バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の予定を立てたのが二週間前。<br />相変わらずギリギリの我が家です。<br /><br />大層なタイトルを書きましたが、ギリギリで取れた特典航空券とお安く買えたエアチケットを使って目的地のタイまで行って来ました。<br /><br />ANAーSQ(シンガポール1泊)ーYR(スクートビズ・購入)<br />タイ4泊滞在<br />JX(スターラックス購入・桃園1泊)ーJAL<br />と飛行機に乗りまくりの旅でした。<br /><br /><br />ホアヒンを後にチャータータクシーでスワンナプーム空港の空港ホテルに来ました。<br />今回は時間があるので空港直結ホテルでは無く、開業して1年半くらいのコートヤード・バイ・マリオット・バンコク・スワンナプーム・エアポート利用。<br /><br />スターラックス・ビジネスクラスで台湾・桃園空港へ向かいます。<br /><br /><br />

2025 GW【4】 Cクラス乗り比べで まるっとアジア周遊 バンコク編【コートヤード・バイ・マリオット・スワンナプームエアポート】

2025/05/04 - 2025/05/11

旅行記グループ 2025 GW

Sisyphus

Sisyphusさん

2025/05/09

旅の予定を立てたのが二週間前。
相変わらずギリギリの我が家です。

タイ4泊滞在
JX(スターラックス購入・桃園1泊)ーJAL
と飛行機に乗りまくりの旅でした。

タクシー 徒歩 飛行機
スターラックス航空
  • ホテルをチェックアウトしてホアヒンからバンコクに戻ります。<br /><br />途中のSAでお手洗い休憩。<br />セブンで見つけたヤマザキランチパックみたいなの。<br />買いたかったけれど、タイ語で良く分からなかったのでやめておいたわ。<br />パッケージのデザインから見てフルーツ系が多かったかな。。。。多分。<br />

ホテルをチェックアウトしてホアヒンからバンコクに戻ります。

途中のSAでお手洗い休憩。
    セブンで見つけたヤマザキランチパックみたいなの。

途中で渋滞しましたが、16時過ぎ4時間で無事ホテルに到着!

往復ともホアヒンのチャータータクシー会社を利用しましたが、運転手さんはこの後ホアヒンまで帰るのかな?大変だな・・・

1泊するコートヤード・バイ・マリオット・バンコク・スワンナプーム・エアポートの部屋。

1階でそのままプールに出られる部屋です。
    (防犯上、部屋を留守にするときはドアから出ます。)

コートヤード バイ マリオット バンコク スワンナプーム エアポート ホテル

新しく綺麗なホテル。空港ホテルとしての利用だけでは勿体ない。 by Sisyphusさん

ウェットエリア

バスタブは無くシャワーのみですが、新しくて何処も綺麗なので快適です。

シンクが高くて少し使いにくかった。^^;

ウェルカムフルーツ

パイナップルは堅くて味の無い、何時ものパイナップルだったわ。

雨期が近いからかな?暫くしたらザーっと雨が降って来ました。

バンコクは6月くらいから雨期に入るのよね。
    姉は、雨期は涼しいから好きだよ~。
    と行っていたな・・・其れはずっと住んでいて日中は専属ドライバーさんがマンション駐車場で待機しているからよね。
    旅行者にとっては雨はやっぱり嫌よね。

近くにSCがあるのだけれど、雨で道路が浸水しているので部屋でゴロゴロ。。。

朝ご飯を遅くしてお昼ご飯を食べていなかったので、ルームサービスで早い夕飯です。

私のガパオライスと夫のハンバーガー

ルームサービスのフルーツプレートが、ウェルカムフルーツのフルーツプレートと同じだったので其れで済ませちゃった。

雨で出掛けられないで早めにオヤスミナサイzzz........

おはようございます。
    タイ最終日の朝です。

雨が上がって気持ち良い。
    暑いけどね~。

夫が寝ている間にベランダからプールの方に出て見ましょ。

プールを囲んでコの字型にホテルが建っています。

反対側の1階が朝食会場ね。

よく見ると上の階、ベランダのある部屋と無い部屋があるのね。

朝早いのでプールはまだチラホラ。

バンコク市内には出ずに此処に滞在している欧米人も居るよう。
    ホテル代は市内の半分だし近くにSCもあるから、暑い国でホテルスティを楽しみたいだけなら良いかもね。

• 部屋のテラス。<br />椅子もあるし、此処から外に出られるのが良いわ。<br /><br /><br />

部屋のテラス。
    椅子もあるし、此処から外に出られるのが良いわ。

10時に予約をしたホテルバスで空港へ。

このホテルバスがボロかったわ~。
    中国から中古で買ったバスのようで中の広告とかそのまんま・・・・で、途中の坂道とか登って行かないのよね~。
    トゥクトゥクに抜かれるスピードだったわ。

折角の新しいホテルなのだから、もうちょっとまともなバスにすれば良かったのになぁ。
    ホテルバスに拘らずgrabとかにした方が、快適で時間に縛られずに良さそう。

空港に到着。

スターラックスのカウンターを探してチェックイン。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

スターラックスのゲートは新しく出来たサテライトターミナルになります。

サテライトターミナルって何処から行くんだろう?と思っていたら、イミグレを出て正面にある何時ものデッカい仏像のオブジェの向こう側にあったよ。

エスカレーターで下に降りると、

真新しいモノレール乗り場があります。

サテライトターミナルの2階にラウンジがあります。

カタールはかなり広いラウンジになる模様。

スターラックスはミラクルラウンジです。

ミラクルラウンジ (スワンナプーム空港 コンコースD) 空港ラウンジ

• ラウンジの食事<br /><br />ウエスタンの他にタイ料理も充実していましたよ。(^_-)-☆<br />ガパオとグリーンカレーを頂きました。<br />どちらも美味しかった~。<br />

ラウンジの食事

ガパオとグリーンカレーを頂きました。
    どちらも美味しかった~。

辛い物が苦手な夫は此方のライブキッチンで、

雲呑麺を作って貰っていましたよ。
    これはっ!優しい味でめっちゃ美味しかったです。
    2杯いけそう。。。^^;

オープンして間もないサテライトターミナルなので買い物とか出来ないかな?と思っていましたが、免税店や食事をする所も充実していましたよ。

買わなかったけれどゲート前には DEAN & DELUCAもあった。

像のオブジェ

時間になったのでゲーに来たら。。。ディレイ。

暫くしてクルーが乗り込んで行ったわ。

暇なのでゲート前のショップを物色。

コレ好きなんだよね~。
    台湾入国に引っかかるので買わなかったけれど、買って機内で食べれば良かったと後で思ったわ。

コレに乗ります。

JXO742
    01:10-18:00

そろそろ搭乗かな。
    30分くらい遅れました。

• 機内はこんな感じ。<br /><br />ビジネスクラスは1-2-1

機内はこんな感じ。

ビジネスクラスは1-2-1

機材はコレ

まあ、シートが広い事。

小さな子供さんと小柄なママさんなら余裕で2人で座れるわね。
    シートが横に広すぎてお尻が滑る~。

• 夫はこんな写真を撮っていたみたい。<br /><br />長崎のインデイゴで貰って来た巾着は、機内での充電コードなどを入れるのに使っています。^^;

夫はこんな写真を撮っていたみたい。

上にあがってランチです。

私のチキンクリームパスタ。
    味は。。。。美味しくなかったです。
    ココナッツミルクのスープは美味しかったわ。

デザートはパスして食後の紅茶。

ウィッタードでした。

夫のビーフ

此方も美味しく無かったのだそう。
    おまけにココナッツミルクスープは忘れているし。。。

夫はデザートも頂いたそう。

食事が終わるとザ・ルームみたいにシートの横が閉められます。
    上からは丸見えだけれどね~。^^;

夫がトイレに行った時に撮った模様。

今時珍しくタオルの手拭きが置いてあったよ。

私が寝ている間に買った模様。

台湾のエミレーツを目指してエバーを飛び出して作ったキャリアだそうですが、食事と特に今回感じたのはCAの対応の仕方・・・まだまだナショナルキャリアには叶いませんね。
    10年後にどれくらい人材が育っているか期待しましょう。
    機材は申し分なしです。

もうすぐ桃園空港に到着です。

最終編・台北ー羽田に続く。。。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る