2025/04/08 - 2025/04/08
fannさん
今回はツアーを利用して桜を見てきました。2日間とも天気は良かったです。
- 社員・団体旅行
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
ホテルの浴室 大浴場を使いました
グランヴィリオホテル奈良 ‐和蔵‐ 宿・ホテル
吉野山 満開 平日なのに人はいっぱい
吉野山 自然・景勝地
七曲がり
大橋から
世界遺産 銅の鳥居
評判の柿の葉寿司の店 今は9時30分の販売次は12時30分、、、、
柿の葉すし ひょうたろう グルメ・レストラン
世界遺産 金峯山寺 仁王門は修復中
金峯山寺蔵王堂(国宝) 寺・神社・教会
世界遺産 吉水神社に行く途中からの景色
吉水神社 寺・神社・教会
吉水神社の展望台からとても混んでいました
吉水神社 寺・神社・教会
吉水神社書院
吉水神社書院 美術館・博物館
枝垂れ桜
満開
喜蔵院 ここでUターンします
喜蔵院 寺・神社・教会
本堂
東南院
東南院 寺・神社・教会
塔と桜
黒門
満開
高見の郷の中はカート(無料4人乗り)で移動ができます。最盛期は混むでしょう。下りの坂道はとてもスリルがありました。
千年の丘から 1分咲き 満開ならさぞかしきれいでしょう
高見の郷 花見
何とか咲いてるのを探しました
名古屋駅
吉野山と高見の郷ともに満開とはならないので困ったものです。高見の郷は不便なところにあるので個人で行くにはとても不便です。名古屋駅 駅
- takaさん 2025/04/13 20:49:44
- こんなに綺麗なんだ!
- fannさん、こんにちは。
吉野山の桜、丁度、ピッタリの時季ですね。満開になると、こんなに綺麗に見えるんですね。
実は私、4月3日の日にツアーでこちらへ来たのですが、その時の、桜情報は何とも悲しい「つぼみ」でした。せめて「3部咲きくらいになっていれば」と思ったのですが、ダメでした。
ただ、下の駐車場近くの桜は少し咲いていましたが、吉野山はほんの少しだけ、咲いているところはありましたが、ほぼダメでしたね、
fannさんの旅行記を拝見して、こんなに見事に咲くのだと思い、ちょっと悔しいと同時に、見られなかったけれど、fannさんの写真で半分、行って、見た気持ちになれて良かったです。
でも、余計にまたこんな景観を実際に見たいという気持ちも強くなりました。
ひょうたろうさんのお店の行列も凄いですね。当時も混んでいると思いましたが、満開のときは全然違いますね。
ただ、奈良市内や周辺も少し廻って、別のスポットソメイヨシノやシダレザクラは見られたのが今となっては救いでした。
私は仕事が遅いので、もう1週間位してからアップできるかなと思っています。今回は憧れのスポットの綺麗な写真を拝見できて、とても良かったです。ありがとうございました。
taka
- fannさん からの返信 2025/04/14 07:17:47
- Re: こんなに綺麗なんだ!
- takaさんへ
こんにちは。私の旅行記を読んでいただきありがとうございます。花を見に時々行きますが、天気も良く満開というのはなかなか難しいですね。今回は本当にラッキーでした。
fann