「なんにも用事がないけれど、汽車に乗って大阪へ行って来ようと思う」故内田百けん氏の「阿房列車」の一文です。<br /> 私の旅行は、ほぼ鉄道に乗るだけが目的の旅ですが、前回、韓国へ出かけた時に成田空港からアシアナ航空便ビジネスクラスに乗りました。成田空港ではいくつかのラウンジを体験しました。<br /> そこで次は関西空港にオープンした新しいラウンジということで、関西空港からのビジネスクラス便を検索していたら、アシアナ便仁川行きがお手頃(?)価格でした。<br /> 「なんにも用事がないけれど」、関西空港のラウンジ体験を第一目的に、大阪経由で韓国へ行ってくることにしました。(笑)<br /> 仁川国際空港第2ターミナル内のラウンジでひと晩過ごし、帰りはジンエアー345便中部国際空港行きに乗ります。

2025年6月韓国弾丸旅行4(ジンエアー345便で帰途)

2025/06/17 - 2025/06/17

旅行記グループ 2025年6月韓国弾丸旅行

koreanrailfanさん

高速・路線バス 私鉄

7時30分発 ジンエアー345便中部国際空港行きは、仁川国際空港第2ターミナル265番ゲートから搭乗します。

仁川国際空港 (ICN) 空港

こちらの機体です。
     HL7743 LCCでは珍しいボーイング772でした。大韓航空からのお下がりでしょうが。

仁川空港7:30 → 中部空港9:30(LJ345便)

搭乗開始です。

3+4+3列の大型機です。
     ビジネスクラスとか設定されていない(前方にJINIプラスシートと称するプレミアムエコノミーシートはあります。)ので、座席数は400席近くあります。

私は最後尾ひとつ手前の2人がけシートの窓側に座ります。

B777-200

こんな大きな機体に乗るのは久しぶり、セントレアに就航する便の中でも大きな方だと思われます。

でも、機内はがらがらでした。
     小型機でもたぶん十分な乗客数でした。
     ちなみに、帰りのこの航空運賃は8,160円と格安でした。
     昨日のアシアナ便ビジネスクラスは40,450円だったので、約5分の1(笑)
     中部行きのこの便、格安運賃がこの後も設定されていて来月の便の予約も思わずしてしまいました。(笑)片道たったの6,670円、国内線にもない運賃でした。(笑)
     ラウンジ利用料のほうが高くつきそう。(プライオリティパス利用で無料だけど)

韓国上空は曇っていましたが、日本に近づいて下界が見えてきました。

たぶん天橋立あたりです。

若狭湾

三方五湖あたり

福井県美浜町あたり

敦賀市上空に差し掛かります。

中央に北陸新幹線敦賀駅

敦賀駅

滋賀県上空へ

琵琶湖

三重県上空へ

三重県上空

三重県上空

伊勢湾に差し掛かります。

伊勢湾を旋回して着陸態勢に入ります。

知多半島、中部国際空港には定刻より少し早く着陸しました。

帰りは名古屋午後発の高速バスなので、時間はたっぷりあります。
     プライオリティパスを利用して、まずぼてぢゅうへ。
     現在改装工事中のため、少し離れた仮店舗で営業しています。

ぼてぢゅう 中部国際空港店 グルメ・レストラン

テイクアウトのみの固定メニュー「ぼてぢゅうグルメセット」でした。

からあげにご飯、たこ焼きと饅頭とドリンク、ご飯は余計だ(笑)
     饅頭「やっぱ好きやねん」は、先月成田空港でもいただきました。

3度目の朝食を済ませて、カードラウンジへ

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

おつまみと

トマトジュースとなんとかドリンク?

つぶより野菜ジュースの試飲をやっていたので一杯いただきました。

こちらは改装中のぼてぢゅう、8月再オープンとのことです。
     なお、先ほどの仮店舗は6月末までの営業、7月は休業とのことです。

ぼてぢゅう 中部国際空港店 グルメ・レストラン

次は向かいのくつろぎ処 風の湯へ

風の湯 (中部国際空港セントレア) 温泉

お風呂とサウナで汗を流して、えびすへ

お食事処 えびす グルメ・レストラン

定番のビビンバ冷麺セット

よくかき混ぜて、お昼ご飯いただきました。

名鉄で名古屋へ向かいます。

中部国際空港駅13:17 → 名鉄名古屋駅13:54

名古屋からは加越能バスで富山へ帰りました。

ひるがの高原サービスエリア 道の駅