名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行記は 2部構成となります<br />1) 1泊目 ザ・ブセナテラス クラブコテージ←今回はこちら<br />2) 2泊目 ザ・テラスクラブアットブセナ<br />https://4travel.jp/travelogue/11729541<br /><br />当初 1泊2日で予定していた沖縄一人旅。<br />1泊だけなら 普段泊まれない豪華なお部屋に泊まってみたいと思い<br />ブセナテラスのコテージを予約。<br /><br />ところが 急遽もう1泊できる事になったので<br />皆さまの旅行記を拝見してホテル探し。<br /><br />素敵なホテルが多すぎて 悩みに悩みましたが<br />結局 4月に行って感動の嵐だった<br />テラスクラブアットブセナにもう一度行くことに決めました。<br /><br />その時の旅行記はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11688993<br /><br />12月のブセナリゾートはクリスマスムード一色。<br />夜は華やかなイルミネーションに包まれ<br />とてもとてもキレイでした。<br />  <br />ゲストルームはどちらのホテルもとても素敵で<br />何よりスタッフの思いやりにあふれた接客に心温まりました。<br /><br />美味しいお食事に 自分の為だけの時間を過ごせる贅沢。<br />豪華で勝手気ままな一人旅を楽しんできました♪<br /><br /><br />

大人のひとり旅 in 沖縄☆ザ・ブセナテラス クラブコテージ編

2021/12/02 - 2021/12/04

旅行記グループ 2021年12月・沖縄本島2泊3日

2021/12/02

今回の旅行記は 2部構成となります
2) 2泊目 ザ・テラスクラブアットブセナ

当初 1泊2日で予定していた沖縄一人旅。
ブセナテラスのコテージを予約。

ところが 急遽もう1泊できる事になったので
皆さまの旅行記を拝見してホテル探し。

素敵なホテルが多すぎて 悩みに悩みましたが
結局 4月に行って感動の嵐だった
テラスクラブアットブセナにもう一度行くことに決めました。

その時の旅行記はこちら

12月のブセナリゾートはクリスマスムード一色。
夜は華やかなイルミネーションに包まれ
とてもとてもキレイでした。

ゲストルームはどちらのホテルもとても素敵で
何よりスタッフの思いやりにあふれた接客に心温まりました。

美味しいお食事に 自分の為だけの時間を過ごせる贅沢。
豪華で勝手気ままな一人旅を楽しんできました♪

ANAグループ

今回の旅の始まりはこちらから♪
    神戸空港にやってきました
    この時 朝7時頃 まだ少し暗いです

☆ブセナテラスのコテージに興味があり
    この旅行記にたどり着いた方
    ありがとうございます♪

ゆっくり読むお時間が無い方は
    こちらの動画にサックリとまとめていますので
    よろしければご覧になってください

神戸空港 (マリンエア) 空港

トーイングカーはクリスマス仕様!

可愛い(≧ω≦)

ANA共同運航便 ソラシドエア 8:00発

定刻通りの出発です!

機内では ドリンクとおしぼりのサービス♪

ANAフェスタでお弁当を買って持ち込みしました

いつもの「日本の朝食弁当」が売り切れだったので

初めて買った「縦走弁当」

すごいボリュームでお腹いっぱい

残すのがもったいないので

頑張って詰め込みました(^^;

向かい風の為 10分ほど遅れて那覇空港へ到着
    さくらジンベエ 見~つけた!

機内 少し揺れましたが
    無事に到着できてヤレヤレ(@_@)

那覇空港 空港

振り返ると。。。

あら!可愛い機材だったのね( *´艸`)

「めんそーれ」の看板

本来は「いらっしゃい」という意味ですが

私には「おかえり」にしか見えない(^^)

今回のプランは送迎付き

空港までお迎えに来てくれました!

THE TERRACE HOTELS のロゴ入りベンツ

カッコイイ (≧▽≦)

ドライバーさんは 30代の男性

乗車するとすぐに よく冷えたお水のサービス
    BGMは ドライバーさんが用意してくださった沖縄音楽♪

控えめにお話される様子が 優しそうで好印象
    楽しいドライブとなりました(^^)

「ザ・ブセナテラス」に 12時前に到着!

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

大人の隠れ家 by yae☆八重さん

ロビーには大きなクリスマスツリー☆

解放感のある広いロビー

吹き抜ける風が心地いい~

• 目の前はプール その奥に真っ青な海と空<br /><br />何度見ても感動するこの眺望ヽ(≧▽≦)ノ<br /><br />音楽はかかっておらず BGMは自然の音のみ♪<br /><br />

目の前はプール その奥に真っ青な海と空

何度見ても感動するこの眺望ヽ(≧▽≦)ノ

音楽はかかっておらず BGMは自然の音のみ♪

チェックインの為

クラブラウンジに向かいます

以前来た時はコロナの影響で

クラブラウンジは使えなかったのですが

今回は使えるようです♪

ワクワク(^^)

こちらでチェックインの手続きを行います

クラブラウンジにも大きなクリスマスツリー

スタッフの方々に「おかえりなさい」と言っていただけました

ありがとうございます
    こちらに帰ってくるのを心の支えに
    日々頑張っているんです 。・゚・(>д<)・゚・。

ウェルカムドリンクは グァバジュース←たぶん(汗

テーブルのお花が 上品でオシャレ☆

チェックイン時間より かなり早い到着だったのに
    お部屋に入れるとの事で カートで送ってくださいました
    嬉しい~(^^)

お部屋に到着!

左側のシーサーの奥が お部屋の入口
    2階建ての2階のお部屋です

お部屋のカテゴリーは
    デラックススイート

廊下のような所からお部屋に入ります
    玄関ドアのようなものは無く
    掃き出しから入る感じです
    不思議な造りでした(^^)

では お部屋に入りましょう~
    ドキドキ(*^^*)

中に入ると 思わずうわ~と声が出ました!

広くて上品なお部屋

窓が多いのですごく明るい(≧∀≦)

一瞬で気に入りました!

• リビングスペースと ベッドスペースは<br />テレビボードのような家具で仕切られています<br /><br />下調べの時に 広すぎて落ち着かないかも。。。<br />という不安がありましたが<br />全くそんな事はありません<br />すごく広いのですが すごく落ち着きます<br /><br />建材の色と家具の配置の効果でしょうか<br /><br />

リビングスペースと ベッドスペースは
    テレビボードのような家具で仕切られています

下調べの時に 広すぎて落ち着かないかも。。。
    という不安がありましたが
    全くそんな事はありません
    すごく広いのですが すごく落ち着きます

建材の色と家具の配置の効果でしょうか

ベランダから見たビーチには
    軽石の黒い筋が・゚・(。>Д<。)・゚・

せっかくの白い砂浜が台無しだと悲しく思いましたが
    こんなのはまだまだ序の口だと
    この時は全くわかっていない私でした(汗

冷蔵庫チェック!

冷蔵庫は すべてフリー

宿泊料金に含まれているのですヽ(´∀`)ノ

お菓子やおつまみもフリー♪

泡盛にウイスキーなどのアルコール類もフリー☆

バスルームは 外からの光を取り入れて明るい~☆

トイレも明るい!

ゲストルームは全体的に落ち着きますが

ここだけは なんだか落ち着かなかった(*´艸`*)

シャワールームは室内に1か所

外にも1か所

洗面台も2台

クローゼット側の洗面台に

アメニティやドライヤーがありました

コップとか石鹸とか

アメニティはフェラガモ♪

お昼ごはんを食べに行こうと思っていましたが
    機内で食べたお弁当がボリュームがありすぎてお腹が減らない(^_^;)

ウェルカムフルーツがお昼ごはんになりました
    少しずついろんな種類を楽しめて美味しかったです!

コテージの奥を少しお散歩して。。。

14時になったので

クラブラウンジに向かいます

14時~16時は クラブラウンジでのティータイム

ドリンクとスイーツのサービスがあります♪

ケーキは2種類

どちらも甘さ控えめで美味しかった

クッキーやちんすこう

クリームブリュレもありました(^^)

冷えたドリンクに

テラスホテルズ オリジナルのチョコレート

ビターで美味しくて大好きです♪

ティータイムの後は屋内プールへ

禁断の女子ロッカー室(*^^*)
    誰もいなかったので撮らせていただきました

25mプールを10往復
    肺はまだまだ元気でしたが 足がつると怖いのでやめておきました

若い時は平気で2kmぐらい泳いでたのになぁ(´;ω;`)ウッ…

お部屋に戻って入浴タイム♪

お花の入浴剤を入れて 非日常を味わいます(^^)

お風呂上りは やはりコレ!

冷蔵庫にあった チャタンビール
    初めて飲んだけど 美味しい~

このチャタンビールは
    テラスホテルズ系列のビール会社が製造している
    クラフトビールだそうです

• 海に向かって カンパーイ(≧▽≦)<br /><br />あ~幸せ♪

海に向かって カンパーイ(≧▽≦)

あ~幸せ♪

夕暮れ時は本館のプールサイドで
    サックスの生演奏があります♪

空は曇り空で 雨が降ったりやんだり。。。
    残念ながら サンセットは見れませんでしたが
    サックスの生演奏に ウットリした時間を過ごしました(*^^*)

クラブラウンジは 17時から19時はアペリティフタイム

先ほどのチャタンビールや

シャンパン♪

クラブラウンジは 私の他には 一組のゲストのみ

ほぼ貸し切り状態ヾ(^ω^ )ノ

泡 。゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

オードブルプレート

一口サイズのオードブルが数種類

どれも美味しい~♪

ラウンジでシャンパンをいただいた後は
    鉄板焼きレストランの「龍譚」へやってきました

前菜は もずく酢

龍潭 グルメ・レストラン

オードブル3点盛り

一番右の「豆腐よう」
    初めて食べた時は苦手でしたが
    だんだんクセになってきた☆

爪楊枝で少しずつ 舐めるようにいただきます( *´艸`)
    これだけで泡盛3杯は飲めるかもw

チャンプルー

メインの和牛フィレに 火が入ります!

ファイヤー!!!

いい感じに焼けました

柔らかくて 旨味がぎっしり詰まったお肉でした♪

お部屋に戻ると ターンダウンサービスが終わっていました

• ベッド廻り 温かい色の光が落ち着く<br /><br />このお部屋で 一人のんびり眠れる贅沢<br /><br />最高すぎる(*≧∀≦*)/<br /><br />

ベッド廻り 温かい色の光が落ち着く

このお部屋で 一人のんびり眠れる贅沢

最高すぎる(*≧∀≦*)/

バスルームも お昼間とは雰囲気がガラリと変わっていました

テラスに出ると
    ブセナテラス本館の灯りと 波の音♪

幸せいっぱいな気分で眠りにつきました ( ˘ω˘ )zzz

クラブコテージで迎えた朝

あさんぽに行きましょう~

プルメリア見つけた!

オオベニゴウカン かな?

早朝のビーチ

波の音が心地よい♪

• お部屋に戻り<br /><br />朝食は インルームダイニング<br /><br />テラスのテーブルにセットしていただきました

お部屋に戻り

朝食は インルームダイニング

テラスのテーブルにセットしていただきました

海を見ながら食べます♪

お料理 すごいです!
    種類が多くて
    一品一品が丁寧に作られています

のんびりゆっくり海を見ながら食べる
    とても美味しい朝食
    最高すぎます(≧▽≦)

朝から青空が広がっています

今日もいい一日になりそうな予感

• 朝食の後はプールに行こうと思ってたけど<br /><br />この海を見ていたら 部屋から出たくなくなった

朝食の後はプールに行こうと思ってたけど

この海を見ていたら 部屋から出たくなくなった

お部屋は2階だったので
    下を見ると 1階のお部屋のプールが見えました

この日は1階に宿泊客はおられなかったのですが
    おられた場合は 覗いたら失礼ですね(^^;)

お部屋の外のハイビスカス

青空で嬉しそう~

11時頃 ブセナテラスをチェックアウトして

ホテル廻りの散策に出かけました

ビーチがキレイ~

赤いバスがやってきました!

一度乗ってみたかったんです!

念願叶った(≧∇≦*)

ブセナテラスから テラスクラブアットブセナへ

荷物だけカートで持って行ってもらい
    私は散策しながら テラスクラブに向かいました(^^)
    後編に続きます

• Mai Qoo さん 2022/01/25 06:32:57
    (*^_^*)はじめまして。
    おはようございます。
    朝早く失礼します。
    ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
    コメントならびにフォローありがとうございます。
    (ToT)今はコロナ時期でもありますが……
    旅行気分を少しでもあじわって貰えるような
    思いで作成に励んでます。(≧∇≦)b
    また、私も色々旅に行きたいのですが……
    このご時世ですのでっ!(ToT)
    yae☆八重さんの動画と一緒にブログ旅を拝見させて頂き、行った気分をあじわってます。(笑)
    近々、福岡ブログ旅を作成段階ですので~
    もし良ければ見に来てください。(*´ω`*)
    yae☆八重さんもコロナに気を付けください。

でわ。失礼致します。

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2022/01/25 14:18:21
    こんにちは
    Mai Qoo様

ご丁寧なコメントありがとうございます。
    また、私の旅行記をいろいろ読んでくださったようで
    動画までご覧いただきありがとうございます。

私もMai Qoo様の旅行記、楽しませていただきました♪
    文章がお上手で、どんどん引き込まれていきました!

次は福岡旅ですか!
    今度はどんな美味しいものが登場するのか
    楽しみにしています(^^)

今後とも、よろしくお願いいたします。

yae☆八重

• nomo1215さん 2021/12/19 11:49:37
    ザ・ブセナテラス クラブコテージ
    八重さん こんにちは~
    大人のひとり旅・・
    いや~~・・なんと贅沢なホテル&ご旅行でしょうか?
    毎日頑張っている自分へのご褒美!ですよね~

に しても、
    うっとりする素敵かつ豪華なホテル!
    私もこんなご褒美旅・・・叶えたいです・・

空港でトーイングカーに引っ張られるお荷物・・クリスマス仕様とは、何とも可愛らしい♪
    この時期限定の景色ですね~

ホテルからお迎えのベンツ!この時点で、この旅のテンションアゲアゲ・・
    ホテルで頂くお食事・・また、これも贅沢でございますこと・・

大人のひとり旅!
    贅沢な時間を自分の為だけに使えた事・・私自身大変感動です・・

で、何々?
    八重さんって、そんなに泳ぐんですか?
    私は、全く泳げません(-"-)浮き輪でプカプカ浮く!専門です(笑)

ここ2~3日、非常に寒い秘境です
    こちらの旅行記で、可憐に咲くプルメリア・・太陽に輝く海の色・・
    暖かい沖縄を想像しながら、ほっこりした気分に浸らせていただきました。

後編も楽しみにお待ちしております(^^)/

nomo1215

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2021/12/20 21:06:27
    nomo1215さん
    こんばんは!
    コメントありがとうございます♪

自分へのご褒美に思いっきり贅沢してきました。
    その反動で、今は節約生活です。
    お買い物、外食、我慢生活が続いております(汗

nomoさん、泳ぎは苦手なのですね。
    私は子供の頃から得意なのですが
    今は滅多に泳がないので、体は脂肪だらけ(笑
    定期的に泳いでないので、足がつるのが一番怖いです。

nomoさんのお住まいの所 寒いのですね(>_<)
    こちらも寒い日が続いています。
    懐も寒いですが(^^;)

体を冷やさないようにお気をつけくださいね!
    風邪などひかれませんように。

• たらよろさん 2021/12/11 21:24:48
    クリスマスの沖縄良いなぁ
    こんばんは、

窓の外は、南国風景⭐︎
    綺麗なハイビスカスと青空と海、そしてプール♪
    そんな風景を眺めながら、ふとソコには…
    大きなクリスマスツリーが!!
    良いわー。コレ!
    海外ではこういう感じって、アリだと思っていたけれど、
    そうだよね。
    日本でも、沖縄だとアリだよねー。
    コロナ禍で、海外旅行に行けない今…
    私も南国クリスマスを体感したくなりました。。

来年も海外が無理だったら、12月に沖縄行こうかなー。

たらよろ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2021/12/12 12:14:49
    たらよろさん
    コメントありがとうございます!

南国で迎えるクリスマス
    なんだか不思議な気がしましたが
    2倍楽しめたように思います♪
    12月の沖縄は華やかで良かったです☆

ただ。。。
    私が行った時がたまたまだったのかもしれませんが
    団体のお客様が多かったように思います。
    空港では修学旅行生らしき学生さんもお見掛けしました。
    たらよろさんが選ぶホテルなら
    きっと団体様はおられないとは思いますが。。。

来年にはコロナが落ち着いて
    海外に行けるようになって欲しいですね!

• ☆えつさん 2021/12/11 18:43:08
    大人旅♬
    yae☆八重さん、こんばんは。

ブセナテラスのクラブコテージ、こんなに素敵なんですね~♡
    広くて景色良く、とても快適そう♪

テラスクラブのラウンジは宿泊客全員対象なので週末行くと窮屈に感じることもありますが、こちらは少なくてゆっくりできるのが良いですね。
    ブセナテラスの方には宿泊したことがないのですが、泊まってみたい~!と思いました。

鉄板焼き、とても美味しそう~(*´-`)

無事に行くことができて本当に良かったですね。
    めんそーれがおかえりなさいにしか見えないって、すごーく共感します。
    大好きなテラスクラブ編も楽しみにしています。

☆えつより。

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2021/12/12 11:54:27
    ☆えつさん
    おはようございます。
    コメントありがとうございます♪

ブセナテラスのラウンジ
    正直期待していなかったのですが、すごく良かったです!
    ドリンクもフードもテラスクラブの方が種類が多いですが
    人が少ないのが嬉しいです。
    特に一人旅だと尚更、そこは重要ですね(^_^;)

鉄板焼き、美味しかったです(^^)
    今回2回目だったのですが、焼く人によって味が変わる事がわかりました。
    詳細はこの場ではふせておきます(汗

ブセナテラスは現在改装工事中ですので
    次回は工事が終わった頃を狙っています!

☆えつさんのように素敵な写真は撮れませんでしたが
    次のテラスクラブ編もご覧いだだけたら嬉しいです♪

• ゆっこさん 2021/12/10 21:10:36
    豪華ですね(*^^*)
    こんばんわ~~

ブセナのクラブコテージ!!最高ですね!
    豪華で素敵です~
    私もいつか、泊まってみたいです。
    色々と参考にさせていただいております♪

鉄板焼きレストランも
    見て楽しめるし、お肉も美味しそうです。

また続きを楽しみにしております(*^^*)
    ゆっこ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2021/12/12 11:44:53
    ゆっこさん
    おはようございます!
    コメントありがとうございます。

ブセナのクラブコテージに決める前
    ハレクラニ沖縄と迷ったんです。
    決め手となったのは、ブセナのコテージは送迎付きだったこと。
    運転が苦手なので(汗
    でも、いつかハレクラニ沖縄にもう一度行ってみたい!
    ゆっこさんのようにスイートは夢の夢だけど
    サンセットウィングに泊まってみたいです♪

それにしても。。。
    軽石がすごいですね((+_+))
    いつになったら元の白い砂浜にもどるのでしょうか。
    今度沖縄に行くときは、おさまっていて欲しいですね〜

• ぽぽさん 2021/12/10 15:19:33
    素敵な休日
    yae☆八重さん

こんにちは(^^)

ブセナテラスいいですね~♪
    感じの良さそうなドライバーの送迎付きで道中から楽しそうです。

デラックススイートのお部屋も居心地良さそうで泊まってみたくなりました。最高ですね、落ち着いた色合いの客室、ベランダからの眺望もいい感じです。軽石は残念ですが…。
    確かに、明るいトイレは落ち着かないかもしれませんね。

素敵な時間が過ごせたようですね(^_−)−☆
    続きも楽しみにしてます。

ぽぽ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2021/12/11 10:33:26
    ぽぽさん
    ぽぽさん、こんにちは♪

旅行記をご覧いだだき、コメントまでありがとうございます!
    ブセナ系列のホテルが大好きなのですが
    今回の宿泊でますますファンになりました♪

お部屋もいいですが、接客が素晴らしいです。
    自信を持ってオススメできるホテルです(^^)

ぽぽさんのどこかにマイル旅や修行旅
    いつも楽しく拝見しています。
    宮崎のモアイ、私も先日の弾丸旅で行きたかったけど
    時間的に無理でした。
    次に宮崎に行く時は必ず行きたい場所です!

ぽぽさんは次はどこに行かれるのかしら。。。
    楽しみにしています♪
    家庭の事などお互いいろいろ大変ですが
    旅でストレス発散できるといいですね!

yae☆八重さんのトラベラーページ