ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の予定を立てたのが二週間前。<br />相変わらずギリギリの我が家です。<br /><br />大層なタイトルを書きましたが、ギリギリで取れた特典航空券とお安く買えたエアチケットを使って目的地のタイまで行って来ました。<br /><br />ANAーSQ(シンガポール1泊)ーYR(スクートビズ・購入)<br />タイ4泊滞在<br />JX(スターラックス購入・桃園1泊)ーJAL<br />と飛行機に乗りまくりの旅でした。<br /><br /><br />シェラトン ホアヒン プランブリ ヴィラ3泊滞在です。<br />夫は中日に早朝ゴルフに行きましたが、他には何もしないでリゾートでのんびりです。<br />なので写真が少なくてリゾート後編に全て纏めました。<br /><br />

2025 GW【3】 Cクラス乗り比べで まるっとアジア周遊 ホアヒンでのんびりリゾート滞在 後編

2025/05/04 - 2025/05/11

旅行記グループ 2025 GW

Sisyphus

Sisyphusさん

2025/05/07

旅の予定を立てたのが二週間前。
相変わらずギリギリの我が家です。

タイ4泊滞在
JX(スターラックス購入・桃園1泊)ーJAL
と飛行機に乗りまくりの旅でした。

シェラトン ホアヒン プランブリ ヴィラ3泊滞在です。
なので写真が少なくてリゾート後編に全て纏めました。

タクシー 徒歩

おはようございます。
    リゾート2日目の朝です。

最近、家でも5時半起きなので朝早く目が覚めてしまったわ。
    起きたら部屋を囲む池の睡蓮が咲いていたよ。

シェラトン ホアヒン プランブリ ヴィラ ホテル

今年初の睡蓮だわ。
    当たり前ね。。。

このバスタブには入る気にはならなかったな~。

• 鳥の鳴き声を聞きながらカバナでのんびり。<br /><br />朝は心地よい風が吹くのよね。

鳥の鳴き声を聞きながらカバナでのんびり。

朝は心地よい風が吹くのよね。

日中は羽を回していましたよ。

実は自宅(マンションですが)コレあります。^^;

9時過ぎ、夫が起きたので着替えて朝食会場へ。

南国だね~。

朝食会場も外です。

ブッフェ台は屋内にあります。

こんな感じで大きなサーキュレーターが何台もあって、各テーブルに風を送っています。

• 私の朝ご飯。<br /><br />目玉焼きを焼いて貰いました。<br />カリカリベーコンも美味しい。(*⌒▽⌒*)<br /><br />

私の朝ご飯。

目玉焼きを焼いて貰いました。
    カリカリベーコンも美味しい。(*⌒▽⌒*)

夫は大好きなワッフルを焼いて貰ったみたい。

そして此処のパイナップルがめっちゃ美味しかった~。
    バンコクと言うとホテルの固くて味の無いパイナップルを思い出したのですが、此方は近くにパイナップルバレーと言う所があるくらいなで、めっちゃ甘くて美味しいパイナップルが並んでいました。

朝食会場が11時までなので、食後もジュースを飲みながらのんびり。

部屋に戻る前にリゾート内を散策。

良く手入れされていて雑草も無くて快適。

車寄せまでウォーキングをして部屋に戻りましょ。

木漏れ日が気持ち良い。

暑いけどね~。^^;

一旦、部屋に戻ってPCを持って海の方に歩いてみよう。

左がビジネスセンターで右がジム。

此処だけが唯一エアコンが効いている場所です。

• 外はプール<br /><br />此方も良い雰囲気ですが、滞在中に此処で泳いでいる人は見かけなかったわ。

外はプール

此処で夫がPCを明けたら会社から緊急の仕事が入ってた。><

私は本を読みながらのんびり。

2時間くらい居たかなぁ。

身体が冷え切ってしまったので部屋に戻りましょ。

実がなってる。

• 部屋に戻って15時過ぎ、ルームサービスのランチです。<br />クラブサンドとフィッシュ&チップス。<br />どちらもめちゃ多い。<br />ジュースはフルボードには入っていません。<br /><br />外でご飯は気持ち良いね~。<br />暑いけど。。。。<br /><br />

部屋に戻って15時過ぎ、ルームサービスのランチです。
    クラブサンドとフィッシュ&チップス。
    どちらもめちゃ多い。
    ジュースはフルボードには入っていません。

外でご飯は気持ち良いね~。
    暑いけど。。。。

この後、私がPCを見たら緊急の仕事が入ってた~。
    カバナでリモート。。。。夫は横のプールで泳いでいたよ。

ランチが遅かったのでお腹が空かないのと、ビーチバーまで行くのが面倒になり夕飯は抜きにしてオヤスミナサイzzzz......

おはようございます。
    リゾート3日目の朝です。

夫は4時半起きで5時に予約をしておいたgrabで早朝ゴルフに行ったよ。

ブラックマウンテンゴルフクラブ ゴルフ場

ブラックマウンテンゴルフクラブ

コロナ前、義兄が赴任中に『ホアヒンに良いゴルフ場があるんだよね。』と聞いていたゴルフ場だそう。

2008年オープンの比較的新しいゴルフ場なんだとか。

6時スタート

タイは中々1人プレーを受け付けてくれるゴルフ場は無いそうなのですが、此方は1人でもokだったそう。

長期滞在と思われる欧米人がふらっとやって来て、1人で回っていたそうです。

ブラックマウンテンゴルフクラブ

シャワールームの奥にバスタブもあったんだとか・・・・バスタブには入らなかった模様。
    水風呂だって。

この後帰りのgrabが全然捕まらずに、ゴルフ場のスタッフに言ったら地元のアプリタクシー(現金払い)を呼んでくれてやっと帰れたそう。

良かったね、スワンナプームで両替しておいて。

私はゆっくり起きて部屋でのんびり。
    鳥の鳴き声しか聞こえないんだよね~。

おっ!カバナの上に鳥が来た。

10時過ぎ夫が帰ってきてシャワーを浴びていたら突然エアコンが止った。(゚ロ゚)

もうねエアコンが止ると部屋に居られないんだよね。

フロントに電話をしたら、簡単な工具を持った人が来たんだけれど全然動かない。

朝早かった夫は帰ったらギリギリに朝ご飯を食べて、寝たかったようで又フロントに電話していたよ。
    直ぐに直すか?他の部屋を直ぐに用意してください!出来ないならチェックアウトしてバンコクに帰ります。みたいな事を言ってた。

マネージャーが新しい部屋の鍵を持ってすっ飛んで来たよ。

クローゼットに広げた服とか全部持って移動。。。。広くて完璧なリノベ後の部屋になりました。^^v

元の部屋は翌日から大規模リノベに入った模様。
    工事の荷物が沢山置いてあったわ。

朝ご飯が食べられなかったので、部屋の移動後直ぐにビーチバーでランチです。

飲み物はお詫びでサービスだって。
    こんな時、お酒が飲めればね~。

夫のパイナップルジュースと私のライムジュースです。

私のクラブサンドと夫のパスタです。

フルボードプランにしたけれど、メニューが少なくて正直3日も居たら飽きるのよね。

ビーチバーの上がプールとジムだよ。

コレを見て何故か?スペインを思い出した。
    コスタデルソルとか、こんな感じで花の壁があるホテルだったな。。。

スパもあるよ。

部屋に戻ってきました。

鳥がプールの水を飲みに来ていたよ。

新しい部屋のプール。

此方の方が明るくて部屋が少し広いです。
    でもちょっとジャングル感が無いかな。。。雨が降ってきたました。

朝早かったので夫は昼寝タイム。

私はカバナでお仕事。

夫が起きたので散歩に行こう。

• 雨上がり。<br />プルメリアの甘い香りがするわ。

雨上がり。
    プルメリアの甘い香りがするわ。

ビーチロードに出てみました。

バンコクでは見なくなった野良犬がいるのよね。ーー;
    しかも群で・・・
    ダラッと寝ていますが、噛まれると面倒なので近づかない事にしました。

ビーチは無いのよね~。

今度はエントランス方向へ歩こう。

チェックインは写真右のエアコンの効いた建物で、チェックアウトは左の屋外になっているデスクで。
    チェックアウトの頃には、お客さんも皆暑さに慣れていると言う事かな。

ホテル入り口

少しホテルの外を歩いて、大通りからホテルへのアプローチまで来ました。

周りには何も無いのよね。。。帰ろう。

車寄せに居たニャンコ。

餌を貰っているのか、全然逃げないよ。

正面奥が朝食会場。
    敷地内の睡蓮の種類が書いてあったよ。

暑くて少し歩くだけでもグッタリ。
    涼しい部屋に戻ろう。

20時過ぎ夕飯を食べにビーチバーに行こう。

今夜が最後だからね。

スパの看板

チンチョ(ヤモリ)が居るよ。
    探してみて~。

最後のディナーです。

毎回同じスイカの前菜とサラダ。

メイン取り忘れた。。。パスタとカオパットを頂きました。

そして毎回パイナップルジェラート。
    コレが多いんだな。

• 食後にビーチロードを散策。<br />屋台が出ていたり、車のバッテリーから電源を取って歌を歌っている人がいたよ。<br />

食後にビーチロードを散策。

道路から見たホテルのビーチバー。

私達が食べ終わったら電気を消して閉める準備してた。。。。ゴメンよ~!遅くて。

部屋に戻ってきました。
    新しい部屋のアプローチは長くて階段であがっていくのよね。

ヴィラの入り口にいたチンチョ。

姉夫婦がバンコク赴任中に、チンチョは虫とか蜘蛛とか食べてくれるから良いヤツなんだよ~。部屋の中にいたら玄関の灯りの近くに出て行ってもらう。と言っていたのを思い出したわ。

最終日朝です。
    相変わらず早起きです。

雨期が近いのかしら?
    昨日の雨からずっと曇り空だわ。

どのヴィラも写真右のカバナ横スペースが広くなっていて、此処にダイニングテーブルがあります。
    部屋でバーベキューが出来るプランもあるらしい。

• 最後の写真撮影。

最後の写真撮影。

雑草が無くて花が綺麗で、良く手入れされたリゾートでした。

朝ご飯に行きましょ。

10時前なので少し空いてきましたね。

今日は2人ともワッフルです。

パイナップルバレーから来たパイナップルが美味しい。(*⌒▽⌒*)

朝食会場のお手洗いが雰囲気があるのよね。

入り口は普通なのですが、個室の中に入ると半分アウトドアなの。

今日は午後12時にタクシーを予約しています。

• ブッフェ台から池に囲まれた此方に持って来て、朝食を頂く事も出来ますよ。<br /><br />

カトラリーとか片付けられていたので、ちょっと座ってみました。

こんなに池があるのに蚊がいないのが良いですね。

落ちそうな椰子の実や枯れた葉は、常にスタッフが手入れしています。

皆さん礼儀正しい。

先に鎌の付いた長い棒で切って、バサッと大きな葉が落ちた。

部屋に戻って荷物を整理して、12時のチャータータクシーでバンコクに戻ります。

バンコク編につづく。。。