名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨のどしゃ降りも覚悟で計画した今回の沖縄ひとり旅<br />(沖縄の梅雨は平年5月10日頃~6月21日頃)<br /><br />ところが 出発2日前<br />平年より13日も早く まさかの梅雨明け(≧▽≦)<br /><br />いつもより早い夏が来た沖縄は 海も空も真っ青!<br />暑さになれていない身体が悲鳴をあげましたが<br />夏の沖縄を思いっきり楽しんできました♪<br /><br />前編はこちら→<br />https://4travel.jp/travelogue/11977569

夏色の大人リゾートひとり旅☆ザ・テラスクラブ ウェルネスタラソ アット ブセナ【後編】

2025/06/10 - 2025/06/12

yae☆八重さん

梅雨のどしゃ降りも覚悟で計画した今回の沖縄ひとり旅
(沖縄の梅雨は平年5月10日頃~6月21日頃)

ところが 出発2日前
平年より13日も早く まさかの梅雨明け(≧▽≦)

いつもより早い夏が来た沖縄は 海も空も真っ青!
暑さになれていない身体が悲鳴をあげましたが
夏の沖縄を思いっきり楽しんできました♪

前編はこちら→

ANAグループ

前編→https://4travel.jp/travelogue/11977569 からの続きです

朝食後は ブセナテラス方面に散策♪

• あちらこちらにお花が咲いています

あちらこちらにお花が咲いています

青空にお花が映える☆彡

海へと続く道

゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

ここから海沿いを歩いて・・・

ブセナテラスのプールに到着!

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

朝のロビーは静かで好き☆

ブセナテラスから 坂道を上がり

万国津梁館方面へ

汗が噴き出す(^^;)

ピンクのプルメリア まだ小さいですね

• こちらはもうすぐたくさん咲きそう~♪

こちらはもうすぐたくさん咲きそう~♪

万国津梁館の入口でUターン

ブセナテラスのライブラリーで休憩

沖縄関連の本とイスがあり
    休憩スペースになっています

エアコンがきいていて涼しい~☆彡

ロビーに帰ってきました

• ロビーからの眺望☆彡

ロビーからの眺望☆彡

• すっかり夏の景色*・゜゚・*:.゜゚・*

すっかり夏の景色*・゜゚・*:.゜゚・*

ブセナテラスから

• ブセナリゾートの入口まで歩いて

ブセナリゾートの入口まで歩いて

汗だくになりながら

テラスクラブへ帰ってきました

ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿・ホテル

眺望が最高です by yae☆八重さん

ラウンジでアイスコーヒーをいただきました

生き返るヾ(≧▽≦)ノ

お部屋に帰るとこの景色☆彡

最高すぎて

• 幸せすぎて<br /><br />*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

幸せすぎて

あさんぽの後は タラソプールで身体をほぐして
    インフィニティプールへ

本気で泳いでいる方がおられたので
    私も必死に泳いだらヘトヘト(+_+)

シャワーを浴びてから
    昼食代わりの缶酎ハイと
    伊丹空港で買ったチーズのおつまみ

14時からのティータイムで
    ハーブティーとスイーツを軽くいただいてから
    またまたタラソプールへ

タラソプールで期間限定の無料メニューがあり
    姿勢のチェックと 水中で行う運動をお願いしました

姿勢のチェックは身体の歪みをAIがチェックして
    オススメのストレッチとかを教えていただきました(^^)

水中で行う運動は
    インストラクターさんとマンツーマンで行います
    20分ほどの簡単な運動だったけど
    水圧で負荷がかかり ヘトヘトに

その後は
    またまたインフィニティプールで泳いで更にヘトヘト(@_@)

シャワーを浴びたら

カクテルタイムでまたまたシャンパン

゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

疲れた身体に染みる

ワンプレートのおつまみは

昨日よりも質素(;´Д`)

カナッペ?とオリーブはフリーでいただけますが
    オリーブはそんなにたくさん食べれるものではない・・・

と思いながらお隣の席を見たら
    オリーブがてんこ盛りになっていてビックリ(≧ω≦。)ぷぷぷ

あと フルーツもフリーでしたが
    私 そもそもフルーツはすごく好きというわけではなく
    昨日たくさんいただいたので 当分はいらない感じ

このあと ブセナテラスへサックスの演奏を聴きにいきました♪

20時からは 予約していた

テラスクラブのファインダイニングへ

ファインダイニング グルメ・レストラン

とても雰囲気のいいレストランです

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

BGMはピアノの生演奏♪

白ワインでスタート♪

お料理はアラカルトで(^^)

• 前菜<br /><br />ジーマミー豆腐 だった気がする<br />赤い色は トマトだったかな

前菜

ジーマミー豆腐 だった気がする
    赤い色は トマトだったかな

ゴーヤーと島豆腐のムース だった気がする・・・

ロゼワイン だった気がする

「気がする」ばかりでスミマセン( ;∀;)

これはハッキリ覚えています!

マグロタルタル ピパーチ風味

盛り付けが可愛くて お味も良かった

メインは 県産白身魚のソテー 島スパイスクリームソース

皮がパリパリですごく美味しい

こちらのレストランはお魚の焼き方がすごく私好み☆彡

パンは一口しか食べれなかった
    残してしまってすみません

お腹も心も大満足(^^)

2年前にホールにおられたフレンドリーなスタッフさんは
    退職されたのだとか(>_<)
    ホテル業界って離職率が高いのかな

今回のスタッフさんもイイ感じの方で
    落ち着いていて 話しかけてくれるタイミングが絶妙で
    楽しくお食事する事ができました♪

一夜明け・・・
    あっという間に最終日

今日も晴れそう
    そして 暑くなりそう(≧▽≦)

朝食はブセナテラスの「ラ・ティーダ」へ

ビュッフェの朝食です

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

白米が大好きな私ですが
    昨日は丸一日食べていないのでこちらにやってきました
    テラスクラブの朝食は 玄米しかないので(>_<)

野菜少な目でお魚・ベーコン
    奥は白米と海苔
    ゆし豆腐入りお味噌汁(容器を間違えたw)

青汁とスムージー

トマトソースのパスタ

〆に もう一度お味噌汁(今度はお椀に入れました)
    とろろ丼
    白米てんこ盛りと ご飯のお供

炭水化物祭りの朝食でした
    美味しかった~ヾ(≧▽≦)ノ

ビーチまで歩きましょう~

水の音に癒される☆

この道が好き

うわぁぁぁぁぁ~~~

と叫びたい気持ちを必死に抑える(*_*)

帰りもブセナテラスのバスを予約していました
    10時半に出発して空港へ

2年2ケ月ぶりのテラスクラブでしたが
    季節のせいか たまたまかわかりませんが
    以前と客層が変わったように思いました

まず 一人の人と欧米人が増えていた
    あとは 以前は多くみかけた
    リタイア後?と思われる年配のご夫婦が少なかった

4月に宿泊した ヒラマツ宜野座も一人の人が多かった
    一人旅する人が増えているのかな。。。
    時代は変わったなぁ~(^^)

那覇空港に到着後

荷物を預けて ゆいレールに乗ります

那覇空港駅

美栄橋駅でおりて
    気になっていたカレー屋さんでランチ
    暑い中歩いた上に スパイスで汗びっしょり

チキンカレーとグリーンカレー
    どちらもコクがあってすごく美味しかった!
    上手く撮れなかったけど
    付け合わせの野菜も美味しかった

汗がひかないので 食後のアイスでクールダウン

美栄橋駅から国際通りへ続く沖映通りを歩いていると
    横たわっている猫ちゃん発見!
    この猫ちゃん、触ってもゆすっても全然起きない(>_<)
    通りがかった一人旅らしき女性と一緒に心配でオロオロしていたら
    その女性が近くのお店の人に助けを求めてくれた

そのお店の方いわく
    この猫ちゃん そういう性格なんだとか(^^;)
    良かったけど・・・そんな性格で野良でやっていけるのか!!!

国際通りは
    大はしゃぎの修学旅行生と大声で話す外国人でカオス Σ(゚д゚lll)

最近オシャレなお店が増えたという浮島通りで
    Tシャツを買って 急いで退散(@_@;)

琉球ぴらす (浮島通り店) 専門店

体中の水分が全部抜けたんじゃないかと思うほど汗をかいた

着ていたワンピースが汗でずぶ濡れになったので
    先ほど買ったTシャツと
    空港のshopで買った短パンとレギンスに着替えた

その後 ANAラウンジで炭酸水がぶ飲み

ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ

青汁とトマトジュースで栄養補給☆

満を持して 梅酒ロック

美味しすぎておかわりした(≧▽≦)

那覇空港 17:10発 伊丹空港 19:05着
    ANA770便

那覇空港 空港

名残惜しいけど 搭乗します

今度はいつ来れるかな・・・( ;∀;)

来年の4月の沖縄往復 特典航空券で予約したけど
    それまでに行けたらいいな

幸せな3日間でした

ものすごく暑かったけど
    暑い時にしか見る事ができない景色を楽しめた

ブロッケン現象☆彡

機内食とスパークリング

どちらも美味しかった(^^)

ミャクミャク、ただいま~
    帰りは 夫の運転で自宅へ
    おしまい

長い旅行記
    最後までご覧くださりありがとうございました

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

おまけ

夫が北海道の出張中に撮った一枚

ゴルフ場に現れたキタキツネ

• ゆっこさん 2025/06/30 21:10:56
    ファインダイニング☆
    yae☆八重さん
    こんばんわ♪

ファインダイニングのテーブル、
    私も同じテーブルに座ったかもしれません~☆(数年前・・笑)
    後ろの席の配置がそっくりだったので(*´艸`*)
    テラスクラブは本当に雰囲気も良くて
    静かで良いですよね♪

ラティーダの朝食も美味しかったのを記憶しております!
    海を見ながらの朝食やお部屋からの景色も
    最高ですね(^^)
    癒しの時間は本当に大切だと思います。

八重さんのワンピース姿見たかったですー。
    ゆっこ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2025/07/01 17:28:16
    Re: ファインダイニング☆
    ゆっこさん、こんばんわ☆
    コメントありがとうございます!

ファインダイニングのテーブル、同じだったのですね♪
    雰囲気良くてヘルシーで静かで、ステキなレストランですよね(^^)

ただ、朝食は私にはヘルシーすぎて(^^;)
    ブセナテラスのラティーダの方が
    お料理の種類が豊富で眺望もいいのですが
    やはりレストランの雰囲気はファインダイニングの勝ちです(≧▽≦)

私のワンピース姿、実際に見たらムチムチで
    きっとビックリされる事と思います。
    でも、いつかそんな日がきたらいいなぁ~
    なんて考えています(^^)

• ちいちゃんさん 2025/06/30 13:57:37
    感動がある暑さ
    yae☆八重さん、お帰りなさい。平日だからでしょうか、ホテル内ものんびりしていて足跡がないビーチなんてめったに見られません。

沖縄は基地があるからでしょうか、本国からいらっしゃっている方を多く見かけるような気がします。ドルが強い今、うらやましい限り。リタイア前の年代だったら土日を挟まないでお休みを取るのも大変なんでしょうが、八重さんは休んでしっかり気力体力を回復されたようで、暑いのは今やどこへ行っても同じ、感動がある暑さはやはりとびきりです。

姿勢のチェックとっても大事。骨盤矯正に通い手順は飲み込んでいるはずなのに自宅で体を動かすなんて絶対にしません。その場に行くと頑張るんですけど。せいぜい肋骨を開いて偉そうに歩くだけです。

ちいちゃん

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2025/06/30 23:04:14
    Re: 感動がある暑さ
    ちいちゃんさん、こんばんは☆
    コメントありがとうございます。

本来なら梅雨時期。しかも平日だったので
    人が少なくて落ち着いた雰囲気でした(^^)
    そうそう!沖縄本島は基地関係の人だとすぐにわかる方が多いですよね!
    日の丸・パンダ・キムチの違いがよくわかっていない私でも
    なぜか基地関係の人はわかる気がします。

>暑いのは今やどこへ行っても同じ
    はい。本当にそうですね。
    今日の関西も溶けそうなぐらい暑かったです( ;∀;)

姿勢のチェックは大事ですよね!
    一度チェックしてもらいたいとずっと思っていたので
    みてもらえて良かったです。
    身体の為にも、フラを踊るうえでも
    姿勢を大切にしているので(^^)
    と思いながら、ついストレッチをさぼってしまう私です・・・

>肋骨を開いて偉そうに歩く
    私も真似させていただきますね♪

• cao55さん 2025/06/30 10:31:14
    タラソの無料レッスン
    こんにちは~♪

テラスクラブ名前変わったんですね!知らなかった^^;

タラソプールの有料プランをいつも気になってやらずにいたので無料だなんて羨ましすぎます(゚∀゚)!
    ゆるい感じかと思いきや結構しっかりみていただけたみたい?いいなぁ、、☆

あとはワンプレート。やっぱりちょっとしょぼくなりましたよね(^◇^;)
    充実しすぎてもレストラン利用に差し支えるんでしょうけど、もう少しお酒楽しめる程度にはおつまみ欲しいですよね。

ちょっとだけ残念な部分です~☆

cao55

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2025/06/30 22:53:49
    Re: タラソの無料レッスン
    cao55さん、こんばんは♪

タラソプールの無料メニューはスタッフさんの方から
    「無料メニューがありますけど受けてみませんか?」と
    お声がけいただいたので、気軽にお願いする事ができました♪
    期間限定だそうですが、今後も続いて欲しいサービスですよね(^^)

ワンプレートはcaoさんの旅行記で覚悟はしていましたが。。。
    やはり少しさみしかったです。
    ファインダイニングの明るい愛想の良いお兄さんは
    退職されていました( ;∀;)
    2年行かない間にスタッフも客層も変わった事に少々驚きました。

頑張って来年もまた行きたいです♪

• ドロミティさん 2025/06/30 09:50:58
    テラスクラブ☆彡
    yae☆八重さん、おはようございます。

テラスクラブ、微妙に名前が変わったのですね。
    今回八重さん3405のお部屋にアサインされたようですが、私も
    次回テラスクラブに泊まる時は3405をリクエストしようと
    密かに思っています。
    上層階より海が近くて良いですよね~

宜野座に続いての大人なホテルステイをお一人で満喫されて
    リフレッシュ~だなんてとても贅沢ですね。
    一人で優雅にリゾート旅は憬れよ。今月から夫が名古屋に
    単身赴任になったのでチャンスは増えたけどなかなか勇気が
    出ないわ。

青い空と青い海、波の音に癒されたいです!

ドロミティ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2025/06/30 19:33:56
    Re: テラスクラブ☆彡
    ドロミティさん、こんにちは!
    お忙しいなか、コメントありがとうございます☆

テラスクラブのお部屋、いつも3階か4階でリクエストしています(^^)
    今回は風が無かったせいか、いつもより波の音が小さかったので
    次は3階でリクエストしようかなと思っています。
    でも、ブセナテラス側の赤瓦がキレイに見えるのは
    きっと4階ですよね!

旦那様、名古屋に単身赴任とは気楽なような寂しいような・・・という感じでしょうか。
    一人旅もいいですが、ドロミティさんはいつもご夫婦で素敵な旅をされているので少し寂しく感じるのでは?と思ったり。
    我が家の場合は夫が旅に興味が無いので仕方なく。。。というところもありまして(^_^;)

でも、海を見ながら、大きなベッドを独り占めするのは
    なかなかの快感ですよ~ヾ(≧▽≦)ノ

• りぽちゃんさん 2025/06/30 02:48:27
    プルメリア♪
    八重さま、こんばんは~☆

楽しい時間をありがとうございました!
    憧れの八重さまにお会いできて嬉しかったです(´∪`*人)

表紙写真の色合い、と~ってもステキ!
    フューシャピンクと青空のコントラストがサイコーです☆.。.:*・゜
    そしてプルメリアってあんなふうに蕾が集まってるんですね!
    実際に見たことがないので興味津々でしたΣ(*゚□゚ )

ディナーのお料理、「だった気がする」に( *´艸`)フフフとなりました。
    美味しければオールOKですよね!(笑)
    ANAの機内食も彩りがキレイで美味しそうでした~。

次の旅行記も楽しみにしております♪

りぽちゃん

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2025/06/30 07:02:35
    Re: プルメリア♪
    りぽちゃんさま、おはようございます♪
    コメントありがとうございます☆

梅雨明けの沖縄は、お花がたくさん咲いていてキレイでしたが
    プルメリアには少し早かったようです。
    我が家にもプルメリアの鉢植えがあるのですが
    去年は咲かなかったので、肥料を変えたり場所を変えたり
    今年は咲いてくれるように頑張ってます(^^)

そして。。。先日はありがとうございました!
    宝塚の男役のような
    きれいでキリリとしたお顔立ちが印象的でした☆
    宝塚歌劇のファンらしい上品な雰囲気もステキでした♪
    真っ白のお洋服を最後まで汚さずに飲食できたのも素晴らしい(≧▽≦)
    私ならやらかしていたと思いますw

旅行、お気をつけて行って来てくださいね!
    近々またお会いできるのを楽しみにしております!!!

• マズウェルさん 2025/06/29 22:56:03
    ブセナ
    yae☆八重 さま

こんにちは。ゆっくりと大人のホテルステイ♪素敵ですねー。

ほんとに今年は早々に梅雨明け!ラッキーでしたね。自分も梅雨明けを期待して来月の沖縄を予約してたんですが、黒焦げになるんじゃないかと思ってますよ💦

ブセナテラス、昔1度だけ宿泊したことがあります。プール好きなので、テラスクラブも泊まってみたいな~。

ラウンジのフードがちょっと寂しいかんじなのですね…。でもたしかに、てんこ盛り!みたいに持ってく方々を見ると、ホテル側も苦労してるんだろうなと思ってしまいます。苦肉の策なのかも💦

帰りのフライトも優雅なプレミアムクラスで♪ そしてすでに次の沖縄も予約されているんですね。うらやましー。どちらに宿泊されるのかな?楽しみです。

マズウェル

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2025/06/30 06:47:47
    Re: ブセナ
    マズウェルさん、おはようございます!
    コメントありがとうございます♪

来月の沖縄、間違いなく黒焦げになりますね(笑
    日焼け止めを塗っても塗っても汗で流れていく( ;∀;)
    国際通りは日傘をさして歩いている人もいましたが
    人が多かったので、刺さりそうで怖かったです。

ラウンジのフードは寂しいと思いますが
    充実していたらそれはそれで問題が出て来そうですよね。
    特にマナー面。

来年4月の沖縄は、マズウェルさんと同じく
    一休のタイムセールでおさえてはいるのですが
    今回のテラスクラブが良かったので迷っています。
    まだまだ先なのでゆっくり悩みます。
    ホテル選びも楽しみのひとつなので(^^)

マズウェルさんの沖縄旅行記、楽しみにしています♪
    お天気に恵まれますように!

八重

• ひとぴちゃんさん 2025/06/29 18:56:12
    夏☆満喫☆彡
    八重さん、こんにちは~♪

楽しい時間をありがとうございました(^o^)
    楽しすぎたので、早く集合したいデス(笑)

見事に毎日お天気に恵まれて、最高な景色!
    汗でびっしょりになってもこの景色見たいですネ!
    うぁぁぁ~と叫びたくなるの分かります!(^^)!
    私なら叫んでるかも~(笑)

タラソプールでレッスン受けられたり、ガチ泳ぎされたり、スゴイです~。
    でもそれ以外はゆったり大人時間!(^^)!
    素敵な過ごし方にうっとり、夏空の沖縄楽しませて頂きました♡

4月にも予約されてるんですね(^^♪
    楽しみある方が日常頑張れますね~(*´艸`*)ウフ

ひとぴちゃん

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2025/06/30 06:37:23
    Re: 夏☆満喫☆彡
    ひとぴちゃんさん、おはようございます。
    コメントありがとうございます!

梅雨明けの沖縄はものすごく暑かったけど
    暑いときにしか見れない景色を楽しめました♪
    ひとぴちゃんさんもお天気に恵まれますように!

先日は楽しい時間をありがとうございました♪
    イメージ通りの方でしたヾ(≧▽≦)ノ
    赤いお洋服とハイヒールがお似合いでカッコよかったです☆彡
    また、よろしくお願いいたします。

4月の沖縄までまだまだあるので
    それまでにどこかに行きたいなと思っていますが
    どうなることやら。。。
    日帰り弾丸一人旅を狙います!!!

• ぽぽさん 2025/06/29 14:20:33
    大人リゾート
    八重さん

こんにちは(^^)
    楽しい時間ありがとうございました♪
    忘れる前に旅行記作成しますね(^^)

行きたーいとおもいながら、行く予定がない沖縄。いつになったら行けるかな?
    朝食後に朝さんぽしたり、お部屋でゆっくりしたり、タラソプールのプログラム参加したり、いいなぁ(^^)
    わたしもゆったり流れるような旅がしたい…
    いつも弾丸ばかりで忙しすぎ(・・;)

今度行ったら、うわぁぁぁぁぁ~~~って叫んでくださいね(*^^*)

南国の花、OKINAWAの海に癒されました。
    ひとり旅…素敵な時間、自分の時間、大切な時間。4月前にもポチッとしてくださいね(^^)

ぽぽ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2025/06/29 16:16:14
    Re: 大人リゾート
    ぽぽさん、ありがとうございました♪
    穏やかな空気をまとったぽぽさん、一緒にいたら落ち着きます(*^^*)

ゆったりリゾート旅が続いていますが
    たまには忙しい旅もしたくて。。。
    今度は名古屋あたりでウロウロしようかなw
    名古屋城でうぁぁぁぁって叫んでみようかしらwww
    妄想がふくらんでいます♪

今、旅行記作成中では?
    仕事に家事に旅行記にとお忙しいなか
    コメントありがとうございます。
    更新、楽しみにしています!

• swalさん 2025/06/29 13:26:17
    素敵なリゾートステイ!!
    こんにちは

ブセナはできた頃
    見にいきました
    サミット会場でしたよね

今日朝一便で羽田に
    午後敏だったら沖映通のにゃんこ
    消息調査出来たのに残念~

浮島通りおしゃれな店増えましたね
    あの先あたりで
    いつもふらふらしています

お次はどかな
    楽しみにしています!!

swal

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2025/06/29 16:10:41
    Re: 素敵なリゾートステイ!!
    swalさん、こんにちは。
    コメントありがとうございます♪
    沖縄旅行記、楽しませていただいています!
    八重山、やはりいいですね。
    懐かしくて行きたすぎて、泣きそうになりながら拝見しています(笑

今日、帰ってこられたのですね。
    お疲れ様でした(^^)
    浮島通りはswalさんの旅行記にも写真が載っていましたね!
    国際通りは苦手ですが、その廻りのディープな通りは大好きです♪
    いつかセンベロでお会いできたらいいですね(≧▽≦)

• マダムKさん 2025/06/29 13:05:54
    海の色も空の色もとっても綺麗♪

こんにちは
    夏の沖縄ですね。
    海も空も南国の花も綺麗です。
    それにしてもたっぷり運動しましたね。
    そしてよく歩きましたね。
    たくさん汗をかくけれど気持ちいいでしょうね。
    シャワーを浴びてプハーっと一杯!
    最高ですね。

オリーブたくさん取っちゃうお隣の席の人は
    私かと思いました。違う違う…
    オリーブ大好きなのでいくらでも食べられちゃいます( ´艸`)

来年4月の沖縄は予約済みですね。
    その前にいらっしゃる予感。

この間いらした、HIRAMATSU宜野座と
    ザ・テラスクラブは車移動なら20分くらいなのね、
    と妄想が広がっています。
    夏の沖縄を一緒に堪能させていただきました。
    ありがとうございました(^▽^)/

K

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2025/06/29 16:04:45
    Re: 海の色も空の色もとっても綺麗♪
    マダムKさん、こんにちは。
    早々とお越しくださって、コメントもありがとうございます!

夏の沖縄、とても暑いけど
    やはりこの景色は最強ですね!
    暑さにバテそうな身体にムチ打って、運動を頑張りました。
    お陰で「泡」の美味しかった事(≧▽≦)

マダムKさんはオリーブがお好きなのですね♪
    私も好きなのですが、少し塩っ辛くて・・・
    少しずつカジりながら、お酒を飲むのが好きです(^^)

ヒラマツ宜野座とテラスクラブ
    そうなんです!わりと近くなんです!
    ですので、1泊ずつも考えたのですが
    久しぶりにテラスクラブでゆっくりしたいと思い決めました♪

沖縄の前に、夫婦で熱海を計画しているのですが
    どうなることやら(*_*)です。
    行けるといいな~♪

マダムKさま、暑い日が続いていますので
    体調に気を付けてお過ごしくださいませ!

• 七色の海さん 2025/06/29 12:26:19
    真夏の沖縄☆彡
    こんにちは、八重さん^ ^

夏の沖縄の景色を楽しませてもらいました!
    夏の沖縄は暑いけど、夏じゃないと見られない色の海と空
    やっぱりこれでこそ沖縄☆彡
    最高(≧▽≦)!!

それにしても八重さん、すごい運動されたんですね!
    インフィニティプールで本気泳ぎ!
    ちょっと想像してしまいましたよ
    私も運動しなきゃな~

来年4月に沖縄ですか
    でもきっとその前に何度も行かれることでしょう
    旅行記楽しみにしています~

ではまたヽ(^o^)☆

七色の海

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2025/06/29 15:52:55
    Re: 真夏の沖縄☆彡
    七色の海さん、こんにちは。
    早々とコメントありがとうございます☆

梅雨明けの沖縄、暑かったです。
    身体が暑さに慣れていなかったので、より暑く感じたと思います(>_<)
    インフィニティプールの水温は少々高めでしたが心地よかったです!
    身体を冷やす程度に使用したら良かったのに
    つい張り切ってしまいましたw

毎日のように運動できればいいのですが
    ゆるーい運動しかしていないので、太る一方です(^_^;)

来年の4月の沖縄までにまた行きたいと思っていますが
    遠出は当分は無理かな~
    七色の海さんのカフェ巡りを参考にして
    私もステキなカフェを見つけて楽しめたらいいな♪

コメントありがとうございました☆

八重

• HAPPINさん 2025/06/29 11:22:34
    青空に映える
    八重さん、こんにちは(^^)
    ほんっと、アホみたいに暑い日が続いていますね。
    沖縄の風景が涼し気に見えちゃうくらいです 笑

にしても、美しい青空。
    「ここから海沿いを歩いて・・・」と書かれた写真。こういうのなんですよね。ビーチリゾート♪♪
    ロビーから眺めたプールの写真。まるでハワイ。
    いえいえ、ここは沖縄。沖縄素晴らしい!

パスタがおいしそう

帰る日がやって来ると、なんだか後ろ髪を引かれてとっても寂しい気持ちになる。よおっくわかります。でも、次の予約を入れてあると。それまで頑張れる、うんうん♪

見栄橋駅。一時期JALシティ那覇に泊まる時によく利用してました。国際通りに出る前にあるローカルスーパー。楽しかったし。

今は行けない南国リゾート気分。エアコンの効いたお部屋で存分に楽しませてもらいました。

にふぇーでーびる

Happin

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2025/06/29 11:44:41
    Re: 青空に映える
    happinさん、こんにちは。
    お返事早くてすみません(笑

ブセナリゾートは初めて行った時
    ハワイに似ている!と思いました(^^)
    ホテルの造りとか眺望とか。
    ハレクラニ沖縄よりもハワイを感じるホテル。。。と私は思っています♪

国際通りに出る前のローカルスーパー。
    私、たぶん行った事ないような・・・
    あの辺り、建物の解体工事とかしていたのでもしかして( ;∀;)

先日、happinさんと共通のつながりのある方とオフ会しました。
    たぶん近々旅行記を更新される事と思います。
    happinさんによろしくお伝えくださいとお願いしておきました(^^)

にふぇーでーびる♪

• エヌエヌさん 2025/06/29 08:53:31
    身体いじめすぎー(T . T)
    八重にゃん
    おはようございます。
    ちなみに亡くなった祖母は八重子です。
    大好きな祖母でした。

海へと続く道がサイコーですにゃん(=^ェ^=)
    ただプール頑張りすぎー
    気持ちはわかりますが(^◇^;)

今回は食では残念が多かったね。
    野良猫行き倒れかと心配したにゃん
    大らかな性格だにゃん

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2025/06/29 09:16:45
    Re: 身体いじめすぎー(T . T)
    エヌエヌさん、おはようにゃん♪
    めっちゃ早いコメントありがとうございます!!!

おばあ様のお名前、ステキ☆
    親近感を感じます♪

プール頑張ったのに
    帰ってきて体重量ったら増えてた。ナゼ?( ノД`)シクシク…
    代謝が悪くなったお年頃なのか
    ただ単に食べ過ぎなのか(笑

野良猫は本当に焦りました。
    知らない人に触られ慣れているにしても
    おおらかすぎるでしょ(≧▽≦)

暑い日が続いてますね。
    エヌエヌさん、バテないようにお気をつけくださいね!

yae☆八重さんのトラベラーページ