2025/03/04 - 2025/03/07
智将さん
いよいよ1日目が始まりました。
そうは言っても午後からの活動開始。
名瀬の周りを中心にドライブします。
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
空港から2分くらいのところにレンタカー店がありました。
さっさと手続きを終えて、ほぼ2日間のヤリスでのドライブ旅が始まりました。
今回は、JALダイナミックパッケージを使っているので、航空券のほかに1日目の宿、レンタカー、オプションサービス2つを付けてあります。
まずは腹ごしらえも兼ねて郷土料理ランチバイキングのオプションを使うため、名瀬にあるホテルビックマリン奄美に向かいます。奄美空港 空港
ビュッフェのホテルに着く前の名瀬港には、それは大きなクルーザが停泊していました。
乗客はインバウンドの方々が多いらしく、雨の中三々五々歩き回っているのが見受けられました。(おいおい、日本の歩行者ルールくらい守れよ!)
ビュッフェ自体はクーポンで500円/人でしたが、名物の鶏飯やミキもありなかなかお得に食べることが出来ました。名瀬港 乗り物
お腹がいっぱいになったので、時間調整も兼ねて本日の晩御飯を確保するためスーパー巡りです。
R58沿いにある”タイヨー”や”ビックⅡ”をはしご。
当然、お酒もね!
ただ、時期が悪かったのかわかりませんが、どちらの店も思ったより魚(刺身)がない。ビッグII奄美店 スーパー・コンビニ・量販店
時間調整の目的は、大島紬の着付け体験をカミさんが予約していたからです。
ビックⅡからすぐそこにある”夢おりの郷”を訪問しました。
一人3,500円で貸出~着付け、そして建物内外での自由時間=自撮りができます。
スタジオもどきの部屋も貸してくれました。
久しぶりに着た大島紬ですが多少貫録が出てたので、この時だけは太っていてよかったと思いました(笑)夢おりの郷 名所・史跡
良い時間になってきたので、今夜の宿に向かいます。
ただ、ここでもナビがうまくナビゲートしてくれません。
くわしくは、口コミ見てね!静かに過ごすなら! by 智将さん伝泊 The Beachfront MIJORA 宿・ホテル
デザイナーのホテルらしいですよね~!
部屋から直で砂浜まで下りれます!
わかっていましたが、天気が悪い。。。
(この時点の天気予報は、滞在期間中はすべて曇り、晴れマークなしでした。)
ホテルの近くのAコープで晩御飯&酒の肴を追加して1日目の夜は更けていきました。静かに過ごすなら! by 智将さん伝泊 The Beachfront MIJORA 宿・ホテル