名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄本島に1泊2日で行ってきました<br /><br />宿泊したホテルは ザ・ブセナテラス<br />リニューアルしたお部屋に初めて泊まりました<br /><br />ノンビリしたかったので<br />ホテルステイをメインに<br />少しだけ観光を楽しみました♪<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ブセナテラスでホテルステイ☆またまた1泊2日の弾丸夫婦旅

2023/02/25 - 2023/02/26

この旅行記のスケジュール

沖縄本島に1泊2日で行ってきました

宿泊したホテルは ザ・ブセナテラス
リニューアルしたお部屋に初めて泊まりました

ノンビリしたかったので
ホテルステイをメインに
少しだけ観光を楽しみました♪

レンタカー スカイマーク

今回の旅の始まりはこちらから♪

7:30発スカイマーク591便で 沖縄へ飛び立ちます

神戸空港 (マリンエア) 空港

ボーディング・ブリッジから

ピカチュウジェットが見えました!

あちらに乗りたかった(^^;)

朝食はANAフェスタで買ったお弁当

神戸空港内のANAフェスタ
    2023年2月28日で閉店になったそうです

出発前は必ず利用していたので寂しいな( ;∀;)
    次のお店はどうなるのだろ・・・

ANAフェスタ 神戸ゲート店 グルメ・レストラン

お隣が空席だったので

機内でお弁当をいただきます(^^)

食後は
    サービスでいただける珈琲とキットカット

ピカチュウジェットのパッケージが可愛くて
    食べるのがもったいない(>_<)

那覇に近付いてきました!

残念ながら曇り

ただいま~♪

那覇空港 空港

DFSでレンタカーを借りて

沖縄自動車道・伊芸サービスエリアでお昼ごはん

伊芸サービスエリア (上り) 道の駅

海が見えるけど

お天気が残念

しかも メチャクチャ寒くて震えた( ;∀;)

沖縄そば定食 1,000円(税込み)

夫と二人で食べました

この後 結婚式に参列するので控えめに(^^)

伊芸サービスエリア (上り) 道の駅

結婚式は心配していた雨に降られる事はなく
    無事おひらきに♪

寒くて寒くて

観光せずにホテルに直行(*_*)

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

昨年リニューアルしたお部屋は明るくてキレイでした☆ by yae☆八重さん

冷え切った体に温かいウェルカムドリンクが染みた

チェックイン手続きを済ませて
    エレベーターに乗ろうとしたら
    後ろから私の名前を呼ぶ声が。。。

振り向くと、テラスクラブアットブセナのスタッフさん
    11月、急いで帰った時の忘れ物を
    わざわざ届けに来てくれたようです!

系列ホテル間で顧客の連絡が行き届いている!
    なんて素晴らしいの!!!
    しかも、フロントに預けたら済むのに
    近いとはいえ、わざわざ持ってきてくれるとは!

ザ・テラスクラブアットブセナ
    こちらのホテルのサービスは本当に素晴らしすぎる

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

お部屋は 底カテのお部屋

デラックスナチュラル
    禁煙ツイン 36m2

底カテでも 珈琲マシンがあるとは嬉しい(^^)

お水は2本

お部屋は昨年改装工事済ですが
    床は以前のまま

ピカピカというわけではありませんが
    キレイで明るくて落ち着くお部屋です☆

ソファとテーブル

二人なら十分すぎる大きさ

お部屋も広いです♪

ウェットエリアは 洗面・トイレ・シャワー室・浴槽

洗面は 1ボウル

アメニティは 2種類の入浴剤と

タルゴのシャンプー・トリートメント・ボディソープ・ボディミルク

広い浴槽はベッドから丸見え

ついでにトイレも丸見えw

もちろん滞在中はブラインドを一度も開けませんでした(@_@)

ベランダに出てみましょう~

遠くに海が見えました(^^)

お部屋に入って私が写真を撮っている間
    夫は大浴場へ。。。

私は大浴場を利用した事がないので
    夫に感想を聞くと
    「そんなに広くはないけど
    香りがすごく良くて癒された」との事でした

サックスの生演奏の時間になりました♪

夕暮れのプールサイド
    無料で配られている温かいハーブティーと
    サックスの生演奏

最高の癒しの時間

贅沢いえば
    ハーブティーではなく
    泡盛のお湯割りが良かったけど
    無料なので有難くいただきました( *´艸`)

敷地内を少しお散歩

残念ながら
    お天気が悪くて夕陽は見えませんでしたが
    手入れが行き届いた敷地内のお散歩はとても快適

基本的に旅行やリゾートホテルが好きではない夫は

いつも文句が多いのですが

今回はとても楽しんでいる様子(^^)

夕食は ラティーダでビュッフェをいただきます
    レストラン入口で 検温・消毒

お料理を取りに行く時
    マスクは必要ですが 手袋はしなくて良くなったそうです

ラ・ティーダ グルメ・レストラン

いろんな種類を少しずつ

ローストビーフ

西洋わさびを添えて

最後にデザートいろいろ

お料理は 特別美味しいというわけではなく
    普通に美味しかったです

ドリンクコーナーは無く
    ソフトドリンクもアルコールも別料金

食後のドリンクのみ無料で
    珈琲か紅茶を選べます

お値段は 6,000円/人
    なかなかいいお値段だと思いますが
    雰囲気とサービスは大満足♪

夜中 就寝中に右足がつり
    夫を起こすのも悪いと思い 一人で悶え苦しみ
    やっと落ち着いたかと思ったら今度は左・・・

苦しかった( ;∀;)

• 翌朝<br /><br />ベランダから見える 正面玄関

翌朝

ベランダから見える 正面玄関

夫を誘って あさんぽに出かけます

沖縄サミットが行われた場所へ

立ち入り禁止なので 敷地を見るだけ

万国津梁館 名所・史跡

あさんぽの後は

夕食と同じレストランで 朝食ビュッフェ

一旦お部屋に戻り

水着を用意して

こちらのロッカールームで水着に着替えます

屋内プール(温水)で

1時間ほど泳ぎました

泳いだ後は ホテル内をぶらぶら

あちらこちらに癒しの空間☆

ジムもあります

レンタルシューズもあるようです

プールの水は抜かれていました

ロビーに戻ると 青空が広がっていました!

これぞブセナ!!!

• 最高の景色♪<br /><br />*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br />

最高の景色♪

• ホテルから歩いて行ける<br /><br />海中展望塔に向かいます<br /><br />奥に見えるのはグラスボード

ホテルから歩いて行ける

海中展望塔に向かいます

奥に見えるのはグラスボード

いつもより波が高い

海中展望塔近くは
    ものすごい風で 海が大荒れ
    これはこれで面白かった(≧▽≦)

肝心の海中展望塔は
    入場制限をしているのか
    入口付近に人があふれていたので
    諦める事にしました

• ホテルに戻りましょう~<br /><br />左が 夕食と朝食をいただいた<br /><br />レストラン「ラティーダ」

ホテルに戻りましょう~

左が 夕食と朝食をいただいた

レストラン「ラティーダ」

敷地内の緑と 水の音に癒される☆

お部屋に戻って 荷物をまとめます

旅先では いつもテレビを観ながらダラダラしている夫が
    今回は一度も電源を入れませんでした

夫とは何度も旅行に行っていますが
    テレビを観なかったのは初めてです!

夫もホテルステイを楽しめたようでよかった♪

• この日は曇りの予報だったのに大外れ<br />晴れて暑いです!<br />前日の寒さが嘘のよう(^^)<br /><br />観光せずに お買い物をして空港に向かうつもりでしたが<br />せっかくの青空<br />キレイな海を見にいきましょう~

この日は曇りの予報だったのに大外れ
    晴れて暑いです!
    前日の寒さが嘘のよう(^^)

観光せずに お買い物をして空港に向かうつもりでしたが
    せっかくの青空
    キレイな海を見にいきましょう~

万座毛にやってきました!

万座毛 自然・景勝地

入場料100円! by yae☆八重さん

キレイだ~☆彡

こちらも風が強いので

少々荒れています

インターコンチネンタルが見えます

誰か泊まっているかな~(^_-)-☆

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

お昼ご飯を食べましょう

テラス席は 風が強そうなので諦めました

私は タコライス

美味しかったけど
    ご飯と具の量のバランスが合ってないような・・・
    ご飯が多すぎなのか 具が少ないのか

夫はソーキ蕎麦

ソーキが柔らかくて美味しかったそうですが。。。
    こちらも麺とスープの量のバランスが合ってないと申しておりました(@_@)

食後は 58号線を南下し
    空港に向かおうと思っていましたが
    夫が「もう一度ホテル近くの海が見たい」と言い出したので
    幸喜ビーチにやってきました

幸喜ビーチ (名護市民ビーチ) ビーチ

石を投げている子供がアナウンスで注意されていました by yae☆八重さん
  • 光が射した幸喜ビーチ<br /><br />2月の沖縄本島で こんなにも美しい海を見る事ができるなんて<br /><br /> ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚<br /><br />この後 レンタカー屋さんに向かいます

光が射した幸喜ビーチ

2月の沖縄本島で こんなにも美しい海を見る事ができるなんて

゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

この後 レンタカー屋さんに向かいます

道路が渋滞していて
    DFSのレンタカー屋さんへの到着が
    予想以上に時間がかかってしまいました

急いでゆいレールに乗ります

おもろまち駅

空港へは1時間前に到着
    もっと早く到着して買い物をする予定だったのに(>_<)

保安検査場も混んでいるので
    買い物は諦めて保安検査に進みましょう

保安検査も思った以上に時間がかかり
    搭乗口まで急ぎます

ここで重大なミスが発覚!
    搭乗口は36Bなのに
    座席の「28B」と間違えて行ってしまった!!!

気が付いたのが17:00出発の15分前
    ひぇぇぇぇぇ(@_@;)
    走るしかありません!!!
    体は重いし 汗だくになるし
    夫と言い争いにはなるし
    暑さでの汗と 冷や汗で最悪"(-""-)"

必死に走って ギリギリ間に合いました

那覇空港 空港

この後 定刻通り 神戸に到着

┐(´д`)┌ヤレヤレ

最後までご覧くださってありがとうございました

おしまい

駐車料        1,000円
    レンタカー(1泊2日) 9,900円

• ☆えつさん 2023/03/10 01:19:37
    ブセナ♪
    yae☆八重さん、こんばんは♪

もう早速旅行記できてた(*^^*)
    リニューアルされたブセナ、とっても気になっていました。
    一番お安いお部屋もリニューアルされてたんですね!
    どうしてもテラスクラブを選んでしまっていたけど、食事はこちらの方が好きなので、こちらに宿泊もいいなぁ☆

こうして見てると…
    帰りの飛行機の時間が近かった!
    私乗継便17:50発で、3時間くらい那覇空港にいたんです。
    当時、yaeさん2泊くらいかな~なんて思ってました。
    ちゃんと知っていたら、一目お会いできたのかも( ; ; )
    後の祭りですが、また機会がありますように!

☆えつより。

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2023/03/10 18:18:08
    すれ違っていたかも!
    ☆えつさん、こんばんは♪
    コメントありがとうございます。

帰りの那覇空港、同じ時間に滞在していましたね(^^)
    もしかしたらすれ違っていたかも!
    一目お会いしたかったですが
    きっとまた機会があるはず(^_-)-☆

☆えつさんと同じ
    ブセナとテラスクラブなら、どうしてもテラスクラブを選んでしまいます。
    でも食事は私もブセナ。
    今回は予算オーバーでブセナになりました(^^;)
    すごく良かったのですが、タラソプールが恋しくなりました。

☆えつさんの次の旅行記はまだかなぁ。
    楽しみにお待ちしています♪

• たらよろさん 2023/03/05 20:36:13
    雰囲気も大事~
    こんばんは、yae☆八重さん

ご主人と弾丸とはいえ、沖縄でリラックス~。
    やっぱりこういう時間は大事です。

テラスホテルの横の連携、
    素晴らしいですね♪
    こういうことしてくれると、またお願い~って思っちゃうんですよね。

そして、お食事って、味も大事だけど、
    雰囲気!
    これも相当の割合を占めますよね。
    特にリゾートでは尚更~!!
    6000円、有りだわー♪

たらよろ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2023/03/06 20:31:11
    こんばんは!
    たろよろさん、いつもありがとうございます♪

最近は弾丸旅行ばかりですが、それでも行けないよりはイイですよね。
    忙しいけどリラックスできます(^^)

テラスホテルの横の連携には本当にビックリしました。
    次の沖縄旅行は他のホテルにしようと思っていましたが
    ブセナ系列に変更しようかと考えています。
    たらよろさんの「ホテルは人」という言葉
    改めて納得させられました♪

お食事は美味しくても
    スタッフさんの態度や雰囲気が悪いと
    不味く感じたりしますよね。
    雰囲気も味のうちですね!

お仕事に家事にとお忙しいなか
    コメントありがとうございました(^^)

• ぽぽさん 2023/03/05 05:36:25
    ただいま~♪
    yae☆八重さん

おはようございます(^^)

『めんそーれ』見て、ただいま~♪
    気持ちわかります(๑˃̵ᴗ˂̵)オナジオナジ
    なんかホッとしますよね。きたな~って感じ(^^)

ご主人も楽しまれたようで良かったですね。
    やっぱり沖縄の青い海を見ると気持ちが上がります。
    天気も良い方に外れてラッキーでした☆

飛行機乗り遅れなくて良かったね。
    私も勘違いして違うゲートの前で待ってたことあります。
    幸いなのか、人があまりにも多すぎて確認したら間違いに気がつき移動しました(*^^*)フフ

ぽぽ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2023/03/05 10:54:48
    コメントありがとうございます♪
    ぽぽさん、こんにちは!
    「めんそーれ」の看板を見ると
    こみあげてくるモノがありますよね(^_-)-☆

今回は珍しく夫も楽しそうにしていました。
    しかし、最後の最後にモメましたW
    飛行機乗り遅れそうで、あんなに走ったのは何年振りだろうって感じ。

ぽぽさんも勘違いして違うゲートの前で待ってた事があるなんて。。。
    旅慣れたぽぽさんなのにビックリです!!
    私だけじゃないって安心しました( *´艸`)

焦って走ってしんどかったけど
    いい勉強になりました(^_^;)
    今後は気を付けたいと思います!

• ゆっこさん 2023/03/04 22:00:48
    ブセナ☆
    yae☆八重さん
    こんばんわ(^^)

ブセナステイ~素敵です♪♪
    25日からだったのですね!
    私は25日から宮古でした^^
    きっとそのうち
    yae☆八重さんにお会いできそうな予感がします(*^^*)ナンテ♪
    旦那様も楽しまれたそうで、
    ブセナステイはやっぱり凄いですねヾ(≧▽≦)ノ

万座毛も天気が良いと海も青くて景色が素晴らしいですね!

そういえば宮古でピカチュウジェット、
    飛んでいるのを見ましたよ~☆
    遠目でしたが派手でした(笑)

ゆっこ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2023/03/05 10:45:37
    ゆっこさん、こんにちわ!
    コメントありがとうございます。

ゆっこさん、25日から宮古島だったのですね!
    いつも微妙に被り、微妙にすれ違うw
    ゆっこさんとは、近い将来会えそうな気がします☆

ブセナはとても素敵で大好きですが
    でもやはり、ブセナも楽しめるテラスクラブが
    私の中で最高のホテルです。
    しかし、予算的に気軽に利用できない(*_*)

ピカチュウジェット
    派手で目立つのですぐにわかりますよね!
    飛んでるのを見れたなんていいなぁ♪

25日は宮古島も寒かったのかしら・・・
    旅行記、楽しみにお待ちしています(^^)

yae☆八重

• HAPPINさん 2023/03/04 19:54:42
    オキナワンブルー
    こんばんは、yae☆八重さん。

ブセナ、泊まったことないんですが友達がお気に入りだと言ってました。
    旅行記を拝見しているなるほど、と。

2月でもお天気さえ良ければあんな素敵なオキナワンブルーの海♪
    心がほぐれますねぇ

2月の沖縄はプロ野球キャンプシーズンで、追っかけさんが多い印象がありますが、まぁブセナに押し寄せることはないでしょうから、レストラン難民になるなんてこともなかったでしょう、と。
    それよりも沖縄がコロナ禍を抜け出して日常を取り戻しているのかとっても気になります。

万座毛も美しい青!

素敵な沖縄旅行記、ありがとうございました。

Happin

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2023/03/05 10:37:22
    こんにちは
    HAPPINさん、コメントありがとうございます♪

2月の沖縄、プロ野球キャンプの追っかけさんの影響なのか
    日常を取り戻したのか
    神戸空港も那覇空港も利用者が多かったです。
    でも、外国からのお客様は以前ほどは多くないように思いました。

ホテルや飲食店のお値段はかなり上がったようで
    ブセナも例外ではなく。。。

でも、2月なのに美しいブセナの景色を観る事ができて
    レストランも空いていたし
    奮発した甲斐がありました。

バタバタした旅行記でしたが
    ご覧いただきありがとうございました(^^)

yae☆八重さんのトラベラーページ