2025/10/24 - 2025/10/26
トラベル マニーさん
- トラベル マニーさんTOP
2泊3日の久々の宮城での出張&おひとり様ホテルステイも雨の最終日。大江戸温泉物語ますやの朝食バイキングで〆ます。
全国のおひとり様で泊まれるバイキングホテル動画はこちら↓
- 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
AM5:00~
いつものように朝風呂1番乗りです。
雨の露天風呂もいいものです。。。。大江戸温泉物語 鳴子温泉ますや 宿・ホテル
朝の部屋からの眺望
至る所にゆけむりが立つのは別府とここがベストですね。 -
AM7:00~朝食バイキングの時間です。
撮影のためいつものように5分前から並びます。
AM7:001番乗り!
昨日と同じドリンクバーと料理に近い席を確保。
バイキング全景
切り干し大根、きんぴらごぼう
ひじき煮
この辺りの朝メニューはどこの大江戸温泉物語も共通です。 -
ご飯のお供コーナー
山くらげ、桜大根、つぼ漬け、しば漬け
ちびっこ味噌胡瓜、小松菜のお浸し
しその実きくらげ、梅干し -
味付けのり、納豆
大江戸温泉物語の朝食バイキングはメニューが豊富すぎて定番の納豆をいつも割愛してしまいます。。。。 -
朝食バイキングド定番コーナー
太麺ナポリタン
この辺りもどの施設も定番であります。 -
スクランブルエッグ
湯豆腐
ご当地メニュー
仙台麩の卵とじ -
白石温麺
温麺と書いて確かうーめんだったと思います。 -
油揚げ桜風味、唐辛子、おろし生姜、ねぎ
笹かまぼこ
パンコーナー
焼き立てクロワッサン
胚芽ロ一ル,ロールパン
チョコクロワッサン
イチゴジャム、ブルーベリージャム、マーガリン、メープルシロップ
大江戸温泉物語共通朝食ライブキッチン
フレンチトースト
増産してます。
こちらのライブキッチンはお初の体験
手作りおにぎり3種
鮭、梅、塩むすび
その都度握ってくれます。しかも中にも具沢山のおにぎり!!
ライス、スープコーナー
コーンスープ
ミネストローネ
ビーフカレー、白米
サラダバー
鯛出汁茶漬けコーナー
そして大江戸温泉物語朝食バイキング名物のっけ丼コーナー
具材は全国共通
イカ、貝柱、まぐろ、ネギトロ、キムチ、大根おろし、カニほぐし身、オクラ、明太子、鶏そぼろ、めかぶ、とろろ、なめ茸
オリジナル丼が作れます。
本日の私の朝食ラインナップ
定番メニュー
このおにぎりは初体験!大江戸温泉物語は絶えず進化してます。
そしてフレンチトーストはいつ来ても安定の味
白石温麺はそうめん的な麺でした。
私ののっけ丼。
毎度載せるものは固定化してます。ネギトロ載せ放題は至福のメニュー -
そしておかわり隊
もちろんのっけ丼もおかわり!
デザートおかわり隊
チョコソースのソフトクリームをアイスコーヒーでいただきます。
無類のソフト好きな私はストロベリーソースでソフトクリームおかわり。
ブルーベリーソースをかけて3杯目
ごちそうサマンサ!!
朝からお腹がはち切れ内臓!
パート8最終話に続きます。
続
バイキングホテルおひとり様大江戸温泉物語・伊東園ホテルズなど2
久々のワイナリー・酒造巡り2人旅4長野編伊東園ホテルズ小諸グランドキャッスルホテル夕食バイキングの巻
2025/08/23~
小諸・御代田
久々のワイナリー・酒造巡り2人旅5長野編 伊東園ホテルズ小諸グランドキャッスルホテル朝食バイキングの巻
2025/08/23~
小諸・御代田
浜名湖弁天島リゾートTHE OCEANおひとり様ホテルステイ1 フルーツパーク時之栖バイキングの巻
浜名湖
浜名湖弁天島リゾートTHE OCEANおひとり様ホテルステイ2 リゾートホテルの館内案内の巻
弁天島温泉
浜名湖弁天島リゾートTHE OCEANおひとり様ホテルステイ3 豪華ご当地旬菜バイキングの巻
弁天島温泉
ホテルリステル浜名湖豪華バイキングおひとり様ホテルステイ4 全室レイクビューの館内案内の巻
浜名湖
ホテルリステル浜名湖豪華バイキングおひとり様ホテルステイ5 ご当地グルメ満載の夕食バイキングの巻
浜名湖
ホテルリステル浜名湖豪華バイキングおひとり様ホテルステイ6 ご当地グルメ満載の朝食バイキングの巻
浜名湖
秋の宮城グルメ旅 4大江戸温泉物語鳴子温泉ますやおひとり様ホテルステイ館内案内の巻
鳴子温泉
秋の宮城グルメ旅 5大江戸温泉物語鳴子温泉幸雲閣とますや湯めぐりの巻
鳴子温泉
秋の宮城グルメ旅 6大江戸温泉物語鳴子温泉ご当地グルメ満載のますや夕食バイキングの巻
鳴子温泉
秋の宮城グルメ旅 7大江戸温泉物語鳴子温泉ますやののっけ丼朝食バイキングの巻
鳴子温泉
旅行記グループをもっと見る