2025/05/05 - 2025/05/05
よよさん
昨年に手芸部のみんなとGWに台北で落ち合うことを決めました。日々の嫌なこともこの旅行があったから乗り切れたようなものです。
買ってきたものをまとめて載せます。
リプトンのお茶シリーズ。
在庫が尽きそうでちびちび飲んでいたので大量に補充できて良かった。 -
私は酒を飲まないので人にあげる用。
大好きなヌガークラッカー、食べ比べしよう。
これも大好き、你好我好で買った花生酥。
職場の皆さんに差し上げるため袋詰めしたヌガークラッカーと花生酥とジャスミンミルクティー。
劉仲記食品で買った鱈と花生糖、花生糖はフロランタンっぽくて美味しかった。鱈はお酒好きの父へのお土産。
迪化街の乾物屋さんで買ったメンマ、ドライマンゴー、アミエビ
以前に8さんにもらったこのメンマ、すごく美味しいので父に食べさせたい! -
最終日に佳徳糕餅に並んで買ったパイナップルケーキ、太陽餅、エッグタルト。
家で食べるので箱に入れずバラにしました。 -
エッグタルトは潰れず持ち帰ることができ、翌日の朝ごはんとなりました。タルト生地はさっくり、中は焼きプリンのようでした。
ちなみに太陽餅は台中の銘菓だそうです。こちらは台中に行った8さんからいただいたものです。
富田包装で買った手前の赤白ストライプレジ袋。
髙健で買った漁師バッグ
翌日実家に行きプレゼント。父の銭湯巡りバッグになりました。
勝立で買った洗面器。前回買ったものは全部人にあげたので自分用。緑の小さいのはキッチンで使うつもりです。
永楽市場で買った花布
チロリアンテープ
天和鮮物で買ったオーガニックリップとメンソレータムみたいなもの。
台南の年繡花鞋で買った刺繍靴。
他のより少し高めの600元でしたが足首のストラップが可愛かったのでこちらにしました。
以上買ってきたものになります。 -
おまけ
成田空港から台北入りしたミディさんからはチーバくんのピンをいただきました。早速リュックに装着。
おまけついでに失敗談も。
台湾には秋田のホテルから持って帰ったダブの小さな洗顔フォームを持っていきました。普通に朝夜と使ったのですが、3日目にそれがシェイビングフォームだったことが判明。思い込みはコワイコワイ。
台湾 の旅行記
旅行記グループ 2025GW台湾