バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程<br />1日目:関空→<br />2日目:→シンガポール→デンパサール アプルヴァ・ケンピンスキー泊<br />&gt;&gt;3日目~4日目:ホテルステイ<br />5日目:ホテル移動 フォーシーズンズ・ジンバランベイ泊<br />6日目:ホテルステイ<br />7日目:デンパサール→<br />8日目:→シンガポール→関空<br /><br />今回③-2はホテルのパブリックプールで遊びます。<br />https://resoneko.hatenablog.com/<br /><br />2023年、とうとう日本の水際対策が撤廃され、海外旅行に行きやすい環境になりました。以前から海外旅行へ行けるようになったらモルディブへ再訪したいと考えていたのですが…。<br />燃油代高騰や円安、物価高等に加え、モルディブでは2023年からTGST(消費税)が上がりました。2022年までは12%だったのが、一気に16%に。しかも政府から発表があったのが2022年11月下旬、施行が2023年1月1日からという準備期間のないスピード施行…。<br />モルディブのホテルに宿泊する場合、消費税の他にベッドタックスやサービス料も必要になります。ただでさえ宿泊代金とホテル⇔空港間の送迎代金が高額なのに、その金額にさらに26%以上が上乗せされるとなると…4人でモルディブへ行ったら、ものすごいお値段になってしまうのでは!?と恐れおののいた我が家。<br /><br />それならまだ(?)物価が低く行きやすいバリ島にしよう!とバリ島への旅行を計画しました。バリ島は夏休みの時期は乾季であることも決め手になりました。

バリ島旅行2023③-2:ケンピンスキーのパブリックプールで遊ぶ

2023/08/01 - 2023/08/01

5日目:ホテル移動 フォーシーズンズ・ジンバランベイ泊
6日目:ホテルステイ
7日目:デンパサール→
8日目:→シンガポール→関空

今回③-2はホテルのパブリックプールで遊びます。

朝食後、お部屋に戻ってから着替えます。

ザ アプルヴァ ケンピンスキ バリ ホテル

今日も良い天気!

パブリックプールで遊ぶことにしました。

今日はキッズプールではなく、大きなプールのほうにあるデッキチェアを確保しました。木陰の下だと日焼けせず涼しいです。

早速泳ぎだす子供たちですが…朝は水温が低い!

「冷たい~!」「気合で入ろ!」と言いながら入っていきます。
    水温は低いですが、慣れれば大丈夫という程度です。春に行ったハレクラニ沖縄の屋外プールよりは入りやすい水温です(当然といえば当然ですが…)。

置かれているタオル。

お水。フレーバーウォーターの場合もあり。

今日もプルメリアが浮かんでいます。

こちらのプールは段階的に深くなっているので、プールサイド近くは水深が浅いです。

プールは広々としていて人も多くない、雰囲気はとても良いです。

ただ、プールサイドの石が割れていたり欠けていたり、プールの中のタイルが剥がれていたり。小さな子供は注意が必要です。

集合写真。

おバカなことをやってスミマセン…。

途中、ビーチを見に行きました。

芝生からプールを撮る。

ビーチへ。

ビーチのデッキチェアは間隔が広いです。

チャペル。

波は高いですが、防波堤の中はおだやか。

リーフビーチクラブ側にアイススタンドが出ていました。
    前にも書きましたが、プールバーで注文すると約900円かかるアイスがこちらでは約250円。フレーバーもいろいろあるし、トッピングも選べる!
    ただ、この日は「午後からだよ~」とのことだったので、ランチ後に買いに行くことにしました。