お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*お気に入りの東京ステーションホテルに、3度目の宿泊(*^^)v<br />*今回は、ダンナちゃんのお誕生日Stay…のハズでしたが…(*´・ω・)(・ω・`*)<br /><br />*日程2025年3/9~3/11<br />*お台場のマダム・タッソー東京にも行ってきたよ~(ΦωΦ)<br /><br />*寄った場所→福岡空港ラウンジTIMEサウス、ラウンジTIMEノース、羽田空港パワーラウンジセントラル、パワーラウンジノース、エアポートラウンジ南、KITTE丸の内、大丸東京店、GRANSTATOKYO、デックス東京ビーチ、マダム・タッソー東京、アクアシティお台場<br /><br />*食べたもの→ミート矢澤、梅ばち、東京ステーションホテル『アトリウム』、スターバックス(グランスタ八重洲店、アクアシティお台場店)<br /><br />*交通→ANA<br />(福岡⇔羽田@8,980×往復×2名→35,920円)<br />東京モノレール&JR<br />(羽田⇔浜松町/乗り換え⇔東京@686×往復×2名→2,744円)<br />JR(東京⇔新橋/乗り換え⇔ゆりかもめ 海浜公園/台場@471×往復×2名→1,884円)<br /><br />*宿泊代<br />東京ステーションホテル<br />(朝食付きパレスサイドスーペリアツイン)<br />2人@41,395.5×2泊→165,582円+宿泊税

東京2日目はマダム・タッソーへ!本物そっくりなマツコにマリリン、マイケルが|ω・`)ノ

2025/03/09 - 2025/03/11

59位(同エリア2009件中)

旅行記グループ 飛んで東京♡

カフェこ

カフェこさん

*日程2025年3/9~3/11
*お台場のマダム・タッソー東京にも行ってきたよ~(ΦωΦ)

*交通→ANA
(福岡⇔羽田@8,980×往復×2名→35,920円)
東京モノレール&JR

*宿泊代
東京ステーションホテル
(朝食付きパレスサイドスーペリアツイン)
2人@41,395.5×2泊→165,582円+宿泊税

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
利用旅行会社
一休.com
  • 2日前から食欲なし、カラダだるーい(。&gt;﹏&lt;。)<br />っと、体調不良だったダンナちゃん…<br />今朝はちょっと回復して、朝食もまぁまぁ食べれて、お出かけダイジョウブ!!<br />って言ってくれたので、とりあえず向かう事に。<br />新橋で、JR→ゆりかもめに乗り換え~

2日前から食欲なし、カラダだるーい(。>﹏<。)
    っと、体調不良だったダンナちゃん…
    って言ってくれたので、とりあえず向かう事に。
    新橋で、JR→ゆりかもめに乗り換え~

先頭車両ならぬ後尾車両↑

ゆりかもめの後尾車両から見えるレインボーブリッジ( ´ ▽ ` )ノ
    青空ぁ~~~

お台場海浜公園駅で下車して、目的地はデックス東京にあるマダム・タッソーでっす(ΦωΦ)

マダム・タッソー入り口には、ガガ様がお出迎え♪
    当日券は大人@2,600円
    チケット売り場のお兄さんがとても親切で好印象(*^^*)

マツコさん、こーんにちわー!!

身長や体格など、かなり正確に再現しているのだそうですよ~

レッドカーペットにはジョニー・デップ

キャサリン妃とウィリアム皇太子

王室の豪華な椅子に座って、ハイ ポーズ♪

安倍さんだぁ

小泉元総理と、まるでトモダチみたいに撮ってみる(´ε` )

ダイアナ元妃♡
    まるで生きてるみたい~蝋人形のクオリティ凄過ぎる(*°∀°)=3

オバマ元大統領(`・ω・´)シャキーン

ボクのお仕事、電話番(笑)

ゆづ!!

…に、似てるのか、似てないのか?!び、微妙…

真央ちゃんは似てる~♡かわいい(*^^*)

ずーっとくるくる、くるくる、回って回って回ってます~\(◎o◎)/

ON対決ならぬ、OD対決(-д☆)キラッ

王さんと同じポーズで写真撮ろうとして、ズッコケた(;´д`)トホホ…

カズに、千代の富士に、石川祐希に、五郎丸~

同じポーズで撮るよねーσ(゚∀゚ )…えっ?!

菅田将暉くん、似てる似てるー(≧∇≦)b

『ミステリと言う勿れ』
    ドラマも映画も面白かった♪
    個人的には、テレビドラマの第1話が1番ツボる(笑)

yoshiki…めっちゃ真顔だ(・ω・`*)ネー
    奥にチラリと元AKB48のあの方も見える|ω・`)

マイケル!!

再びガガ様っ!!
    素晴らしいお姿としか言いようがナーイ♡
    スタイル良すぎです(ㆁωㆁ*)
    目のやり場が…(*ノェノ)キャー

ビヨンセをナンパするプレスリー?!

真ん中に黒柳徹子さんがいらっしゃいます( ´ ▽ ` )ノ
    この写真左側には、龍馬が居ましたョ

アインシュタイン&ビートたけし
    天才お2人、コマネチっ

優しそうな笑顔の吉田茂元総理
    何かお願いしてるテイで写真撮ってみました(о´∀`о)

えっ、ダ・ヴィンチの髭、白過ぎん?!

草間彌生さんだぁーヾ(*´∀`*)ノ
    楽しみにしていたお方のひとりです♡
    同じような衣装が用意されていたので、それ着てツーショットたくさん撮ってきちゃいました♪
    お隣に座ったり、肩もみしてみたり(笑)

永遠の妖精、オードリー・ヘップバーン
    ローマの休日は何度観ても良き良き♪

セクスィ~プリチィ~ビューティホ~!!
    三拍子揃ったマリリ~ンモンロー♡

シュワちゃん、ディカプリオ、トム・クルーズっ

後半になってくると、だいぶ疲れてきて、蝋人形とのツーショットが減ってきました(笑)

『E・T…GO HOME…』

スピルバーグ監督も、メガホン持ってすぐ横に(σ・∀・)σ

あっちゃんと壇蜜サンの間に入って写真撮る勇気はナイな(笑)

『あら、いらっしゃーい!!』
    と、今にも言い出しそうなベッキーだよ

ローラ…似てるかなぁ

ローラと言えば西城秀樹…
    ヒデキ派か、ヒロミ派かに分かれていたけど、ゴロー派は居なかった…周りには^^;
    ちなみに、わたくしはちびまる子ちゃんのお姉ちゃんと一緒でヒデキ派でした♪

出口、かわいいやん♪

出口のすぐ手前(ローラやベッキーが居たとこ)には、大型プリクラみたいな、記念撮影の写真サービスもあるよ~(入場券のQRコードで)
    何回も撮り直してたら、撮り直し回数制限あったみたいで、1番ふざけてる姿で記念撮影終了してしまった…後悔(´・ω・`)ショボーン
    もし行かれた際は、撮り直し回数にご注意を~(笑)

お見送りは、マリリン・モンロー♡
    美しいなぁ(*´艸`*)

ご紹介した以外にも、多数のハリウッドスターや、歌手、文化人、歴史人のそっくりな蝋人形たちがありましたよ~♪
    楽しかった、またね!!

お台場をお散歩しよう♪

レインボーブリッジを背にすると、フジテレビが(๑•̀ㅁ•́๑)

スタバ /アクアシティお台場店でちょっと休憩♪

エスプレッソ アフォガード フラペチーノ
    (グランデ@637)
    息子ちゃんに貰った、スタバの福袋ドリンクチケット使用でお支払いはナッシング(*^^*)

自由の女神像とビッグLOVE!!

レインボーブリッジと自由の女神(*^^)v

フジテレビ、これからどーなるんでしょね…

帰りは、降りた海浜公園駅からではなく、お台場駅から乗りました。
    先頭車両の車窓からは遠くにスカイツリー
    ( ´ ▽ ` )ノ

東京タワーもけっこう近くに見える~(^_-)-☆

新橋で、ゆりかもめ→JRに乗り換えて、東京駅に帰ってきました~
    グランスタ東京で、お気に入りのサブリナを3箱購入(σ・∀・)σ

夜景を観ようと、KITTE丸の内へ♪

ぽすくまちゃん、お久しぶり~

6階にある屋上庭園『KITTEガーデン』からの眺め(〃∇〃)
    やっぱり綺麗だなー(人´∀`).☆.。.:*・゚

丸ビル方面
    昨夜は日曜日だから、ビルの明かりが寂しかったけど、今日は月曜日だから、キラキラだよ♪

さてと…
    一昨日からの体調不良が、イマイチ回復していなかったダンナちゃんに、ダウンの兆しが…
    (´・ω・`)うぅ…

夕食に銀座へ行って中華、はとてもムリとの事で、大丸にお弁当を買いにきました。

大丸からはホテルの北エレベーターが近いです

北エレベーターからは、部屋には行けるけど、ロビーには直接行けないのでお気をつけて~
    (๑•̀ㅂ•́)و

とりあえず買ってきたもの達↑

もんじゃ焼プリッツ
    ふわふわロマンカスタード
    サブリナ
    江戸祭(人形焼き)
    崎陽軒シウマイ

崎陽軒のシウマイは、娘ちゃんのお土産用に真空パックを買うハズが、間違えてナマを買ってしまった(。>﹏<。)おドジ~(泣)

部屋からも皇居方面の夜景を楽しむ.☆.。.:*・゚

さてと晩ごはんにしましょう

『梅ばち』の
    米沢牛・山形牛 食べくらべ弁当@2,160
    米沢牛 焼肉・ステーキ弁当@2,268

崎陽軒のシウマイも食べなきゃいけないのに、何故お弁当2つも買っちゃったんだろう(。>﹏<。)

一応、お茶いれたりしてテーブルに用意はしたものの、ダンナちゃん、とうとうダウンしてベッドで寝てるし…
    いくら食いしん坊のわたしでも、1人でこの量↑はムリっ( ;∀;)
    ほとんど食べ残しましたm(_ _;)m
    もったいない事してゴメンナサイ…
    そして、お風呂に入っておやすみなさい
    (。-ω-)zzz. . .

朝になったよー
    おはようございます(*´ω`*)

朝刊が来てます
    今回も御当地の東京新聞を選びました(´∀`*)

昨日3月10日は、東京大空襲から80年目…
    スカイツリーが犠牲者への鎮魂の思いを込め、白くライトアップされたそうです。

体調が回復しないダンナちゃんを連れて、一応、朝食ビュッフェに(´・ω・`)
    部屋で寝てるより、ちょっとでも食べれそうなお粥やフルーツを口にしようと思ったらしい…

4階『アトリウム』
    壁の赤煉瓦は、関東大震災にも耐えた創建当時のもの↑
    ビュッフェは、和洋中で約100種類!!
    メニュー内容は、前回の旅行記に詳しく載せてます~(*´∀`)b

わたし達は、朝食付きで予約しましたが、宿泊者は予約なしで利用出来ますよ~
    朝食ビュッフェ@5,700ですが、今年の4月から値上がりするそうです。

わたしは、サラダやオードブル、エッグベネディクトやオムレツに、鰻小丼などいろいろ取ってきましたが、ダンナちゃんはお粥にオレンジジュースくらい・ω・

ライブキッチンから、ゴロゴロとフレッシュトマトがたくさん入ったオムレツ、めちゃ美味しかったです(*^^*)
    エッグベネディクトも、厚切りの甘ーいトマトのせいで美味♡
    そして、3月だけど朝から暑くて(笑)アイスカフェオレをお願いしました。

ブリの照り焼き、鮭の塩麹焼き
    ミニお重箱(明太子、さつまいもの甘煮、小松菜の白和え、しらす、梅干し、昆布巻き)
    鰻小丼♡
    白米は、福井県産いちほまれ

ダンナちゃんが食べれたのは、結局コレだけ…

お粥は、東京ステーションホテルオリジナルの雪消飯↑お豆腐と大根おろしが入っていて、わたしもお味見したけど、なかなか美味しかったですよ~♪

ロンネフェルトの紅茶(ジャスミンゴールドと、マサラチャイ)と共にデザートを~♪

とらやのあんバタートーストは、エシレバターでより美味っ♡

カットフルーツ(いちご、メロン、キウイ、パイナップル、みかん、グレープフルーツ)
    苺のショートケーキ
    レモンタルト(めっちゃ酸っぱかった)

今回はあまり食べられなくて、ちょっぴり残念でしたけど、ダンナちゃんの体調が良い時にリベンジしましょう^^;
    ごちそうさまでした~

12時にチェックアウトして、JR→モノレールを乗り継いで、ホテルから羽田空港まで35分ほどで到着~!

チェックアウトの際に、初日に部屋で記念撮影した写真をホテルからいただきました(*^^*)

ダンナちゃんのお誕生日Stayだったんだけど…
    体調回復してから、地元でお誕生日Stayし直そうね!

カードラウンジ『パワーラウンジセントラル』で、軽く喉を潤して、おトイレ済ませて、荷物を預けに行きましょ((((っ・ω・)っ

荷物を預けたら、サッサと保安検査済ませて、カードラウンジ『パワーラウンジノース』へ移動しました。
    帰宅が近づいてくると、だんだんダンナちゃん、元気になってきたよ(笑)
    良かったけどね(*^^)v

搭乗口近くの『エアポートラウンジ南』へ

相変わらず激混みの中…

えっ?!(๑•̀ㅁ•́๑)✧
    『お席確保中』ですと?!(゚Д゚)

そんなの初めて見たわー
    てか、カードラウンジでそんなん出来るん?!

後から来る方皆さん、この空席軍団を見に来ては去っていく…って感じでした(わたし達も^^;)

まぁそんなこんなで、17時のANAに乗り込み~
    真ん中だけど、足元広々バルクヘッドの席(≧∇≦)/
    お隣も後ろも空席だったので快適でした♪
    平日だからか?こんなに少ない乗客の便は久しぶり~!

安全ビデオは、ポケモン
    ピカチュウはかわいいなあ(*´ω`*)

サンドやプリンちゃんも登場~♪
    安全ビデオ、見てて楽しいほうが(・∀・)イイネ!!

水平線には夕焼け、綺麗~(〃∇〃)

わたしはビーフスープ
    ダンナちゃんはりんごジュース
    この頃になると、なぜかだいぶ元気(笑)

この旅行中でいちばん元気になったみたい^^;
    とりあえずツーショットでも撮っとこ☆
    (ゝω・)v

福岡と山口を結ぶ関門橋を通過したあたりから、また飛行機が回旋し出したよ~!!

昨年5月の悪夢?が甦る(・∀・;)

…と、それは危惧だったε-(´∀`*)ホッ
    着陸許可が出て、福岡市東区照葉方面から、滑走路へ向けて降下中~

青◯で囲んだところが福岡空港です↑

滑走路ぉ~~
    無事に福岡空港に到着いたしましたv(´∀`*v)

到着後は、息子ちゃんがお迎えに来るまで、カードラウンジの『ラウンジTIMEノース』で、マンゴージュース飲みながら待機( ´ ▽ ` )

今回の2泊3日のダンナちゃんお誕生日Stay in東京は、本人の思わぬ体調不良により、だいぶ計画がお流れになったけど、ま、それもたくさんある旅の思い出の1ページかな(´ε` )

よって、地元・福岡でお誕生日Stay第2弾、第3弾する事にしたよ♪
    …って、わたしがホテルStayしたいだけ?(笑)
    (ΦωΦ)フフフ…

長々とお読みいただきありがとうございました(*´ω`*)感謝♡♡

飛んで東京♡