クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア一人旅、2日目の午後~夜。<br />クアラルンプールをぶらぶら。

2025GW 初マレーシア Day2 PM(クアラルンプール)

2025/04/27 - 2025/05/04

taki

takiさん

マレーシア一人旅、2日目の午後~夜。
クアラルンプールをぶらぶら。

午後はスパを予約していたので、それまで少し時間が空いてしまったのでPavilionを出てブキッ・ビンタン通りをぶらぶら。

Lot10にはドン・キホーテがある。ドンペンかわいいのでつい写真。

ロットテン ショッピングセンター

謎のマイケルジャクソン。後で調べたら和食屋さんらしい。

ブキッ・ビンタン通りは銀座か新宿かみたいな洗練された雰囲気で、その一本北側のアロー通りは屋台通りで観光地。さらにその一本北側のテンカットトンシン通りに行くと一気にローカルな感じに。

テンカット トン シン通り 散歩・街歩き

一面のウォールアート。かわいい。

テンカットトンシン通り、Hop-on Hop-off Busが通って行った!ガーデンルート(私が乗っていないほう)かな。

• 15:00からの予約に合わせてKKdayで予約していたAlam Beauty &amp; Wellness Spaというスパへ。看板が出ていなくて場所分からず、Googleマップを頼りに入ってみたら(ちょっと入りづらい)当たっててよかった。ホテルの中のスパなのかな?<br /><br />ロビーで少し待って、担当のお姉さんが呼びに来てくれてエレベーターで上階へ。

15:00からの予約に合わせてKKdayで予約していたAlam Beauty & Wellness Spaというスパへ。看板が出ていなくて場所分からず、Googleマップを頼りに入ってみたら(ちょっと入りづらい)当たっててよかった。ホテルの中のスパなのかな?

フロアの真ん中が吹き抜けになっていて、カーテンで仕切られたスペースに案内してもらい施術。90分で5,700円くらいのコース。オイルマッサージでゴリゴリほぐされ、あったかいハーブボールでペタペタされ気持ちよくて半寝。すっきり。

外に出て、次はペトロナスツインタワーのチケットを取っていたので移動しなきゃな、と頭ポヤポヤしたまま歩き出したところで事件が・・・!スマホ見ながら歩いていてデコボコの道に足をくじいて転倒・・・!大きく倒れたわけではなかったけど、ザラザラの道路にこすったせいで左足から出血。悲しい。慣れない場所で歩きスマホいけないな・・・と2日目にして大反省。とりあえず最寄りの薬局を探して駆け込み応急処置だけ。店員さん優しかった・・・。

これで時間をロスしてしまい、急いでペトロナスツインタワーへ。Grabがうまくつかまらず、歩いて行った方が早そうだったのでケガをおして(と言いつつそんなに痛いわけではない)20分ほど急ぎ目で移動。

急いだおかげで17:35にはペトロナスツインタワー着。18:00から入場のチケットで15分前には来なさいと書いてあったので早めに来たけど、特に何もないので18:00まで来てれば大丈夫そうでした。入場料はRM98/3,290円。

ちょっと前にスタッフの方が声をかけてくれて整列開始、並んだ順に20人?くらいずつのグループに分かれて順番に入場。
    入場時のセキュリティチェックが厳重で、空港みたいに機械に通したうえで小さい手荷物以外はクロークに預けないといけないようで、カードと引き換えにリュックを預けました。

グループごとにエレベーターに乗り、まずは41階のスカイブリッジへ。2つのタワーをつないでいる橋の部分。

この段階で十分高い。

グループごとに分かれて上がるので人も少なく写真も撮り放題。

ここでの滞在時間は10分くらい。自撮りも早々に撮り終わってしまい・・・

地上を眺めてぼんやり。

反対側。

そこからまたグループでエレベーターへ。41階→83階へ一気に上り、また別のエレベーターに乗って86階の展望台へ。とにかく高くて見晴らしがすごい!

遠くまで見える。

展望台にはタワーの説明が書かれていて、コンクリートでできていることや、できた当時は世界一高かった、今でもツインタワーとしては世界一・・・など。

コンクリートの質感と、このデザインがかっこいい。見飽きないデザイン。

望遠鏡は無料。

展望台では30分くらい時間あったと思うけど、そんなに広くないので十分。入場料はちょっと高いと思うけど、1回は上っておくべきかなと思いました。

お土産屋さんを経由して、18:50には地上に戻ってきました。所要時間は1時間弱。1階にも広いお土産屋さんがあるので、上で急いで買う必要なし(私は何にも買ってないけど・・・)。

降りてきて、下にあるスリアKLCCというモールをチラ見。ここも大きい!

スイカやベリーの入ったジュース、おいしい。RM15.35/525円。

朝は7:00近くまで暗いけど、夜は19:00を過ぎても明るい。
    19:00過ぎに外に出てきたけど噴水ショーは20:00からなのね・・・。微妙な時間で、お腹空いてきたのでショーは諦めました。

しかしこういう高い建物、どこでもだけど(日本の東京タワーでもスカイツリーでも)、私は上って上から下を見るより、下から見上げるほうが好きだったりする。

Grab乗り場かなり混んでました。車はすぐつかまったものの、道が混んでてなかなか到着せず。

最初の予定時刻より10分くらい遅れでGrab乗車、アロー通りまで。それも30分くらいかかり、ドライバーさんと道混んでますね、から始まり色々と会話。マレーシア滞在中、あまり英語が話せるドライバーさんに当たらずあまり会話なかったんだけどこのドライバーさんとは一番話がはずんだ。いいドライバーさんだったので、空港までの送迎の営業受けたけど断ってしまって申し訳なかった・・・(予約してたので)。

アロー通りに着いたのは20:00過ぎ。
    屋台でごはんと思ってきたけど、人が多くて、一往復して雰囲気でお腹いっぱいになってしまい退散。

アロー通り 露店・屋台

何人かで来てたらここで食べたかったなー。一人で食べてる人もいたけど、また次回!

チャイナタウンに戻りホテル周辺でごはんにしようと思い、ブキッ・ビンタン駅からムルデカ駅まで1駅。RM1.20/41円。

ムルデカ駅から少し歩いたけど、夜の一人歩き、人気がなくて暗くて若干怖かった。

既に21:00近くなのだが前を通ったら南香がまだやってた!入り口で聞いたら全部のメニューはないけどチキンライスならまだあるよとのことで入店。この時間だからか、半分くらいはテーブル空いていました。

南香飯店 (チャイナタウン店) 中華

Steamedの方のチキンライスと、パッションシトラスソーダを注文。
    チキン多くて食べきれるかな・・と思ったけど骨も多いのでペロリでした。ソースがおいしくて唐辛子とショウガが最高。ドリンクの方も種の触感とさっぱりさと、とてもおいしかった!

ミシュランの旗がかわいい。
    RM28.75/980円くらいでした。ごちそうさまでした。

お腹いっぱいでホテルへ歩く。チャイナタウン、人も多いしおしゃれな感じのお店もあってかわいい。

高い建物がほとんどなくてホテルも見つけやすくていいです(写真の奥にブレてる高い建物がホテル)。

もう忘れかけてましたが足ケガしてるのでホテルに帰って処置。いろいろ揃えられたのでよかった(スリアKCLLでも包帯など買い足した)。

部屋でちょっとビール飲んで就寝、2日目終了です。

これが滞在中よく眺めてたホテル近くのプール(Chin Woo Stadium)。
    22:00近くまで泳いでる人がいて気持ちよさそうでした。