2025/03/02 - 2025/03/03
fannさん
ずっと前から行きたかった銀山温泉に行って来ました。アメリカン航空のマイルを使ってJALの特典航空券にかえました。羽田空港から山形空港までの往復です。しかし、空港で搭乗を待っていたところ機体不整備のためキャンセルと放送が流れました。「え~」という声がここからもあそこからもあふれていました。仕方がないのでサービスカウンターで手続きをしました。手続きとしては、①完全にキャンセル ②今夜の便に振り替え ③明日の朝の便に振り替え ④新幹線で行く 私は④にしました。JALが新幹線代を出してくれました。しっかりしてよ!!JALと思いました。
銀山温泉は国内外からの観光客であふれているというので人の少ない銀山温泉をぶらつきたいので旅館を予約しました。人気日はあっという間に予約が埋まります。また、路線バスの予約が今シーズンから始まるなど変更点が増えましたので、個人で行く場合は必ず銀山温泉のHPを見ることが必須です。
- JALグループ 新幹線
コーヒーを飲みながら外を眺めていました。この後起こることも予想しないで
パワー ラウンジ ノース (第1ターミナル) グルメ・レストラン
山形新幹線ホーム 山形新幹線は全席指定でした
東京駅 駅
山形駅
山形駅 駅
公園の案内図 広い公園です
霞城公園 公園・植物園
郷土館の説明
旧済生館本館(山形市郷土館) 美術館・博物館
郷土館の全景 雪が少し残っています
旧済生館本館(山形市郷土館) 美術館・博物館
文翔館(山形県旧県庁舎及び県会議事堂) 名所・史跡
入口のステンドグラス
ホールから階段を望む
正庁
バルコニーから望む街並み 雪ありません
劇場ホール。 使用していたので2Fから見ただけ。使用していなければ中に入れます。
昭和館の一人部屋
一人部屋は高かった by fannさん味とまごころの宿 昭和館 宿・ホテル
少し雪は残っています
銀山温泉 温泉
昭和館正面
こてえで有名な旅館
伝統の宿 古山閣 宿・ホテル
夕食 この後茶碗蒸し、牡蠣とホタテのクリーム煮、寒燗汁、ご飯がでます。
季節がらお雛様が飾ってありました
展望風呂。誰もいなかったので写真を撮りましたが外は全く何も見えませんでした。
泊まり客だけの銀山温泉
こてえ
早朝の銀山温泉
銀山温泉
銀山温泉 この後朝風呂に入って朝食です。