名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の沖縄一人旅<br /><br />当初4月に予定していましたが<br />コロナの影響により7月に延期<br /><br />三密は避け マスク・消毒・うがいを忘れず<br />観光は控えめにし<br />自身の行動に気を付けて行って来ました<br /><br />1泊目は ハレクラニ沖縄<br />2泊目は ザ・ブセナテラス に宿泊<br /><br />コロナの影響により<br />楽しみにしていた施設やレストランがクローズしていたりと<br />残念な事もありましたが<br />どちらのホテルも それぞれの良さがあり<br />とても癒される旅となりました(^^)<br /><br />ハレクラニ沖縄はこちらから<br />https://4travel.jp/travelogue/11633338<br /><br />この旅行記の最後にハレクラニとブセナの違いを<br />私なりの観点でまとめてみました<br />良かったらご覧になってください(^^)

大人の休日②☆ザ・ブセナテラス(クラブルーム)

2020/07/07 - 2020/07/09

旅行記グループ 2020年・沖縄本島リゾート

yae☆八重さん

2泊3日の沖縄一人旅

当初4月に予定していましたが
コロナの影響により7月に延期

三密は避け マスク・消毒・うがいを忘れず
観光は控えめにし
自身の行動に気を付けて行って来ました

1泊目は ハレクラニ沖縄
2泊目は ザ・ブセナテラス に宿泊

コロナの影響により
楽しみにしていた施設やレストランがクローズしていたりと
残念な事もありましたが
どちらのホテルも それぞれの良さがあり
とても癒される旅となりました(^^)

ハレクラニ沖縄はこちらから

この旅行記の最後にハレクラニとブセナの違いを
私なりの観点でまとめてみました
良かったらご覧になってください(^^)

タクシー ANAグループ

旅行2日目

ハレクラニ沖縄から ザ・ブセナテラスへ移動しました

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

さすがブセナ!高い評価に納得できるホテルです。 by yae☆八重さん

ロビーに入った瞬間
    ハワイのホテルに来た気分になりました♪

逆光で写真を撮ることはできなかったのですが
    目の前は海
    天井が高く 解放感のある広いロビー

いきなり感動で胸がいっぱいに(´;ω;`)ウッ…

クラブルームを予約していたので
    クラブラウンジでのチェックインを楽しみにしていたのですが
    コロナでクローズ(>_<)

ロビーでのチェックインでしたが
    海が見えて風が心地よくて 長居してしまいそうでした(^^)

ウェルカムドリンクは シークワーサージュース

この時点でお昼前頃

早く着きすぎて
    お部屋に入れるまでに時間があったので
    敷地内を散策♪

プールサイドを通り

海沿いを歩きます

シャトルバスの停留所

赤いシャトルバスに乗ってみたかったけど

キレイな景色をゆっくり眺めたかったので歩きました

雲が多いけど 晴れてます

海の色がキレイ☆

「かーちばい」でしょうか

風がすごく強かったです

ブセナ海中公園 公園・植物園

目的地が見えてきました!

あの桟橋の先まで歩きます

おっと!

大好きな物を発見!!!

魚のおやつの販売機 1個200円

高っ!って思ったけど 購入(^^)

魚がたくさん集まってきてくれました♪

では 目的地に!

海中展望塔です

海中展望塔 名所・史跡

ものすごく狭くて急な螺旋階段を降りると

お魚が見えます

この日は海水が濁っていて

あまりキレイには見えませんでした(>_<)

帰ります

クジラ型のグラス底ボードで

海中を見る事もできるようです☆

敷地内は緑がいっぱい♪

ロビーに戻ってきました

小腹がすいた

マロード グルメ・レストラン

クラブラウンジがコロナの影響によりクローズ

こちらのマロードがクラブラウンジ替わりです

席からプールと海が見えます♪

ドリンクはアイスコーヒー

• ちょっとした連絡ミスがあったようで<br /><br />こちらを出してくださいました♪<br /><br />憧れのアフタヌーンティー

ちょっとした連絡ミスがあったようで

こちらを出してくださいました♪

憧れのアフタヌーンティー

クロワッサン ピンチョス チーズ など

タルト ムース マカロン など

スコーン 3種類

スコーンにつけて食べました

優雅なティータイム♪

ランチにタコライスを食べる予定でしたが

お腹いっぱいで食べれませんでした(^_^;)

お部屋の用意ができたようです

渡り廊下をすすみます

クラブフロア入口

ちょい緊張(*^^*)

クラブラウンジ

現在はコロナでクローズ

通り抜けるだけです( ;∀;)

明るくて上品な空間☆

ここでノンビリしたかったな~((+_+))

クラブラウンジを抜けるとお部屋です

グリーンがキレイ☆

お部屋に入ると

ツインルーム

ハレクラニに比べると

少し古さを感じます

ソファにデスク 広いです

お水やドリンク類

この中は

テレビと冷蔵庫でした

引き出しには アルコール類

フード付きは水着の上に羽織る用

こちらは部屋着

とても着心地が良かったです

クローゼット

冷蔵庫チェック!

ウェルカムフルーツが入ってました♪

水回りチェック!

アメニティ

可愛い(^^)

浴槽とシャワーブース

• ラナイから海が一望

ラナイから海が一望

少し休んだら

次の予定にすすみましょう!

歩きます

トコトコ

着きました!
    ザ・テラスクラブアットブセナ

お目当ては タラソプール♪
    ブセナ岬の海水を使った温水プール

cao55さんの旅行記を拝見してから
    ずっと気になっていました

これ、最高でした!!!

ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿・ホテル

帰りはカートで送ってもらい一旦お部屋へ

少しゴロゴロしてから

クラブラウンジ代わりのマロードへ

オリオンビールと

クラブルームゲスト用の軽食☆

日が暮れてきました

楽しみにしていた時間♪

• サックスの生演奏♪<br /><br />碧く染まる海と空に サックスが響きます<br /><br />なんて幸せな時間<br /><br />感動(´;ω;`)ウッ… <br /><br />動画はこちら<br />https://www.youtube.com/watch?v=6ICDbPbY0WI

サックスの生演奏♪

碧く染まる海と空に サックスが響きます

なんて幸せな時間

感動(´;ω;`)ウッ…

動画はこちら

夕食はレストランを予約していました

鉄板焼レストラン「龍潭」

龍潭 グルメ・レストラン

• 前菜

前菜

写真一番右の豆腐ようが濃厚でした

沖縄産の白身魚と海ぶどう

和牛サーロイン

焼けました!

皮がパリパリ

中の身はふっくら

永遠に食べ続けたいお味(^^♪

海ブドウもプチプチで美味しかった

スパムとゴーヤのチャンプルー

すごく美味しかったので

作り方と味付け方法を教えていただきました(^^)V

自宅で作ってみます!

お肉 130g

意外と量が多くてお腹いっぱい

赤だしとガーリックライス

この後デザートが出る予定でしたが

お腹いっぱいすぎて 泣く泣くお断り(涙

お部屋に戻りましょう

• ライトアップがいい感じです<br /><br />この日もぐっすり眠ることができましたzzz

ライトアップがいい感じです

この日もぐっすり眠ることができましたzzz

あっという間に最終日(;_:)

張り切って5時に起き

海辺をあさんぽ

朝食は「ラ・ティーダ」

ラ・ティーダ グルメ・レストラン

テラス席にしてもらいました

ブッフェが復活していましたが

マスクと手袋を着用することが義務付けられていました

いろんな種類のチーズなど

ドリンクも種類が多い

オムレツの具は選べます

私は全部入れ(^^)/

海を眺めながらいただく朝食

非日常にウットリです(*^^*)

帰りたくない・・・

朝食の後はお部屋でのんびり

この子にお世話になりましたが

もうすぐお別れです(涙

部屋からの景色が名残惜しい

この後チェックアウトし
    予約していたタクシーで
    少し寄り道しながら空港へ向かいます

つづく

ブセナテラス 動画
    よろしければご覧になってください

☆ホテル比較☆

ハレクラニは一般客室
    ブセナはクラブルームだったので
    その違いもあるかと思いますが
    一応、参考までに載せておきます
    あくまで私の個人的感想です

ホテル施設・・・ブセナの方が重厚感がありハワイを思わせる造り。
    プールはハレクラニの方が充実している

ゲストルーム・・・ハレクラニの方が新しくてキレイ。
    最新の設備が整っている

ウェルカムドリンク・・・ハレクラニの方が凝っている

スタッフ・・・ブセナのスタッフは落ち着きがあり慣れている様子。
    ハレクラニはまだまだ経験不足な感じがしたが
    一生懸命な様子が伝わってきて好感を持てた。
    ホスピタリティを求める方には物足りないかもしれない。

ターンダウン・・・ハレクラニは希望時間を聞いてくれた。
    ブセナは17時頃に来たので早くてびっくりした。
    ハレクラニは備品の補充はなく、清掃のみ。
    ブセナは清掃と備品の補充あり。

• KIKIさん 2020/08/12 13:21:13
    どちらも捨てがたいホテルですね。
    yae☆八重様

最高の大人時間 満喫ですね。
    羨ましい。行きたいなぁ。
    貧乏性なものでホテルをクラブラウンジアクセスを付けるのと普通に泊まるのとどっちが得か考えてしまい。
    孫連れなので他のお客様の迷惑になってもだめだし、クラブラウンジのおもてなしも
    受けてみたいし。
    孫を小さな紳士に躾けるのが一番なのですが。
    やんちゃで 道遠し。

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2020/08/16 12:04:26
    こんにちは

KIKI様、こんにちは。

クラブラウンジのお部屋は、国内では初めてでした。
    でも、コロナでクラブラウンジが使えず、通りすがるだけ。
    なんとも寂しい初体験となりました(涙

お孫さんとの旅行、うらやましいです。
    大人時間とは正反対になりますが、可愛くてにぎやかで
    そういう旅もいいですね♪

私は子供に恵まれなかったので
    一生経験する事ができない旅です。

紳士な子供さんも可愛いですが
    やはり元気に走り回る子供は可愛いものだと思います(^^)

お孫さんとの旅行記、楽しみにしています♪

• cao55さん 2020/07/18 18:13:19
    私も待ってました☆
    yae☆八重さん
    こんにちは~♪ cao55です。

ブセナのクラブラウンジがクローズだったのは残念でしたね、、

マロードのアフタヌーンティーやラ•ティーダのテラス席を拝見して懐かしくなりました!
    それに鉄板焼のゴージャスディナーにテラスクラブのタラソプール!(//∇//)

なんて羨ましい~八重さん満喫されましたね!!

お写真の感じではやはりまだどちらのホテルも空いてたのでしょうか?

続きの帰路編も楽しみにしてま~す☆

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2020/07/19 10:14:13
    ありがとうございます。
    cao55さん

コメントありがとうございます!
    宿泊者の数ですが、ハレクラニはわりと多かったです。

ブセナは4割程度との事で、まだまだ厳しそうでした。
    人が少なくて、私は過ごしやすかったですが・・・

テラスクラブのタラソプール すごく良かったです。
    教えてくださってありがとうございます(^^)

タラソプールの為にまたブセナに泊まりたいほどです。
    いつかテラスクラブも宿泊してみたいです!

コロナがおさまらず、旅行に行きにくい状況が続いていますが
    早く気軽に行ける日がくるといいですね。

cao55さんの次の旅行記、早く見れますように♪

• 七色の海さん 2020/07/17 20:53:59
    待ってました☆
    yae☆八重さんの旅行記、楽しみに待っていました!
    ブセナテラスやっぱり素敵ですね(*´꒳`*)
    うっとりですーー
    マロードでピアノの演奏を聴きながらケーキを食べたこと、懐かしく思い出しました♪
    夕暮れ時の演奏はトランペットじゃなくて
    サックスでしたね^^;
    ゆったりした音色が非日常を味わえて
    とっても感動したのを覚えています

あーー沖縄行きたい・・
    気軽に行かれない今、本当に沖縄が恋しいです(TT)

続き、またまた待ってまーす

mayu

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2020/07/19 10:02:19
    ありがとうございます。
    mayuさん

温かいコメントありがとうございます。

初めてのブセナテラス ハマりました(^^)
    また行きたい。すぐに行きたい。

でも、今、気軽に旅行に行けない。
    特に沖縄は行きにくくなってしまいましたね。

一日も早く堂々と旅行に行ける日が来るといいですね。

yae☆八重さんのトラベラーページ