2025/03/09 - 2025/03/21
ikuikuさん
- ikuikuさんTOP
暮らすように旅するハワイ~13日間の家族旅行です。
宿泊先は2ヶ所↓所有しているタイムシェアです。
①『アウラニ』{Aulani, A Disney Resort & Spa in Ko Olina, Hawai'i}×5泊
②『マリオット・コオリナ』{Marriott's Ko Olina Beach Club}×6泊
☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆
【アウラニ編】{1}←←←←←今回の旅行記
アウラニのお部屋+アウラニのカウンターサービス・ダイニング+ショップ編です。
★予約した~レストラン
『マカヒキ』Makahiki---キャラクターブレックファスト---朝食
『アマアマ』‘AMA‘AMA---絶景レストラン---ディナー
★アウラニで利用した~カウンターサービス・ダイニング
・ウル・カフェ
・ママズ・スナック・ストップ
・パパルア・シェイブ・アイス
・リトル・オピヒーズ - ビーチサイド・キオスク
・オレロ・ルーム
★アウラニ・リゾートのプール
・アウラニには→全部で5つのプールがあり
プールジャグジーやキッズ用のプレイエリアなどのウォーターアクティビティ施設を含めると→13個!
~~今までに体験した「アウラニ」~~
◆ショー & エンターテインメント {カ・ヴァア - ア・ルアウ・オン・オアフ}
◆スパ {ラニヴァイ・ディズニー・スパ}
◆アマアマの「カサベラ」{エグゼクティブ・アマアマ・ラナイ}
◆プライベート・カバナ {オハナ・カバナ}
~~乗船したディズニークルーズ「DCL」~~
①(2016年)→西カリブ海クルーズ(7泊)ディズニー{ファンタジー号}
②(2019年)→北欧&バルト海クルーズ(7泊)ディズニー{マジック号}
③(2024年)→地中海&エーゲ海クルーズ(9泊)ディズニー{ドリーム号}
- 家族旅行
- レンタカー
- ANA
Hawaii到着しました。
宿泊先は2ヶ所↓所有しているタイムシェアです。
※どちらのリゾートも~ikuiku家族の大好きな場所→“Ko Olina”にあります。 -
レンタカーは→「ハーツ」
ハーツGoldメンバーです。
メンバー専用エリアに設置された電光掲示板に→名前と駐車場番号が掲示されているので~カウンターに立ち寄ることなく出発OKです。
GMC Yukonクラスを予約 (3/9~3/21)
$818.13 (¥125,890)
<フル保険込+チャイルドシート>
すでにナンバーボコボコです!
たくさんの荷物を積んでも~ゆったり乗れる車です。
でも・・・不便な点があります。
車高が高いので→ロイヤルハワイアンセンターの駐車場、グランドワイキキアンの駐車所には入れません!
いつも~車高を気にしないといけないので!次回からは一回り小さいサイズに変更しようと思います。 -
ただいま~アウラニ(*^-^*)
前半→『アウラニ』{Aulani, A Disney Resort & Spa in Ko Olina, Hawai'i}×5泊滞在します。
ハワイの伝統が息づく、緑豊かな山々と美しい海に囲まれた
幸福の神様に選ばれた奇跡の場所“Ko Olina”
アウラニ→2011年8月にオープンしました。アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル
私たちは→オープン前の2010年に購入しました。
創立当時~ディズニーバケーションクラブからの2つのプレゼントをいただきました。 -
プレゼント~その①額入りタペストリー
アウラニの創立を記念してメンバー様オリジナルのデザインで作られたこの記念ポハクタイルのレプリカをお届けいたします。
また、メンバー様にアウラニという新しいバケーションホームをいつでも思い出していただけるよう 画家サライ・ストリックリン作「サンライズ」の複製画も贈呈いたします。これはアウラニのアートコレクションから選ばれたオリジナル作品の複製画です。
ディズニー・バケーション・クラブ一同、皆様を「Weicome Home ~お帰りなさい~」とお迎えできる日をお待ち申し上げております。
~~アウラニより~~ -
マスターベットルームに飾ってあるタペストリーと同じです。
プレゼント~その②ポハク
場所は→ハラヴァイローン
以前は→海側にありましたが、ハラヴァイローン側に移動してきました。 -
1期目で一定以上のポイントを購入した人の名前が刻まれています。
こちらの碑“ポハク”に→ikuikuの名前も入っています(*^^*) -
アウラニ→6度目の滞在になります。
◎「WAIANAE TOWER」 2ベッドルーム・ヴィラ・オーシャンビュー
〈2012年〉×7泊
◎「EWA TOWER」 2ベッドルーム ヴィラ オーシャンビュー
〈2013年〉×7泊
〈2015年〉×6泊
〈2022年〉×10泊
〈2023年〉×2泊
〈2025年〉×5泊←今回
すでに30泊以上は~滞在しています。 -
【予約内容】
リゾート---Aulani, A Disney Resort & Spa in Ko Olina, Hawai‘i
Aulani,Disney Vacation Club Villas,Ko Olina, Hawai‘i
2Bedroom Villa-Ocean View
1室1泊あたりのポイント---75
支払---375ポイント
Resort fee---1泊分(52.97)×5
※パーキングは無料です。 -
メインエントランスに置いてある→フルーツウォーター
今日は→ミッキーです。
「アロハ!」
笑顔で迎え入れてくれるのは、スタッフではなく→キャストさんと呼ばれています。 -
ドア!オープン
ハワイ語で「メッセンジャー」という意味を持つアウラニには、ハワイの歴史や語り継がれてきた伝説がさまざまな形で表現されています。 -
この景色を見ると~戻ってきた!と感じます。
ハワイアンミュージックが流れ~ハワイの香り~そして目の前に広がる景色~ディズニーとハワイの融合です。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
アウラニの客室は→大きく2つのお部屋タイプに分かれています。
①ホテルタイプのお部屋
アウラニ・ディズニー・リゾート & スパ コオリナ・ハワイ
②ヴィラタイプのお部屋←←←毎回こちらの2ベッドルームのお部屋です。
アウラニ・ディズニーバケーション・クラブ・ヴィラ
※ディズニー・バケーション・クラブのメンバー様とそのご家族には、楽園のような島に滞在しながら、ご自宅のように快適にお過ごしいただけます。
~~アウラニより~~
エントランスをそのまま正面奥まで進むと↓↓↓ -
ドーン!
EWA TOWER&WAIANAE TOWER -
左側→「EWA TOWER」---女神ヒナ
月や潮の満ち引きなどをコントロールするヒナは、女性らしさを表しているそうです。 -
右側→「WAIANAE TOWER」---ヒナの息子マウイ
マウイは有名な神様で、男性らしさの象徴だそうです。 -
フロントには、赤から青へのグラデーションを描く~
美しい写真が飾られています。 -
チェックイン時のプレゼント
リクエスト通り→「EWA TOWER」のお部屋になりました。
サンセットが綺麗に見える→「EWA TOWER」が好きです。
いつもリクエストしておきます。今のところ100%の確率です。 -
それでは~お部屋に向かいます。
「EWA TOWER」 ルームナンバー No,974
2ベッドルーム・ヴィラ・オーシャンビュー -
2025年1月5日放送
バタバタ買い物バケーション★バナナマン設楽主催・ハワイ一泊旅でディズニーへ---という番組で→『アウラニ』が紹介されていました。 -
番組で紹介されたお部屋は→私たちが宿泊するお部屋と同じ→2ベッドルーム・ヴィラタイプ
2ベッドルーム・ヴィラタイプのレイアウト
広々としたリビングスペース+独立した2つのベッドルームとフルバスルーム×2室
2ベッドルーム=1ベッドルームヴィラ+デラックススタジオorホテルタイプがコネクティングされたお部屋です。
◆広さ---105㎡
◆定員---9人まで
マスターベッドルームにキングサイズベッド×1台
セカンドベッドルームにクイーンサイズベッド×2台
リビングルームにクイーンサイズのソファベッド×1台+スリーパーチェア×1台 -
1泊=約30万円だそうです。
5泊すると=約150万!!
いつもポイント宿泊なので~ビックリです。
ディズニーも購入して正解です。 -
ヴィラタイプのお部屋は→フルキッチン、洗濯・乾燥機付
リビングルーム+キッチンの他に+ベッドルーム(2つ)があります。
プライベートも確保でき~自宅にいるように寛ぐことができます。
それに→ホテルのサービス(清掃&タオル交換等)も利用できるので~とても便利
すべて整っているので↓できるのよね(*^-^*)
だから叶う~~暮らすように旅をする~~バケーションスタイル~~ -
キッチン&ダイニング
広々としたリビング
テレビは→全部で3台
リビングルームとそれぞれのベッドルームに1台ずつ -
真ん中にリビングがあります。
両隣がベッドルームになっています。 -
ラナイから眺める景色が格別です!
目の前には→“WAIANAE TOWER” -
「EWA TOWER」お部屋からの眺め~
左側を見ると---オーシャンビュー
素晴らしいサンセットを見ることができます。 -
右側を見ると---マウンテンビュー
孫ちゃん&ジィジの指定席
ジィジ以外の人が座ると・・・孫ちゃん!怒る~(笑) -
下を覗くと→広大な敷地に広がるワイコロヘ・プール
ワイコロヘ・ストリームは→全長270メートルの流れるプールです。
中央にそびえる岩山プウ キロ
2つのスライダーがあります。
①チューブストーン・カール→チューブを使うスライダー
②ボルカニック・バーティカル→洞窟の中を滑り落ちる滑り台 -
アウラニには~全部で5つのプールがあり
プールジャグジーやキッズ用のプレイエリアなどのウォーターアクティビティ施設を含めると=全部で13個!あるそうです。 -
タオルを借りると→リストバンドを付けてくれます。
DVCメンバーは→キラキラのリストバンド
色は毎日変わります。 -
『メネフネ・ブリッジ』
アスレチックのようなプレイゾーン
2種類のウォータースライダーがあります。 -
『ケイキ・コーブ』エリア
『ケイキ・コーブ』
キラキラ輝くタコの足から水が噴き出すウォータープレイエリア -
孫ちゃんのお気に入りのエリアです。
様々な生き物が隠れています。
『レインボー・リーフ』
千匹以上の熱帯魚が生息しているそうです。 -
お魚~たくさんいるね!
奥に見えるタワーが「EWA TOWER」です。
ラグーンへの入口です。
『ラグーン1』コホララグーン
コホラ=クジラの愛称を持つラグーンです。
フォーシーズンズホテルとアウラニディズニーリゾート&スパに面しています。 -
孫ちゃん!喜びの舞
ミッキーみたいに!魔法をかけているのかな~
お部屋からの眺め~
綺麗なサンセットです。 -
今日は→グリーンフラッシュになるかと思った!
沈む瞬間までバッチリ見えるのはオーシャンビューの特権ですね~ -
それでは~お部屋に戻ります。
メインベッドルーム
キングサイズ×1 -
ミッキーのタオルアート
メインルームのデスク
電気スタンドも→ミッキーです。
メイン・バスルーム
お風呂は→ジャグジーが付いています。
いつも入浴剤を持参します。 -
扉を開けて~外の景色を見ながら開放的に入ってもOK
シャワールーム
シャワーは→レインシャワーと可動式のシャワー
左側は→イスタイプになっているので便利です。 -
アメニティは→Malie
ORGANIC ALOE -
セカンドベッドルーム
クイーン×2 -
セカンドルーム・バスルーム
トイレも全部で→3ヵ所あります。
①リビングルーム
②マスタールーム
③セカンドルーム -
洗濯機&乾燥機
洗濯機が付いているは大変便利です。 -
メインルームとセカンドルームに~それぞれクローゼットがあります。
リビングルームには→セーフティボックス
チェックインの手続き完了!お部屋の準備が出来るまで~ちょっとお出かけ
①『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』に行きました。
数台のキッチンカーが並んでいます。
「イエローキッチン」韓国料理のキッチンカーにしました。 -
スパム&エッグ $15
②『DON DON DONKI』今年の2月にオープン!
日本製や日本市場向けの商品に加え、アメリカ製の食品も豊富に取り揃えた「ドンドンドンキ」
精肉・鮮魚も充実しています。
フードコートも大盛況のようです。
イートインペースも設けてあり食事を楽しむこともできます。
食材を購入しました。
3/9---$123.68
3/19---$146.81
ドンキに→酒類はありませんでした。 -
ドンキに→酒類がなかったので・・・
③『セーフウェイ』に行きました。
3/9---$46.27 (¥7,066)---カポレイ店
3/11---$41.78---マノア店 (現金払)
3/14---$267.84 (40,712)---カポレイ店 -
ikuiku家には→シェフ(料理上手な夫)がいます。
実の仕事は全く違いますが・・・料理は→ほぼ毎日夫が作ります。
だから叶うこのスタイル↓↓↓
~~暮らすように旅をする~~バケーションスタイル~~
このスタイルは、料理を作ってくれる夫がいるので楽しめています。
孫ちゃん連れなので→お家の方がゆっくりできます。 -
とある日の朝食は~こんな感じです。
リゾート内を散策します。
『HOKU HIDEWAY』
DVCのデスクがあります。
こちらに飾ってある船は→ウイッシュ号だそうです。 -
ミッキーと孫ちゃん~写真撮影します。
ウェルカムギフトのプレゼントをいただきました(*^-^*)
DVCのロゴ入り“ナップサック”
DVCのロゴ入り“キャップ” -
マグネットもプレゼントです。
エクスペリエンス・ザ・アート・オブ・ザ・オレロ
ハワイ語では→単語を“オレロ”と言うそうです。
アウラニパスポート・ハワイ語スタンプラリーの景品です。 -
『ミキミキ・フィットネス・センター』ジムです。
『ミキミキ・フィットネス・センター』
次女が~数回利用しました。 -
Hawaii滞在中の時は↓↓↓
孫ちゃんが起きる前に~夫とふたりで朝のお散歩に行きます。 -
誰もいない静かなロビー
静かな朝です。
昼間の喧騒が嘘のようです。 -
みんなが動き出す前の~静かなこの時間が好きです。
グリーティングは興味ないけど・・・
お散歩しているだけで→スティッチや~ -
プルートにも会えます。
そう!ここはディズニーの国です。 -
『ウル・カフェ』
アサイボウル
$18.84
すぐに売り切れになります。 -
孫ちゃん
可愛いミッキーのクッキーもあるのに・・・欲しがったのは→ベーグルです~(笑) -
「ウル・カフェ」で孫ちゃんが選んだベーグル $6.28
パイナップル&ベーグルで~ティータイム -
プールと海を行ったり来たり~孫ちゃんのおかげでいい運動になります。
『ママズ・スナック・ストップ』
フィッシュ & チップス、オノ・サンドイッチ、ココナッツ・シュリンプ、チキンテンダーなどなど・・・
LOCAL STYLE “FISH &CHIPS”
$19.89 -
別日
ONO SANDWICH
$20.94 -
『パパルア・シェイブ・アイス』
シロップのフレーバーの種類がすごく多いので悩む~ -
ミッキーシェィブアイス (マンゴー&ストロベリー&ライチ)
$8 -
『リトル・オピヒーズ - ビーチサイド・キオスク』
ビーチにあるので大繁盛です。 -
『リトル・オピヒーズ - ビーチサイド・キオスク』
Dole Whip Waffle Bowl-スティッチ
BOBA MILK TEAS
2点購入 $21.98 -
『オレロ・ルーム』
孫ちゃん→ここのマラサダがお気に入りです。
朝のお散歩の帰りに~テイクアウトしました。
マラサダ×2 $12.47 (税+チップ込) -
『カレパ・ストア』『ハレ・マヌ』
リゾート内には→2つのショップがあります。 -
『カレパ・ストア』
「カレパ・ストア」で~お買い物
$86.89
※DVCメンバー---10%割引になります。 -
『ラーバ・シャック』プールエリアにあります。
アウラニ限定デザインのラッシュガード、ビーチ用グッズのショップです。 -
ディズニークルーズで購入した→孫ちゃんのラッシュカード (左上)
こちらでも販売していました。
違う種類ののラッシュカード (右下) を購入しました。 -
大人用のラッシュカード
長女と次女にお揃いで購入しました。 -
キーホルダーやブレスレットを選んで↓↓↓
名前を掘ってもらうことが出来ます。
すぐに出来上がります。 -
滞在6度目で初めて行った「ラーバ・シャック」でしたが!
「カレパ・ストア」に置いてないグッズもありました。 -
「ラーバ・シャック」
$279.08
※DVCメンバー---10%割引になります。 -
メネフネ=小さな妖精とも言える伝説の人々で、アウラニにも出没するといわれています。
壁や天井だけじゃなく、看板の裏やエレベーターなど、色々な場所で見かけます。
※メネフネとは・・・
メネフネはハワイの島々に住んでいる小さな人々で、ハワイの伝説として語り継がれています。恥ずかしがり屋で滅多に人間の前に姿を見せることはありませんが、いたずら好きでもあり、時々、人間に隠れて驚かせてはその様子を楽しんでいるようです。と言うのも、彼らはどんな建造物もたった一晩でつくりあげてしまう優れた才能を持つ、おそらくは魔法の職人と言われ、いつの間にか物が現れたり動いたり、景色が変わっていることがあるのです。伝説はたくさんありますが、ハワイの島々には実際にメネフネによって造られたという魚の池や寺院、水路などの建造物がいくつか存在しています。
~~アウラニより~~ -
エレベータの中に→メネフネ!発見
夕暮れ時のHawaii『アウラニ』
まるで~ディズニー映画の中に迷い込んだみたいな景色です。
前の旅行記
ANAフライングホヌ{ファーストクラス}で行く楽園Hawaii『アウラニ』&『マリオット・コオリナ』13日間...
次の旅行記
“暮らすように旅するハワイ”13日間~ディズニーの朝食『マカヒキ』+絶景ディナー『アマアマ』~魔法に満ちた王...
オアフ島
“暮らすように旅するハワイ”13日間~魔法に満ちた王国【アウラニ編】{1}②
オアフ島
{ファーストクラス}で行く“暮らすように旅するハワイ”13日間【Marriott's Ko Olina編】④
オアフ島
“暮らすように旅するハワイ”13日間『アウラニ』&『マリオット・コオリナ』~孫ちゃん発熱・・・急遽Hawai...