2025/02/05 - 2025/02/05
西渡船場
東渡船場
かもめ団地バス停
ジョイサウンド
はるばる岩手から毛利さんが横須賀に来てくれると連絡があって
フォートラ鉄道組合の仲間たちにも声をかけて「浦賀の渡し船」を軸にしたオフ会をすることに
昭和レトロな喫茶店「ハーバーライト」に集まることに。
旅行日:2025年2月5日
投稿日:2025年4月17日
諸事用により内容見直しの上再公開しています
これにてしばしの休養期間に入らせていただきます
すいません
- 友人
- 高速・路線バス 船 JRローカル
2月5日水曜日午前11時前
横須賀の昭和レトロ喫茶店「ハーバーライト」に集合ハーバーライト グルメ・レストラン
今日集まったのは
アーリン(Akrさん)、ダリルさん、Tagucyanさん -
そしてへけけさん、、モーリン(毛利慎太朗さん)
私も入れて総勢6名の大所帯になりました
(Tagucyanさん提供写真に加工)
ここに集まるまでの間、それぞれに紆余曲折な変態行程?もあったみたいです。
詳しくは皆さまの旅行記をご参照下さい(文末にリンク付けます) -
元々は、毛利慎太朗さんが来スカされると連絡を受けたことが始まりでした。
せっかくだからと先日の渡し船とかバス旅に興味をもって下さった首都圏の鉄組さんに声をかけました
私、幹事はまっぴらごめん、と思ってたんですけど、行きがかり上、ハーバーライトの予約をしたり、行程を作ったりと幹事役みたいになっちゃいました
恒例のおみやげ交換会
皆様からの心のこもったお土産たち、うれしー -
くまちゃんクリームソーダを愉しむモーリン
それを撮影するTagucyanさん
その二人を撮影w
鉄組あるある -
はっぴんのオムライス
へけけさんのチキンライス
Tagucyanさんのハンバーググラタン
モーリンの野菜トースト
ダリルさんのオムハヤシライス
アーリンのナポリタン
全員が違うものをオーダーする、色んなお料理を紹介できるふるまいが自然に身に着いちゃってるw
昭和レトロな喫茶店のお料理の数々、目で見ても楽しいし、次はあれ食べようっとか♪ -
タイミングを見計らって店長のNさんがスマホでウェディングマーチを鳴らしながらウェディングケーキを持って来てくれました。
(通常は行っていません。今回限りのはからいです)
(ダリルさん提供写真に加工) -
せっかく鉄組が集まるこの日に!と急遽サプライズを仕掛けることにしました
アーリン&ダリルさん、おめでとうございます -
ケーキ入刀の儀
ナイフの花飾りもハーバーライトの皆さんの手作りです。ほっこり(*^-^*)
末永くお幸せに -
N店長さんからはお祝いに全員にカルピスゼリーのプレゼント
うれしー -
おひらき
衣笠駅へ向かう途中
「三浦一族のマンホール」
アーリン提供写真 -
みんなでJR衣笠駅へ
(Tagucyanさん提供写真)衣笠駅 駅
横須賀線の電車を撮る組合員
それを撮影される、あるある
(へけけさん提供写真)JR横須賀線 乗り物
一駅乗って横須賀線の終点久里浜駅へ
久里浜駅 駅
京急久里浜駅まで歩いてバスに乗ります
実は私はまだ1月の体調不良をひきずっていて、歩くと息切れが激しく、みなさんがJR久里浜駅で訓練電車などの写真を撮っている間、先にゆっくりと歩き始めていました。
でバス乗り場に着いたらいつの間にかみなさんに追い越されていました京急久里浜駅 駅
千代ケ崎経由浦賀駅ゆき
少し遠回りして浦賀駅へ向かうこの系統は1時間に1本程度路線バス (京浜急行バス) 乗り物
途中京急バス久里浜営業所前や千代ケ崎にある法務省の更生施設などを車窓に見て紺屋町バス停までおよそ20分
途中の写真はみなさんの旅行記をご参照くださいませ -
西叶神社の鳥居の前には「浦賀ペリー歯科」
さすが黒船来航の地!
私は息切れするのでここで待っていました
へけけさんもお付き合いくださいました -
西叶神社お詣りの様子
(Tagucyanさん提供写真)
)西叶神社 寺・神社・教会
これから「浦賀の渡し」に乗ります
「西渡船場」は紺屋町バス停や西叶神社からすぐ -
船が対岸にいる時はこのボタンを押せば迎えに来てくれます
愛宕丸
江戸時代から続く渡し船だそうで、私が子供だった昭和時代には「ポンポンポンポン」とエンジン音を響かせていたので「ポンポン船」と親しまれていました愛宕丸 (浦賀の渡し船) 乗り物
乗船
浦賀の渡し船 乗り物
写真を撮影
みんなで記念写真
(アーリン提供写真を加工) -
吊り輪の一つが叶神社の「叶」の形になっているとダリルさんが教えてくれました
(ダリルさん提供写真を加工) -
わずか3分のクルージングでした
(Tagucyanさん提供写真) -
東渡船場
ここにはトイレもあります -
東浦賀の古い町並みを歩きます
いけず石 -
井戸
興味津々のモーリン
鉄道組合員、それぞれの個性(バイアス)が光りまくってて、一緒にいると超たのし~ -
古民家
こんな風景の中を歩きます
勝海舟も歩いた道なのかも? -
うみ~
浦賀港
対岸はさっき渡って来た西浦賀 -
東叶神社
東叶神社 寺・神社・教会
とにかく息切れが激しくてゆっくりとしか歩けないので皆さんがお詣りするのを横目に先にゆっくりと歩いて次のバス乗り場へ向かいます
このあたりもヨットハーバー化していました
子供時代はいかにも漁村って感じだったこの場所がこんなに変わってたとは驚き -
左に曲がったこの道を上って行くと「和光台」と呼ばれていた分譲住宅地
そこの公園で野球したりして遊んでたことを思い出しました。
坂道を元気に走り回れたあの頃の自分に言ってあげたい
「もっと体鍛えといて損はないぞ」って(T_T) -
大室漁港
風がものすごく強かった。
北風が回り込んだ南風だからもろに吹き付けるし冷たいし -
大室漁港
ずいぶんときれいになりました
昔はなかった立派な建物もできて、活気も出ていました。
まるでせり市場のよう。
釣り船が出るみたいですね、ここから -
すぐにかもめ団地
高度経済成長期の象徴
神奈川県営の大規模住宅として埋め立て地に昭和44年(1969年)から3年かけて建設されたそうです
総戸数1689戸を誇ったそうです。
つたない記憶では棟数が36くらいあったかな?
多分今は一部の建物は取り壊され集約されているものと思われます。 -
かもめ団地バス停でたたずむモーリン
ものすごい風でバス停の屋根が「バリンバリン」と音を立てていて今にも吹き飛ぶんじゃないかって! -
浦賀経由横須賀駅ゆき京急バス
ここからのバスは浦賀駅ゆきが基本なんですが、日中1時間に1本くらい横須賀市街地への直通便があります。
子供時代にはなかったルートで(みんな浦賀駅で電車に乗り換えてた)、高齢化の進んだこの地区から乗り換えなしに横須賀市中心部の病院や繁華街に行けるので需要があるみたいです。路線バス (京浜急行バス) 乗り物
Tagucyanさんは先頭左側のオタ席
その他の人は海の見える右側 -
鴨居港
対岸には房総半島が見えていました -
浦賀駅前
浦賀駅 駅
かもめ団地からおよそ40分で横須賀中央駅バス停に到着
写真は後続の内川橋ゆき京急バス横須賀中央駅 駅
バス停からすぐの三笠ビル商店街へ
三笠ビル商店街 市場・商店街
ここのワットマン
ホビー、家電などの中古品店です -
鉄道模型1両だけ買っちゃいました
はじめて乗った寝台特急の車両形式「オロネ25」だったもので♪
当時はJRじゃなくて国鉄でした
*大学1年生の夏休み40日間箱根の旅館で住み込みバイトしてためたお金で九州寝台特急「富士」号に乗ってお出かけしました♪
懐かしい車両に出会った気がして -
横須賀中央の中心街
三崎街道を渡ります -
居酒屋五の五
5人で撮りまくるので、通行の邪魔になっていましたスイマセン
さりげなくそれを注意する細やかな気遣いのへけけさん、さすが、やっぱり鉄道組合のおにいさま的な御大。五の五 横須賀中央店 グルメ・レストラン
まだ午後4時前だけど
罪悪感もなく「かんぱ~い」 -
一旦近くのホテルに戻っていたモーリンも合流してまたまたかんぱーい
お料理バンバン
この日の私は珍しく食欲がなくほとんど手を付けなかった気がします
正直食べられなくなったら終わりだと自覚してるので、これでもうダメなのかなと内心では思ってました -
まだまだまだ来るよー
内心を悟られないように表面は明るく楽しくふるまうよいこです、はっぴんは(けなげ~ 笑)
その後薄皮をはがすようにほんの少しづつ体調も回復して(食欲はすぐに回復w)います -
アーリンが巨大なメガジョッキ頼んだらすんげーデカすぎ
この表情 -
みんなで記念撮影
(アーリン提供写真を加工) -
東京湾フェリー欠航!
フェリーで帰ろうと往復乗船券を買ってたへけけパイセン、怒り心頭
横浜経由でアクアラインのバスでお帰りになられたそうです -
午後6時前2回目のおひらき
おうちが遠いTagucyanさんとへけけさんはお別れ
Tagucyanさん、変態ルートを通って帰ろうとしてなんかトラブルに巻き込まれたみたい
へけけさんといいTagucyanさんといい大変でしたね。 -
ライトアップされてる三崎街道
カラオケ
モーリン、来スカ前からのご所望
もちろん行かない理由などありません -
アーリン、ダリルさん、モーリン、はっぴんの4人で3次会?
モーリンはアニソンとか「ラバウル小唄」とかとかをパワフルに
なんでそんな古い歌知ってるの?って 笑
ダリルさんは昭和の懐かしいフォークソング「神田川」とか「なごり雪」とかとかをしっとりと -
アーリンとはっぴんはコブクロの「蕾」とかバックナンバーの「怪盗」とかにも挑戦。キーが広くてとってもむずい
最後はお決まりの「あずさ2号」やっぱり組合員は電車見るとあんし~ん
まだまだ声がかすれちゃってヘタクソでしたわたくし(T_T)
(ダリルさん提供写真を加工) -
午後8時
3回目のおひらき
楽しい一日だったけど、ものすんごい疲れたのでタクシーに乗って帰ります
最後までお読みいただきありがとうございました
この日ご一緒した方の旅行記です。よろしかったらご訪問なさって見てくださいませ(順不同)
へけけさん
「2025.2 横須賀ぶらり」
Tagucyanさん
「みんなで浦賀の渡しに乗りに行こう【その2】 浦賀の渡し周辺のお散歩とお食事会 サプライズ付き」
毛利慎太朗さん
「モーリンと行くペリー 浦賀の渡し 本編1」
「モーリンと行くペリー 浦賀の渡し 本編2」
「モーリンと行くペリー 浦賀の渡し 本編3」
ダリルさん
「婚姻届にサインしてもらう浦賀の渡しオフ会①ハーバーライトでウェディングケーキ入刀の儀」
「婚姻届にサインしてもらう浦賀の渡しオフ会②ウェディングケーキの後は昼飲み居酒屋で宴」
アーリンは未発表
(これにて、おひらき)
- ポテのお散歩さん 2025/04/20 00:24:50
- 素敵なメンバーとのオフ会とサプライズ♪
- HAPPINさん こんばんは!
晴天に恵まれたオフ会♪
4トラですっかり有名になったハーバーライト。
どれもこれも美味しそうです!(^^)!
横須賀と言えばHAPPINさん~。
やはりHAPPINさんが幹事さんになっちゃいますよね。
そしてお店の店長さんがスマホでウェディングマーチを、
店員さんがウェディングケーキを!
なんて粋な計らいでしょう)^o^(
そしてHAPPINさんが お店の方と良い関係の常連さんだからこその
今回のサプライズ♪
新郎新婦への 皆さんの温かいお祝いは、お二人に届きましたね(*^-^*)
所々、息切れをされるシーンがあったので心配です。
HAPPINさんが楽しいと思われる事を優先して、
お身体を休めて下さいね(*^-^*)
ポテ
- ちいちゃんさん 2025/04/19 10:40:44
- 迫力、黒メガネ集団
- HAPPINさん、組合の方々がアップしていらっしゃるのですっかりなじみになった景色ですが、やはり近場で暮らす方の旅行記はすっと力が抜けていてまた違う趣があります。
組合の方に黒メガネをつけると迫力がすごいですね。名のある方がお顔をさらしたくないという雰囲気とは別のとっても怖い人たちの集団に見えます。皆さんと目が合ったら私なんてしっぽを巻いて逃げちゃいます。
一番の若手の慎ちゃんが野菜サンドとはちょっとお疲れモードだったのかしらと心配になってしまいましたが、そのあとの食事を考えてのことでしょう。
しばらく前はこういう風に着ぶくれしていたんですね。季節の移ろいの速さにビックリ。
- HAPPINさん からの返信 2025/04/19 16:08:16
- Re: 迫力、黒メガネ集団
- ちいちゃんさん、こんにちは
昨日今日と首都圏では夏日と騒いでいますが、海風のお陰でまだ25℃を超えない横須賀です。
しんちゃんは、ハーバーライトでは軽くしか食べませんでしたが、夜(夕)の宴では、そんなに食べて大丈夫かと、思うくらいに元気にたくさん食べていました。
私は食欲なかったのでかわりに食べてもらった感じです 笑
フォートラ、しばらくお休みします。
今度は長くなるかもしれません
すいません
Happin
- ちいちゃんさん からの返信 2025/04/19 19:31:35
- Re: 迫力、黒メガネ集団
- HAPPINさん、体調が思わしくないのは存じあげていました。ついコメントを書き込んでしまうのは、楽しく読ませていただきましたという気持ちなのでお返事をいただくとかえって申し訳ない思いです。
楽しむ元気がない時の旅は苦痛なだけ、どうぞご自愛ください。
ちいちゃん
- yae☆八重さん 2025/04/19 08:31:11
- お大事にしてくださいね
- HAPPINさん、大丈夫かな。。。
復活お待ちしています。
くれぐれもご無理のないようにしてくださいね。
返信は不要です(^^)
八重
- HAPPINさん からの返信 2025/04/19 09:54:44
- Re: お大事にしてくださいね
- 八重さん、こんにちは
コメントありがとうございます
諸事情により、休養させて頂くこととしました。
すいません。
どうもありがとうございました
Happin
- Tagucyanさん 2025/04/18 20:00:53
- ほのぼの
- HAPPINさま
こんばんは
ハーバーライトでの、サプライズもあった手作り感満載の出来事は、今思い出してもほのぼのとした気分になりますねえ。自分の旅行記を読み返しても、ほのぼのとなってきます。個人的にはくまちゃんクリームソーダを食べるのを忘れていたので(笑)、リベンジしないとなあと思っている今日この頃。
そのあとの、渡船を中心とした道中は、やはり同じ行動をしていてもみなさん見ているところが微妙に違っていて、1人で行ったのでは気がつかないいろんなところが見えてきて、話が立体的になってきます。
それにしてもあの日は風が強かったですね。バス停はバタバタ言ってるし、バスは横風で揺れるし、東京湾フェリーは欠航してへけけさんが・・・ そのわりには浦賀の湾内は凪いでいて渡船が全然揺れなかったのが不思議なもんです。
五の五は一見、私のような飲めない人間が近寄りがたい雰囲気の外見でしたが、入ってみるとどうしてどうして明るい雰囲気で、あれならランチでも1人で気軽に入れそうだなと思いました。それに飲み屋さんのランチってハズレがないイメージ。
帰り道、へけけさんはルート変更するトラブル。私も・・・ 私の場合は、わざわざ自分からトラブルの方に突っ込んでいった自爆ですね(笑)
---
Tagucyan
- HAPPINさん からの返信 2025/04/19 09:52:32
- Re: ほのぼの
- Tagucyanさん、こんにちは
その節は、私の拙い行程にもかかわらず、来て頂いてありがとうございました。また、ささやかな宴ではありましたがご協力ありがとうございました
くまちゃんクリームソーダ。このところ夏日も散見されるようになったので、是非リベンジなさってください。
あの日の風。あまりに強いから乗船前に渡船のHPで確認したら「通常運航」。実際に乗ってもほとんど揺れませんでしたね。地形と風向き(あの日は北風が回りこんで南西風でした)の関係なのでしょうが、浦賀港が天然の良港たるゆえんでしょうか?
変わって、東京湾フェリー。金谷港が西風に弱いと聞いたことがあり、あの日の風向きが災いしたようですね。
往路のおふたりの行動、全く気づきませんでした。
帰りもまさかまた、あちらを経由するとは思いませんでした。
さすがです。
Happin
- フォートラベルユーザーさん 2025/04/17 19:45:07
- 温かい気持ちが、伝わる…
- こんばんは!Happinさん!
ご友人の結婚のケーキ入刀の
演出なんて、本当に素敵ですー!!
温かい気持ちが、新婚のご夫妻に、
伝わりましたよね。
皆さんで証人のサインもされて、、
ご縁て、奇跡を呼ぶのですね!
披露宴のお食事は、
それぞれ、オムライスとか、ナポリタンとか
好きに選べて良い!
ハーバーライトさんの全面協力ですね、
おそらく初めて?のサプライズ演出かと。
さすがHappinさん、常連さん!
その後、カラオケで盛り上がって、
めちゃくちゃ楽しそうです↑↑↑
Happinさんのお元気そうな様子も
見られて、安心しました。
ありがとうございました!
コトラ
- HAPPINさん からの返信 2025/04/17 20:00:12
- Re: 温かい気持ちが、伝わる…
- コトラさん、こんばんは(^^)
コメントありがとうございます
披露宴なんて大げさなものではなく、鉄組のみなさんの祝福の気持ちをあらわしたささやかな手作りパーティでした。
昭和レトロ喫茶店のハーバーライトだからこそ、懐かしいお料理の数々。どれも目移りなんです。
ハーバーライトさんの方々が気持ちよくお手伝いして下さって、アットホームな雰囲気づくりをして下さいました。あらためて感謝なんです。
>Happinさんのお元気そうな様子も
見られて、安心しました。
→あの日は全然元気じゃなくって無理してました。過剰適応そろそろ直さないと、とは思ってるのですが(;´д`)トホホ
- 毛利慎太朗さん 2025/04/17 19:40:50
- 幹事役、お疲れさまでした。
- HAPPINさん、こんばんは。
去る日はハーバーライトの手配や、工程の作成大変お疲れさまでした。
ハーバーライトはHAPPINさんとN店長さんのお陰で、楽しいひと時を過ごせましたし、アーリンご夫妻の門出を祝うこともできましたし、いろいろとありがとうございました。
また、写真のサングラス加工、なかなかいいですね~、こういう微笑ましい加工もアリです、気に入りました。
>井戸
興味津々のモーリン
家の裏にも井戸はあるんですが、こんな立派なのでなくて、ただ石の蓋をしてるだけなんですけどもね…
ポンプ式とかちょっと「昭和」を感じたといいますか~何気に「エモさ」を感じたもので。
古い歌を知ってるのは2014年3月に福島市の「古関裕而記念館」に行って、戦時歌謡に興味を示して、youtubeでいろいろ聞いてみたからですかね~
こないだラジオで松井須磨子のカチューシャの歌を知ってるというメッセージを送り、DJに「猛者」認定されたんですけどもね…
毛利慎太朗
- HAPPINさん からの返信 2025/04/17 19:51:09
- Re: 幹事役、お疲れさまでした。
- 毛利慎太朗さん、こんばんは
コメントありがとうございます
ハーバーライトのN店長さん、本当に色々とやってくださって、嬉しく思いました。
写真のサングラス加工はへけけさんの旅行記で何度か見ていてそのパクリなんです。笑顔や戸惑いの表情の雰囲気が伝わりやすいかなと思って
井戸。あんなに興味をもって頂けて嬉しく思いました。
古い町なので
なるほど、「古関裕而記念館」に行かれたのですね。
ラバウル小唄なんて私らの世代にはまったくもってわかりませんでした
毛利さんの来スカに合わせてめでたいパーティできてよかったです。
- ma-yuさん 2025/04/17 16:28:40
- お幸せに!!
こんにちは!
今回はHAPPINさんの行きつけのお店、「ハーバーライト」で
オフ会ですね!
横須賀ですから幹事長はHAPPINさん、私も友人と食事に行っても
事前の段取りが大変です。
お料理をよく見ますとオムライスやチキンライスもボリュームがあります。
普通サイズですよね(^^♪
ご夫妻のケーキ入刀の儀、皆さんに見守られて素敵ですね。
お幸せに(*^-^*)
店長もお祝いに全員にカルピスゼリーのプレゼントで粋な計らいですね♪
素敵なお仲間と楽しそうなオフ会が浮かんできました。
ma-yu
- HAPPINさん からの返信 2025/04/17 19:31:23
- Re: お幸せに!!
- ma-yuさん、こんばんは(^^)
コメントありがとうございます
ハーバーライト。遠方から来てくださった毛利さんがまだ行ったことなかったし、他の皆様も楽しんでくださっていたのでこちらに決めました。
幹事はもう、いや。だったんですが成り行き上幹事役になっちゃいました
昭和レトロな喫茶店、お料理どれもこれもどこか懐かしくって、毎回目移りしてしまいます。
お店の方も親切によくして下さって。嬉しく思いました。
>所々で歩くと息切れが激しいらしく、無理はしないでくださいね!
→あの頃は、息切れで歩くのがとても辛かったのですが、徐々に徐々に治って来て、今では近場のおでかけくらいはできるようになりました
ご心配おかけしてすいません
- miroさん 2025/04/17 14:32:32
- 幸せ気分
- happinさん
こんにちは。
ハーバーライトでのケーキ入刀。
ダリルさんご夫婦にとってすてきなサプライズになりましたね。
さすがのhappinさんだわ。
幹事お疲れ様でした。
この頃はまだまだ体調が思わしくなかったようですが、だいぶ良くなられましたか?
浦賀の渡し船のつり輪、ほんと叶ですねえ。
スルーしてしまいそうです。
五の五のメガジョッキもすごい。眺めるご夫婦の表情が伺われて、おもしろいわ。
鉄組のオフ会の楽しそうな様子が浮かんで、わたしも楽しくなりました。
ありがとうございました。
miro
- HAPPINさん からの返信 2025/04/17 19:25:05
- Re: 幸せ気分
- miroさん、こんばんは(^^)
コメントありがとうございます
鉄組からカップル誕生。めでたいことです。
>ダリルさんご夫婦にとってすてきなサプライズになりましたね。
さすがのhappinさんだわ。
→私なんか大したことはしておらず、鉄組の皆様のお祝いしたいと言う気持ちが表れただけです。
吊り輪の「叶」。今まで何度か乗船していたののに気づきませんでした。やっぱり人によって見てるところが違うを実感しました
楽しいオフ会で元気を頂きました
- マダムKさん 2025/04/17 13:01:51
- サプライズ♡
こんにちは
鉄組の皆さんのオフ会は、本当にいつも楽しそうですね。
気遣いのHAPPINさんのサプライズは
流石ですね。
幹事さんは大変ですよね。
私も散々やってきたのでわかります。
ウエディングケーキ入刀がとっても素敵♡
お仲間に見守られてお幸せですね。
婚姻届も無事に記入して良かった、良かった。
お店の店長さんも粋な計らいをしてくれましたね。
お食事も美味しそうで、どれにしようか
勝手に悩む笑笑。
クリームソーダは必須です(^-^)v
幸せのお裾分けを頂き、ほんわかした気分になりました。
ありがとうございました♪
K
- HAPPINさん からの返信 2025/04/17 13:12:24
- Re: サプライズ♡
- マダムKさん、こんにちは(^^)
コメントありがとうございます
お返事はやくてすいません(へけけパイセンのパクリですw)
成り行き上、幹事役になっちゃって、その1週間前の秋保温泉パーティでケーキ入刀できなかったと聞いちゃったものだから、ここの集まりでやらずしていつするの?って感じでした 笑
ハーバーライトさんの全面協力で、手作り感満載のあたたかなパーティになったかな?と嬉しく思っています。
鉄組のみなさんは、ベースの行程さえ決めれば、たとえ途中離脱になろうとも(意図的、不本意にかかわらずw)勝手にリカバリーしてくれるので”引率”は必要ないくらいに楽なので、その点は助かりました。
いつもの通り湖西じゃなかった個性の際立つみなさんと楽しい一日を過ごすことができて、体調不良に苦しむ中でも「前を向く」きっかけをいただけました。
こういうお仲間って、大切を実感しています。
クリームソーダ。この日は寒かったので私はやめておきましたが、また恋しい季節になって来ましたね♪
- エヌエヌさん 2025/04/17 10:20:16
- 幹事ご苦労様でした。
- HAPPINさん
まぁハーバーライトも色々紹介してくれる
ご常連のHAPPINさんの願いなら無下に出来ないかな。(*^▽^*)
盛り上がったようで何よりでした。
ところでHAPPINさん
お元気になられましたか?
- HAPPINさん からの返信 2025/04/17 10:26:09
- Re: 幹事ご苦労様でした。
- エヌエヌさん、
お返事早くてすいません パイセンのパクリだすw
ハーバーライト、店長さんが、色々と、相談に乗って下さって、アットホームなパーティーができました
体調はすこしづつ、まだお泊まりはしてませんが、近場のお出掛けはし始めました