名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨のどしゃ降りも覚悟で計画した今回の沖縄ひとり旅<br />(沖縄の梅雨は 平年5月10日頃~6月21日頃)<br /><br />ところが 出発2日前<br />平年より13日も早く まさかの梅雨明け!<br /><br />いつもより早い夏が来た沖縄は 海も空も真っ青☆<br />暑さになれていない身体が悲鳴をあげましたが<br />夏の沖縄を思いっきり楽しんできました♪<br /><br />滞在したホテルは 名護の『ブセナリゾート』内の<br />【テラスクラブ ウェルネスタラソ アットブセナ】<br />以前の【テラスクラブ アットブセナ】が4月1日より名称変更になり<br />よりウェルネスに特化したホテルに変わったのだとか!<br /><br />そのテラスクラブは 今回で6度目の利用<br />ブセナテラスは過去4回利用したので<br />両方合わせて10回目の利用となりました!<br /><br />自分自身の備忘録として一覧を載せました<br /> <br />テラスクラブ<br />1回目・2021.4 https://4travel.jp/travelogue/11688993<br />2回目・2021.12 https://4travel.jp/travelogue/11729541<br />3回目・2022.4 https://4travel.jp/travelogue/11751873<br />4回目・2022.11 https://4travel.jp/travelogue/11792571<br />5回目・2023.4 https://4travel.jp/travelogue/11824591<br />6回目・2025.6 ←今ココ<br /><br />ブセナテラス<br />1回目・2020.7 https://4travel.jp/travelogue/11633694<br />2回目・2021.12 https://4travel.jp/travelogue/11727040<br />3回目・2023.2 https://4travel.jp/travelogue/11812312<br />4回目・2024.9 https://4travel.jp/travelogue/11929692

夏色の大人リゾートひとり旅☆ザ・テラスクラブ ウェルネスタラソ アット ブセナ【前編】

2025/06/10 - 2025/06/12

2025/06/10

梅雨のどしゃ降りも覚悟で計画した今回の沖縄ひとり旅
(沖縄の梅雨は 平年5月10日頃~6月21日頃)

ところが 出発2日前
平年より13日も早く まさかの梅雨明け!

いつもより早い夏が来た沖縄は 海も空も真っ青☆
暑さになれていない身体が悲鳴をあげましたが
夏の沖縄を思いっきり楽しんできました♪

滞在したホテルは 名護の『ブセナリゾート』内の
【テラスクラブ ウェルネスタラソ アットブセナ】
よりウェルネスに特化したホテルに変わったのだとか!

そのテラスクラブは 今回で6度目の利用
ブセナテラスは過去4回利用したので
両方合わせて10回目の利用となりました!

自分自身の備忘録として一覧を載せました

テラスクラブ
6回目・2025.6 ←今ココ

ブセナテラス

高速・路線バス ANAグループ 自家用車 徒歩

今回の旅の始まりはこちらから!
    出張の夫と一緒に 車で伊丹空港へ

夫はJALの北ターミナルへ
    私はANAの南ターミナルへ

少しの間サヨナラ~
    ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

ANAラウンジ 伊丹空港 グルメ・レストラン

今回の航空券を予約したのが 3月
    伊丹→那覇 普通席で 35,780円
    高すぎる(*_*;
    しかも 3席並びの中央席しか空いていない

ところが プレミアムクラスは 27,380円
    普通席よりプレミアムクラスの方が安い!!!
    信じられずに 何度も見返しました

帰りの便も同じく
    プレミアムクラスの方が安い!

それなら 往復プレミアムクラスに決定☆
    ANAマイルをANAスカイコインに替えてお得にGET!!!

ちなみにANAスカイコインとは
    ANAの航空券などを購入できる 電子マネーのようなものです

ラウンジでは 青汁からスタート!

青汁・おかき・エリーゼ

そして 自分で作ったおにぎり
    具は塩昆布♪

ビールもいただきます(≧▽≦)

雨に濡れる 大阪万博の塗装機

もうすぐ雨の関西から脱出しま~す(^^)

伊丹空港 8:10発 那覇10:25着
    ANA761便

定刻通りの出発!

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

3種のサンドイッチとスープ

ミネラルウォーター

スパークリングワイン

サンドイッチは私好みではなかった(>_<)

2か月ぶりにただいま~♪

那覇空港 空港

空港からホテルは シャトルバスを無料で利用できます
    2ルートあり 早い方のルートは直接予約者限定

早い方のルートは 1日3往復
    2便の 12時半出発のバスを予約したのですが
    1便の 11時のバスに間に合ったらそれに乗りたいと
    事前に連絡していました

預け荷物を受け取って外に出ると
    テラスクラブから着信

「八重様!無事に那覇空港に到着して荷物を受け取られたと聞きました。
    11時のバスに間に合いますよね?」って!!!
    えぇぇぇぇぇ~
    どうしてわかったんだろう(@_@)

とりあえず 待ち合わせ場所の水槽前に行くと・・・
    なんと乗客は私一人
    あぁ それでわざわざ電話くださったのね(^^;)

マイクロバスに私一人乗車しホテルへ。。。

なんだか申し訳ない(>_<)

ぼ~っと外を眺めたり スマホをチェックしたり・・・
    最近はタクシーのおじさんとの会話に疲れるようになってきたので
    お喋りしなくていいバスは楽ちん♪

1時間ちょっとでテラスクラブに到着
    ただいま~ ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿・ホテル

バスのドアが開くと 見慣れたスタッフさんのお顔
    私の顔を見るなり「八重様、おかえりなさい」と笑顔でお出迎え

ありがとうございます☆
    最近言われていなかった魔法の言葉
    嬉しすぎてウルウルきたよ~( ;∀;)

この時は雲が多かった

この時はね( *´艸`)

ハーブティーをいただきながら
    前回と変わった所をサクっと説明を受けたり
    予約したレストランの確認

他のホテルのように説明が長くなく
    潔いほどにアッサリした説明
    賛否両論あると思いますが
    私はこのスタイルが好きです(^^)

チェックイン時間よりかなり早いのに
    お部屋が準備できているとの事♪

エレベーターを4階でおりて

角部屋だ!

あぁぁぁ~
    やっぱり落ち着くお部屋(^^)

ツインだけではなく
    ダブルのお部屋があればより嬉しいけどなぁ

大きなミラー付きの棚

ミネラルウォーターが2本

コーヒー

洗面台には 多すぎるほどのタオル類

体重計もあります

アメニティは以前と変わらず

お気に入りのワンピースを持ってきました!
    普段はパンツや動きやすい服ばかり着ているので
    旅行の時ぐらいワンピースを着たい♪

という事で今回はずっとワンピースで過ごす予定
    ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

と この時は浮かれていたのですが。。。(*_*)

• この景色を観たかったのです<br /><br />*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

この景色を観たかったのです

• 雲が多いけど その雲も夏の雲に近づいてきた☆彡<br /><br />

雲が多いけど その雲も夏の雲に近づいてきた☆彡

• はぁぁぁぁぁぁ<br />☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br /><br />雨だと思っていたのに 海も空も真っ青<br />今回はカーテンを閉められる心配も無いヾ(≧▽≦)ノ<br /><br />幸せ~☆彡<br />

はぁぁぁぁぁぁ
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

雨だと思っていたのに 海も空も真っ青
    今回はカーテンを閉められる心配も無いヾ(≧▽≦)ノ

幸せ~☆彡

散策に出掛けます

キレイに並んだバス♪

14時からはティータイム

ケーキが3種類とフルーツ
    ナッツとクッキー
    これで全種類
    もう少し種類があると嬉しいのになぁ~(>_<)

ところでこの写真
    どこにピントがあっているのやら(*_*)

• 食後は 海辺のお散歩<br /><br />刻一刻と変化する海

食後は 海辺のお散歩

刻一刻と変化する海

その海を ただただ眺めるだけの時間♪

• それにしても。。。<br />暑い 暑すぎる<br />5分も歩けば 全身汗だく<br /><br />こんなに暑いと思っていなかったから<br />着替えを少ししか持ってきていなく・・・<br /><br />お気に入りのワンピースをコインランドリーで洗濯したくないし<br />そもそもテラスクラブにはコインランドリーが無く<br />ブセナテラスまで行かないといけない<br /><br />何度も沖縄に来ているというのに<br />準備不足でポンコツな私( ;∀;)<br />

それにしても。。。
    暑い 暑すぎる
    5分も歩けば 全身汗だく

こんなに暑いと思っていなかったから
    着替えを少ししか持ってきていなく・・・

お気に入りのワンピースをコインランドリーで洗濯したくないし
    そもそもテラスクラブにはコインランドリーが無く
    ブセナテラスまで行かないといけない

何度も沖縄に来ているというのに
    準備不足でポンコツな私( ;∀;)

ウジウジしていないで タラソプールへ行きましょう~

タラソエリアは
    ノーメーク
    スマホ持ち込み禁止
    水流が強いのでビキニは不可

という事で
    映え重視の 厚塗りビキニのおねーさんは一人もいませんW
    これもまた このホテルが好きな理由のひとつ☆

17時からはカクテルタイム

タラソプールでヘトヘトになった身体に
    シャンパンが染みる(*^^*)

おつまみは 一人ワンプレートのみ
    事前に教えていただいた情報では
    おかわりを聞きに来てくれるとの事でしたが
    食べ終わっても聞きに来てくれなかった(>_<)

他の人も皆 おかわりしていない様子
    お味はどれも美味しかったのでおかわりしたかったけど
    お願いする勇気はなかった(^^;)

このプレートの他には
    フリーコーナーに ティータイムと同じフルーツと
    小さなバゲッドにチーズか何か載ったモノが1種類

ちょっと寂しいな・・・

一旦お部屋にもどると
    ターンダウンが終わっていました

ベッドの上には

チョコレートが二つ

そういえば ティータイムはチョコレート食べ放題だったのに
    今回は見かけなかったな。。。

夕暮れ時 同じ敷地内のホテル ブセナテラスへ

プールサイドでは 18:50~19:50まで
    サックスの生演奏♪
    (時期によって演奏時間が変わります)

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

大好きな奏者さんの演奏に しばしウットリ(*^^*)

20時からは 予約していたレストランへ

ブセナテラス内 「龍潭」

茶碗蒸しと

前菜盛り合わせ

豆腐ようが美味しかった(^^)

県産白身魚と海老

絶品!!!

チャンプルーは白菜が入っていました!

自然な甘味で美味しい

お肉も美味しい~

焼き加減はミディアムでお願いしたけど
    ミディアムレアの方が良かったかな。。。

デザートはキャンセルしたけど ほぼ完食!

夕食の為に昼食を抜いて
    ラウンジで食べ過ぎなかったのが良かったのかも

ラウンジのfood系が少ないのは
    良いのか悪いのか(*_*)

ぶらぶらと夜道を歩き テラスクラブへ帰ります

パジャマは上下分れたタイプ

おやすみなさい(-_-)zzz

ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿・ホテル

いつも通り 5時半起床

目覚めてすぐにこの景色☆彡

波の音と 鳥のさえずり

天国だ。。。

• 空がだんだん青空に<br /><br />今日も素敵な一日になる予感☆彡

空がだんだん青空に

今日も素敵な一日になる予感☆彡

ずっと気になっていた海沿いの道

暑いけど 行ってみよう!

どんどん進むと・・・

お墓がありました

沖縄のお墓は お墓というより古墳みたいで怖くないけど・・・

一礼して引き返しました

敷地内の バナナの木

朝食は テラスクラブと ブセナテラス
    好きな方を選択できます
    この日は テラスクラブでいただきましょう~

サラダと生絞りオレンジジュース
    オレンジジュースは これでオレンジ1個分です

スムージーと炭酸水とアイスコーヒー

手間のお皿は もずく

このもずく すごく美味しかった

選べる卵料理は フライドエッグ

豚肉料理と お魚料理
    おいもさん 玄米
    奥は ゆし豆腐
    どれもヘルシー☆彡

ウェルネスがコンセプトのレストランなので
    ウインナーやベーコン 揚げ物や白米などはありません

自分で作る フォーと
    奥はクロワッサン

フォーはスープが絶品!
    クロワッサンはサクサクで美味しい~

スタッフの方が おしぼりで「ひよこ」を作ってくれた!

今度はひよこに プルメリアを添えてくれた!

とっても楽しいスタッフさん
    「Mr ひよこ」と呼ばれているそうです(^^)
    ありがとうございました

後編に続く
    後編→https://4travel.jp/travelogue/11985945/

• 働きマンさん 2025/06/23 12:58:36
    あれ?表紙のお写真が変わりました?

こんにちは!
    もしかしてだいぶん前に変えられていたのかもしれませんが、表紙のお写真・・・変わりました?前から竹富島でしたっけ?(竹富島かどうかも怪しいですが。。。(笑)

お一人沖縄旅行!
    豪華だなー!
    しかもホテルのスタッフさんに
    「おかえりなさいませ。yae☆八重様♪」
    とかって言われるなんてーーー!!
    最高ではないですか?

関東は梅雨に突入して、なんだかじめじめしておりますが。。。
    やっぱり沖縄はもう夏なんですね?

長い間行ってない。。。な。。。
    もう20年近く(笑)
    yae☆八重さんの旅行記読んでいたら一人沖縄もめっちゃ素敵ですねー。
    来年あたり・・・企画しちゃおうかなー♪

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2025/06/24 06:42:52
    Re: あれ?表紙のお写真が変わりました?
    働きマンさん、おはようございます♪
    コメントありがとうございます。
    関西も梅雨ですよ~
    昨日は豪雨とカミナリがひどくて
    神戸市内の一部で停電になったようです(>_<)

表紙は竹富島です!
    もう何年にもなるかと思いますが(笑
    気が付いてくださってありがとうございます☆

沖縄は真夏でした。
    一足お先夏を楽しめたと喜んでいたら

そうそう!
    働きマンさんを思い出します(^^)
    入った事がないのでいつか入ってみたいと思います☆

働きマン

働きマンさん からの返信 2025/06/24 10:40:32
    RE: Re: あれ?表紙のお写真が変わりました?
    yae☆八重さん

早速のご返信ありがとうございました!

> 働きマンさん、おはようございます♪
    > コメントありがとうございます。
    > 関西も梅雨ですよ~
    > 昨日は豪雨とカミナリがひどくて
    > 神戸市内の一部で停電になったようです(>_<)

え!?それは知らなかった。。。早速じいじとねえねにLINEしてます(笑)

> 表紙は竹富島です!
    > もう何年にもなるかと思いますが(笑
    > 気が付いてくださってありがとうございます☆

えーー!何年も前!?でしたか?(笑)
    yae☆八重さんの青いアイコンのイメージが強すぎて、今まで竹富島の表紙があまり目に入っていなかったのかもしれません。。私自身(笑)

> 沖縄は真夏でした。
    > 一足お先夏を楽しめたと喜んでいたら
    > 帰ってきてからすぐに神戸もむちゃくちゃ暑くなりました( ;∀;)

ですよねー。沖縄ってもう真夏ですよね?
    ジャングリアにも行きたくて、最近よく沖縄のAirB&Bを見ています。(笑)
    素敵なところが多くて。
    行きたいなー♪

> そうそう!
    > 伊丹空港の「WOLFGANG PUCK PIZZA 」を見ると
    > 働きマンさんを思い出します(^^)
    > 入った事がないのでいつか入ってみたいと思います☆
    > 八重

ありがとうございます!
    私は伊丹空港に行くたびに、入っているかも(笑)
    でもおすすめはやっぱり赤坂とユニバ前のホテルに入っているウルフギャングパックです♪
    ちょっとだけ高級ファミレスっぽくて♪
    yae☆八重さんにもおすすめですよ♪

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2025/06/27 10:41:37
    Re: あれ?表紙のお写真が変わりました?
    働きマンさん
    お忙しい中、再度コメントありがとうございます!
    朝から猛暑の神戸です(@_@)

ジャングリア、楽しそうですが混みそうですね。
    一人なら行きにくいけど、夫婦や家族で行くなら楽しそうです♪

ウルフギャングパックはオススメは赤坂とユニバ前ですか!
    赤坂は無理そうですが、ユニバ前なら行く機会がありそう~
    情報ありがとうございます(^^)

• ゆっこさん 2025/06/19 18:56:38
    ブセナ☆
    こんばんは~♪

ブセナに宿泊されてたのですね!!
    海も綺麗なブルーで
    最高ですね(^O^)
    沖縄は全く行く予定がないので、
    拝見していたらまた行きたくなりました!

演奏聴きながらの夕焼けも素敵で
    ウットリします♪

ワンピース姿が見たいです(^^)
    続き、楽しみにしております♪

ゆっこ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2025/06/21 08:12:15
    Re: ブセナ☆
    ゆっこさん、おはようございます♪
    お忙しい中、コメントありがとうございます!

今年は行った事がないホテルに宿泊しようと年始に思ったのに
    やっぱりブセナに行ってしまいましたW

夏の沖縄の海はいいですね☆彡
    最高です!
    でも、ハワイの海も見たい・・・
    あっ、与論の海も見てみたいです(^^)

今回は自撮りはしていないんです。
    暑すぎてぼーーっとしててあまり写真を撮れていなくて(>_<)
    そんな後編ですが、よろしければお付き合いください♪

八重

• HAPPINさん 2025/06/19 16:28:49
    ウェルネス
    八重さん、こんにちは

内地もまるで梅雨明け、夏真っ盛りみたいな気温。こうなるとむしろ沖縄の方が涼しい、あるあるですね

プレミアムクラスの方がお安い!?
    トナラーとの間隔も広いし、軽食もつくし、で嬉しいんですが、今回のサンドはお口にあわず、残念でしたね

ブセナリゾート、いまだ未体験です
    空港から専用送迎バス嬉しいですね
    名護ってけっこう遠いし、おきなわの
    タクシードライバーって内地よりも高齢化率高いから、訛りも、強い人多いし、でしからね

ウェルネスだからラウンジのフードも、少ないんですかね?
    でも、元を取ろうとラウンジに入り浸って、飲み食いしまくる人もいなさそうでいいかもです
    どこぞのホテルではディナー代浮かせようと、ちょっと残念なお方を見かけて、せっかくの記聞が台無しなんてことがあったことを思い出すたびにイヤな気分に😭

八重さんは優雅な高級リゾートステイ
    こうありたいものですね
    ステキです

サックスを聞きながら、もうサイコー

素敵過ぎるリゾートライフ、見せていただきました

続き で~じ楽しみです

ありがとうございました。

はっぴん

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2025/06/21 08:05:52
    Re: ウェルネス
    happinさん、おはようございます☆
    早々とコメントありがとうございます。
    happinさんはいつもお返事を早くくださるのに
    遅くなってしまって申し訳ないです <m(__)m>

ホテルのクラブラウンジは
    同じところばかり行っているのであまり詳しくはないのですが
    ゲストのマナーが悪いところもあるようですね。

そういう私もハレ〇ラニではつい食べ過ぎてしまいますが
    今回はお上品な女性を演じたつもりです(≧▽≦)
    年齢を重ね、ラウンジに入り浸るとか
    食事をする姿勢、食べ方など
    廻りの人が見て嫌な気分にならないようにしたいと
    より強く思えるようになりました。

タクシードライバーさん
    イイ人もいるのですが、一方的にお喋りする人だった時は最悪で(>_<)
    何のためのひとり旅なのかと思ってしまいますW

暑い日が続いていますので
    体調を崩さないようお気をつけくださいね。
    後ほどお伺いします(^_^)

• たまスケさん 2025/06/19 11:38:49
    カーテン全開☆
    yae☆八重さん こんにちは(^ ^)

yae☆八重さんといえばの沖縄ーヽ(´▽`)/
    めっちゃお天気にめぐまれましたねー!!

そういえば、カーテン閉められる事案ありましたね(^◇^;)
    こんな素敵な景色を見ないなんてやっぱりもったいないと思います。
    なので今回カーテン開けて過ごせてよかったー(^o^)/

私も奥ゆかしいタイプ(どこが?)なので、おかわりを言いにくいのでスタッフさんに聞きに来てほしい…、ですがプリオはそこらへんの羞恥心は皆無の人間なのでそういうとこ羨ましかったりします(笑)

色合いがとても綺麗なワンピースたち!
    リゾートファッション楽しみです☆
    夕食のステーキ、めちゃ美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)
    朝食もヘルシーでおしぼりでひよこを作ってくれてプルメリアを添えてくれるなんて素敵なサービスですね。

続きも楽しみにしています♪

たまスケ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2025/06/20 19:31:44
    Re: カーテン全開☆
    たまスケさん、こんばんは♪
    コメントありがとうございます!

カーテン事件、覚えていてくださってありがとうございます(笑
    今だに根に持っている私です(+_+)
    今回は夜以外は全開で過ごす事ができました!

おかわりを言ってくれるプリオさん
    頼もしいですね~
    ウチの夫は私に言わせるタイプです。
    プリオさんの爪の垢が欲しいです!!!

朝食のおしぼりのヒヨコは大人気でした♪
    以前は苦手なスタッフさんがいたのですが
    今回は一人もいなくて快適に過ごす事ができました(^^

たまスケさんの旅行記では
    いつも豪華なラウンジを紹介されているので
    つい、比べてしまいました。
    改めて、プリオさんのホテルを選ぶセンスは素晴らしいなと思いました♪
    更新楽しみにしています!

• ちいちゃんさん 2025/06/19 10:09:01
    サンドイッチ、具かパンか論争
    yae☆八重さん、梅雨前線が通り過ぎた生まれたての沖縄の夏、海も凪いてまるで湖のよう。まさに夏休み前の落ち着いた大人の休暇。ラウンジでビール一杯だけですか。これから始まる長期戦に備えて温存したのでしょう。今回も待っています、スカッとする飲みっぷり。

私はラウンジのカクテルタイムでお腹をいっぱいにする派なのであの量と質だと暴れます。Kちゃんも多分暴れれることでしょう。でも八重さん、もう一皿お願いしたら予約を入れたお夕食が無駄になるところでしたね。良かったよかった。

ところでサンドイッチは具を食べるかパンを食べるか論争(そんなのあったかしらという疑問はさておいて)、私はズバリ具を楽しむほうです。ANAのランチだとパンの割合が多く口の中でもさもさしそう、食の黄金比に当てはまらないかも。あくまでも私目線です。もっとも、とある本でイギリスの方が好むサンドイッチはバターを塗ったパンに薄切りのキュウリを挟んだシンプルなものなんだそう。フライドポテトを挟んだサンドイッチなるものもあるようで、炭水化物祭りが好きな私はぜひ試してみようかしらと思っています。

ちいちゃん

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2025/06/20 09:17:06
    Re: サンドイッチ、具かパンか論争
    ちいちゃんさん、おはようございます!
    コメントありがとうございます♪

今回もたくさん食べて飲みましたが
    写真をあまり撮っていないんです。
    自撮りも一枚も撮っていなくて。。。
    暑くて暑くてぼーっとしていました(>_<)

私もちーちゃんさんと同じで
    ラウンジでお腹いっぱいになりたいタイプです。
    一人だとレストランに行っても
    いろいろ食べられないのがさみしくて
    ラウンジでいろいろなお料理を楽しみたいと思っています。
    Kちゃん、だんだんと成長してたくさん食べれるようになってきたのですね!
    そのうちビックリするぐらい食べるようになるのでしょうね(≧▽≦)
    未来の大谷選手☆しっかり食べて大きくなってくださいね♪

機内食のサンドイッチは、具が私の好みでは無かったです。
    パンは「もそもそ」っていう感じではなかったような~
    フライドポテトを挟んだサンドイッチがあるのは初耳です!
    食べてみたいけど、カロリーが高そうですね(^^)
    試したら感想教えてくださいね♪

• ぽぽさん 2025/06/19 05:12:20
    ウェルネスタラソ アット ブセナ
    八重さん

おはようございます(^^)

梅雨明けの沖縄~ヽ(♡´∀`)ノ♪
    平年より13日も早くてラッキーでした(^^)v

機内でいただく3種のサンドイッチ、
    あら、好みじゃなかったのね、残念。
    スパークワインは合いましたよね。

ウェルネスに特化したホテル、最近増えてますね。泊まってみたいです。
    オレンジ1個分のジュース、わたしも飲んでみたい。

沖縄の青い空、海に癒されました~♪
    ありがとうございます(^^)

梅雨前線、どっか行ってしまったね(^^;;
    戻ってきてもいいから、来週末は晴れてほしいな
    ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

ぽぽ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2025/06/20 09:07:30
    Re: ウェルネスタラソ アット ブセナ
    ぽぽさま、おはようございます♪
    神戸は暑くて暑くて、バテそうな日々を過ごしております。
    でも、週末あたりから梅雨が戻ってきそう(>_<)
    晴れた日のFDAを撮りに行きたいです。

機内食のスパークリングは美味しかったですよ~
    泡のアルコールは何でも好きですし( *´艸`)
    機内で飲むとより美味しいですよね!

沖縄の海もいいけど
    ハワイの海も見に行きたいです。
    今度はいつ行けるのかしら・・・
    いつか、ハワイ一人旅狙っています♪
    その時はいろいろ教えてくださいね!

• りぽちゃんさん 2025/06/18 21:38:40
    沖縄~ヽ(´∀`。)ノ
    八重さま、こんばんは~☆

旅行記アップ、お早い~!!
    楽しみにお待ちしておりました♪

ANAのプレミアムクラス、お得でしたね~(p≧∀≦q)〃
    しかも残席が1席のみ!!
    みんな普通席を先に検索するから気づかなかったのかも?
    マイルをスカイコインに換えてよりお得になったのですね♪

機内食のサンドイッチは彩りもキレイで美味しそうでしたが・・・
    八重さまのお好みではなかったのですね(;;)
    でもスパークリングワインはウラヤマシイです!

しかもラウンジではシャンパンも~∀o(^^*)♪
    ただ、内容がイマイチだったようですが・・・
    ウェルネスに特化したからなのか、
    昨今の物価高の影響なのか??

後編でワンピーススタイル拝見できるのを楽しみにしております♪

りぽちゃん

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2025/06/20 08:57:45
    Re: 沖縄~ヽ(´∀`。)ノ
    りぽちゃんさん、おはようございます♪
    早々とコメントありがとうございます!

ANAの機内食はもともと期待していなかったのですが
    やはり私にはダメでした。
    スパークリングワインは美味しかったです!
    後半の旅行記に載せますが、帰りの便の食事は美味しかったですよ♪

プレミアムクラスの方がお安かったのは
    気付いていない人もいたと思います。
    一応見てみるものだと勉強になりました!

ラウンジの食事がイマイチだったのは
    ウェルネスに特化したからかな~
    以前より質が上がったけど量は減ったという感じでした。

今回はワンピース姿は撮ってなくて。。。
    いつか生ワンピ姿を披露させていただきます♪
    私の本当はおデブな姿に驚かないでくださいね( *´艸`)

りぽちゃんさんの以前の旅行記の写真
    ひとぴちゃんさんはわかったけど
    りぽちゃんさんはわからなかったです。
    近々わかるかな~♪

八重

• RL-JPNさん 2025/06/18 21:16:01
    梅雨明けなんですね!
    八重さん こんばんは。

沖縄はもう梅雨明けなんですね。
    そういう関西も、今週は真夏のような暑さで、梅雨明けでもいいような感じですが・・・。
    きっと八重さんの日頃の行いが効いたんでしょうね。
    海の写真どれも最高に綺麗です。実際は写真以上だったに違いない!!
    特に、朝の入道雲のような写真が自分は気に入りました。

プレミアムクラスの方が安い、なんてこともあるんですね。
    バグでしょうが、うまく予約されたのもよかったですね。
    にしても、サンドイッチ、本当に美味しそうに見えない・・・。
    スープも普通のコンソメのような(きっと違うんでしょうが・・・)

送迎バス貸切!いいですね。
    自分もタクシーの運転手の方との会話って苦手で、それもタクシーを避ける理由の一つです。特に沖縄は、以前政治的な話を延々とするドライバー(しかも自分と意見が全く合わない・・・)に当たって以来トラウマかも。

テラスクラブ ウェルネスタラソ アットブセナに改名とは、すごいですね。
    カクテルタイムが軽くなってきているのは、自分も先日の横浜で感じたところですが、そこで以前あったピザはないんですか???と聞いてしまった自分はガメつかったかも、と八重さんのお淑やかさを読んで、反省してしまいました(笑)
    本来そのあと食事するのが前提ですものね。
    夕食もどれも美味しそう。
    そして、朝食はさらにヘルシーですね。これならカロリー計算しても全然大丈夫そうです(笑)
    続きも楽しみにしてます!

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2025/06/20 08:42:51
    Re: 梅雨明けなんですね!
    RL-JPNさん、おはようございます!
    コメントありがとうございます♪

関西はこの間から梅雨明けのような猛暑が続いていますね(>_<)
    でも、どこかに行っていた梅雨がまた戻ってくるとか。。。
    気候の変化による体調不良、お互いに気を付けましょうね!

沖縄の梅雨明けの海も空も最高にキレイでした☆彡
    実際に見ると、写真の何十倍もキレイ(^^)
    朝の空と海は神秘的でベランダでずっと眺めていましたが
    暑さに負けて退散しました(*_*)

プレミアムクラスの方が安かったのは
    たぶん修学旅行生で普通席が埋め尽くされていたのが関係あるかと思います。
    修学旅行関係で買い占められたのかなと。
    どこの学校かわかりませんが、お行儀のよい学生さん達でした(^^)

沖縄のタクシーの運転手さん
    高齢の方が多いせいか、政治的に偏った方がおられますね。
    地元でタクシーを利用しても、政治を熱く語る方にお会いした事ないのですが。
    沖縄の方の方が政治に対する関心が高いという事なのか。。。

ホテルのクラブラウンジって
    食前酒を簡単なおつまみでさっといただいてレストランに行く
    というのが本来のマナーだと聞きましたが
    私はラウンジでガッツリいただきたい方なので。。。
    RL-JPNさんの「ピザはないんですか」の一言はとても納得できます!
    ラウンジを使えるお部屋という事は
    宿泊費もそれなりの金額だと思うので。

RL-JPNさん、更新されていましたね!
    後ほどお伺いします(≧▽≦)
    では、また~

• マダムKさん 2025/06/18 20:49:00
    テラスクラブ

こんばんは

羨ましい沖縄の旅。
    テラスクラブに憧れたまま、
    まだ1度も泊ったことがないんです。
    今年は早い梅雨明けでお天気に恵まれ
    空も海も綺麗ですね。素敵☆彡

私もタクシー運転手さんの話好きな方は
    ちょっと苦手、面倒です^^;

お部屋もゆったりした造りで、
    居心地よさそうです。
    ラウンジで食べ物が充実していると
    それでお腹いっぱいに
    なっちゃいそうですよね。

リゾートワンピを持参して
    優雅なリゾートライフは憧れです。
    ついせかせか動いちゃうの私( ´艸`)

続きも楽しみにしています。

K

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2025/06/19 08:34:37
    Re: テラスクラブ
    マダムKさん、おはようございます!
    いつも早々とご覧いただき、ありがとうございます♪

タクシーの運転手さんでお話好きの方
    自分の話ばかりする人がいますよね
    こちらはひたすら頷いているという・・・
    そういう人は疲れますよね(*_*)

テラスクラブはマダムKさんにも機会があれば
    是非一度行っていただきたいです!
    タラソプールがオススメです(^^)

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2025/06/19 08:37:56
    Re: テラスクラブ
    途中で送ってしまいました
    スミマセン

リゾートワンピで優雅に過ごす予定が
    汗でお化粧ボロボロ
    ワンピはビショビショ
    優雅とはかけ離れた姿になってしまっていました(笑

続きもご覧いただけたら嬉しいです
    ありがとうございます(^^)

八重
  • puyomushiさん 2025/06/18 19:53:39
    予想外の梅雨明け(*^-^*)
    八重さん、こんばんは。

テラスクラブ、6回目ですか!!
    凄すぎる。
    送迎バス貸し切りも当然です!(^^)!

このホテルって、大人のホテル~って感じでいいですよね。。と言っても真冬に一度ステイしただけですけど。。。
    ディナーコースも、ヘルシーでカロリー少なくて、もちろん美味しかったのを覚えています。
    でもせっかくだから、鉄板焼きでお肉がっつりも大賛成。

今回も、可愛いリゾートワンピいっぱいお持ちになって!
    後編で、披露してくれるんですよね、わくわく(≧▽≦)

今年は、梅雨が妙に短かったのでちょっと色々心配になりますけど、やっぱり海の色が晴と曇天では違うので、OKとしましょう♪

ところで、備瀬のワルミってまた観光客も行けるようになったらしいですよね。
    今年はもう本島に行く予定がないのですけど、再訪したいワタクシです。
    後編も楽しみです~

puyo

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2025/06/19 08:19:54
    Re: 予想外の梅雨明け(*^-^*)
    puyomushiさん、おはようございます。
    早々とコメントありがとうございます☆

puyomushiさんのテラスクラブ旅行記、拝見しました♪
    その時に備瀬のワルミにも行かれていたのですね(^^)
    puyomushiさんの自撮りもステキでした☆
    私は今回は自撮りが無くて~
    暑くてクタクタで撮る気力がありませんでした( ;∀;)
    食べる気力はあったのにw

備瀬のワルミ、行った事ないのですが
    行った後に良い事があったというお話を聞いた事があります。
    また行けるようになったのですね!
    行ってみたいです♪

後編もお付き合いいただければ嬉しいです(^^)

八重
  • ひとぴちゃんさん 2025/06/18 18:30:17
    リゾートワンピで過ごす沖縄♪
    八重さん、こんにちは~(´▽`*)

旅行記楽しみにしておりました♡
    今年は短い期間の梅雨だったのでウレシイ誤算でしたね♪
    ナント美しい海なのでしょう~。
    何度見てもテンション上がりますネヾ(≧▽≦)ノ
    暑くて汗びっしょりになるのは嫌ですが、やっぱり青空に
    青い海が見たいですしね~。

クローゼットのワンピース、水色もオレンジも好きです~!
    お召しになったお姿拝見出来るのかしら~(*´艸`*)ウフフ
    ラウンジのフードはかなり少ないですね(苦笑)
    ディナーを食べに行く予定にしていれば少ない方がいいのかもですけど、
    それにしても寂しいですね^^;

私は来月やっと沖縄に行ける予定です☆彡
    八重さんのように青空と青い海が見られるとイイナァ。
    でもその前にお愉しみがありますが♡
    何着て行こうか、、、めっちゃ悩んでます(笑)

ひとぴちゃん

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2025/06/18 19:13:49
    Re: リゾートワンピで過ごす沖縄♪
    ひとぴちゃんさん、こんばんは!
    早々とコメントありがとうございます♪

今回はお天気に恵まれた3日間でした。
    夜に雨が降ったようで、暑くても木々はイキイキしていて
    空も海も緑もとてもキレイでした☆

洋服は黒も白も好きですが、明るい色も好き(^^)
    ひとぴちゃんさんも同じですね!
    何色を着ようかな~楽しみです♪

ラウンジは、ひとぴちゃんさんはじめ
    皆さんの旅行記で目が肥えてしまいました(≧▽≦)
    フードが少ないのは残念すぎましたが
    シャンパンを飲めたので良かったです♪

来月は沖縄ですか!!!
    7月の沖縄は一番好きなシーズンです☆彡
    お天気に恵まれますように(^^)

• エヌエヌさん 2025/06/18 16:24:13
    な、なんと梅雨が逃げてった。(#^^#)
    八重さん
    こんにゃん(=^・・^=)

おかえりなさい、八重さま

お部屋から海が近い。
    この風景ならずっとぼ~としてたい。
    暑かったみたいだけど雨より良いでしょ?(#^^#)
    ラウンジのフード
    初めての人ならとにかくリピートの人は少しがっかりですな。(;'∀')
    でも夕飯が美味しそうですね。

スローライフ
    魅かれるなぁ(*^▽^*)

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2025/06/18 17:23:44
    Re: な、なんと梅雨が逃げてった。(#^^#)
    エヌエヌさん、こんにちワン♪
    早々とコメントありがとうございます!

このホテルの一番良い所はお部屋から海が近い事
    一番ガッカリな所はクラブラウンジのフードです。
    その分、夕食を美味しくたくさん食べる事ができましたが(^^)

暑すぎてお化粧ドロドロ
    服はびしょびしょ
    ひどい姿で過ごしていましたが
    雨より千倍いいですね♪
    暑くないと見る事ができない海の色を
    思いっきり堪能できました☆彡

今年の梅雨は猛暑でおかしなお天気ですね。
    エヌエヌさん、体調を崩さないようお気をつけくださいね。
    ありがとうございました。

yae☆八重さんのトラベラーページ