2025/05/04 - 2025/05/05
ます子さん
初めてGWに花咲くリゾナーレへ行ってきました!
分かっている事だけど、GWの北海道は寒い。トマムは更に寒い!!
寒いからリゾナーレに泊まって室内サウナに入ろうと思っていたらなんとこの時期はお休みらしく(毎年なのか今年だけなのかは不明)有無を言わさずにタワー宿泊となりました。
1日目は天気が悪かったのでプールで遊び、2日目は小雨に当たりながらもファームを堪能してきました♪
ずっと行ってみたかったハロウィンと花咲くリゾナーレを制覇してしまったので、次回からは家族で出来るアクティビティをしていきたいなぁ!
13:30に到着!ロビーがお花で飾られていてかわいい!
なんと部屋のお掃除が終わっているという事で鍵もらえました♪ラッキー★
今回はツインのお部屋だったので、リビングのソファがベッド仕様に。
奥側がベッドルーム。地味に広いお部屋。
シングルベッドが二つ。ベッドが狭い。そしてここの部屋天井ライトがないから暗め。
水回りは新しくなってました。
トマムの洗面は物をたっぷり置けるし、鏡大きいし、明るくて良き(^^)
珍しくお部屋はホタルストリート側。
すぐにバスに乗ってプールへ向かいましょう♪
野生の鹿発見⭐︎ -
おっと!外は雨降ってるので結構混んでるなぁ。
15時からプール遊び、ちょうど波が出ててニコニコの末っ子君。
15:30滑り込みでオーダー。
フライドポテトやうどんを。
supやりたい!というので追加料金払って30分チャレンジ。次の日私の足が筋肉痛になりました。
ボールプールで遊んだり、最後にウォーターホイールに遊んで今日のプールは終了。2時間半も遊びました。その後は木林の湯へ。
買ってみたけどうーん!こんなもんだよねというお味
部屋に戻って、事前にコンビニで買ってきたので部屋で簡単に晩御飯。
ホタルストリートに散歩に行こうかな?と思ったけど、疲れ切ってしまい、そのまま就寝。 -
朝食はカップラーメンを。
朝、チェックアウト手続きするついでに娘とあさんぽ。
あさんぽ時に娘にせがまれて買ったシャボン玉。
外に持って行く前にぶどうが壊される結果に(涙) -
11時にチェックアウト後、ファームへ。
まずはストライダーで遊びましょう♪
でもね、ここ鹿のフンだらけですごく不快。転んだらフンまみれになっちゃう(涙) -
12時ごろモーモーカートの順番が回ってきたので乗り込む。
手作りブランコにて写真パチリと。
14:30に予約した乗馬だったけど、14時前に行ったら休憩入るところだったけど良いですよーと言ってスタッフさんが案内してくれました!素敵!
トマムタワー×馬も良いねぇ。このお馬さんかなりお利口さんで長男が手綱を引っ張るとちゃんと横向いてくれたりする(^ ^)
乗馬が終わった後はポカポカしてきて、ようやく寒くなくなってきた!最後に花咲くリゾナーレの醍醐味を楽しんでくるぞー!と思ってきたけど、あれ?HPのとなんか違う汗
ホームページではこんな感じなので、もう少し経ったらピンクのお花が咲くのかな?
お花が装飾されているソファかわいい♪
無料でハナウエ体験も出来たので、子供達全員スコップを持って穴を掘って花を植えました(^^)よい体験♪
この土の形がお花になってるのもかわいい! -
子供が大好きな牧草ロールにお花が飾られていてかわいい♪
花咲くリゾナーレ、ここだけしかやっていなかったのだけどかなり楽しめました^_^
11時にチェックアウトしてから15時までたっぷり外で遊びました!正直この時期は小さい子達には寒いからあんまりおすすめはできないけど^^;
たくさん楽しめたのでよかった★
トマム
*22’1月冬♪1歳5歳子連れ★3世代で冬のトマム☆
2022/01/21~
トマム・占冠
*22’3月♪1歳5歳子連れ☆冬のトマム~アイスヴィレッジや霧氷テラス~
2022/03/05~
トマム・占冠
*8月♪夏休み第2弾☆トマム編(1歳/2歳/小1子連れ旅行記)
2023/08/15~
トマム・占冠
お正月にまたまたトマムへ★
2024/01/03~
トマム・占冠
*子連れで新得&南富良野へ★泊まりは、大好きなトマムへ♪
2024/07/13~
新得・芽室・士幌
*ハロウィン時期のトマムへGO★宿泊は部屋にサウナのあるリゾナーレへ♪
2024/10/26~
*25'1月 お正月トマムで冬あそび⭐︎
2025/01/04~
25'5月GWに行く花咲くリゾナーレトマムへ⭐︎
2025/05/04~
トマム・占冠
旅行記グループをもっと見る
トマム・占冠(北海道) の旅行記
旅行記グループ トマム