2025/06/02 - 2025/06/02
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,249,625アクセス
本来なら、東京(東中野)のクリニックに年に一度の定期診察の為に飛行機のチケットを取っていたのですが、諸般の事情で、それを9月に延期にしたのです。
しかし、今回の飛行機のチケット(往路:JAL、復路:ANA)は、タイムセールのバーゲン運賃で購入していた為、キャンセルするとキャンセル料で半分しか戻って来ないのです。
それに、これに合わせて仕事の連休も取っていたので、折角なので、特に東京には用事がない状態で行く事にしました。
ホテルは、天気次第では、ちょい良いホテル泊も検討していたのですが、初日は雲り、翌日は朝から雨と分かった為、昨年泊まった、大井町駅前にある「アワーズイン阪急」のシングル館に泊まる事にしました。
昨年泊まった時の旅行記ですが、今でも訪問者数が多いです。
【「アワーズイン阪急」最上階(29階)シングルルーム宿泊&部屋などからの眺望編】
今回の日程・行程です。
6月2日(月)
・福岡空港へ移動&JALサクララウンジから飛行機ウォッチングなど
福岡 8:15-JAL304(B787-8)-羽田 9:55
・京急&京浜東北線で、アワーズイン阪急に移動し、荷物預け
・高輪ゲートウェイ駅構内&Gateway Park内散策
・東京に住んでいた時の懐かしいエリア路線・駅巡り
・KITTE ガーデンからの眺望
・東京駅丸の内駅前広場からの眺望
・アトレ大井町&阪急大井町ガーデン内散策
・大戸屋ごはん処 阪急大井町ガーデン店でランチ
「アワーズイン阪急 シングル館」チェックイン
公式サイト:https://www.oursinn-hankyu.co.jp/
公式サイト予約7,400円+おふろの王様特別入浴料500円
・イトーヨーカドー 大井町店散策
・おふろの王様 大井町店利用
6月3日(火)
10時半頃にホテルチェックアウト
・京浜東北線&東京モノレールで羽田空港に移動
・羽田空港ターミナル2国際線出発エリア内散策
・羽田空港ターミナル2内散策
羽田 15:45-ANA261(B767-300ER 国際線機材:プレミアムクラス利用)-福岡 17:40
- JALグループ ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
KITTE ガーデン(JPタワー屋上庭園)に行って来て、KITTE丸の内を後にします。
【KITTE ガーデン(JPタワー屋上庭園)からの眺望編】
https://4travel.jp/travelogue/11983972 -
東京駅丸の内駅舎が見えています。
東京駅丸の内駅前広場に向かいます。
東京駅丸の内南口のタクシー乗り場です。
東京駅丸の内駅舎の外観です。
ここに、東京ステーションホテルがあります。
東京ステーションホテルサインです。
東京ステーションホテルエントランスです。
公式サイト:https://www.tokyostationhotel.jp/ -
東京駅丸の内駅舎の外観です。
東京駅丸の内側の超高層ビル群です。
東京駅丸の内駅前広場内の様子です。
インバウンド観光客が多かったです。
皇居方向です。
東京駅丸の内駅舎の外観と、八重洲口側の超高層ビル群です。
少しズーム撮影した、東京駅丸の内駅舎の外観と、八重洲口側の超高層ビル群です。
記念撮影しているのは、インバウンド観光客ばかりでした。
東京駅丸の内駅舎の中央です。
周辺マップです。
東京駅丸の内駅舎の外観です。
東京駅丸の内北口です。
丸の内北口内に入りました。
ホールになっています。
ホール内の様子です。
上部方向です。
ここにも、東京ステーションホテルの部屋があります。
ドーム天井が美しいです。
丸の内北口改札口です。
京浜東北線蒲田・川崎方面行きホームに向かいます。
京浜東北線蒲田・川崎方面行きホームにやって来ました。
向こう側は、東海道線のホームです。
サピアタワー上部の「ホテルメトロポリタン 丸の内」が見えています。
公式サイト:https://marunouchi.metropolitan.jp/
コロナ禍で宿泊代金が安い時に泊まりました。
東京の超高層ホテル2カ所に泊る2泊3日 誕生日記念旅行【『ホテルメトロポリタン丸の内』宿泊編】
東京駅八重洲口側の超高層ビル群が見えています。
この超高層ビルには、「ブルガリ ホテル 東京」が入っています。
ビル上部の「BVLGARI」サインです。
「ブルガリ ホテル 東京」公式サイト
https://www.bulgarihotels.com/ja_JP/tokyo -
京浜東北線の電車で大井町駅に戻って来ました。
駅名標です。
改札口に向かいます。
「アトレ大井町」内散策に向かいます。
公式サイト:https://www.atre.co.jp/oimachi/ -
フロア案内です。
masapiさんの関連旅行記
丸の内・大手町・八重洲(東京) の旅行記