チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4連休で初めてチェンマイに行きました。<br />2日目は、午前中、4時間の日本語ガイド・専用車を頼んで、ワットプラタートドイステープ、ワットロクモリ、ワットプラシン、ワットチェンマンに行きました。午後は部屋とラウンジでゆっくりして、近くのビッグシーに買い物に行き、ラウンジで夕食を済ませます。

初めてのチェンマイ2泊+バンコク1泊【2日目】ワットプラタートドイステープなど、ビッグシーで買い物

2025/03/21 - 2025/03/21

thankyou

thankyouさん

4連休で初めてチェンマイに行きました。

タクシー 徒歩
JAL バンコクエアウェイズ

マリオットホテルの朝食ブッフェは充実していました。

チェンマイ マリオット ホテル ホテル

ライブキッチンは卵料理、中華麺、フレンチトーストやワッフルなど。

お粥。韓国料理コーナーに味噌汁がありました。

スイーツ。

フルーツも色々。

8:30出発で4時間の日本語ガイド・専用車を頼みました。早めに待っていてくれたようです。

まずはワット プラ タート ドイ ステープへ山道を上り、ケーブルカーで上がります。

ワット プラ タート ドイ ステープ 寺院・教会

ケーブルカーを下車して。

展望台に上がります。

景色はやはり霞んでいて、ほとんど何も見えませんでした。

展望台の柱や屋根は立派です。

さらに奥へ。

建物の中。欧米系のグループのガイドさんは何か色々説明していたけど、こちらのガイドさんは何も説明してくれませんでした。

飾り付けられています。

足が不自由だからとスロープの入り口まで連れてきてもらったようだけど、鍵が閉まっていて入れませんでした。

仕方なく来た道を戻って、階段を上がります。

仏塔。

周囲を歩きます。

エメラルド色の仏像。

帰りもケーブルカーで。

ケーブルカーを使わない場合は、ここから階段を上がるそうです。

次は、ワットロクモリへ。

ワット ローク モーリー 寺院・教会

右手の建物の中。

それから、ワットプラシンへ。

ワット プラシン 寺院・教会

本堂の中。

奥に進みます。

奥の建物。

中に入ります。

最後は、ワット チェン マン。

ワット チェン マン 寺院・教会

本堂に。

入ります。

本堂以外もサラッと回りました。

予定の4時間が経たないうちにホテルに到着しました。ラウンジで休憩します。

チェンマイ マリオット ホテル ホテル

ラウンジからの景色。

休憩してから、近くのビッグシーに向かいます。

ビッグシーでお土産や夕食を買いました。

この3種類は試食ができて、安心して買えました。

タイティー、スイカキャンディー、ハチミツも。

17:30からのカクテルタイムでラウンジへ。

チェンマイ マリオット ホテル ホテル

麺はグリーンカレーのスープでした。

スイーツ。

霞が強くて、夕日は山に沈む前に見えなくなってしまいました。

後から別の料理が出てきて欲張りました。ナイトバザールにもと考えていたけど、行かずに休みました。