片山津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年湯快リゾートから大江戸温泉物語になり、昨年の湯快わんわんリゾート粟津に続いて、今回はおひとり様でお値打ちな部屋があったので初日はスタンダードの山中彩朝楽へ。翌日は片山津温泉のpremium加賀まるやへ泊まりました。大江戸温泉物語ウリのご当地バイキングも堪能しました。<br />全国の旅をホテルステイを中心にまとめた動画はこちら↓<br />https://youtube.com/channel/UCsV8dkUGk0Ekce9KPXdTcIw?si=VWnXBAdd-0Wrm6oE

大江戸温泉物語北陸連泊ひとり旅5 premium加賀まるやの豪華な朝夕バイキングの巻

2025/04/05 - 2025/04/07

トラベル マニー

トラベル マニーさん

全国の旅をホテルステイを中心にまとめた動画はこちら↓

高速・路線バス 私鉄 徒歩

PM18:00連夜の大江戸温泉物語のバイキングはしごの始まりです。

大江戸温泉物語 Premium 加賀まるや 宿・ホテル

10分前でもこちらの宿は中に入れてくれました。PM18:00まで待機。

レストランからの眺望

有料アルコール飲み放題
    私はバイキングに一品でも胃に収めるので今回もアルコールなしで。。。。

ベビーフードコーナーも完備

ライブキッチンはサーロインステーキ

一枚なくでなく、牛脂注入インジェクション加工肉みたいですね。太平洋フェリー夕食バイキングでもありました。肉質が柔らかいんですよね。まあバイキングなので納得。

その都度焼いてくれます。

春巻、唐揚げ

海鮮コーナー

鮪の刺身

鰹のタタキとご当地甘海老

お寿司が7種類。前日のスタンダード宿とは内容変わりますね。

まぐろ、イカ、サーモン、エビ、シメサバ、

桜稲荷寿司と今回初のかにの押し寿司

ホタルイカの酢味噌和えはpremiumなので酢味噌は最初からかかってました。

ご当地メニュー
    越の鶏の治部煮、金時草ときゅうりの酢の物

お初の車ふの卵とじ

昨日のめった汁

家でも食べれる物はバイキングでは手をつけないがモットーの私には必要のないサラダバー

昨日もあった玉ねぎと厚切りメンマの和え物、桜えびと菜の花のクリームパスタバジル風味、ツナと小麦の菜園風サラダ

麻婆豆腐と上海風焼きそば

バイキング会場全貌

茶碗蒸しカニあんかけ

昨日食べた甘海老塩ラーメン

惣菜コーナーはかぼちゃ煮、ゆずもずく、蓮根きんぴら

ミネストローネ

葱と牛肉の炊き合わせ

ビーフカレー

かにみそ焼きグラタン

カニの甲羅風のお皿に入ってました。テーブルにあるコンロで温っためるスタイルみたいです。

筍の天ぷら、海老天、れんこん天

五郎島金時の天ぷら

本日の私のラインナップ

ステーキ3人前

このステーキソースはなかなか旨かった。

カニみそ焼きグラタン加熱中!
    これもおかわりするほどめっ旨!!

最後にステーキ2人前×2皿
    合計9人前食べて満足。

premiumのウリはもう一つハーゲンダッツ食べ放題
    ストロベリーと抹茶

季節限定デザートは
    抹茶ロールケーキと、

花より団子
    昨日と同じくみたらしと苺ホイップ

花より団子の召し上がり方

極楽蒸しプリン

これが今まで食べたプリンで1番めっ旨でした。温プリンです。

シリアルコーナー

デザートバー

ここで重満腹ですが、頑張って食べます。

至高の美味しさの蒸プリンで〆ます。ごちそうサマンサ!!

夜のラウンジで、

無料なので生ビールをひっかけて、

PM21:00くらいにはまた食べすぎて就寝zzzzz

おはようございます。AM5:30頃。
    夜中に起きてAM3:00頃貸し切り状態の朝風呂しました。

AM7:00朝食バイキング

昨日みたいに席についてスタートのAM7:00を待ちます。

朝食のメインは温泉セイロ蒸し

固形燃料でコンロで蒸すシステムみたいです。

完成図

セイロ用薬味

惣菜コーナー

里芋のにっころがし、小松菜おひたし

きんぴらごぼう、ひじき煮、切り干し大根

洋食朝食バイキング定番シリーズ
    スクランブルエッグ

ウインナー

太麺ナポリタン
    この辺りは同じです。

湯快リゾートから続く、
    大江戸温泉物語朝食バイキング名物のっけ丼!!

好きな具材を載せてオリジナル海鮮丼作れます。

まぐろ刺身角切りとネギトロ

具材が11種類

海鮮具材はカニほぐし身、イカソーメン、貝柱、明太子

めかぶ、なめ茸、オクラ、だいこんおろし、キムチ、とろろ、鶏そぼろ

味付け海苔、納豆

コーンスープ

• 焼売

焼売

メンチカツ、チキンナゲット、ミニハッシュ

蒸しだし巻き玉子

特製そば(温)

ご当地メニューは湯豆腐、さつま揚げ(エビ)、サバ塩焼き

ご飯のお供は子持ち野沢菜こんぶ、青唐辛子味噌、しらすと茎わかめの佃煮

絶対に食べないサラダバー

漬物コーナー

ビーフカレーとご飯

レストランはこんな感じで平日なのでチラホラと席が少し埋まるくらいでした。

ライブキッチンはこれも湯快リゾートからのフレンチトースト和三盆

召し上がり方

シロップが常備

本日のラインナップ

マイセイロ蒸しはエビ、イカ、豚バラ3枚を蒸します。

昨日は2杯食べましたが今日は一杯にします。

海鮮丼食べてたらセイロ完成!!薬味で食べます。これお腹空いてたらおかわり案件。

パンコーナー

• 牛乳

牛乳

ソフトクリーム

本日のデザートラインナップ

フレンチトーストは家では食べないので大江戸温泉物語ありがたい。。。。

ということで札をひっくり返してごちそうサマンサ!!昼メシ食べれないほど満腹!!

ということでAM11:00チェックアウトまで部屋でこのブログを書いてました。パート6へ続きます。