バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025/2/6 19:10関空発→25/2/6 23:55スワンナプーム空港着<br />2025/2/7 9:55ドンムアン空港発→25/2/7 11:00シェムリアップ空港着<br />2025/2/10 11:45シェムリアップ空港発→25/2/10 13:00ドンムアン空港着<br />2025/2/17 01:10スワンナプーム空港発→25/2/17 08:40関空<br /><br />午前カンボジアに別れを告げ次なる目的地バンコクへ出発します<br />一番の敵は暑さだった<br />乾季とはいえ連日35°前後の中、日中外に出ているだけで疲れがたまります

カンボジア&タイランド 遺跡とワットとグルメと私⑤

2025/02/06 - 2025/02/17

tiroru1230

tiroru1230さん

午前カンボジアに別れを告げ次なる目的地バンコクへ出発します
一番の敵は暑さだった

鉄道 徒歩

午後にはドンムアン空港に到着しました
    ここからBTSに乗ってアソークのホテルへ行きます

ドンムアン空港 (DMK) 空港

今回の宿はアソーク駅徒歩5分の Studio F Sukhumvit
    一泊4000円です
    お部屋は広いし水圧も温度も問題ないです
    無料の水は一日2本補充してくれました
    バスタオルの交換も毎日です
    シャンプーとボディーソープは使い捨てのものがあります
    無くなれば補充してくれました

ただ、シーツの交換はしてくれません
    綺麗にベッドメイクはしてくれています
    寝るだけだし私は気にならなかったです
    大通りに面しているので多少の騒音と揺れはあります

スタジオ F スクンビット ホテル

私はホテルのシャワー室のタイルが苦手なので100均のビーチサンダルをいつも持っていきます
    そのままシャワーできるし部屋も移動できるし、ちょっとした買い物に外出もできる優れもの
    110円なので帰りは捨てて帰ります

お腹がすいたのでタイらしくトムヤムクンを食べに出掛けます
    こちらは ピーオー トムヤムクン ヌードル
    酸味とコクのバランスが良い
    とても美味しかったです

ピーオー アジア料理

スープだけだと物足りないので

クアンヘン プラトゥーナム チキン&ライス 地元の料理

緑のカオマンガイさんへ
    こちらもクセの無い鶏が美味しい
    近くのTofu Skin Careに行きばらまき土産を買います
    お客なのか店員さんなのかわからないくらい店員さん多い
    お目当てのものゲット出来て満足です

エラワン祠を横目にホテルへ戻って寝ます

日本では21時に布団に入って22時には寝てるという生活を送ってるから
    カンボジアやバンコクでの19時頃ってもう眠くて仕方なかった
    旅行中は夜20時頃に寝て明け方の3時くらいに起きるというペースから抜け出せませんでした
    なんかもったいないような…

プラ プロム(エラワン廟) 寺院・教会

3時くらいには起きてるので朝はお腹がすく!
    ということでホテル近くにある タラート・ルアムサップに来ました
    7時からオープンということで7:30頃到着

こちらの

揚げ鳥と茹で鳥のミックスです
    タレはテーブルに鍋で置いてあって自分でかけるんだけど
    もう絶品!
    昨日の緑より私はこちらのほうが好き

スイーツ屋さんも多い

辛い物の後には甘いも…
    甘さは控えめだけどバナナたっぷりで美味しい
    他のデザートも美味しそう

今日はBTS一日乗り放題券(500円)を購入しているので遠くまで行きます

ワット パークナム

骨付きもも肉ホロホロでジャガイモもホクホクで美味しい

戦勝記念塔駅を見てBTS終点のKhehaへ向かいます

タークシン王モニュメント モニュメント・記念碑

ワット アソカラーム
    これは今回絶対見たかったワットです
    すごく綺麗な形と圧倒的な白!
    バンコクで一番印象に残りました

ここを出た後はBTS Phraek Sa駅で降り

ブラックマーケットへ来ました

スイカジュース 20バーツ
    スイカ好きにはたまらない

これなんだっけ?有名なお菓子だよね?
    美味しくて手が止まらない! 30バーツ

ソーセージ
    台湾で食べたような味で好き
    ちょっと香辛料が入っているので苦手な人もいるかも?
    でもクセになる~ 20バーツ

実はカンボジアでもフライドバナナ食べたかったの!
    今回はお腹すいてるし購入!

野菜はいらないからバナナだけにして~ってお願いした
    美味しすぎてずっとこればっかり食べたい!

エカマイ駅で降りてワット タート トーンを見学

この後ホテルに帰って2日目終了です

エカマイ駅 (BTS)

3日目は早朝から集合場所へ行きます

日本語ツアー
    「ダムヌン・サドゥアック水上マーケット・メークローン市場」
    に申し込んでいます 2500円

バスで移動、なんて楽なんだ
    眠っていても勝手に連れて行ってくれる
    息抜き出来る瞬間でした

ダムヌン サドゥアク水上マーケット 市場

豆乳プリンと

バナナを頂きます

ディズニーのイッツ・ア・スモールワールドみたいな感じで楽しい

次で食べたいものがあるのでここではタイティーを飲みました

メークローン鉄道市場に到着
    次の電車が来るまで30分くらいあるので目的の食堂に行きます

メークローン鉄道市場(タラード・ロム・フッブ) 市場

ですが、今日は閉まっていたのでこちらのガオラオクルンタイさんへ

日本語出来るカワイイ女の子がいました
    豚の脂はしつこくなくあっさり食べることができてとても美味しい
    帰りに女の子が
    「美味しかったですか?」と聞いてきたので
    「とっても美味しかった」と答えました
    メークローンに来た時には寄ってみてください

辛くはなかったけど食事の後は甘い…

排気ガスをまき散らしながらすれすれを通っていきます