デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デリーでは特に観光はせずに、ショッピングとインド料理が主な目的。

2025年4月 インド その6 デリー夜の街歩き

2025/04/17 - 2025/04/24

1143位(同エリア1966件中)

旅行記グループ 2025年4月 デリー&ケララ州

ろざりんさん

徒歩
ANA

南インドからの移動のあと、午後2時にデリーのホテルにチェックインして、2時間ほど休んでから街へ。

ホテルはシバジ・スタジアムの隣り、というか同じ敷地にある。今回はスタジアムの反対側の部屋だったが、スタジアム側であれば、運が良ければ部屋から試合を観戦できるかもしれない。スタジアムの横はデリー西方面行きのバスの発着所になっている。コンノート広場の一番外側の円周までは徒歩5分くらい。

帰国してから気が付いたけれど、このホテルもタタグループだった。そういえば館内で提供されるお水がTata coper+だった。

コンノート プレイス 広場・公園

米ドルの両替は、SNS等で評判の良かったコンノート広場の郵便局横のコチラのお店を利用。噂どおりレートは他の両替所より良かった。

この日の主な活動はFabindiaFabindiaでのお買い物。コンノート広場のお店とジャンパトのお店を一旦下見してから、コンノート店でクルタなど上下3セットを購入。

一旦ホテルに戻って荷物を置いてから夕食へ。

ザ コンノート、ニュー デリー - IHCL セレクション ホテル

少し休んでから再び外出。お目当てのレストランのお目当てのメニューは19:00からなので、コンノート広場を散歩しながら時間調整。

コンノート プレイス 広場・公園

相変わらず寛いでいるワンコ多し。

そして時間になったのでお目当てのお店へ。ケララ州に行く前に朝食を食べに来たSaravana Bravan。

サラワナ バナン (ジャンパト通り店) インド料理

現地の方々にとって夕食を取るには少々早い時間だったのか待ち人数はゼロで、すぐに入れた。

Limitedのミールスは275ルピー。

トレーの真ん中が空洞だったので、ライスを盛ってから撮影。飲み物は安定のフレッシュライムジュース。

アフターミント。

念願のSaravana Bravanのミールスを味わうことができて大満足。通りを挟んだ向かい側にはジャンパトマーケットがある。

昨年の今頃、インドに初めて来たときは、最初の一泊目はコンノート広場だったけれど、鉄道チケットをニューデリー駅に買いにいったところ、まんまと詐欺に巻き込まれそうになり観光どころではなかったし、後半はホテルがサケットだったので、夜のコンノートを十分に謳歌することができなかった。

今回はホテルも徒歩圏内なので、マーケットを見学することにする。

ジャンパス マーケット 市場

照明が煌々と照らされている。

全体的に衣料品が多い。大半の商品は値札が表示されていないので、外国人観光客には少々ハードルが高いかも。

まあ、雰囲気を味わうということで。

雑貨やアクセサリーなどもある。

マーケットを通り抜けて、再び中心街へ。

コンノート プレイス 広場・公園

いつかはスタンドで売っているフレッシュライムジュースやスナックも試してみたい。

夕食をしっかり食べてしまったので、ホテルに戻る前にコンノート広場の一番小さい円周を一回りすることにする。

ユニクロはコンノート広場の超一等地に位置している。

商品のお値段は日本の1.5倍くらい。

さきほどクルタを調達したFabindia。

ケララ州に行くときに空港ターミナル内にもあったBIBA。

昨年もあちらこちらで見かけたこのブティック。

ご当地マックも試してみたい。

コンノート広場の一角にあるパリカ・バザール。路上にまではみ出している。

パリカ バザール 市場

オートリキシャの客待ちも相変わらず。

コンノート広場を後にして、ホテル方面に曲がったところにある地元のファストフード店。昼も夜も多くの人で賑わっている。

街のあらゆる場所にバザールがある。

スタジアム横の道路が少し暗かったので用心して歩きつつ、無事にホテルに帰還。夜9時くらい。