バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年の夏休みはバリ島へ行ってきました!<br />詳細な旅行記はもう少し後になってしまうと思いますが、ダイジェスト版として写真を載せておこうと思います。<br />https://resoneko.hatenablog.com/<br /><br />日程<br />1日目:関空→<br />2日目:→シンガポール→デンパサール アプルヴァ・ケンピンスキー泊<br />3日目~4日目:ホテルステイ<br />5日目:ホテル移動 フォーシーズンズ・ジンバランベイ泊<br />6日目:ホテルステイ<br />7日目:デンパサール→<br />8日目:→シンガポール→関空

バリ島旅行2023:ダイジェスト

2023/07/25 - 2023/07/25

旅行記グループ バリ島旅行2023

りぞねこ

りぞねこさん

2023年の夏休みはバリ島へ行ってきました!

日程
1日目:関空→
3日目~4日目:ホテルステイ
5日目:ホテル移動 フォーシーズンズ・ジンバランベイ泊
6日目:ホテルステイ
7日目:デンパサール→
8日目:→シンガポール→関空

今回の旅行は関空から!
    シンガポール航空のチェックインカウンターは長蛇の列。
    事前にインターネットチェックインを済ませた人用の列は、そうでない人用の列よりは流れが速かったです。

関西国際空港第一ターミナル 空港

こちらの飛行機で出発。

途中、シンガポールを経由してバリ島へ。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

夜11時に関空を出発し、お昼の11時にバリ島へ到着。
    半日の旅は久しぶりでした…。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

旅行前半は、ヌサドゥアにあるアプルヴァケンピンスキーバリへ。

ザ アプルヴァ ケンピンスキ バリ ホテル

ロビーの壮大さは一見の価値ありです!

ロビー階からのオーシャンビューも見事。

今回宿泊したのは、クリフプライベートプールオーシャンJrスイート。
    ホテル棟の客室ですがテラスにプライベートプールのあるお部屋です。
    ただ、お部屋のプールはいつ入っても水が冷たいので、滞在中1回しか入りませんでした。

ジュニアスイート以上の客室に宿泊すると、クリフラウンジが利用できます。
    この写真はラウンジのテラス席。

クリフラウンジの朝食(06:30-12:00)。
    レストランの朝食より種類は少ないですが、十分な種類はあります。お味噌汁やフォーなんかもありました。

クリフラウンジのアフタヌーンティー(15:00-17:00)。
    スイーツ類はかなり充実しています。サンドウィッチやインドネシア版かき氷もありました。
    ラウンジのカクテルタイム(17:00-19:00)はアルコール類は豊富ですが、食べ物はカナッペ少々とチップス、ナッツ類しかありません。アルコールはそれほど…という方や食べ物が充実しているほうが良い方は、カクテルタイムよりもアフタヌーンティーの時間帯にラウンジを利用するのがお薦めです。

子供たちのお気に入りは、やっぱりプール!
    大きなプールは長さ60mほどあるので、人の多い時間帯でものびのびと泳ぐことができます。娘は1日に10往復平泳ぎしていました。
    大きなプールの他にスライダーが4つある子供用プールもあり、子供用プールは常に賑わっている感じでした。

旅行後半は、ジンバランにあるフォーシーズンズバリatジンバランベイへ移動。
    ヌサドゥアとはまた違った雰囲気が漂います。

フォーシーズンズ リゾート バリ アット ジンバラン ベイ ホテル

宿泊したのはガーデンヴィラ。

リビングスペースが屋外にあるためか、屋内スペースはそれほど広くない印象を受けました。
    ただ、我が家は昼間はずっとパブリックプールにおり、このお部屋にいたのは夜~朝にかけてのみ。お部屋のプライベートプールも滞在中一度しか利用しませんでした。我々のように、昼間はパブリックプールやビーチにいるという場合は、ガーデンヴィラで充分だと思います。

水深最大2.4mもあるメインプールも楽しいですが…。

子供たちのお気に入りプールは、やはりビーチ沿いにあるSundaraビーチクラブのプール。

スンダラ フレンチ

フォーシーズンズバリatジンバランベイのSundaraビーチクラブは、この夏は期間限定でDior Cafeになっています。

店内の装飾はピンク・ピンク!でとても可愛い。
    夕日を見に訪れる人も皆Diorのバッグや服を着てオシャレしている人ばかり。
    そんな中ラッシュガードを着て泳ぐ我が家…。

フォーシーズンズ滞在中の朝食は、メインレストランであるTaman Wantilanでいただきました。

タマン ワランティアン イタリアン

こちらも種類豊富で、どれも美味しい。
    ブッフェにはアイスもあって、子供たちは大喜びしていました。

滞在中に一度だけスパも。

ビーチクラブSundaraからの夕景は、とても綺麗でした。
    これを見に人が集まるんだな~と納得。

アプルヴァ・ケンピンスキー・バリは新しいホテルだけあって活気もあり、また絶景も楽しめるホテルでした。ただ、エレベーターに不具合があったりプールサイドにある更衣室の手洗いが壊れていたりと細かなメンテナンスが行き届いていないように感じます。大型ホテルなので手が届きにくい部分もあるのかも知れませんが、これがきちんとメンテナンスされるようになれば、もっと良いホテルになるだろうなと思います。
    フォーシーズンズバリatジンバランベイは老舗だけあって、リゾート内は落ち着いた雰囲気でした。その一方でビーチクラブSundaraは賑やかさもあり、メリハリの利いているホテルだと思います。リゾート内にお寺があってバリらしさを感じられ、サービスもお食事も良かったです。客室設備に古さは感じられるものの、きちんとメンテナンスされているため不便は感じませんでした。

今回の旅行は最後の最後、帰国のフライト中に私が気分悪くなってしまったり、シンガポール航空に預けた荷物3つのうち2つがシンガポールに置き去りにされてしまったりと、トラブルはありましたが…。
    久々の海外旅行を楽しむことができて良かったです!

バリ島旅行2023