バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4連休で初めてチェンマイに行きました。<br />3日目は、チェンマイマリオットホテルをチェックアウトして、バンコクエアウェイズでバンコクに飛び、コートヤードバイマリオットバンコクスワンナプームエアポートに宿泊して、近くのショッピングモールに行き、4日目はJALで帰国します。

初めてのチェンマイ2泊+バンコク1泊【3~4日目】スワンナプーム空港近くで宿泊、JAL搭乗

2025/03/22 - 2025/03/23

thankyou

thankyouさん

4連休で初めてチェンマイに行きました。

タクシー 徒歩
JAL バンコクエアウェイズ

チェンマイの最終日。前日までよりも霞がひどくて、山が見えません。

チェンマイ マリオット ホテル ホテル

ホテルの朝食ブッフェ。

エッグベネディクトを作ってもらいました。

フルーツも。

アイスクリームもありました。

ホテルをチェックアウトして、Grabで空港へ。車イスでアテンドしてもらったけど、バンコクエアウェイズのラウンジは満席で、待ってもいいかと言ったら誤解されて、搭乗口に連れてこられました。朝食で満腹だったので、保安検査前のラウンジで乗り遅れるのを心配するよりもよかったかな。

チェンマイ国際空港 (CNX) 空港

バンコクエアウェイズに搭乗します。

PG224便、12:10チェンマイ発、13:35バンコク着予定。

スワンナプーム空港到着後も車イスで係員が効率よくアテンドしてくれました。タクシーにと伝えたけど、アプリを強く勧められ、Grabを手配して乗り場へ。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

コートヤード バイ マリオット バンコク スワンナプーム エアポートにチェックインします。

コートヤード バイ マリオット バンコク スワンナプーム エアポート ホテル

最上階の7036号室。14,000ポイントで普通の部屋を予約していたけど、ベランダ付きの部屋にアップグレードしてもらえました。

アロエドリンクとココナツのキャンディー。

部屋からは中庭やプールが見えました。車イスでプールサイドまで行ってみようかと思ったけど、結局行きませんでした。

1階のカフェでウェルカムドリンクをいただきます。美味しいスイカジュースでした。

それから、近くのショッピングモールThe Paseo Mallに向かいます。AI(Grok)に聞いたら歩くのは大変だからタクシーかGrabをとの回答だったけど、結果的にはグーグルマップの方が正しくて、徒歩で大丈夫でした。Grabを呼んだら、1人目は場所を間違えたからキャンセルしてくれと連絡が来て、2人目は通話に出られなかったらキャンセルされ、3人目がようやく来てくれました。

フードモールに行ってみたけど。

屋根はあるけど薄暗くて、これなら屋台の方が明るくて清潔な感じがします。

噴水。

スーパーで買い物して。

ホテルに戻ります。

帰りは徒歩で、信号もあったのでラクラクでした。これでGrabを呼ぶ人はいないでしょうね。自分が1人で下見に行ってみればよかったです。

部屋で簡単に夕食を済ませました。スーパーで買ったパイナップルが機内や空港のラウンジやホテルよりずっと美味しくて、地元の人は食べ頃をよく知っているんだなと思いました。

スーパーで買ったお土産。

部屋でゆっくりして休みました。

翌朝は5時頃ホテルを出発して、Grabでスワンナプーム空港に向かいます。ホテルのシャトルバスは1時間おきで、4:30発だと早すぎるし、5:30発だとちょっと心配だし、と思って利用しませんでした。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

サクララウンジへ。

JALサクララウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ

チキンカレーなど。

搭乗口までアテンドしてくれました。

JL708便に搭乗します。8:05バンコク発、16:00成田着予定。

和食の前菜。

洋食のオードブル。

和食の、台の物など。

洋食のメインディッシュ(スズキのグリル)。

ティラミスケーキ。

アイスクリームも。コロナ禍後初の成田空港は、今までになく混雑していました。成田エクスプレスは初めてチケットレスで乗りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る