バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程<br />1日目:関空→<br />2日目:→シンガポール→デンパサール アプルヴァ・ケンピンスキー泊<br />3日目~4日目:ホテルステイ<br />5日目:ホテル移動 フォーシーズンズ・ジンバランベイ泊<br />>>6日目:ホテルステイ<br />7日目:デンパサール→<br />8日目:→シンガポール→関空<br /><br />https://resoneko.hatenablog.com/<br /><br />2023年、とうとう日本の水際対策が撤廃され、海外旅行に行きやすい環境になりました。以前から海外旅行へ行けるようになったらモルディブへ再訪したいと考えていたのですが…。<br />燃油代高騰や円安、物価高等に加え、モルディブでは2023年からTGST(消費税)が上がりました。2022年までは12%だったのが、一気に16%に。しかも政府から発表があったのが2022年11月下旬、施行が2023年1月1日からという準備期間のないスピード施行…。<br />モルディブのホテルに宿泊する場合、消費税の他にベッドタックスやサービス料も必要になります。ただでさえ宿泊代金とホテル⇔空港間の送迎代金が高額なのに、その金額にさらに26%以上が上乗せされるとなると…4人でモルディブへ行ったら、ものすごいお値段になってしまうのでは!?と恐れおののいた我が家。<br />それならまだ(?)物価が低く行きやすいバリ島にしよう!とバリ島への旅行を計画しました。バリ島は夏休みの時期は乾季であることも決め手になりました

バリ島旅行2023⑥-3:スンダラで遊ぶ

5日目:ホテル移動 フォーシーズンズ・ジンバランベイ泊
>>6日目:ホテルステイ
7日目:デンパサール→
8日目:→シンガポール→関空

メインプールで遊んだ後、少々休憩しました。

フォーシーズンズ リゾート バリ アット ジンバラン ベイ ホテル

皆さん日光浴や読書をしていて、泳いでいる人は皆無。

その後、子供たちがスンダラで泳ぎたいというので、再びカートを呼んで移動しました。

スンダラに到着。

スンダラ フレンチ

今日もこちらのチェアをゲット。

スンダラは午前中はそれほど混んでいません。

プールの水も冷たいですが、少しずつ慣らして入っていきます。

娘と息子。

今日も良いお天気。

プールの端っこから。横に長~いプールです。

そろそろお昼の時間なので、このままランチを食べることにしました。

ちょうどスタッフさんがお菓子を配っていたので、お菓子をいただきつつメニューも見せてもらいます。

ドリンクメニュー。

キッズメニュー。

注文を終えると、スタッフさんが簡易テーブル?を準備して下さいました。

プールサイドだと、注文したものが運ばれてくるまで子供が泳いでいられるのは良いですね。

そして少し経つと、注文したものが運ばれてきました~。こちらはナシゴレン(キッズメニュー)。

ハンバーガー(キッズメニュー)。

チキンフライ(キッズメニュー)。

ピザ(名前失念)。明らかに頼み過ぎです…。キッズメニューはすべてお弁当スタイルで、サラダやフルーツ、デザートまで付いているのでボリューム満点。

そして、日光がさんさんと照らしていて暑い…。プールサイドだとリゾート!という感じではありますが、お店の中のほうがおそらく涼しいだろうなぁ。

明日はできたらお店の中で食べよう、と思いました。

ランチの後はプールで泳ぎます。

私は途中、スンダラの屋外部分を歩いてみました。

外から見る店内。この時間帯はお客さん少なめ。夕日の時間帯になるとまた増えてきます。

外には池も。

壁一面Diorピンク。

海の色とピンクが映えます。

ガラス部分もDior柄。

プールの底も。

Diorだらけですねー。

波はそこそこ。

綺麗。

だんだんチェアの中にも日差しが…。

スンダラのトイレは一番端、イカンバカール側にあります。

オープンで明るいスンダラの店内とは裏腹(?)に、トイレ内はかなり暗い雰囲気です。中はトイレが3か所、シャワーが2か所ありました。トイレの鍵は大きな木製のカンヌキタイプなので、最初は戸惑いました(笑)。ロッカー等はないようでした。

今日は相方がスパの予約を入れていたので、スパへ。その間私と子供たちはスンダラのプールで遊んでいました。
    相方がスパから戻った後、みんなでビーチに下りてみました。

ジンバラン ビーチ ビーチ

近づいてみるとけっこう波が高い~。

日差しが強いので、私はちょっと日影に避難。

ビーチ沿いに建築物の跡があります。ここは以前ディナーなどで使用されていたカバナ…だったのでしょうか?

上の写真のように、ビーチからホテルに入る階段は途中で砂浜が侵食されたと思われ… かなり危険なので、特に子連れの場合は注意が必要です。

ビーチから見たスンダラ。

バリ島旅行2023