台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に手芸部のみんなとGWに台北で落ち合うことを決めました。日々の嫌なこともこの旅行があったから乗り切れたようなものです。<br />最終日はお買い物の仕上げとマッサージです。

2025GW手芸部で台湾④最後のお買い物とマッサージ

2025/05/04 - 2025/05/04

旅行記グループ 2025GW台湾

よよさん

最終日はお買い物の仕上げとマッサージです。

ホテルの朝食は最終日に初めて食べました。変なよそい方なのはプレートにおかゆの器を置いて運んだからです。食べすぎないように注意。

朝食後はパイナップルケーキを買いに。

8時半の開店前から行列ですが、開店後はスムーズに列が進み、無事買えました。いつもはオークラのパイナップルケーキを買っていますが違うところもチャレンジしてみた次第です。

佳徳鳳梨酥 専門店

チェックアウト後は慣れたバスに乗り、

髙健(私は心の中で高倉健とよんでいます)に漁師バッグを買いに来ました。
    父親のお風呂やさん巡り用にバッグをお土産にするつもりです。

青木由香さんのお店でお菓子も買いました。

你好我好 建造物

続いて地下鉄でマッサージ屋さんへ。なかなか冒険できずいつもここです。角質取り目当てでしたが、角質先生が不在、かつ昼前だったせいか30分だけしか空いてないとのことで足マッサージにしました。

台北皇家 (巴黎會館) エステ・スパ・マッサージ

足浴10分、マッサージ30分です。

力が強く途中足を引っ込めたくなりましたが我慢我慢。むしろ30分一本勝負で良かったのかもしれない。スッキリしました。

そのあと少し時間があったので生活雑貨の勝立まで元気に歩きオシドリ洗面器購入。

台北皇家 (巴黎會館) エステ・スパ・マッサージ

ホテルでスーツケースをピックアップ、よろよろと段差だらけのバスに乗り込み

早めに松山空港へ。プライオリティパスのラウンジへ。オシドリ洗面器を愛でながら、

ご飯にします。杏仁豆腐がすごくおいしかったです。

帰りの機内食はクリームパスタ。おなかが空いておらず半分くらいにしておきました。

羽田からパンパンのスーツケースを頑張って引きずり無事帰宅。

• M-koku1さん 2025/05/06 11:22:22
    収穫たくさんの台湾旅行!
    よよさん

実に楽しそうな台湾旅行でしたね。
    台湾で布を探すなんて、考えたこともなかったので、新鮮な驚きでした。
    フルーツボールもおいしそう。
    私はマンゴーの旬の時期に行って、パックに入れてもらって、帰りの飛行機内でムシャムシャ食べちゃいました。
    国内に持ち込めませんものね。

台湾は一人歩きできるから、とても好きです。よよさんの旅行記を見て、また行きたくなりました。

台東区の浅草に「べらぼう館」ができていて、素敵な手ぬぐいが並んでました。1枚1300円で、買ってきました。

ではまた
    Mより

よよ

よよさん からの返信 2025/05/07 19:09:46
    Re: 収穫たくさんの台湾旅行!
    Мさん

永楽市場は素敵な布がたくさんあって手芸好きにはたまらないのですよー、花布はオーソドックスな色から渋めの色までバリエーションが豊富でどんどん欲しくなります。

機内でマンゴー、頭いい!私もやってみたいです。

べらぼう館のてぬぐいですか。すごく興味があります。浅草に行ったらチェックしてみますね。

花布と手ぬぐいに溢れかえっていますが真夏はこもって手芸に勤しみます。

よよ

よよさんのトラベラーページ