トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達がトマム行きたーい!というので、<br />ハロウィン時期のトマムは行ったことないし、10月に行ってみよう♪<br /><br />あとは寒くなるし、サウナに入りたいから今回は8年ぶりにリゾナーレを予約してみました☆

*ハロウィン時期のトマムへGO★宿泊は部屋にサウナのあるリゾナーレへ♪

2024/10/26 - 2024/10/27

旅行記グループ トマム

ます子

ます子さん

子供達がトマム行きたーい!というので、

写真では分かりにくいけど、紅葉が進んでいてきれい!

14:30頃到着。
    ここのロビーでチェックイン。
    今回は11階でした。割と低め?

早速ファームで遊ぼうかな♪
    どでかい牧草ロール発見(笑)
    初めて全員のニコニコ顔が撮れた写真。成長したなぁ。

次は奥まで歩いて羊を見に行こうかな!

ちょうど誰もいなくなったので子供達それぞれハンモックにのってユラユラ。この下に羊いた!

と、思ったらゾロゾロと出てきたよ~びっくり!

あっちの方にも行ってみよう!と声を掛けて鹿のうんちがコロコロ転がってる芝生を歩いて到着。
    こっちはやぎさんがいるのね!
    子やぎさんがかわいい…(^^)

長男に乗馬させたかったけれど、
    16時頃になるともう寒くて;そろそろお部屋に行きます。

ロビーに入ると仮衣装が。オレンジではなくて茶色なのはかぼちゃではなくじゃがいもだから。
    仮装させたかったけれど寒いから面倒に。10月月初ならまだ行けたかな?

こんな大きなモニュメントもあり、子供達が中に入りたいと♪やっぱりハロウィンって好きなんだよな~☆

ただどうやって運んで収納してるんだろう?と裏側が気になってしまう^^;

お部屋は11階のデザインルームです。
    今回は贅沢しちゃいました♡初めてのお部屋なので好奇心で高いお部屋に…☆

とにかくきれいで広い!ソファも長くて快適♪

トイレも広いしキレイ

リビングと寝室の真ん中にジャクジーと洗面台(ダブルシンク)があり、回遊出来るので子供達走りまわって楽しそう♪

リゾナーレの売りは、このジャクジー!
    今ならまだ全員で入る事が出来るから来たかったんだよね♪

寝室1。
    ここでさえ広々。

寝室2
    ここは子供部屋に♪二段ベッド式は子供達が大喜び★

晩御飯の前にホタルストリートに行ってみよう♪リゾナーレからは外を歩けば5分もかからずに到着!近い♪

じゃがいもハロウィンお化けとリゾナーレのタワーが映えますね~ツインタワーのようだよね!

ここで気づいたけど、このおばけかぼちゃ…かぼちゃじゃない!!!じゃがいもじゃん( ´∀`)
    頭にはバターのってるよね?
    しかもこれかなり大きい!!!ばらす事できないし、どうやって運んでるの!?

毎度訪れてるつきの。
    窓ガラスの装飾もかわいい♪

ホタルストリートに来た目的はこれ。
    ポテサラを食べたい☆

すごい数のポテサラ♪

アイディアがたくさん詰まっています。
    いちごとか載ってるのあるよ!
    子供達はアイスと勘違いしちゃって食べたい!と笑
    そして食べたら口から出すよね…ごめんね。

さて何を買おうかな?
    6種類のポテトから選べます。

8種のポテサラが楽だからこれにしよう!!内容も決まってるって。

インカのめざめは糖度が高いからスイーツ系と合わせた方が美味しいのかな?

1 男爵×鮭いくら
    2 男爵×わさび (わさびはいらなかった;;)
    3 メークイン×塩昆布(おいしい!)
    4 キタアカリ×辛子明太子(辛くなかった)
    5 ノーザンルビー×コーン(ピンクと黄色がかわいい!)
    6 シャドークイーン×ハスカップジャム?とクリームチーズ入ってた気がする(濃い紫が印象的)
    7 インカのめざめ×あんこ(意外にも美味しくってポテトとあんこって合うのねとはじめって知った)
    8 インカのめざめ×栗?(最後忘れたけど栗の味がしたような。)

8種類は全部決まっているのだけど、わさびが邪魔で…違うのにしてもらえばよかった。

ノーザンルビーの色が可愛いのでいつかどこかで見つけたら買いたいなぁ♪

そしてこちらはテイクアウトはできないと言われたけど、蝦夷鹿のポテサラが食べたくて頼んだもの。

バラサミコスが良いよね♪

お店から出るとだいぶ暗くなっていてライトアップも。目で見るとこっちの方がきれいだけど写真だと先に撮っていた方がきれいかな。

一個だけではなくて、何個かモニュメントあれば楽しいのだけど♪

部屋に戻って夕食はセコマのご飯と、ポテサラと赤ワインを!
    のんびり食べれるし、このお部屋高いだけあって居心地が良くて最高☆

ご飯を食べて1時間位ゆっくりしてから子供達と入りたかったジャクジー風呂。
    ここのジャグジーは、ライトが青く光って泡風呂になるので子供達が「空と雲みたい!」と言ってて可愛かったです。

21時に子供達の寝かしつけをして22時頃には全員寝たので、夫と共に部屋サウナを堪能!
    90度のサウナ10分→ジャグジーの水風呂に入るを3ターンして楽しみました!
    トトノッタかな♪

7:00子供達起床。この木を見て小2の長男が「この木の名前知ってる!トウヒだよ」って言うので調べてみたら合ってるー!!凄い!
    北海道ではエゾマツって呼ぶ事が多いかな♪

朝食券が無いので朝食もセコマで調達(トマムにコンビニは無いので事前に買っておいた)

朝食会場に行かないから朝の時間はたっぷり。
    あさんぽが大好きなので、外行ったけど寒い~

トマムの朝の気温は8度でした。

タワーより、リゾナーレのキッズスペースの方が楽しめそう!でも連れてきたら時間かかるので見つからないようにしよう!笑

子供達は待ちに待ったプールへ。
    1番と2番目はバスで行きたいと言うので、チェックイン後の11:13発のバスに乗り込んでミナミナビーチへ。
    パパと次男は車で先に行ってもらいました♪

11:30頃からプール遊び開始!
    本当に波が出るだけなんだけど、いつでも子供たちは楽しそう(^^)

12:30にお腹空いた!というので下二人は持参していたパンを食べて13:00にランチへ!
    今日はあんまり混んでなくて、席が空いていて良かった★
    14:00の波のプールで遊んでから帰りましょうか♪

帰る道中ツノが立派な男鹿が道路に立っていました!近づいたらさすがに走っていっちゃった(^^)

長男は鹿初めて見たー!って!

今回のハロウィン×リゾナーレトマムはすっごく楽しくて…やっぱりサウナが最高だったなぁ!
    次は4月にまたリゾナーレに泊まろうかな♪楽しみ★

〈おまけ〉
    由仁ガーデンのコキア満開♪

• wakabunさん 2024/11/02 21:59:16
    素敵なお部屋!
    ます子さん、こんばんは。

お部屋にジャグジーとサウナがあるなんて!!めっちゃ広そうだし、2段ベッドも最高ですね。みんなでジャグジーいいなあ。もう数年前から息子とはお風呂一緒じゃないし、小さいうちの特権だなあと思います。今のうちに楽しんで!今週末は九州で、温泉はいりたいのですが、偽パパもいないため、息子一人じゃかわいそうだなということで、多分いかないです(涙)。

ジャガイモジェラート面白いですね。そんなにたくさん種類があるなんて、糖質ですが、私も見たら色々食べてしまいそう。

Wakabun

ます子

ます子さん からの返信 2024/11/03 09:47:33
    Re: 素敵なお部屋!
    いつもコメント嬉しいです♡
    そうなんです!部屋にジャクジーとサウナあるの凄いですよね!
    セコマ会員であればこの時期だとリゾナーレでも結構安くお部屋取れます(^^)
    ですよね。あと2年経つと皆でお風呂入れなくなるなぁと思ってます(´;ω;`)

11月の九州は紅葉がきれいそうですね~!(ちょっと早いかな?)一人だとやっぱり寂しいですよね(;_;)

ポテサラは素晴らしいアイディアだと思います♪

ます子さんのトラベラーページ