オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAフライングホヌ{ファーストクラス}で行く楽園Hawaii<br />『アウラニ』&『マリオット・コオリナ』13日間---【往路・復路=飛行機編】<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br />宿泊先は2ヶ所↓所有しているタイムシェアです。<br />①『アウラニ』{Aulani, A Disney Resort &amp; Spa in Ko Olina, Hawai&#39;i}<br />②『マリオット・コオリナ』{Marriott&#39;s Ko Olina Beach Club}<br />どちらのリゾートも~ikuiku家族の大好きな場所→“Ko Olina”にあります。<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br />◆コオリナ~「ここが私のアナザースカイ」◆<br />↓↓↓<br />{Marriott&#39;s Ko Olina Beach Club}=2006年に購入したマリオット<br />トータルすると{Marriott&#39;s Ko Olina Beach Club}だけで→100泊以上宿泊しています。<br />他の国や他のリゾートも大好きで~色々出かけるけど→必ず戻る場所です。<br />美しい海&手つかずの大自然&美しい夕日=絶景の宝庫~Hawaii<br />それに加えて大好きなショッピングも楽しめる!<br />心地よい~アロハ・スピリット= アロハの精神<br />すべてが揃っているオアフ島は最高のアイランドです(*^-^*)<br />17回目のハワイ~11泊13日のHawaii旅行です!(^^)!<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br />孫ちゃん!3回目のHawaii旅行です。<br />1回目---(2024年)11泊13日・お正月 Hawaiiデビュー---7ヵ月<br />2回目---(2024年10月)13泊15日---1歳4ヶ月<br />3回目---(2025年3月)11泊13日---1歳9ヶ月←←←今回

ANAフライングホヌ{ファーストクラス}で行く楽園Hawaii『アウラニ』&『マリオット・コオリナ』13日間【往路・復路=飛行機編】①

2025/03/09 - 2025/03/21

ikuiku

ikuikuさん

宿泊先は2ヶ所↓所有しているタイムシェアです。
①『アウラニ』{Aulani, A Disney Resort & Spa in Ko Olina, Hawai'i}
②『マリオット・コオリナ』{Marriott's Ko Olina Beach Club}

◆コオリナ~「ここが私のアナザースカイ」◆
↓↓↓
{Marriott's Ko Olina Beach Club}=2006年に購入したマリオット
トータルすると{Marriott's Ko Olina Beach Club}だけで→100泊以上宿泊しています。
それに加えて大好きなショッピングも楽しめる!
心地よい~アロハ・スピリット= アロハの精神

孫ちゃん!3回目のHawaii旅行です。

ANA

宿泊先①所有しているタイムシェア
    2ベッドルーム・ヴィラ・オーシャンビュー×5泊
    移動が面倒なので~マリオットに×11泊する予定でしたが→オーシャンビューは~何度確認しても満室でした。(7泊なら確定なんだけど・・・)
    なので↓↓↓
    お隣の「アウラニ」オーシャンビュータイプに→5泊分の空室が出たので~前半を「アウラニ」に滞在することにしました。

アウラニ→6度目の滞在です。
    お部屋タイプは~いつも→2ベッドルーム・ヴィラ・オーシャンビュー
    今までに↓
    ◎(WAIANAE TOWER)
    〈2012年〉×7泊
    ◎(EWA TOWER)
    〈2013年〉×7泊
    〈2015年〉×6泊
    〈2022年〉×10泊
    〈2023年〉×2泊
    〈2025年〉×5泊←←←今回

アウラニには→合計30泊以上滞在しているので~バッチリです!(^^)!
    両方のタワーに宿泊しましたが!サンセットが綺麗に見える “EWA TOWER”が好きです。

アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル

宿泊先②所有しているタイムシェア
    『マリオット・コオリナ』 {Marriott's Ko Olina Beach Club}
    2ベッドルーム・マウンテンビュー×6泊

マリオット・コオリナ→13回目の滞在です。
    100泊以上していますが・・・はじめてのマウンテンビューです。
    オーシャンビューは→何度チェックしても→満室でした。
    案内されたお部屋は→リクエストが通って~オーシャンビューのような眺望でした!(^^)!
    すべてのタワーに宿泊しましたが“ナイアタワー”が好きです。

2022年にナイアタワー改装済み→白を基調としたお部屋に生まれ変わりました。

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

11泊13日のHawaii旅行に~行ってきます(*^-^*)

今回のHawaii旅行は→ファーストクラスです。
    『Zカウンター』 (通称---Z小屋orZ屋敷)
    成田空港「ANA SUITE CHECK-IN」ANA最高峰のチェックインカウンターがあります。
    特別な入口→Zカウンターから入ります。
    利用するのは→2回目です。

最初に→私たち夫婦+次女+孫ちゃん=4人で出発します。
    1週間後に→長女が合流します。

ANA運航の国際線ファーストクラスご利用のお客様、ANA「ダイヤモンドサービス」メンバーのお客様向けの「ANA SUITE CHECK-IN」をご用意しております。
    ~~ANAより~~

専用のエントランスよりお進みいただくと、コンシェルジュ・スタッフがお客様一人ひとりをお迎えいたします。
    お預けの手荷物もカートに載せたままお預かりいたします。
    ~~ANAより~~

奥の専用通路より隣接の保安検査場へ直接行くことができます。

ラウンジに行く前に必ず立ち寄る場所~大好きな『エルメス』です。

靴×2足を購入しました。
    イタリアのことわざ↓↓↓
    「良い靴は、履き主を良い場所に連れて行ってくれる」って!
    連れて行ってくれるといいな(*^-^*)

それと・・・ブレスレット+ネックレスを購入したら~
    「こちらへどうぞ~」と個室に案内してくれました。

成田空港にもあるのね~秘密の小部屋!
    ということは…何か出てくるはず (ドキドキ、ワクワク)

●●or●●どちらがいいですか?
    えっ!ビックリ
    ガラスケースに飾ってある“Display Only”の●●を持ってきてくれました。
    そんなことあるの・・・いいんですかぁ~いただきます(*^-^*)
    箱はいりません!布袋でOKです。
    出発前から荷物が増えました←嬉しい悩みです。

成田から爆買スタート!(^^)!
    Hawaii旅行は~ショッピングも楽しみのひとつです。

その後は→ディオールでリップ2種類×2本ずつ購入しました。
    ¥4100×4=¥16,400

グローバルWi-Fi借りました。
    ハワイ4G (高速) 容量無制限・保証付---3/9⇔3/21 ¥14,912

『ANA SUITE LOUNGE』

『ANA SUITE LOUNGE』
    専用のレーンが設けられています。
    右側が→ SUITE LOUNGEの入口です。

孫ちゃんに→ご褒美のシールをくれました。

落ち着いた内装でゆったりと寛げる座席があります。
    こちら側は~誰もいなかったのでパチリ!

マッサージチェアなどもあります。
    個室になっています。

ANA機内・ラウンジ
    ご提供銘柄のご案内

ビールサーバーは→プレミアムモルツ

シャワールームは→ANAスイートラウンジ、ANAラウンジと共有です。
    約90分待ち!との表示ですが→すぐに順番が回ってきます。
    ANAスイートラウンジ優先のようです。

シャワールームには→バスタオル、タオル、スリッパ、ハブラシ、コットンセットなどが用意されているので~手ぶらでOKです。
    アメニティ→雪肌精です。

お料理は→バーコードから注文することも出来るし、直接注文してもOKです。

私は→サラダと↓↓↓

握り寿司5貫、止め椀

夫は→生ビール+握り寿司5貫+デミグラスハンバーグ
    「機内食!食べられないよ」と、ストップかけました。

孫ちゃんは→きつねうどん +おにぎり
    娘は→とんこつラーメンと↓↓↓

生パスタ カルボナーラ

孫ちゃん~お靴を脱いでおりこうさんです。
    YouTubeを見ています。
    まだ1歳9ヶ月ですが・・・タブレットの操作!完璧です。

{フライングホヌ}
    ハワイでは、幸福を呼び神聖な動物とされるウミガメ。そんなウミガメに乗ってハワイへ旅されるお客様に幸福が訪れるよう願いが込められています。

FLYING HONU=空飛ぶウミガメ
    1号機→青色
    2号機→エメラルドグリーン色
    3号機→オレンジ色

※ホヌの豆知識
    青色→ラニくん→ハワイの空
    エメラルドグリーン色→カイくん→ハワイの海
    オレンジ色→ラーちゃん→ハワイのサンセット

搭乗ゲートに向かいます。

飛行機は→{フライングホヌ}
    往路は→エメラルドグリーンの“カイくん”です。
    ※エメラルドグリーン色は→ハワイの海をあらわしているそうです。

今回は→ファーストクラスです。
    NH-184
    成田発→→→ホノルル行

世界最大の旅客機・エアバス380
    {フライングホヌ}エルラルドグリーンの“カイくん”に搭乗します。

ファーストクラス
    A380 全520席中→ファーストクラスは2階最前方に8席
    1-2-1のレイアウトで→前後2列のみ
    ボックスシートタイプ

争奪戦です!
    往復→特典航空券でファーストクラス(2名分)をゲットしました!(^^)!
    ありがたいわ~
    マイル=240,000+税金他 ¥128,200
    ※2名分

<1K>私の席---前列の右側
    <2K>夫の席
    並び席ではなく→前後の窓側席を選びました。

星空をイメージした壁紙です。

左側→カーディガン (貸し出しサービス)
    真ん中→リラックスウェア (持ち帰りOK)
    ※オーガニックコットンを100%使用したニットの上下
    右側→スリッパ

私も夫も~着替えが面倒なので(笑)・・・私服のまま過ごします。

扉の内側に~ジャケットや背広などを収納できるクローゼットがあります。

サイドに収納ボックスが3個!

下にも収納×2個あります。
    大変便利です。

ETTINGERポーチ

ETTINGERカードケース
    ANAオリジナルエコバッグ

センサイ UTM ザ ローション
    センサイ UTM ザ クリーム
    センサイ トータルリップトリートメント

「いかがですか~」

休息時間×2個+歯ブラシ×2個+ANAオリジナルアロマ
    こちらをいただきました。

「ANA国際線機内特別販売のご案内」サントリー“響”100周年記念ボトル
    ・ファーストクラスをご利用のお客様のみご購入いただけます。
    ・お一人様1本までのご購入とさせていただきます。
    ・¥50,000 ※ANAカード10%割引対象外
    ~~ANAより~~

荷物になるので~復路の便で×2本購入しました。
    ¥50,000×2=¥100,000

サントリー“響”100周年記念ボトル
    往復で4本購入してくれば良かったと・・・後悔しています。

オレンジジュースをいただきます。

32インチ大型液晶ワイドスクリーン

スライドドアを閉めると完全個室になります。
    さすがファーストクラス!居心地~抜群です!(^^)!

Wi-Fi→無料で利用することができます。

私は→シャンパンをチョイス
    シャンパーニュ・クリュッグ グランド・キュヴェ
    ちょっとだけ~いただきました。

私は→洋食
    <アミューズ>
    ANAオリジナルアールグレイナッツスティック
    チキンとゴボウ ペストロッソマヨネーズ
    サーモンコンフィ
    ズッキーニのスカペーチェ

<アペタイザー>
    ホタルイカととり貝の燻製
    ホワイトアスパラの味噌漬け キャビア添え

夫は→和食
    サントリーウイスキー響17年を飲んでいました。

<メインディッシュ>
    オマール海老のコンフィ イカ墨リゾットとかぶらのステーキを添えて

<デザート>
    季節のアイス盛り合わせ

アイス・カプチーノ

トイレは前方に2ヶ所あります。
    いつも綺麗でした。

ベッドパッド---西川・エアーコンディショニングマットレス
    コンフォーター---エジプト綿100%
    枕---ハンガリー産ホワイトダックダウン
    枕カバー---エジプト綿100%
    ブランケット---テネリータ

到着前に~
    鮭磯のり茶漬けをいただきました。

娘&孫ちゃんの席は→ANA COUCHii=カウチシートです。
    娘&孫ちゃん=2人で→3席分を利用します。

レッグレストを上げると→ベッドに変身します。
    子供連れには~大変便利なシートです。

座席が→ベッド仕様の広い空間に変身!

チャイルドミール→2歳以上が対象ですが・・・
    航空券を別途購入しているので→チャイルドミールに変更OKでした。

往路のチャイルドミール

復路のチャイルドミール

ホノルル空港=『ダニエル・K・イノウエ国際空港』到着しました。
    ファーストクラスだったので一番先に降りてきました。
    階段に誰も映り込んでいません!

☆☆往路編でした。

~~ALOHA~~

☆☆復路編に続きます。

オープン前に整列してお出迎えしてくれました。
    さすが~ANA!

復路も→ファーストクラスです。

ラウンジに行く前に~ちょっと寄り道→『エルメス』
    「●●が入荷したので確保してあります」とメールが届きました。
    現物を見る前から「ありがとう~いただきます」と返信しました~(笑)
    箱はいりません!布袋でOKです。
    その他、数点購入しました。
    Hawaii最後のお買い物でした(*^-^*)

ハワイでの爆買い終了です(*^-^*)

日本で購入する方が→安いです。
    円高だし課税されるけど・・・それでも、いいの!
    日本では~こんなに紹介してもらえないから

それでは『ANAスイートラウンジ』に入ります。

『ANAスイートラウンジ』
    右側が→ANAスイートラウンジの入口です。

ハワイアン アヒポケ
    カリフォルニア アヒポケ
    シャルキュトリーボード

フルーツの盛り合わせ (マスクメロン、パイナップル)
    ブルーベリーチーズケーキ
    グァバチーズ パフ

ちょっとずつ~お皿に乗せてきました。

ビール、シャンパン、白ワイン、赤ワイン、ウイスキー、ウォッカ、ジン、ラム酒、テキーラ、焼酎、日本酒、カクテルなどなど・・・

ファーストクラス、ダイヤモンド会員特別メニュー
    アサイーボウル

アサイーボウル!いただきます。

『ANAラウンジ』に移動します。
    こちら側には→プレイルームがあります。

おもちゃで遊ぶ~孫ちゃん
    ここなら安心です。

「ANAラウンジ」のアサイボウル
    どちらも美味しかった。

飛行機は→{フライングホヌ}
    往路は→オレンジの“ラーちゃん”です。
    ※オレンジ色は→ハワイのサンセットをあらわしているそうです。

ラウンジから→アッパーデッキに直接搭乗することができます。
    とても便利です。

NH-183
    ホノルル発→→→成田行

ファーストクラス
    A380 全520席中→ファーストクラスは2階最前方に8席
    1-2-1のレイアウトで→前後2列のみ
    ボックスシートタイプ

<1K>私の席
    <2K>夫の席
    並び席ではなく→前後の席を選びました。
    往路も復路も同じ席です。

私→<1K>前列の右側です。

「エルメス」で購入した商品は→搭乗前に特設カウンターで受け取ります。

右側→リラックスウェア (持ち帰りOK)
    ※オーガニックコットンを100%使用したニットの上下
    真ん中→カーディガン(貸し出しサービス)
    左側→スリッパ

(右奥) Pure Hawaiian Water
    自宅でも→Pure Hawaiian Water のウォーターサーバーを利用しています。
    毎日~Hawaiiの水を飲んでいます(*^-^*)

ETTINGERポーチ

いただく物は~いつも同じです。

休息時間×2個+歯ブラシ×2個
    ANAオリジナルアロマ
    ※ANAのブランドコンセプト”Inspiration of JAPAN”を香りで表現した、他では経験することのできない独自の香りで~日本古来の高野槙や吉野檜、またミントやローズマリーなど12種類の100%天然アロマ

離陸します。
    フライングホヌ→エルラルドグリーンの“カイくん”が見えました。

この景色が見たくて~往路便は→いつも右の窓側席を予約しています。
    今回宿泊した→「アウラニ」&「マリオット・コオリナ」がバッチリ見えました!(^^)!

おしぼり&メニューブック

復路も→シャンパンをチョイス

スモークサーモンの薔薇仕立て
    マッシュルームデュクセル
    チーズペーパーパー

<アペタイザー>洋食からチョイス
    キャビアを添えたカリフわわーのムース

<先附>ここから和食
    スモークサーモンとクリームチーズのキャベツ巻き
    ブロッコリー二昆布〆
    合鴨塩焼き キャビアのせ

<温物>
    豚と豆腐のつくね 白菜巻き

<お造り>←とても美味しかった。
    炙り鮪
    平目昆布〆
    炙り帆立貝

<小鉢>
    アスパラガス豆腐 いくら 蒸し雲丹 ずわい蟹
    <主菜>
    鰤藻塩焼き 蟹卵白あん掛け

<御飯><甘味>←こちらは最初にお断りしておきました。

ほうじ茶を入れてきてくれました。

イリーカプチーノ

ベッドにセッティング完了です。
    ベッドパッド---西川“エアー”コンディショニングマットレス
    コンフォーター---エジプト綿100%
    枕---ハンガリー産ホワイトダックダウン
    枕カバー---エジプト綿100%
    ブランケット---テネリータ

スライドドアを閉めると完全個室になります。
    さすがファーストクラス!居心地~抜群です!(^^)!

ホットチョコレート バンホーテン

果物とスパイス香 ヴィーガンカレー←今までも~何度かいただきましたが美味しい。
    茅乃舎 野菜スープ

“フライングホヌ”では→降機時、機内照明がレインボーになります。

ハワイの虹は→7色ではなく~6色の虹がかかるそうです。
    虹は→幸福の象徴だそうです。
    素敵な案内がありました。

『アウラニ』&『マリオット・コオリナ』13日間---【往路・復路=飛行機編】でした。
    駐車場は→成田国際空港 (P1)
    ¥14,740 (13日間)+予約金¥1,400

“暮らすように旅するハワイ”13日間!
    ディズニーの朝食『マカヒキ』+絶景ディナー『アマアマ』~魔法に満ちた王国②---【アウラニ編】{1}
    続きます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る