2025/03/09 - 2025/03/21
ikuikuさん
- ikuikuさんTOP
ANAフライングホヌ{ファーストクラス}で行く楽園Hawaii『アウラニ』&『マリオット・コオリナ』11泊13日のHawaii旅行
宿泊先は2ヶ所↓所有しているタイムシェアです。
①『アウラニ』{Aulani, A Disney Resort & Spa in Ko Olina, Hawai'i}
②『マリオット・コオリナ』{Marriott's Ko Olina Beach Club}
どちらのリゾートも~ikuiku家族の大好きな場所→“Ko Olina”にあります。
旅の後半に~孫ちゃん発熱!→急遽Hawaiiの病院へ
※フォートラベル旅行記は→私の思い出のアルバムです。
旅程や旅費、ショッピング、食事などの記録を残しておく場所として活用しています。
- 家族旅行
今日の予定は→『ポリネシアカルチャーセンター』
パッケージツアー---予約済です。
◆時を越えて6つの島 (ハワイ、アオテアロア、フィジー、サモア、タヒチ、トンガ)でのショー鑑賞&アクティビティ
◆ディナービュッフェ
◆ナイトショー
12時オープンなので車で向かっていましたが!
元気だった孫ちゃん~グズグズ始まり→到着するころには「熱あるよね」状態に・・・
急遽!キャンセルすることになりました。
※$653.80 (¥100,711)カード決済されているので→状況を話したら→返金処理してくれました。
$653.80 (¥100,018)返金あり
今日は→ポリネシアカルチャーセンターでディナーの予定でしたが~急遽変更!
一旦お部屋に戻って→日本から持参した子供用の風邪薬を飲ませて様子をみることにします。 -
明日帰国する長女に→「大丈夫だからお母さんとレストラン行ってきて~」と次女
夫も→「部屋で飲んでるから行っておいで~」と言うので・・・
{Marriott's Ko Olina Beach Club}内『ロンギーズ』に予約を入れました。
夫&次女は→お部屋でお留守番なので~テイクアウトします。 -
2人だけど!
海側の席に案内してくれました。 -
今日は雲が多いけど~サンセット見れたね!
Strawbry Fields $17×2
長女とふたりで~Hawaiiに乾杯!(^^)!
長女は一足先に明日帰国します。 -
パンがサーブされます。
ロンギーロンギー $14
カラマリのフリッター $18
からっ揚げたイカ
スパイシーアラビアータソースとレモンアリオリソース添え -
Seared Ahi au Poivre $48
新鮮な刺身級ハワイ産マグロに胡椒しレアに焼き上げ
ブランデー、椎茸、グリーンペッパーコーン、ガーリックのソース -
Surf&Turf $100
シュリンプとステーキのセット -
Angel Hair Florentine $13
新鮮なほうれん草、地元のトマト、エキストラバージンオイル、ニンニク、バジル、パルミジャーノをトッピング
$275
夫と次女にテイクアウトします。
『ロンギーズ』は→{Marriott's Ko Olina Beach Club}内にあります。
すぐにお部屋に戻れるので~大変便利です。 -
娘が撮ってきた~美しいサンセット
翌日
少し落ち着いていた孫ちゃんでしたが・・・明け方から再び熱が出てきました。
長女を空港に降ろした後→孫ちゃんの病院に向かいます。
訪れた病院は→『相馬クリニック ワイキキ』
場所は→カラカウア通り沿いにあるバンクオブハワイビルの1階です。
ビルの地下にパーキングがありますが!車高が高いため入れません。
なので~夫は→近くで待機!
私は→娘と一緒に~孫ちゃんの付き添いです。
日本人スタッフの方が電話に出てくれるので~やはり安心感があります。
海外旅行保に入っているので→支払いもなくとても便利でした。
※20数年前Hawaiiで→私&長女&次女が3人体調が悪くなり・・・
Hawaiiの病院 (シェラトン プリンセス カイウラニ ホテル内にあったドクターズ・オン・コール)に行きました。
点滴などもしましたが →3人で=20万超え!
今は→支払いもなく~とても便利でした。 -
コロナとインフルエンザの検査もしました→陰性でした。
お薬を処方してくれました。
やはり~診てもらうと安心です。 -
車で待機中の夫に連絡をして!
病院の近くに『高橋果樹園』があるので~終わる時間に合わせて購入してもらいました。 -
『高橋果樹園』
新鮮なカットフルーツ、自家製アイスやソルベなとが人気の果物店です。 -
パイナップル マンゴー ソルベ
パッション オレンジ ソルベ
ストロベリー グアバ ソルベ
$21 -
帰りの車内で飲みました。
私→パイナップル マンゴー ソルベ
美味しいです。 -
『TROPICAL TRIBE』
ブラジリアンスタイルのアサイボウルが人気のショップです。
次女が食べたい!と言っていた~アサイボウルのお店です。 -
『TROPICAL TRIBE』
こちらも病院の近くだったので~娘が駆け足で行ってきました(笑) -
ブラジリアン
$11.55
アマゾン原産のアサイーベリーとガラナベリーをブレンドした本格派のアサイーボウルのようです。 -
発熱時は~ぐったりしていましたが!翌日は~だいぶ元気になりました。
翌々日は→復活しました!(^^)!
良かった~良かった(*^-^*) -
ここからは→【エルメスショッピング記録】になります。
※フォートラベル旅行記は→私の思い出のアルバムです。
ショッピングなど!興味ない方はスルーしてくださいね(*^-^*) -
3月9日
『エルメス』成田空港
箱はいりません!布袋でOKです。
出発前から荷物が増えました←嬉しい悩みです。 -
3月10日
3月11日
3月14日
3月16日
『エルメス』アラモアナ -
みんなが寝静まった後→エルメスで購入した商品を並べてみました。
とても~楽しい時間です(笑) -
『エルメス』ホノルル空港
またまた荷物が増えました←嬉しい悩みです。 -
3月19日
ホノルル空港で購入した商品です。
ハワイでの爆買い終了です(*^-^*)
日本で購入する方が→安いです。
円高だし課税されるけど・・・それでも、いいの!
日本では~こんなに紹介してもらえないから -
ある雑誌に掲載されていた言葉
日本が日常で、ハワイは非日常とするなら~二つの異なる世界をつなぐのは飛行機である。
飛行機さえ乗ってしまえば誰でも非日常という舞台の主人公になれるのだ。
目を見張る美しい景色、心が洗われるどこまでも澄み渡る青い空と海、
学ぶべきところが多いハワイアンカルチャー、愛に満ちたアロハスピリット
今すぐ楽園のチケットを手に入れて物語の続きを紡ぎに行こう。
非日常へとつながる翼に乗って~太平洋の広い海を渡っていこう。
~~心に焼き付く、ハワイより~~
ANAフライングホヌ{ファーストクラス}で行く楽園Hawaii『アウラニ』&『マリオット・コオリナ』13日間...
オアフ島
“暮らすように旅するハワイ”13日間~魔法に満ちた王国【アウラニ編】{1}②
オアフ島
“暮らすように旅するハワイ”13日間~ディズニーの朝食『マカヒキ』+絶景ディナー『アマアマ』~魔法に満ちた王...
オアフ島
{ファーストクラス}で行く“暮らすように旅するハワイ”13日間【Marriott's Ko Olina編】④
オアフ島
“暮らすように旅するハワイ”13日間『アウラニ』&『マリオット・コオリナ』~孫ちゃん発熱・・・急遽Hawai...
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ★ANAフライングホヌ“ファストクラス”で行く~17回目のHawaii旅行