オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【アウラニ編】{2}←←←←←今回の旅行記<br />マカヒキ(キャラクターブレックファースト)+メンバーセレブレーションパーティ+アマアマ(絶景ディナー)編です。<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br />★予約した~レストラン<br />『マカヒキ』Makahiki---キャラクターブレックファスト---朝食<br />『アマアマ』‘AMA‘AMA---絶景レストラン---ディナー<br /><br />★アウラニで利用した~カウンターサービス・ダイニング<br />・ウル・カフェ<br />・ママズ・スナック・ストップ<br />・パパルア・シェイブ・アイス<br />・リトル・オピヒーズ - ビーチサイド・キオスク<br />・オレロ・ルーム<br /><br />★アウラニ・リゾートのプール<br />・アウラニには→全部で5つのプールがあり<br />プールジャグジーやキッズ用のプレイエリアなどのウォーターアクティビティ施設を含めると→13個!<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br />~~今までに体験した「アウラニ」~~<br />◆ショー &amp; エンターテインメント {カ・ヴァア - ア・ルアウ・オン・オアフ}<br />https://4travel.jp/travelogue/11882216<br />◆スパ {ラニヴァイ・ディズニー・スパ}<br />https://4travel.jp/travelogue/11448219<br />◆アマアマの「カサベラ」{エグゼクティブ・アマアマ・ラナイ}<br />https://4travel.jp/travelogue/11789602<br />◆プライベート・カバナ {オハナ・カバナ}<br />https://4travel.jp/travelogue/11786305<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br />~~乗船したディズニークルーズ「DCL」~~<br />①(2016年)→西カリブ海クルーズ(7泊)ディズニー{ファンタジー号}<br />https://4travel.jp/travelogue/11139503<br />②(2019年)→北欧&バルト海クルーズ(7泊)ディズニー{マジック号}<br />https://4travel.jp/travelogue/11477636<br />③(2024年)→地中海&エーゲ海クルーズ(9泊)ディズニー{ドリーム号}<br />https://4travel.jp/travelogue/11918224

“暮らすように旅するハワイ”13日間~ディズニーの朝食『マカヒキ』+絶景ディナー『アマアマ』~魔法に満ちた王国【アウラニ編】{2}③

2025/03/09 - 2025/03/21

・パパルア・シェイブ・アイス
・リトル・オピヒーズ - ビーチサイド・キオスク
・オレロ・ルーム

★アウラニ・リゾートのプール
・アウラニには→全部で5つのプールがあり

~~今までに体験した「アウラニ」~~
◆ショー & エンターテインメント {カ・ヴァア - ア・ルアウ・オン・オアフ}
◆スパ {ラニヴァイ・ディズニー・スパ}
◆プライベート・カバナ {オハナ・カバナ}

~~乗船したディズニークルーズ「DCL」~~

• 前半→『アウラニ』{Aulani, A Disney Resort &amp; Spa in Ko Olina, Hawai&#39;i}<br /><br />【アウラニ編】{2}←←←←←今回の旅行記<br />マカヒキ(キャラクターブレックファースト)+メンバーセレブレーションパーティ+アマアマ(絶景ディナー)編です。

前半→『アウラニ』{Aulani, A Disney Resort & Spa in Ko Olina, Hawai'i}

【アウラニ編】{2}←←←←←今回の旅行記

アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル

• 『アウラニ』{Aulani, A Disney Resort &amp; Spa in Ko Olina, Hawai&#39;i}<br />2ベッドルーム・ヴィラ・オーシャンビュー×5泊します。<br /><br />(右) EWA TOWER& (左) WAIANAE TOWER

2ベッドルーム・ヴィラ・オーシャンビュー×5泊します。

• 『アウラニ』{Aulani, A Disney Resort &amp; Spa in Ko Olina, Hawai&#39;i}<br />ハワイの伝統が息づく、緑豊かな山々と美しい海に囲まれた<br />幸福の神様に選ばれた奇跡の場所→“Ko Olina”にあります。

ハワイの伝統が息づく、緑豊かな山々と美しい海に囲まれた

2025年1月5日放送
    バタバタ買い物バケーション★バナナマン設楽主催・ハワイ一泊旅でディズニーへ---という番組で→『アウラニ』が紹介されていました。

2ベッドルーム・ヴィラタイプのレイアウト
    広々としたリビングスペースのほか、独立した2つのベッドルームとフルバスルーム×2室があります。
    2ベッドルーム→1ベッドルームヴィラ+デラックススタジオorホテルタイプ=コネクティングされたお部屋です。
    ◆広さ---105㎡
    ◆定員---9人まで
    マスターベッドルーム---キングサイズベッド×1台
    セカンドベッドルーム---クイーンサイズベッド×2台
    リビングルーム---クイーンサイズのソファベッド×1台+スリーパーチェア×1台

テレビで紹介されていた→2ベッドルーム・ヴィラに滞在しています。

Hawaii滞在中は↓↓↓
    孫ちゃんが起きる前に~夫とふたりで朝のお散歩に行きます。

アウラニには~全部で5つのプールがあり
    プールジャグジーやキッズ用のプレイエリアなどのウォーターアクティビティ施設を含めると=全部で13個!あるそうです。

ワイコロヘ・ストリームは→全長270メートルの流れるプールです。

みんなが動き出す前の~静かなこの時間が好きです。

右側→「EWA TOWER」

「EWA TOWER」---女神ヒナ
    こちらのタワーに宿泊しています。

事前に予約したレストラン①
    朝食は→『マカヒキ』です。

キャラクターが登場するキャラクター・ブレックファストが人気のレストランです。
    マカヒキの予約は→予約開始は30日前~日本時間19時です。
    すぐに満席になります!

レストラン『マカヒキ』
    予約→3月10日・8時15分~
    大人×3名+孫ちゃん=4名

一番最初に→ミッキーとの写真撮影タイムがあります。
    ハイポーズ!

グーフィーと~

スティッチがやってきました。

「マカヒキ」名前の由来は→ハワイの伝統的な収穫祭であるの季節にちなんで名付けられたそうです。

案内された席は→開放的なテラス席でした。

日本語のメニューがあります。
    3コースのブレックファストです。

ドリンクは→おかわりOKです。
    ~3コース・ブレックファスト~
    <前菜>
    ①マラサダ---ハワイ名物ポルトガルのドーナツ
    ②新鮮な季節のフルーツ

2025年1月5日放送
    その中で→「アウラニ」のレストラン「マカヒキ」も紹介されていました。
    剛力さん→ベルギーワッフルを→ミッキー&ミニーワッフルにチェンジしてオーダーしていました。

<メイン>
    娘も→ベルギーワッフルを→ミッキーミニーワッフルにチェンジ!

ミッキー&ミニーの可愛いワッフル

私→ハワイアン ロコモコ

夫→オアフ ファーマーズオムレツ

孫ちゃんの→ハーフバースデーということで~お祝いしました。

スティッチが遊びに来ました。

プルートが→孫ちゃんに~
    Peek-a-boo=いないいないばあっ!いないいないばあっ!

ミニーちゃん!可愛い

大人$55×3=$205.77 (税+チップ込)

「DVC Member Celebration」
    滞在中にDVCメンバー限定のショーが行われるので~参加してきました。
    スペシャルダンスパーティー+キャラクターグリーティング

場所は→ハラヴァイローン

“ククイレイ”をいただきました。
    昔は→王族しか身につけられなかった貴重なレイだそうです。

DVCメンバー限定のショーです。

ステージ

特設ショップ

イベントの時だけ~販売されるグッズがあるらしい!
    確かに→アウラニ内の「カレパストア」でも売っていない・・・
    それは↓↓↓

ミッキーの形をした七色に輝くライト+シャボン玉
    $32.97
    孫ちゃんのお洋服は→ディズニークルーズラインで購入しました。
    胸に→ミッキー船長が付いています。

お姉ちゃんと~遊んでいます。

こちらのグッズは→プレゼントです。

ミッキー&ミニが登場します。

グーフィー、チップ&デールと一緒にダンスタイム~
    皆さんノリノリです!(^^)!

ダンス~ダンス~ダンス

イベント終了後に→写真撮影タイムがあります。
    私たちは→ミニーちゃんとパチリ!

「DVC Member Celebration」
    DVCメンバー限定ショーでした。

• 「アウラニ」{Aulani, A Disney Resort &amp; Spa in Ko Olina, Hawai&#39;i}

「アウラニ」{Aulani, A Disney Resort & Spa in Ko Olina, Hawai'i}

事前に予約したレストラン②
    アウラニの最終日のディナーは→絶景レストラン『アマアマ』です。

『アマアマ』

オーシャンビューのレストランです。
    店内は→オープンエアになっています。

案内された席は→海側の一番良い席でした。

素敵な景色を見ながらのディナータイム~スタートです。

オシャレなレストランですが~子供OKです。
    孫ちゃん→用意してもらった子供用の椅子ではなく~大人と同じ椅子に座っています。

可愛いケイキメニュー

ケイキ<デザート>
    クッキー&クリームのタルト

プレゼント

夫→DRAFT BEER (IPA DFT16) $10
    私→Ode to Mango (アマアマ オリジナルカクテル) $18

娘→Fourth Lagoon (アマアマ オリジナルカクテル) $18

「アマアマ」
    4コーステイスティングメニュー
    スターター+前菜+メイン+デザート

2種類のパンが届きました。

割りばしに細工が施されています。
    左部分を折ると↓↓↓

ミッキーの箸置きになります。

<スターター>
    スモークサーモンパテ

鹿肉タルタル

かぼちゃスープ

サンセットが眩しい

ゆっくり時間が流れています。
    大好きな~Hawaii時間

追加注文
    夫→DRAFT BEER (IPA DFT16) $10

<前菜>
    豚バラロースト

タコグリルとリゾット

アヒポケ

素敵な時間です。

ロブスターテール

和牛フィレ

またまた~追加注文
    夫→DRAFT BEER (Mango DFT16) $10

<デザート>
    ココナッツフラン

シトラスタルト

アップすると~ミッキーのホワイトチョコレートが乗っています。

孫ちゃん→Hawaiiの正装です。
    ミッキーのアロハを着ています。

絶景レストラン『アマアマ』~素敵な時間でした。
    $639.76 (税+チップ込)

食後に~お散歩に行きました。

メインエントランスに置いてある→フルーツウォーター
    今日は→ミニちゃんでした。

• 『アウラニ』{Aulani, A Disney Resort &amp; Spa in Ko Olina, Hawai&#39;i}×5泊の滞在でした。<br /><br />明日は→『マリオット・コオリナ』{Marriott&#39;s Ko Olina Beach Club}に移動します。

『アウラニ』{Aulani, A Disney Resort & Spa in Ko Olina, Hawai'i}×5泊の滞在でした。

明日は→『マリオット・コオリナ』{Marriott's Ko Olina Beach Club}に移動します。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る