名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目の ザ・テラスクラブアットブセナ<br /><br />今回は2泊の予定でしたが、2日目の朝にトラブル発生!<br />急遽帰宅しないといけなくなり<br />泣く泣く1泊で帰ってきました。<br /><br />残念ながら消化不良の旅となってしまいましたが<br />やはりこちらのホテルは最高のホテルだと<br />改めて思える滞在となりました。

消化不良のひとり旅☆ザ・テラスクラブアットブセナ

2022/11/16 - 2022/11/17

2022/11/16

2022/11/17

4度目の ザ・テラスクラブアットブセナ

今回は2泊の予定でしたが、2日目の朝にトラブル発生!
急遽帰宅しないといけなくなり
泣く泣く1泊で帰ってきました。

残念ながら消化不良の旅となってしまいましたが
やはりこちらのホテルは最高のホテルだと
改めて思える滞在となりました。

高速・路線バス タクシー スカイマーク ソラシド エア

【11/16 7時00分】

今回の旅の始まりはこちらから♪
    神戸空港にやってきました!

9月にリニューアルした神戸空港
    屋上芝生エリアには 大きなブロッコリー(≧▽≦)
    ミニチュア写真家・見立て作家の田中達也さんの作品です

田中さんの作品の常設ミュージアムができたり
    ターミナルビル内に作品を展示したりと
    楽しめるエリアが増えた神戸空港です☆

神戸空港 (マリンエア) 空港

ミニチュア写真家・田中達也さんの「ミニチュアの世界」を楽しめます by yae☆八重さん

【8時00分】

神戸8:00発 那覇10:15着 ANA2525便

共同運航のソラシドエアの機材で

沖縄に向けて出発です!

座席は27F

サービスのドリンクは数種類の中から
    「エアドゥ オニオンスープ」をお願いしました♪

ソラシドエアとエアドゥの経営統合を記念して
    こちらのオニオンスープが
    期間限定で提供されているそうです

カップが可愛かった(^^)

機内は満席

久しぶりの満席の飛行機は

息苦しさを感じて落ち着かなかったのですが

ようやく沖縄本島が見えてきました

【10時15分】

那覇空港到着!

ただいま~沖縄(^^)/

那覇空港 空港

那覇空港のラウンジで少し休憩

こちらも満席で 廊下の席しか空いていなかった

ラウンジ華 空港ラウンジ

平日の午前中、満席でした by yae☆八重さん

シークワーサージュースで一息つきました

【11時20分】

那覇空港からホテルまでは リムジンバスで向かいます

のりとくチケットキャンペーンで
    空港→ブセナテラスまでを予約

通常2,040円のバス料金が1,490円になりました(^^)v

沖縄バス 乗り物

【13時35分】

ブセナテラスに到着
    12:55分着の予定が40分遅れ

神戸空港→那覇空港が 2時間15分
    那覇空港→ホテルも 2時間15分

バスで行く那覇空港からホテルは遠かった( ;∀;)

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

大人の隠れ家 by yae☆八重さん
  • ブセナテラスからテラスクラブまで<br /><br />カートで送っていただきました♪<br /><br />

地図を見る

ブセナテラスからテラスクラブまで

カートで送っていただきました♪

ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿・ホテル

私にとってナンバーワンのホテルです by yae☆八重さん

ロビーに到着!!!

あぁぁぁぁ

帰ってきたよ~

゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

温かくて甘いドリンクをいただきながら

旅行支援の手続き

お部屋に向かいます☆

今回は 突き当りの角部屋

お部屋の事で事前にお電話くださり

こちらのお部屋に決めました

ドアを開けると

ほっとするインテリア

お部屋には またまた私の好きなお菓子を

用意してくださっていました(^^)

以前と変わらず 清掃の行き届いた

ピカピカの洗面台☆彡

アメニティは少し変わっていました

基礎化粧品が ポーラに

お水は2本

コーヒーマシン

こちらは有料

冷蔵庫内も有料

ベランダには テーブルセット

今回は一度も使わなかったデイベッド( ;∀;)

• 目の前は海<br /><br />これこれ!<br /><br />この景色が最高なのです(≧▽≦)

目の前は海

これこれ!

この景色が最高なのです(≧▽≦)

左は ブセナテラス方面

右は 幸喜ビーチ方面

角部屋なので 眼下にはプール

廊下から見える中庭

【14時30分】

ラウンジのティータイムへ

朝ごはんにオニギリを1個食べただけだったので お腹ぺこぺこ

スイーツがお昼ごはんになりました

全種類制覇です!!!

珈琲のあとは ハーブティーで

海を眺めながら幸せ時間

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

いつもなら この後すぐに
    タラソプールに入るのですが
    今回は2泊するので 明日ゆっくり入ろう~と思い
    プールはやめてブセナテラスを散策することに

そう、この時はまだ
    まさか明日帰る事になるなんて
    夢にも思っていなかった(*_*)

景色を眺めながら

ぶらぶら のんびり歩きます♪

真っ赤なバスとすれ違った(^^)

ザ・ブセナテラスに到着

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

大人の隠れ家 by yae☆八重さん
  • テラスクラブよりかなり大きなホテル<br /><br />海外のホテルのようです♪

テラスクラブよりかなり大きなホテル

海外のホテルのようです♪

【17時10分~18時10分】

サウンド・オブ・サンセット♪

日没時刻の前後30分

プールサイドでサックスの生演奏♪

いつ聴いても心に染みる(´;ω;`)ウッ…

以前作った サックスの生演奏の動画
    よろしければご覧になってください♪

【18時20分】

テラスクラブに帰って

ラウンジのカクテルタイム☆

「泡」いただきます

゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

【19時20分】

ラウンジで軽く飲んだ後は
    「美ら花 別邸」さんへ

ドロミティさんの旅行記を拝見して行ってみたくなり
    事前に予約していました♪

ホテルまで車で迎えに来てくれました

美ら花 別邸 グルメ・レストラン

レモンサワーとお通し

お店の名物 和君手羽先

「バナナマンのせっかくグルメ」という番組で
    日村さんが絶賛されていました

少し甘めでしっかり味の手羽先 お酒がすすみます!

人参しりしり

これは普通

ジーマミー豆腐の揚げ出し

トロトロのお豆腐が美味しかった

ガーリックポテト
    ガーリック かなりキツイですw
    この後 ホテルまで送っていただきました(^^)

ホテルの部屋で一人呑みする予定だったのに
    シャワーを浴びて ベッドで少しゴロンとしただけだったのに
    気が付けば夜中の1時を回ってた

どうやら21時頃に寝てしまったみたい
    最近疲れてたからね・・・( ;∀;)

【11/17 7時10分】

翌朝は ブセナテラスの「真南風」で朝ごはん

オープンが7時なので
    7時過ぎに行きましたが
    既にたくさんのお客様

今からお仕事に行きます
    という雰囲気の男性が多かったです

真南風 グルメ・レストラン

ザ・ブセナテラスの和食レストラン。美味しかったけど私には高級すぎた。 by yae☆八重さん

ご飯は 白米・雑穀米・おかゆから選べ
    ご飯とお味噌汁はおかわりできます

上品な味付けの和食の朝食
    身体に優しくて美味しかった

朝食の後は ホテル内を散策♪

• 食べ過ぎたので カロリー消費(&#39;ω&#39;)

食べ過ぎたので カロリー消費('ω')

海沿いの道をお散歩します

この辺りで小雨が降ってきたので

ホテルに帰ります

【8時10分】

ブセナテラスのロビーに戻りました
    ここで携帯に着信が!

今回の旅行の為に
    義母を預かってもらっている施設から
    トラブル発生の連絡
    すぐに来て欲しいとの事
    なんでこんな時にヽ(≧Д≦)ノウワァァン!!

慌てて飛行機の手配をするけど
    ANAやJALは満席だったり
    ビックリするほど高かったり・・・
    16時過ぎのスカイマークに空席があり
    なんとか確保

その間にも施設やあちらこちらから着信
    電話でのやりとりがひたすら続いてグッタリ( ;∀;)

【10時10分】

電話連絡が落ち着いたので
    急いで水着に着替えタラソプールへ

プールに入らずに帰ろうかと思ったけど
    少しだけでも入りたくて 30分だけ入りました
    いつもなら2時間近く入ってるのに・・・

プールの後はまたまた急いでシャワーを浴びて
    スーツケースに荷物を詰め込みます!

【12時20分】

スーツケースをフロントに預けて

テラスクラブ内のレストランへ

注文したのはグリーンカレー
    時間が無い事を伝えると急いで作ってくれました
    辛さが丁度良くて 具がたっぷりですごく美味しかった

ご飯は食べる時間がなくて
    ほとんど残してしまった(>_<)

この後チェックアウトの手続きへ

【13時00分】
    フロントで手配していただいたタクシーで
    空港へ向かいます

【14時20分】
    空港到着
    旅行支援の3000円クーポンで
    夫へのお土産を購入
    自分へのお土産は 探す気力もなかった

最後に向かったのは「ステーキハウス88」

席から滑走路が見えました

お土産を探す気力はないのに

食欲だけはあります(*_*)

最後にガッツリいきますよ~!!!

ステーキハウス88 那覇空港店 グルメ・レストラン

パンも美味しかった♪
    時間が無いと言いながら食べてばかり(*_*)

強いストレスの為か
    食べても食べてもお腹いっぱいになりません
    ((((;゚Д゚;;;)ノノ ヒェェェェー

【15時30分】

空港内は修学旅行生だらけで混雑していたので

早めに保安検査場を通過しました

那覇16:15発 SKY594便 に乗ります

座席は 11C

お天気の影響で 結構揺れました

【18時05分】

定刻通り神戸に到着!

今回は2泊の予定が急遽1泊になってしまいました
    高齢者と同居していると
    こんな事もあると ある程度の覚悟はしていましたが
    実際におこるとショックで悲しくて悔しくて・・・

介護ストレス解消の為の旅行でさえ
    ゆっくりさせてもらえないなんてヽ(≧Д≦)ノ

な~んて半泣き状態になっていましたが
    ホテルスタッフの方々が素早く対応してくれ
    料金面でも神対応
    宿泊前から宿泊後まで 本当にお世話になりました

ザ・テラスクラブアットブセナ
    ますますファンになりました
    (((o(*゚▽゚*)o)))

神戸空港 (マリンエア) 空港

• maggieさん 2022/11/29 17:44:15
    落ち着かれましたか?
    八重さん、こんにちは⭐︎

その後、お義母さまの具合はいかがですか?
    せっかくの癒し旅なのに、大変でしたね( ; ; )
    でも到着早々でなく、少しでも楽しめたのなら良かったです(消化不良なのは否めませんが…)

たった1泊でも、セレブ気分を味わえ、美味しいものをたくさん食べて、ホテルの神対応にも感謝して、素敵な旅になりましたね★

私にも高齢の義母がいるんです。
    数年前独り暮らしにキリをつけて、施設に入居した際、突然慣れない生活に入ったのだから仕方ないとは言え、毎日毎日、1日に何回も何十回も携帯に着信があり、このままじゃどうにかなりそう!と、夫を説得してひとり時間を作るためドイツへ出かけた事がありました。
    色々大変なことはあるでしょうが、自分の人生も一度きり、できる範囲で楽しもうと思ってます。

八重さんも頑張って下さいね(╹◡╹)

maggie

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2022/11/29 20:54:12
    ありがとうございます
    maggieさん、ご心配いただきましてありがとうございます。
    お陰様でやっと落ち着きました。

maggieさんにも高齢のお義母様がおられるのですね。
    ご自身のお母様とは全然違うご苦労があるとお察しいたします。
    施設に入居した際の電話攻撃、わかります(汗
    我が家も入院したりショートステイの時に昼夜問わず電話がかかってきていました。
    今では慣れっこになったようですが。

毎日、しかも何十回もかけて来られたら
    それはそれはお疲れになった事と思います。
    ドイツに行かれたとは
    できるだけ遠く離れたかったのでしょうね(涙

これからもいろいろあると思いますが
    できる範囲で、行ける時に行きたいと思います。

お互いいろいろ大変ですが
    楽しい事もたくさんありますように♪

• たらよろさん 2022/11/24 22:25:58
    テラスホテル☆
    こんばんは、yae☆八重さん

今回も入れ違い~。
    っていうか、今回の沖縄は大変でしたね。
    お義母様、その後いかがでしたか。
    本当に高齢の者と一緒にすんでいると、
    いつ何があるかわからない…。
    預かってくれる施設に感謝ではあるけれど、
    こういうことがあると、やっぱり旅に出るのも躊躇ってしまいますよね。
    束の間のリフレッシュ。
    本当に束の間になってしまったけれど、
    お気に入りのいつものテラスホテルで日常からの逃避行。
    少しでも楽しめたのなら何よりです。
    本当に修学旅行生が多かったですね。
    私も関空からJALで行きましたが、満席でした。

沖縄…人気なんですね♪

田中達也さんのミニチュア、好きですー。
    今度神戸に行くことがあれば見てみたいです。

たらよろ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2022/11/25 10:18:42
    入れ違い!
    たらよろさん、コメントありがとうございます♪

今回も入れ違い・・・
    私が行ったときは曇り空が多かったけど
    たらよろさんはお天気だった時でしょうか!
    どんな旅行だったのかなぁ(^^)
    すごく気になります!
    旅行記、楽しみにしています♪

義母はおかげ様でかなり落ち着いてきました。
    こんな事があれば今後の旅行を躊躇してしまいますが
    予定を既に入れていますので
    負けずに行ってこようと思っています!
    温かいコメントありがとうございました。

• totoさん 2022/11/24 21:05:50
    入れ違いでした!
    こんばんは!

八重さんの旅行記は沖縄から帰る飛行機の中で拝見しました!
    八重さんが戻られた翌日から沖縄に行ってきました。
    八重さんの旅行記を読んで明日は我が身?と他人事ではありません(´;ω;`)
    私の母は今年の5月から遠方の施設に入居しております。
    私が身元保証人になっていますので、もしもの時は連絡が入ります。
    実の母親なのでしょうがないと思いますが八重さんは義理のお母さまなのに
    八重さんが緊急で行かないとならないなんて・・・・
    大変でしたね
    それでもご主人様のお土産をちゃんと買われるなんて、人間が出来ています。

急遽1泊2日の旅行になってしまわれましたが
    ブセナホテルにたったの1泊の滞在なのに素敵な時間を過ごされていて流石です!
    そして旅行中に食べられた物はどれもとっても美味しそう♪
    私もステーキハウス88でステーキ食べました。
    そしてパンが思いのほか美味しかったです(#^.^#)

先の見えない介護は本当に大変だと思います。
    お互い頑張りましょう!

totoより

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2022/11/24 22:07:12
    totoさん、こんばんは
    いつもありがとうございます。

以前の旅行記でお疲れの様子だったのは
    そういう事情だったのですね・・・
    totoさんもいつ何がおきるかと不安に思われている事だと思います。
    こればかりは予測できないですものね。
    totoさんが同じ思いをされませんように。。。

夫へのお土産は、クーポンもあったし
    次また一人旅に行かせてもらえるようにという下心があるからです(^^;)
    夫の仕事中に、妻は高級ホテルで美味しい物を食べているので(笑

ステーキ88のパン
    美味しくてビックリしました。
    でも、きっと高カロリー(汗
    あ~思い出したら食べたくなってきました!

totoさんは今度はどんなホテルに宿泊されたのか
    どんな素敵なカフェに行かれたのか
    旅行記が楽しみです♪

• ちいちゃんさん 2022/11/24 17:47:02
    前半だけでもリラックス
    yae☆八重さん、せっかく大人のリゾートでくつろいでいるのに、何ということでしょう。慰める言葉もありません。それでもブセナの空気に触れ深呼吸ができたようでよかったです。それにしても男って役に立ちませんよね。

ぜひ伺いたいのはこういう場合のキャンセル料です。お部屋は二泊分抑えてあったようですが、お昼過ぎにチェックアウトしていらっしゃるので気持ちよくキャンセルしていただいたのかしらとお見受けしましたが。

日々家計を預かる身として気になるところです。

ちいちゃん

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2022/11/24 21:47:19
    こんばんは
    ちいちゃんさん、いつもありがとうございます!

本当に男はこういう時は役に立ちません(汗
    帰りのタクシーの運転手さんも同じ事をお話されていました。
    男性の運転手さんでしたが、全部奥さん任せだと。。。
    どこの家庭も同じようですね(^^;)

お部屋のキャンセルの件ですが
    当日キャンセルにもかかわらず、1泊分の料金にしていただけました。
    私はホテルの会員になっていて(年会費無料の会員です)
    ホテル直接の予約だったので融通をきかせてくれたのかもしれません。
    一円も返ってこないかもと思っていたので
    すごく有難かったです。

ちなみにですが
    以前、岐阜のホテルを当日キャンセルしないといけなくなり
    お電話でキャンセルを申し出た事があったのですが
    その時は100%のキャンセル料がかかりました。

そうそう!
    ちいちゃんさんのアイコン変わりましたね。
    ステキです♪
    いつかコメントしようと思いながらできていませんでした。
    いつもお顔を拝見できて、勝手に親近感を感じている私です(^^)

• cao55さん 2022/11/23 22:16:51
    なんと、、
    yae☆八重さん

こんばんは~cao55です♪

めっちゃ残念でしたね、、
    介護ストレスの発散で行ったのに発散しきれずにその介護理由で途中切上げなんて無念すぎます(´;ω;`)
    もちろん、致し方ないのでしょうが、心中お察しします。。

でも八重さんの相変わらずの食べっぷりが気持ち良かったです^ ^

それにしても、なんですかバスの「のりとくキャンペーン」!?
    ショックすぎます。知らなかったのでとっても損した気分( ´△`)。。

でも道路が混んでたんでしょうか?
    私も前回、テラスクラブに使ったとき、同じ便でしたが、遅れることもなくスムーズだったのですが、今回時間ロスはもったいなかったですね。

あと、テラスクラブのお部屋は毎度、素敵です☆
    いつもより海が近い気がしますが今回は4~5階ですか?

なかなか時間が取れないでしょうけど、またリベンジ旅までファイトです╰(*´︶`*)╯

cao55

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2022/11/24 15:03:32
    こんにちは
    cao55さん 温かいコメントありがとうございます(^^)

リムジンバス、運転手さんが不慣れな方だったのかも。。。
    空港を出発した時点で20分遅れ。
    バスターミナルでもかなり長い時間停まっていました。
    渋滞もないのに大幅にオーバー。
    時間がもったいなかったですがお安く乗れて良かったです。

テラスクラブのお部屋
    写真を見ただけで階数がわかるなんてさすがです!
    cao55さんの旅行記で4階が良いという事だったので
    4階でリクエストしていましたが
    角部屋が空いていなかったので 5階の角部屋にしていただきました。

スタッフさんに
    「SNSでお付き合いさせてもらっている方が
    4階が良いという事だったので4階でリクエストさせてもらいました」
    と言っておきました(^^)

いつもいろいろな情報ありがとうございます♪

• ドロミティさん 2022/11/23 10:38:53
    ザ・テラスクラブアットブセナ☆彡
    yae☆八重さん、おはようございます。

お義母様、その後落ち着かれましたか?
    テラスクラブに2泊する予定が急遽1泊にならざるを得なかった
    yae☆八重さんのお気持ちお察しいたします。
    でもホテル側の神対応もあったそうで、ますますテラスクラブの
    ファンになられたとのコメントが何よりです。

丁度、私たちの年代(一緒にするのは申し訳ないけれど^^;)は
    老親の心配が出て来ますね。我が家も以前イタリア旅行中に舅の
    体調が悪くなってあわや帰国~!?なんてことがありました。
    幸い姑がせっかくの夏休みを楽しませてあげたいと気丈に頑張って
    くれました。(でも旅行中、内心穏かではありませんでしたが。)

旅行記に話は戻りますが、表紙写真は雲の多い空と名護湾の青、
    木々の緑、テラスの茶と絵画の世界のような一枚で素敵です。
    夕暮れのサックス演奏も楽しませていただきました!
    美ら花 別邸にもいらしたのですね。大きな手羽の唐揚げがとても
    美味しそう☆彡
    また私の名前まで登場させて下さってありがとう(^_-)-☆
    旅行記拝見してたら、テラスクラブにすぐにでも行きたくなりました。

旅は消化不良でも胃袋は消化したのね~(笑)

ドロミティ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2022/11/23 14:49:29
    こんにちは
    ドロミティさん、コメントありがとうございます!

「美ら花 別邸」さん
    一人で居酒屋さんって不安がありましたが
    店内も席の間隔も広くて、お隣が気になりませんでした。
    お料理も美味しく、送迎してもらえるのが助かりました!
    いいお店を教えてくださってありがとうございました。

ドロミティさん、イタリア旅行中に帰国の心配だなんて・・・
    私はまだ沖縄で良かったです。
    イタリアなら帰りの手配がどれだけ大変か。
    いろいろ心配で気がかりで存分に楽しめなかった事と思います。
    老親がいると心配事がたえませんね。

>旅は消化不良でも胃袋は消化(笑
    お上手です!!!
    ストレスで胃がおかしくなって
    まだまだ食べれそうでしたが抑えました。
    やめておいて良かったです(^^;)

優しくて楽しいコメント
    ありがとうございました♪

• ゆっこさん 2022/11/23 08:37:30
    1泊(T_T)
    yae☆八重さん
    おはようございます(^^)

沖縄記待ってました~
    と思ったら、トラブルで1泊でお帰りになったとは・・・
    大変でしたね。。その後は落ち着きましたか?

でもテラスクラブアットブセナは景色もとても良さそうで
    素敵なホテルですね(*^^*)
    yae☆八重さんの旅行記見てから
    ずっと気になっていたので次の沖縄で1泊してきます^^

ゆっこ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2022/11/23 14:35:43
    こんにちは
    ゆっこさん、優しいコメントありがとうございます。
    お陰様でだいぶん落ち着いてきました(^^)

以前のゆっこさんのコメントを拝見して
    もしかして・・・と思っていましたが、やはり(≧▽≦)
    次の沖縄旅で宿泊されるのですね♪
    タラソプールで癒されてきてくださいね。

私は次は那覇旅です。
    またまた時間がなく、弾丸旅行になります。
    ゆっこさんの旅行記を拝見して
    ゆったり旅に行った気分で楽しませていただきたいと思います♪
    よい旅になりますように!

• usakoさん 2022/11/23 07:27:19
    えぇ~!!!
    yae☆八重さん

おはようございます。

ご旅行記の題名を見て、yaeさんのブセナキターーーッ♪♪と開いたら・・・
    急きょお戻りとは(;_;)
    「じゃぁ行ってくるね~^^」とご自身だけではなく、ご家族様方々の様々なご準備を終えての沖縄だったと思います・・・

お日にちが間もないですが、お義母さま落ち着きになられましたか?

でもご一報が入ってからの、グリーンカレーと88ステーキ、
    しっかりと召し上がられたyae☆さんに、ちょっと安心しました^^

ザ・テラスクラブアットブセナへ、またゆっくりとご滞在して頂きたいなと思いましたよ☆

usako

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2022/11/23 12:05:06
    usakoさん
    ご心配おかけしてすみません。
    トラブルは無事に落ち着きそうです(^^)

少しの間家を空けるだけでも
    自分の準備だけでなく
    義母を預かってもらうのでその準備。
    夫の食料品などなど
    いろいろ手間をかけてやっと出れたのに。。。

あっという間の沖縄旅行でしたが
    しっかり食べてきました!
    あの日は食べても食べてもお腹いっぱいにならず
    ストレスって怖いなと思いました。
    今は通常の食欲に戻る事ができました(^^;)

いつかリベンジ旅行をしたいと思います♪
    優しいコメントありがとうございました!

yae☆八重
  • nomo1215さん 2022/11/22 23:37:26
    トラブル・・
    八重さん~~~
    こんばんは~
    え???
    どうした?
    ・・トラブルは解決しましたか?

日頃のストレス解消&エネルギー補給の、沖縄への旅・・
    ちょっと、いや・・凄く残念でしたね~
    確かに、いつこんな事が起きる・・とは、ある程度想定内ではあるけれど
    実際に起こると・・

素敵な旅・・に、なるはずだったのに・・
    初日の美しい海の色!・八重さんお気に入りのホテル・・
    そして、素敵なサックスの生演奏・・
    その後大丈夫?
    と、いささか心配しながら旅行記拝見致しました・・。

nomo1215

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2022/11/23 11:50:36
    早々とコメントいただきましてありがとうございます。
    nomo1215さん、ご心配おかけしまして申し訳ありません。

その後トラブルは解決方向に向かっておりますが
    いまだにショックな気持ちを引きずっております。

最初から1泊だけだとわかっていたら
    ダラダラせずにいろいろ詰め込んで楽しんでいたのに。。。

でも、サックスの生演奏を聴けたし
    美味しいお料理を食べる事ができたし
    少しですがプールにも入れたし
    プラスに考えようと思います(^^)

nomoさんに同じ事がおきませんように!

yae☆八重さんのトラベラーページ