宜蘭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年GWに列車で台湾一周してきました。<br /><br />3日目は煙波花時間に宿泊。テーマパーク宜蘭伝芸園区へ。<br /><br />---------------------------------------------<br />4/26 成田→台北 リオホテル駅前館(力欧時尚旅館 站前館)泊<br />4/27 台北→羅東 チェックインハイブ(雀客海夫旅館)泊<br />★4/28 羅東 ザ モーメント ホテル イーラン バイ レイクショア(煙波花時間 宜蘭伝芸)泊<br />4/29-30  羅東→台東 ホテル チャム チャム テトゥング(凱撒趣淘漫旅台東)泊<br />5/1 台東→屏東 ウェイ フェン ビジネス ホテル(薇楓商務旅館 )泊<br />5/2-3  屏東→嘉義 チャイナトラスト ホテル(嘉義兆品酒店)泊<br />5/4-5 嘉義→台北 ホテル リラックス III(旅樂序精品旅館 站前三館)泊<br />5/6 台北→成田<br />---------------------------------------------

台湾一周の2 羅東(煙波花時間と宜蘭伝芸園区)

2025/04/28 - 2025/04/29

旅行記グループ 台湾

ジジ

ジジさん

2025年GWに列車で台湾一周してきました。

3日目は煙波花時間に宿泊。テーマパーク宜蘭伝芸園区へ。

4/27 台北→羅東 チェックインハイブ(雀客海夫旅館)泊
5/2-3 屏東→嘉義 チャイナトラスト ホテル(嘉義兆品酒店)泊
5/6 台北→成田

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス

台湾

• ぜにさん 2025/05/19 18:05:08
    独り占めでしたね~!
    ジジさんこんにちは~
    宜蘭の伝芸園区内のホテルに泊まられたんですね~!なんか、写真見る限りめっちゃ良さそうですよ~。ツッコミ所が満載が気になる~。お菓子もあるし、朝食も豪華だし。モリモリ食べちゃいそう(*^^*)
    ディナーは確かに。。ツッコミたい!
    ありゃ少ない。見た目重視?

でも、人が少ない分自由に散策出来るし
    写真も撮り放題でなんだか、わーい!
    って手を挙げて走りたくなっちゃう独り占め感最高です~

次台東も追っかけますーv(´∀`*v)ピース

ジジ

ジジさん からの返信 2025/05/20 10:55:49
    RE: 独り占めでしたね~!
    ぜにさん、こんにちは。

ここ、面白かったですよ。^^
    徐々に人工物が自然に飲み込まれていってる途中なの。
    この辺りは、ほっておくとジャングルになるんだなーって
    あらためて思いました。

夜は、宿泊してる人が散策してるかと思ったら
    みごとに誰もいなくて、ほんとに独り占め!
    手をあげて走り回ったら気持ちよさそう〜〜。
    もし、またいくことがあったら絶対やってみる!^^

つっこみどころ満載でも、
    ゆるさが心地いいんですよね。

ぜにさんの方にもまたおじゃましますねー
    それではまた。

ジジさんのトラベラーページ