比べてDiDiで呼んだのですが。。なかなか来ない(車の現在位置が全然動かない)しメッセージ返答も無かった為キャンセルして呼びなおしました。時間ロスしちゃった。ライドシェアで困ったのはこの時だけだったけどねぇ。

「Lone Pine Koala Sanctuary」は世界最大のコアラ保護園で、コアラ以外にもオーストラリア固有の動物がたくさんいます。コアラの頭数がかなり多いので、「寝てるコアラしか見られなかった」という事が無いのが良いね。コアラちゃんもとーっても可愛かったけど、広場に放し飼いにされているたくさんのカンガルーとの触れ合いが思った以上に幸福感ありました♪ その様子は次の旅行記で!

※次の旅行記につづきます※