台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年(2024.08)我が家に遊びに来てくれた、まゆちゃん(台湾女子)に会いに台湾へ行くことにしました。<br /><br />ですが、台中に向かう前日に転んで顔面を強打し、顔を縫う怪我をして安静にしなければならずお会いすることは叶いませんでした。<br /><br />久し振りの台湾旅行も帰国に向けて台北滞在です。<br /><br />台中、基隆で撮った画像がフリッカーで残念でした<br />台北滞在中はレンズを替えてみます<br />PZ1635F4G<br />

2025.05 台中人のまゆちゃんに会いに行く旅 その4台北編

2025/05/13 - 2025/05/14

旅行記グループ たびたび台湾2025

犬のしぇりーさん

久し振りの台湾旅行も帰国に向けて台北滞在です。

台中、基隆で撮った画像がフリッカーで残念でした
台北滞在中はレンズを替えてみます
PZ1635F4G

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩 飛行機
ジェットスター・ジャパン JAL

• 外さん 2025/06/02 21:16:26
    模倣決定
    やぱ、しぇりーさんの台北行脚
    とても勉強になります

點水樓ダメでしたか
    でも添好運という選択はサスガです!

森高砂珈琲さん、いつも気になってて
    素通りしてました( ´艸`)
    次回は「目的地」にしますよ笑

また早々にまゆちゃんにアポとらないと(^_-)

おかえりなさいませ

犬のしぇりー

犬のしぇりーさん からの返信 2025/06/02 21:40:55
    Re: 模倣決定
    外さん

まゆちゃんはまだ嫁入り前のお嬢さんで、心に傷を負っていると思い暫くそっと見守ろうと思い、来年かな。

外さんの旅の方がとても参考になります。
    ウイスキー醸造所も行ってみたいし、次は台湾一周しようと思っていますので、たとぴーさんの足跡をまたストーカーしてみたいと思います。
  • あけちさん 2025/06/02 09:43:16
    台湾色々巡りましたね
    犬のしぇりーさん こんにちは
    森高砂珈琲で阿里山のコーヒーが飲めると知って、いつかは訪れたいと思っていたんですよ~
    店内も良い感じだし、グラスなど食器類も素敵ですね!
    訪れた際は鉄観音茶のアイスクリームも食べようと思います^ ^

チャイナエアラインラウンジは朝早くだと空いていてイイですね~私が行った時は座る場所が殆どない状態で、全然落ちつかなかったですよ^^;

奥様が購入されたマグカップは祈り・神様シリーズの"勇気の祈り"ですね!
    鍾馗が宝剣で妖怪や魔物を斬っているデザイン。毎年端午節になると、人々は家の悪魔を祓うために鍾馗の絵を掲げ、幸せを祈るそうですよ。ちょうど昨日5月31日が「端午節」でしたね
    良い買い物されたのではないでしょうか^ ^

犬のしぇりー

犬のしぇりーさん からの返信 2025/06/02 15:37:44
    Re: 台湾色々巡りましたね
    あけちさん

教えて頂いてありがとうございます。
    5分位悩んで買ったようですが、あけちさんが買われている限定品とは系統が逸脱しているようです( ´艸`)

森高砂へ前回行ったときは阿里山が無かったので時期もあるのかもしれませんが、他に梅山、番路、中埔、竹崎産があって、いずれかはいただけると思います

チャイナエアラインラウンジでなく、あけちさんのように、T2で荷物預けて電車に乗りT1で出国してキャセイラウンジから連絡通路でT2に戻りたっかったですね

犬のしぇりーさんのトラベラーページ